А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Яичники

Оглавление

1. Воспаление яичников
   2. Киста яичника
   3. Атрофия яичников

ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ 

Развивается в результате распространения инфекции из матки, труб или метастатическим путем при других воспалительных заболеваниях.

В острой стадии характеризуется резкой болью, высокой темпера­турой, увеличением яичников; позднее появляются гнойные бели, боль в паху. Острое воспаление бывает обыкновенно от просту­ды, а также от промокших ног во время менструаций и особенно часто — от спринцевания холодной водой после сношения. Также бывает воспаление гонорей­ного происхождения.

Признаки: тянущие боли в низу живота и в паху, боли в крестце и бедрах, иногда очень высокая темпе­ратура. Если не принять мер, то начинаются болезнен­ные и несвоевременные менструации и даже гнойное поражение яичников.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Воздушные и солнечные ванны.

* Вегетарианская, молочно-растительная диета.

* Исключаются спиртные напитки и острые блюда.

* Для предупреждения заболевания избегать переохлаждения.

* Очистить толстый кишечник и печень.

РЕЦЕПТЫ

• Ежедневно утром делать спринцевания со свежей уриной.

• На ночь вводить во влагалище тампоны, пропитанные све­жей уриной или мочегоном.

• Делать горячие сидячие ванночки с добавлением в воду 500 - 1000 г мочегона.

• На область яичников накладывать компрессы — шерстяную ткань, смоченную в мочегоне.

Надо прежде всего хорошо прочистить желудок, но только не касторкой, и оставаться по возможности в постели, особенно если есть температура. На живот положить пузырь со льдом. При сильных болях помо­гает принятие кодеина по 0,01 три раза в день.

От острого воспаления избавиться не так трудно, надо лишь аккуратно его лечить, но хроническое вос­паление лишь залечивается, так как при подходящем случае, например простуде, оно снова может про­явиться.

При хроническом воспалении лучше всего помога­ют грязевые ванны и принятие йодистого калия по 0,1 три раза в день. Для женщин полезны, кроме того, горячие спринцевания и полное воздержание от поло­вых сношений до исчезновения болей.

Для успокоения болей хорошо смазывать низ жи­вота ихтиолом или ихтиоловой мазью, но не втирать, а также вкладывать во влагалище ихтиол-глицерино­вые тампоны.

Народное средство при воспалении: есть как мож­но больше тыквы во всех видах. Сырую тыкву (мякоть) можно прокрутить через мясорубку или натереть на неметаллической терке, отжать сок и пить его. Заме­чательное средство. Так же полезно пить отвар из ку­курузных рылец.

а) Отварить лесное сено и больной по­сидеть над паром. Эту процедуру повто­рять каждый день до прекращения воспа­лительного процесса.

б) Отварить кочан свежей капусты, за­лить его свежим молоком и больной по­сидеть над паром.

КИСТА ЯИЧНИКА 

Кисты яичника — это заполненные жидкостью полости, формирующиеся на яичнике или около не­го вследствие нарушения гормонального равновесия в организме. Считается, что в 95% случаев кисты яичника доброкачественны и неопасны.

Наиболее часто встречаются функциональные кисты. Они невелики и возникают в результате не­правильного формирования яйцеклетки во время цикла овуляции. Разновидностью функциональных кист являются лютеиновые. Они подавляют менст­руацию или ослабляют кровотечение. Если в кисте содержатся кусочки волос, зубной и костной ткани, то это дермоидные кисты. Появление на яичниках множества кист говорит о поликистозе.

Замечено, что у женщин с кистами яичников уменьшается риск рака молочной железы.

Большинство женщин не знают, что у них име­ется киста яичника. Осмотр у гинеколога позволя­ет обнаружить это заболевание. Чаще всего киста яичника появляется у женщин от 20 до 35 лет. В 5% случаев киста является симптомом эндометриоза или иного воспалительного заболевания.

Вот симптомы, указывающие на кисту яичника (они могут быть сходны с симптомами нарушения менструального цикла):

• нерегулярность, болезненность или прекраще­ние менструаций;

• боль в брюшной полости;

• непонятное увеличение брюшной полости;

• увеличение массы тела;

• болезненный половой акт;

• нарушение пищеварения или отечность;

• непонятный и необычный рост волос на лице.

ЛЕЧЕНИЕ

* Хорошо помогает лечение полынью или «трой­чаткой». Голодание на урине в течение 7 — 14 дней еще более эффективно влияет на исчезновение кис­ты. В некоторых случаях надо пройти 2 — 4 и бо­лее курсов голодания на урине, чтобы полностью вылечиться и восстановить функцию разрушенно­го органа.

* Очищение организма, правильное питание, уме­ренная физическая нагрузка, парные процедуры и эмоциональная уравновешенность — верный путь к полному исчезновению любых кист в организме женщины.

* Взять 200 г. плодов кирказона, залить их одним литром водки, настаивать 7 дней, процедить, 50 г. этой настойки необходимо влить в 400 г. воды. Раз­делить это на 4 равные части и принимать за час до еды. Курс лечения — 14 дней. Категорически запре­щается это лечение при болезнях почек.

* Одна женщина рвала молодой чистотел, промывала водой, стряхивала, нарезала (по 0,5 см) 1 стакан. В это время закипала вода, бросала туда чистотел и давала про­кипеть минуту. Потом настаивала этот раствор 20 минут. (Будьте осторожны, раствор - ядовит!) Перед приемом его надо выпить столовую ложку — воспри­мет ли организм? Пила утром и вечером по 50 мл за 30 минут до еды и спринце­валась утром и вечером по 200 мл. За 10 дней кисты с кулак как не бывало (киста была воспалительного характера).

* 1 ст.л. измельченного сухого марь­иного корня залить 3 стаканами кипятка, настоять ночь, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 15 минут до еды. 

* Рекомендую следующий сбор: Грецкий орех (листья) - 1часть. Сосна (почки) - 1часть. Спорыш (трава) - 1часть. Укроп (семена) - 1часть.

Возьмите 2ст. ложки смеси с верхом. Залейте холодной воды, доведите до кипения. Не кипятите, а томите 5–7минут. Настаивайте полчаса. Процедите. Пить по полстакана 3раза в день до еды.

Одновременно хорошо спринцеваться следующими составами: на воды 1ст. ложка с верхом поваренной соли и 1дес. ложка пищевой соды— один раз в неделю; 2ст. ложки травы чистотела залейте холодной воды, доведите до кипения, томите 5–7минут, настаивайте 30минут, процедите. Спринцеваться один раз в неделю.

АТРОФИЯ ЯИЧНИКОВ

Заболевание может развиться у женщин после перенесения тяжелых инфекций, таких как туберкулез, сифилис, тиф, холера. Жалобы на одышку, сла­бость, головную боль, нарушение менструации.

РЕЦЕПТЫ

• Несколько раз в день есть петрушку . Используются корни и надземная часть.

• Семена аниса растереть с медом в равных количествах по весу. Принимать по 1 чайной ложке 3 - 4 раза в день.

• Вместо воды пить отвар петрушки или отвар шелухи лука репчатого, или отвар корней крапивы двудомной. Можно при­нимать отвар шелухи лука репчатого с гвоздикой в соотношении 1:1 (шелуху лука и гвоздику залить 1 литром кипятка, кипя­тить 5 минут, охладить, процедить).

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню