А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Шизофрения

Психическое заболевание.

Основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), бред, галлюцинации, пси­хические расстройства. Течение хроническое. Возникает чаще в моло­дом возрасте.

Что же такое шизофрения?

Человек, больной шизофренией, буквально теряет свои нормальные чувства. Он все воспринимает в ис­каженном виде: запахи, вкусы, звуки, ощущения, даже предметы. Его начинают преследовать непонятные ви­дения, он слышит подозрительные голоса, время от времени черный мрак депрессии овладевает им. По ночам он бьется в приступах необъяснимого беспри­чинного плача или на него налетают вдруг приступы внезапной ярости. Он боится, что потеряет контроль над собой и разобьет телевизор, посуду, стол. На людях он старается быть сдержанным, но выглядит странным, потому что отдален от всех, замкнут. Чело­век, больной шизофренией, не может объяснить, поче­му он практически совсем не может общаться с други­ми людьми, почему его внутренний мир такой взрыв­ной и мучительный. Головные боли, бессонница, усталость постоянно преследуют его.

Причины шизофрении никто не знает. Предполага­ют:

1) химическое происхождение заболевания: орга­низм — плохо функционирующая «фабрика», которая вырабатывает вещества, искажающие реальность;

2) наследственность, внутриутробные травмы до, после и во время родов;

3) резкий дефицит питательных веществ в какой-либо период жизни и как следствие — нарушения обмена веществ.

Каковы бы ни были причины, но механизм обмена веществ у шизофреника таков, что его организм не усваивает полностью гормоны, ферменты и питательные вещества.

Ученые предложили биохимический путь лечения. Больным вводили вещества, которые могли противо­поставить себя перепроизводству гормонов. Витамин Вз — никотиновая кислота, или ниацинамид, или никотинамид — блокирует дефекты в химическом разбалансировании организма, что и приводит к перепроиз­водству вредных, отравляющих организм химических веществ. Терапия, основанная на питании, насыщен­ном витамином Вз, позволила вылечить 93% больных, страдавших шизофренией меньше 2 лет, и 87% — бо­левших длительное время. Надо заметить, что случаи самоубийства отмечены только среди больных, кото­рые не получали никотиновую кислоту. Среди получа­вших ее самоубийств не отмечено.

Конечно, мегавитаминная терапия — это не только витамины и ферменты: лечение сочеталось с шоковой медициной, специальными ингаляциями, антидепрес­сантами и диетой.

Витаминная терапия имеет уникальное преимуще­ство перед любым другим типом лечения: она соответ­ствует главной заповеди: «Не навреди!» Речь идет о на­туральной пище, натуральных витаминах, применение которых не имеет никаких опасных последствий.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Народная медицина для лечения психических больных ре­комендует растительные препараты, обладающие успокаи­вающим и снотворным действием, очищение организма, го­лодание (иногда очень длительное) и гидротерапию.

РЕЦЕПТЫ

• Древнетибетская медицина рекомендует для лечения боль­ных шизофренией использовать растительное или оливковое масло, пролежавшее в земле 12 месяцев. Масло закапывают на глубину до 50 см, и в течение года оно находится под землей. Через год емкость с маслом достают и через день растирают им все тело больного. Втирание делать тщательно, особенно в об­ласти головы (до 30 минут), области шеи и верхней части позвоночника.

Курс лечения состоит из 30 сеансов (через день). Купать боль­ного можно в те дни, когда процедура не проводится. После пер­вого курса лечения делают перерыв (1 месяц) и курс повторяют.

• 2 - 3 раза в день давать больному чай из мелиссы и настойку корней пиона (по 30 капель три раза в день), настойку из цвет­ков лилии белой (по 30 капель 3 раза в день). Можно сделать лекарство: Мелисса - 2 ст. ложки. Корень пиона - 1 ст. ложка. Цветки лилии белой - 2 ст. ложки. Листья герани - 2 ст. ложки.

Все измельчить. Смесь залить 500 мл водки, настаивать 14 дней в темном теплом месте, процедить, отжать. Пить по 40 капель 2 - 3 раза в день.

* Трижды в день съедать по одному свежему листику лимонника китайского.

* 50 г корней левзеи сафлоровидной залть 0,5л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Из этих трав следует заварить питье и давать утром и вечером перед сном:

60 г листьев розмарина, 50 г листьев и цветов боярышника, плоды боярышника и листья мяты — по 30 г, 24 г фенхеля обыкновен­ного, 60 г цветов арники. Ложку смеси залить кипятком и настаи­вать 5 минут. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке. Уже через 2 недели наблюдается улучшение самочувствия.

Диета.

Главное правило при выборе продуктов питания — избегать рафинированных, консервированных, обрабо­танных химикалиями или консервантами продуктов, а также продуктов, обогащенных искусственными ви­таминами и различными пищевыми добавками, краси­телями и прочими химическими веществами. Чем меньше обработанной пищи вы употребляете, тем меньше с вами будут заниматься врачи. Чем более красочна упаковка продукта, тем боль­шее подозрение должно вызывать его качество.

Все рекомендуемые для больных продукты разде­ляются на 3 группы:

1) продукты, употребляемые без ограничения, только в зависимости от индивидуальных потребностей;

2) продукты, употребляемые в ограниченных коли­чествах;

3) продукты, которых следует избегать.

Продукты, употребляемые без ограничений.

Сопро­тивляемость организма к физическим и психическим заболеваниям усиливают следующие факторы.

Белки, включающие в себя все основные аминоки­слоты: творог, кисломолочные продукты — йогурт, пахта, «Наринэ» — способствуют пищеварению и ус­воению основных питательных ингредиентов, особенно у тех, кто не может усваивать обычное молоко. Надо помнить, что микроорганизмы, способные сквашивать молоко, продолжают свою активность в желудочно-кишечном тракте, способствуя образованию в организ­ме ряда жизненно важных витаминов, например К и В1. Два стакана в день кислого молока, 2 — 3 столовые ложки творога, 20 г сыра (не каждый день) содержат достаточное количество белка для любого организма.

Мясо, рыбу, морские продукты, птицу, печень, по­чки и проч. следует употреблять только с овощами на гарнир (но не с лапшой и картофелем), которых должно быть в 3 раза больше. При этом каждое из мясных блюд необходимо готовить не более одного раза в неделю. Перед употреблением необходимо удалить весь жир, какой только возможно.

Поскольку для переваривания мяса требуется 5 — 6 ч, употребление мясных блюд утром или в обед обеспечивает полное их переваривание и усвоение его и является одним из способов избежать таких заболе­ваний, как несварение, кожные болезни, артрит и даже психические расстройства. Употребление же мяса вече­ром и может привести к этим заболеваниям.

Во всех случаях надо предпочесть постные сорта мяса и рыбы.

Яйца следует употреблять не более 1 — 2 раз в неде­лю. При этом желток должен быть сырым, а белок вареным.

Фрукты и фруктовые соки. По возможно­сти фрукты надо есть не меньше 2 раз в день, включая в их число цитрусовые. Готовые компоты и соки долж­ны быть приготовлены без сахара и искусственных консервантов.

При гипогликемии и повышенном весе следует упо­треблять предпочтительно грейпфрут, поскольку в нем меньше натурального сахара, и избегать слив, изюма, фиников и других сухофруктов. Но при пониженном весе, наоборот, эти фрукты могут принести большую пользу. Фруктовые соки, если они свежие или без сахара и искусственных консервантов (внимательно читайте этикетки на банках!), могут частично заменить свежие фрукты.

Чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки исключить! Вместо них надо употреблять фруктовые соки.

Овощи. Список овощей, богатых питательными веществами, практически неисчерпаем. Свежие овощи надо употреблять не меньше 2 раз в день. В крайнем случае можно использовать мороженые овощи, приго­товленные без искусственных консервантов. Ценными источниками витаминов С и А могут служить зеленый сладкий перец, томаты, капуста всех сортов. Важно использовать свежую или сушеную (но не консервиро­ванную с применением соли) зелень в достаточных количествах. Овощи желтого и зеленого цвета особен­но богаты железом, рибофлавином и кальцием. Очень полезны овощные соки, свежие или в крайнем случае консервированные без применения искусственных кра­сителей (по этикетке — «натуральные»).

Крупяные изделия и хлеб. Следует исполь­зовать нерафинированные, то есть необработанные, крупы с сохранившейся оболочкой зерна, которые со­держат ценные витамины, особенно групп В и Е. В Рос­сии это гречневая крупа, в том числе и продел, овсяная крупа, ячневая, кукурузная, пшено. С точки зрения наличия витаминов менее полезны манная крупа и «Артек».

Мучные изделия и хлеб лучше не употреблять даже из нерафинированной муки. А уж в процессе рафиниро­вания и отбеливания муки из пшеничного зерна удаля­ются практически все полезные вещества, главным об­разом витамины В, Е, микроэлементы и пр. Изделия из рафинированной муки высшего сорта дают только прибавку к весу и не имеют никакой пользы. Хлеб и хлебобулочные изделия иногда можно употреблять из муки цельного помола или с добавлением цельного зерна (диетические сорта хлеба — «Здоровье», «Докторский», хлебцы из обдирной муки и проч.). Но их лучше исключить.

При гипогликемии и повышенном весе ограничива­ют употребление изделий даже из цельной муки. Луч­ше следует совсем исключать крупы и хлеб из цельной, нерафинированной муки. При пониженном весе такие продукты обычно употребляют в большем, чем можно, количестве. Рекомендуются каши из цельных необра­ботанных круп — овсяной, пшеничной, а также пророщенная пшеница; к «живым» кашам и т. п. следует добавлять отруби, в которых содержится весь комп­лекс витаминов группы В.

Орехи и семечки являются ценным питательным добавлением к обычной пище, а в некоторых случаях могут заменить мясо. Кроме того, орехи и семечки содержат важные жирные кислоты. Из арахиса и подсол­нечного или оливкового масла с помощью миксера можно сделать арахисовое масло для салатов. При пониженном весе рекомендуется употреблять всевозмож­ные сорта орехов без ограничений. Но при нарушениях в желудочно-кишечном тракте желательно молоть орехи и семечки в кофемолке, чтобы они лучше усвоились.

Продукты, употребляемые в ограниченных количест­вах.

Ограничения продуктов в питании могут быть обусловлены следующими причинами: излишним или недостаточным весом, повышенным уровнем холесте­рина в крови, гипогликемией, то есть пониженным содержанием сахара в крови; большой физической ак­тивностью.

При повышенном весе, сидячем образе жизни, по­ниженном содержании сахара в крови может оказаться необходимым снизить нормы даже тех продуктов, ко­торые рекомендуется употреблять без ограничений, таких, как фрукты, соки, хлеб, каши, рис, кукуруза, картофель, но при пониженном весе те же самые про­дукты можно употреблять в больших количествах.

Жиры надо употреблять всегда осторожно. Для бутербродов и для уже приготовленных каш и карто­феля лучше использовать сливочное масло, а для при­готовления салатов следует употреблять нерафиниро­ванные растительные масла. Из всех сортов нерафини­рованных масел рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло, но не пережа­ренное и без подогрева. Очень полезны нерафинированные оливковое, куку­рузное, кунжутовое масла, которые содержат ненасы­щенные жирные кислоты.

Совсем исключать из рациона сливочное масло ни в коем случае нельзя: надо лишь ограничить его коли­чество до 17 — 20 г (1 чайная ложка) в день.

Насыщенные жиры (особенно маргарин и пр ) нару­шают холестериновый метаболизм в организме. Все растительные и животные жиры, особенно рафиниро­ванные, увеличивают потребность организма в вита­мине Е, поэтому он должен поступать в организм в достаточном количестве.

Соль. Ограничение потребления соли необходимо всем — и взрослым и детям. Промышленную, искус­ственную соль желательно заменить натуральными продуктами — чесноком, луком, редькой, хреном. Все они хорошо сочетаются с орехами, которые снимают остроту пищи. Специфический запах лука исчезает, если смешать тертый лук с тертыми яблоками. При гипертонии или склонности тканей удерживать жид­кость соль строго противопоказана. Ее лучше заме­нить аптечным препаратом «Санасол».

Пить надо только воду и настои из трав, листьев и плодов, правильно высушенных и заготовленных с лета.

Сахара все его промышленные заменители (у нас продается только фруктоза) представляют собой один и тот же элемент — сахарозу. Такой сахар способству­ет возникновению ожирения, диабета, гипогликемии, кариеса и других болезней зубов и десен, сердечно­сосудистых заболеваний, рака кишечника, дивертику­лов, несварения, гормональных нарушений, психических болезней, вызывает образование камней в почках, воспаление мочеполовых путей.

Калорий в пищевых продуктах, обогащенных саха­ром, почти нет. Эти продукты очень мало дают ор­ганизму для удовлетворения его потребностей в вита­минах, минеральных веществах, основных жирах и белках. Но чтобы усвоить сахар в процессе обмена веществ, требуется значительное количество тиамина (витамин В1, рибофлавина (В2), ниацина (В3), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, фосфора и магния. Вот почему у людей, поглощаюших сахар и сахаросодержащие продукты вместо меда и сухофруктов, сладких свежих овощей, фруктов, ягод, так часто наблюда­ется дефицит этих натуральных Сахаров и витаминная недостаточность.

Кроме того, следует учесть, что большинство про­дуктов фабричного изготовления — кондитерские из­делия, безалкогольные напитки, мороженое, коктейли, соки, компоты, сиропы и проч. — содержат сахар в скрытом виде. В результате и без того завышенные нормы употребляемого сахара резко возрастают.

Лучше заменить сахар медом. Мед вдвое слаще, чем столовый сахар, потреблять его следует в неболь­ших количествах. Основную «сладкую» часть меда несет фруктоза, для метаболизма которой не требуется большое количество инсулина, как для сахарозы. Мед содержит практически все витамины и множество мик­роэлементов, обладает лечебными свойствами, оказы­вает благоприятное действие на организм. «Мед — кусок солнца на столе». Но, так же как и солнцем, им надо пользоваться в разумных дозах. Поддерживающая доза меда для здорового челове­ка — 6 чайных ложек в день.

Продукты, которых следует избегать.

Некоторые продукты рассматриваются как фактор риска: они мо­гут способствовать возникновению различных заболе­ваний. К таким продуктам относят рафинированный столовый сахар (о нем мы уже говорили), рафиниро­ванную муку высших сортов (белую), гидрогенизированные (насыщенные) жиры, пищевые консерванты, особенно нитраты и нитриты, а также искусственные пищевые красители и добавки для улучшения вкуса и цвета.

Рафинированная мука высших сортов. По возможности следует исключить употребление продуктов, приготовленных из белой рафинированной му­ки (белый хлеб, печенье, кексы, булочки, торты, вер­мишель, макароны и др.). Не позволяйте этикеткам «витаминизированная мука» обмануть вас. Помните, что из десятков различных витаминов, минеральных солей и аминокислот, которыми богато живое зерно, в процессе рафинирования, в том числе отбеливания с помощью хлорной извести, и других процессов об­работки цельного зерна, в ходе витаминизации вос­станавливаются всего 4! Кроме того, в живом зерне, получившем жизнь от солнца, земли, воды, воздуха, содержатся и неизвестные нам ингредиенты, необходи­мые для здоровья человека.

Гидрогенизированные (насыщенные) жиры — маргарин и прочие твердые жиры (за исключением натурального сала) — по возможности должны быть изъяты из употребления, поскольку их сгущение производится с помощью водорода. Такие жиры не усваиваются организмом, не разлагаются и нарушают процессы обмена веществ в клетках, тка­нях, органах.

Не забывайте: большинство промышленных кон­дитерских изделий содержат не только рафинирован­ный сахар и рафинированную муку высших сортов, но и насыщенные жиры. Такие вредные изделия никогда не должны находиться на вашем столе.

Нитраты — соли азотной кислоты, широко при­меняемые в удобрениях, в производстве взрывчатых веществ.

Нитриты — соли азотистой кислоты, образую­щиеся в процессе производства красителей в пищевой промышленности.

Все опасаются, что нитраты и нитриты в больших количествах содержатся в сырых овощах и фруктах. Но не только в них: эти химические добавки обычно используются и при консервировании мясных консер­вов, колбасных изделий, ветчины, сосисок, копчено­стей, рыбных консервов и копченой рыбы.

Соединяясь в организме с некоторыми аминокис­лотами, нитраты и нитриты даже в очень малых дозах способствуют образованию раковых опухолей. Они вызывают также несварение, что может способство­вать психическим заболеваниям.

Искусственные красители и вкусовые добавки. Для улучшения цвета и вкуса во многие продукты промышленного изготовления добавляются различные химические ингредиенты, которые не указы­ваются на этикетках. Например, в течение многих лет консервирование зеленого горошка производилось с помощью мышьяка.

Следует стараться избегать употребления консер­вированных продуктов, особенно в металлических ко­робках.

Очень важно помнить, что два различных продукта при одинаковом количестве калорий могут резко отличаться по питательной ценности. Именно натура­льные продукты содержат необходимые организму ви­тамины, легко усваиваемые минеральные соли и мик­роэлементы, чего нет и не может быть в продуктах, обработанных фабричным способом или кипячением.

Нередко, уходя на работу, мы берем с собой что-то «перекусить». К сожалению, это опять те же колбаса, ветчина, сливочное масло. Попробуйте обогатить свой «служебный» рацион фруктами, соками, овощами, оре­хами, бутербродами с подсушенным черным хлебом и тонким слоем масла, натуральным свежим сыром, сухофруктами, односуточными кисломолочными продуктами.

Для многих людей завтрак — один из самых суще­ственных приемов пищи за день. Отсутствие плотного завтрака может привести даже к снижению их актив­ности и плохому самочувствию. Особенно важен за­втрак для людей с пониженным весом и склонностью к гипогликемии, у которых при чувстве голода появля­ются неприятные ощущения. Им следует принимать пищу чаще, чем 3 раза в день, и понемногу, поскольку это стабилизирует уровень сахара в крови и снижает чувство голода и усталости.

Витамины в лечении психических заболеваний.

Наша пища в современных условиях приготовления и хранения не может полностью обеспечить потреб­ности организма в витаминах и питательных ингреди­ентах. Поэтому мы постоянно должны помнить о вве­дении в организм различных витаминно-минеральных добавок. Принимают их до или во время еды.

Для питания клеток мозга необходимо ежедневное употребление следующих витаминов: А — 10000 — 25000 ед., В — 1000 —2500 ед., Е — 100 — 800 ед., С — 300 —1500 ед., В1 (тиамин) — 10 — 25 мг, В2 (рибоф­лавин) — 10 — 25 мг, В6 (пиридоксин) — 10 — 25 мг, В12 (цианокобаламин) — 20 — 100 мг, фолиевая кислота — 75 — 100 мг, ниацин, или ниацинамид, — 75 — 150 мг, витамин РР (никотиновая кислота) — участвует в оки­слительно-восстановительных процессах, содержится в отрубях, печени, дрожжах; пантотеновая кислота (РАВА) — 25 — 50 мг, биотин — 25 — 50 мг, холин — 100 — 500 мг, инозит — 100 — 500 мг, кальций — 100 — 250 мг, фосфор — 100 — 200 мг, железо — 10 — 25 мг, медь — 0,5 — 2 мг, йод — 0,15 мг, цинк — 2 — 20 мг, калий — 20 — 40 мг, марганец — 2 — 20 мг, магний — 20 — 300 мг.

Пивные дрожжи, порошок из высушенной пе­чени, костный бульон — ценные источники витаминов группы В, важных микроэлементов, а также тех пита­тельных веществ, которые еще не открыты. К тому же пивные дрожжи и печень являются прекрасными ис­точниками белка.

Один из вопросов, который продолжает обсуждать­ся, — дневная норма витаминов С и Е. Однако принято считать минимальной дозой витамина С 1000 мг и ви­тамина Е — 600 — 900 ед. ежедневно.

Ежедневная доза витамина С 2500 мг для мужчин и 2000 мг для женщин является профилактической против обычных простуд. Не следует бояться больших доз витаминов, надо ориентироваться на свое самочув­ствие.

Однако прием только витаминов при психических нарушениях не будет эффективным. Необходим комп­лексный подход.

Мы уже знаем, что несварение желудка, обычно связанное с дефицитом соляной кислоты и неполно­ценным питанием, может повлиять на психическое здоровье и усилить уже имеющиеся психические си­мптомы. В тех случаях, когда желудочные недомо­гания существуют долго или вызваны приемом ан­тибиотиков, убивающих не только болезнетворные микробы, но и здоровую кишечную флору, часто необходимо заселить желудочно-кишечный тракт здо­ровыми микробами. Для этого проводят несколько курсов лечения бифидумбактерином, колибактерином, бификолом или лактобактерином. Очень полезны при этом натуральные кисломолочные продукты — про­стокваша, кефир, йогурт, ацидофилин, мацони, ря­женка, «Наринэ».

Нервные заболевания и шизофрения связаны с за­порами и тем или иным расстройством работы кишеч­ника. Запоры могут быть вызваны недостатком нату­рального питания в рационе. Рекомендуется поэтому перед каждым приемом пищи, особенно натощак и на ночь, съесть сырые овощи и фрукты, а во время еды принимать подсушенные пшеничные отруби (добав­лять их в блюда по 1 — 6 чайных ложек).

Сочетание оптимальной диеты и рекомендованных витаминных добавок способствует постепенному ис­чезновению многих симптомов эмоционального рас­стройства.

Возможно ли излечение от шизофрении? Безус­ловно!

Для этого наряду с другими формами терапии не­обходимо использовать шесть правил здоровья, конт­растные воздушные и водные процедуры по Системе здоровья Ниши, очищение организма К. Ниши, нату­ральное питание из продуктов, содержащих витамины А, Е, С, Д, группы В и различные микроэлементы.

* Такое сложное заболевание, как шизофре­ния, так просто не бывает. Прежде чем приступить к работе, необходимо переосмыслить свою жизнь, осознать свои ошибки. Молитесь и про­сите исцеления. Поездите по святым местам, помо­литесь у мощей святых. У вас должно появиться про­зрение — в чем вы ошибались и как вам действовать сейчас. Лучше голода с молитвами средства нет. Вы должны полностью довериться Силам, вас создавшим, мысленно сказать: «Виновата я, не поняла жизнь! Господи, я полностью вручаю себя и Твои руки. Делай все, что считаешь нужным, я все вытерплю».

Очень важно постепенно расшлаковывать орга­низм, начиная с регулярных суточных голоданий раз в неделю. Постепенно увеличивайте время голодания, нужны 10 — 20 и более суточные голодания, которые смогут нормализовать функции организма. Однако, прежде всего, слушайте свой организм! Помните, что каждый человек индивидуален.

Чтобы не было сухости в организме, делайте двух­часовые натирания тела упаренной или старой мо­чой, принимайте прогревающие организм ванны по 20 и более минут. Очень медленно вставайте, иначе возможны потери сознания, головокружения, так как поле отстает от физического тела. Помните, что выходить из длительного голода нуж­но очень медленно и осторожно. Не начинайте безу­держно есть, иначе все лечение пойдет насмарку! Что­бы выйти из этого состояния, надо поголодать 2 — 3 дня и начать постепенное восстанавливающее питание.

Информация отличается от знания тем, что, про­читав о голоде, вы получили лишь информацию о том, как надо голодать и выходить. Но вы этого еще не де­лали и не знаете реакций на голод и выход со сторо­ны своего организма. А вот когда вы сделали — вы по­лучили знание. В свою очередь, знание должно пре­вратиться в умение управлять этим процессом. А это совершенно разные вещи — знать теорию, осущест­вить ее на практике, научиться теорию правильно применять на практике. На все это требуется время, чтобы появился ваш собственный опыт — «сын оши­бок трудных». А дальше пойдут парадоксы...

 


Комментарии  

 
#4 Pamela 04.05.2017 01:23
I think the admin of this web page is genuinely working hard in support of his site, for the reason that
here every stuff is quality based information.

my page :: Адрес страницы (http://elamed.info: http://elamed.info)
Цитировать
 
 
#3 Celsa 12.04.2017 00:20
Truly insightful looking forth to visiting again.

my page ... 4rx: http://bit.ly/2p7LTKb
Цитировать
 
 
#2 Bernie 06.04.2017 14:54
What's Happening i'm new to this, I stumbled upon this I've discovered It positively helpful and it has helped me out
loads. I hope to contribute & help other users like its helped me.
Good job.

Feel free to visit my blog: indian: http://bit.ly/2lZh8pz
Цитировать
 
 
#1 Daniela 29.03.2017 21:54
Hmm it looks like your blog ate my first comment (it was
super long) so I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying
your blog. I too am an aspiring blog blogger but
I'm still new to the whole thing. Do you have any suggestions for novice blog writers?
I'd certainly appreciate it.

Here is my blog :: indian: http://bit.ly/2lZh8pz
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню