А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Фиброма

Относится к доброкачественным опухолям. Болеют женщины. Представляет собой опухолевый узел ок­руглой или дольчатой формы, хорошо отграниченный от окружающих тканей.

Фиброма матки представляет собой утолщения мышечной ткани на стенках матки. Величина их может быть от горошины до баскетбольно­го мяча. Может развиться один фиброид или несколько. Считается, что около 99 процентов фиброидов имеют нераковую природу. Крупные фиброиды могут деформировать форму матки и изменять расположе­ние внутренних органов, что сильно сказывается на их нормальном фун­кционировании. Фибромы матки имеются у 20 процентов женщин стар­ше 35 лет.

Возникновение узелков связывают с изменени­ем количества эстрогена в организме женщины. За­мечено, что к их образованию часто приводит эстрогензаместительная терапия в постменопаузном периоде. Предполагается, что гормональные проти­возачаточные таблетки также ускоряют рост фиб­роидов. После менопаузы они постепенно уменьша­ются и исчезают (если не применяется эстрогензаместительная терапия).

Одной из причин образования фиброидов может быть аборт. Информационно-энергетическое образо­вание формирующегося плода не удаляется с мате­риальным образованием (физическим организмом), остается внутри матки и образует фиброид.

При фиброидах матки имеются следующие при­знаки: увеличение живота (при фиброиде больших размеров); обильные менструации (вследствие че­го может возникать анемия) или кровотечение в середине цикла (если фиброиды упираются в эн­дометрий); боли (могут отдавать в спину) при по­ловом сношении и месячных (результат давления фиброида на внутренние органы); частое мочеис­пускание (вследствие давления фиброида на моче­вой пузырь); хронические запоры (вследствие давления фиброидов на прямую кишку); бесплодие (вследствие блокировки маточных труб или дефор­мации матки); неспособность достигать женщиной оргазма (вследствие того, что фиброид препятству­ет сокращениям матки).

Растет фиброма медленно. Жалобы определяются локализацией опухоли. Беспокоят бели белого цвета, иногда смешанные с кровью. Появля­ются боли в матке, усиливающиеся во время менструаций. Боли лока­лизуются внизу живота, носят тянущий характер. Иногда беспокоят частое мочеиспускание, общая слабость.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Исключить тяжелую физическую работу, стрессовые ситу­ации.

* Прекратить на время болезни половые сношения.

* Избегать абортов.

* Не принимать противозачаточные гормональные препараты.

* Голодание на урине в течение 7 - 14 дней.

* Очищение организма (особенно печени).

* Обязательно очистить полевую форму жизни с помощью дыхания.

* Избавиться от запоров.

* Ограничить употребление жиров и сахара. Это слизеобразующие продукты, которые ведут к образованию опухолей и кист.

* Включить в пищевой рацион каши из цельных зерен (осо­бенно из проросшего зерна), сок из свеклы с яблоками, про­сто свеклу, чеснок, хлеб из проросшего зерна, отвары и на­стои, улучшающие работу печени (настой золототысячника, зверобоя и т. д.).

* Не употреблять мясо животных. Гормоны, содержащиеся в мясе животных, являются преимущественно производными эстрогена, провоцирующего образование фиброидов. * Не употреблять алкогольные напитки (алкоголь вреден для печени, а печень нейтрализует излишки эстрогена).

* Ограничить употребление кофе и кофеиносодержащих на­питков и продуктов (шоколад).

* Регулярно выполнять физические упражнения и закалива­ющие процедуры, чтобы избавиться от лишнего веса, сни­зить уровень эстрогена в организме и повысить иммунитет.

РЕЦЕПТЫ

• Корень валерианы, корень змеевика, лист земляники, кра­пиву, траву зверобоя, траву чистотела, пустырник, ромашку, цветки василька (все по 100 г) измельчить в кофемолке. 2 столовые ложки сбора на стакан кипятка настаивать два часа, про­цедить. Принимать по 0,5 стакана до еды три раза в день. Реко­мендуется в готовый настой добавлять по 1 чайной ложке настоя гриба чаги. Принимать два месяца, сделать месяц перерыв и снова два месяца продолжать лечение.

• Листья и цветки земляники лесной заваривать и пить как чай 3 - 4 раза в день в течение нескольких месяцев.

• 1 столовую ложку измельченной травы пустырника обык­новенного залить одним стаканом кипятка, настаивать в плот­но закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охла­дить, процедить. Принимать по 1\3 стакана три раза в день за 30 минут до еды. Или: измельченную траву настаивать на вод­ке в концентрации 1:10 в течение 10 дней в теплом месте, пери­одически встряхивая содержимое. Профильтровать. Принимать по 30 капель три раза в день перед едой.

• Смешать по 50 г корневищ лапчатки прямостоячей (калга­на), коры калины, травы хвоща полевого, пастушьей сумки и горца перечного, листьев березы и черники, цветков каштана конского. Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 3 часа, процедить. При­нимать по 1 стакану три раза в день до еды.

• Принимать по 2 столовые ложки три раза в день за 30 минут до еды смесь соков травы пастушьей сумки и зверобоя, взятых в равных частях по весу.

10 г измельченной травы чистотела залить 250 г водки, на­стаивать до слабого окрашивания, процедить. Принимать, на­чиная с двух капель в день. Ежедневно добавляя по капле, до­вести их число до 20, затем по убывающей дойти до 2 капель. Пить с 1\3 стакана воды.

* Фиброму матки и фиброму молочной железы можно вылечить сухой огуречной ботвой, собранной осенью. Нужно залить 1 ст. ложку измельченной сухой огуречной ботвы 500 мл воды. Кипятить 5 минут, настаивать 2 ча­са (можно в термосе).

Полученный настой огуречной ботвы процеживают и применяют в течение трех дней по следующей схеме. На­чиная с 7 часов утра пьют через каждый час по 1 ст. лож­ке до 19 часов. Точно так же поступают на второй и на третий день. Затем делают перерыв на месяц, после чего лечение повторяют курсами (3 дня прием и месяц пере­рыв) до выздоровления.

Питание обычное. Рекомендую провести 3 — 4 курса, после чего сделать УЗИ и узнать, требуется ли продол­жать лечение.

* В лечении фибромы матки вам поможет пустырник. 1 ст. ложку измельченной травы залейте 1 стаканом кипятка, наста­ивайте в плотно закрытой посуде на ки­пящей водяной бане 15 минут, охладите и процедите. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно измельченную траву настаивать на водке в концентрации 1:10 в течение 10 дней в теплом месте, периодически встряхивая. Профильтровать. Принимать по 30 ка­пель 3 раза в день перед едой.

* Для воздействия на фиброму применять очищение полевой формы и образно-волевые настрои на ее рассасывание. Контрастный душ или ванны применять для органов малого таза, почаще ходить в баню, распаривать веником малый таз, а потом — в прохладную воду и так 15 — 20 раз. Главное, почувствовать как там кровообращение пульсирует. Обязательно закончить процедуру горячим прогревом. Придя домой, наложите большой компресс из упаренной урины на область малого таза и вставьте тампон. Если есть возмож­ность, держите всю ночь, но начинать надо с нескольких минут (а в запущенных случаях с обычной урины, желательно годовалого ребенка).

* При фибромах матки используют отвар всего растения земляники. Залить 1 ст. ложку измельченного растения земля­ники 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 3 часа и процедить. Принимать по 1\3 стакана 3 раза в день.

* Ежедневно принимать натощак по 1\2 стакана сока, по­лученного из сырых клубней картофеля (если у больной нет субмукозных узлов и пониженной кислотности желудочного сока). Лечение проводят с июня по январь: 1 месяц пить сок, сделать перерыв на 7 - 10 дней, повторить курс, опять сделать перерыв и вновь повторить месячный курс.

* Залить в термосе 1 ч. ложку сухих цветков картофеля 1 стаканом кипятка, термос закрыть через 5 - 10 минут и наста­ивать цветки 4 — 5 часов. Пить 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды по 1\4 - 1\2 стакана. Курс лечения — 1 месяц, повторный курс через 1 - 2 месяца. Дополнительно необходимо периодичес­ки проводить чистку организма с помощью «картофельных» дней, употребляя преимущественно картофельный сок, карто­фельную воду, печеный картофель.

* Ботву моркови, свежую или сушеную, заварить кипят­ком: 2 горсти ботвы на 1 л кипятка. Настаивать 30 минут. Пить, пока не остановится кровотечение.

* Свежеприготовленную кашицу из небольшой доль­ки белого лука (у белого лука оболочка, как у чесно­ка) величиной примерно с два средних зубка чеснока натереть на терке или измельчить ножом, завернуть в проглаженную марлю, перевязать шелковой или кап­роновой ниткой, оставив конец в 20 см, и этот тампон вставить в вагину поглубже, оставив его на всю ночь. Так делать ежедневно в течение месяца и более, фиброма рассасывается.

* Милые женщины, если у вас обнаружились бели, трихомонадный кольпит, не ищите дорогих лекарств, лечитесь чесноком. Результаты превосходные. Тампо­ны делают так, как описано выше. Такие тампоны вво­дятся на 3 - 4 часа. Можно с вечера и до утра. Многие пациентки так делали. Бывает с одного тампона все очищается, но лучше сделать два-три раза.

* Смешайте 500 мл красного сухого виноградного вина, 100 мл сока алоэ, 100 г меда и 3 столовые лож­ки травы буквицы лекарственной. Настаивайте в тем­ном месте 7 дней. Принимайте 3 раза в день (утром, днем и вечером) по 1 столовой ложке этого сиропа за 20 минут до еды. Через 10 минут после того, как вы­пит сироп, необходимо выпить 75 мл отвара следую­щих трав: репешка аптечного, листовника сколопендрового, зверобоя, гравилата городского, подорожника большого, тимьяна, медуницы, горца птичьего (споры­ша), просвирника лесного, скумпии коггигрии, ман­жетки обыкновенной.

Приготовление отвара. Возьмите равные количе­ства каждой травы и смешайте. Залейте 4 столовые ложки смеси трав 1 л кипятка. Кипятите в течение 20 минут. Остудите, процедите. Держите в холодном месте.

Во время лечения принимайте ежедневно в течение дня еще и 1 чайную ложку молотой скорлупы яиц, пей­те хлебный квас. Исключите из употребления живот­ные белки.

* Возьмите 200 г листьев алоэ, удалите колючки и размелите в кашицу. Добавьте 1 мелко нарезанный вме­сте с кожурой плод конского каштана, 3 столовые лож­ки измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г меда, 600 мл натурального красного сухого виноград­ного вина. Все смешайте и варите в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 30 минут. Охладите, процедите, отожмите. Принимайте утром, днем и вече­ром за 20 минут до еды по 1 столовой ложке получив­шегося сиропа.

* Корень кровохлебки – 3 части. Крапива – 3 части. Тысячелистник – 2 части. Полынь горькая — 2 части. Ромашка — 2 части. Донник — 3 части. Корень чернобыльника — 3 части. Омела — 2 части. Корень касатика — 3 части. Душица — 1 часть. Ноготки — 2 части. Кирказон — 3 части. Бессмертник — 2 части. Мелисса — 2 части.

Три столовых ложки этого сбора трав залить тре­мя стаканами кипятка, настаивать в термосе ночь, принимать по 150 г. четыре раза в день за час до еды.

* Для более эффективного лечения можно сделать мазь. Для ее приготовления необходимо взять 800 г. свежего растительного масла, добавить 10 г. кор­ней девясила, 10 г. горькой полыни, 10 г. ромашки, 20 г. донника и 20 г. корней касатика.

Все это настаивать 24 дня в стеклянной посуде, периодически помешивая, в темном месте. Потом процедить. Мазь на ночь вводить тампоном во вла­галище.

* Любой способ лечения заболевания будет более эффектив­ным, если его сочетать с приемом облепихового масла внутрь. Можно ежедневно в течение двух недель съедать по кусочку хлеба, политого маслом. Можно применять также спринцевание с масляной вытяжкой из плодов облепихи: к 1 л кипяченой и охлажденной воды добавить 15 — 20 капель облепихового масла.

* В организме женщин с избыточным весом обра­зуется больше эстрогена (который способствует росту фиброидов). Для его уменьшения голодай­те раз в неделю по 24 — 36 часов и соблюдай­те диету, рекомендуемую при перевозбуждении «Слизи».

* Если фиброма с кровотечением. Приготовьте смесь: орех мускатный и переступень — по 2 г, золотой ко­рень (родиола розовая) — 3 г, касатик водяной (ирис, желтые петушки) — 5 г, корень лабазника (земляные орешки, маточник) и корень аира — по 5 г, ко­рень солодки и лопуха — по 10 г, марьин корень и корень кровохлебки — по 8 г, корень бадана — 15 г, корень гравилата городского (гвоздичный корень, растет как сорняк в посадках, лесах) — 20 г.

Все компоненты измельчить, пере­мешать и залить в 3-литровой эмали­рованной посуде 1 л кипятка. Настоять до остывания, а затем проварить на слабом огне при закрытой крышке 15 минут. После остывания добавить 1 л водки и настоять 7 дней. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды до окончания на­стойки. Сделать перерыв на 8 - 10 дней и повторить курс. Провести несколько таких курсов. Параллельно спринцевать­ся этой настойкой, разведя 4 - 5 ч.л. в 200 г теплой воды. После спринцевания полежать 10 минут. Этот состав облада­ет вяжущим, кровоостанавливающим и противоопухолевым свойствами. Если сделаете отвар точно по рецепту, будет всё хорошо, на себе испытала.

Я предлагаю вам для борьбы с фиброидами сле­дующее:

• Ежедневно пить свежую урину — по 50 - 100 г утром.

• Спринцеваться свежей уриной.

• Вводить во влагалище тампоны, пропитанные упаренной уриной, при упаривании в урину положить полынь.

• Для очищения организма от патогенных микроорганизмов провести курс лечения «тройчаткой».

• Если были аборты, то надо ежедневно перед сном просить прощения у неродившегося ребенка. Если вы будете прощены, то узнаете об этом во сне.

• Принимать курсами по 2 - 3 недели очищенный керосин. Пить по 1 чайной ложке утром натощак.

• Ежедневно в 5 часов утра съедать по 1\4 горчичной ложечки порошка морозника, запивая стаканом воды. Курс лечения — от 1 до 6 недель и более.

ПИЩА, РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИИ ЖИЗНЕННОГО ПРИНЦИПА «СЛИЗИ»

Это должна быть теплая, легкая пища и напит­ки. Вкус — горький, жгучий и вяжущий. Старайтесь недоедать.

Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.

Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка сыра.

Подслащивающие продукты: мед.

Растительные масла: прогорклое масло.

Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, ви­ноград, хурма, айва, облепиха. Все сухофрукты.

Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох.

Специи: все специи, кроме соли.

Животная пища: цыплята, баранина, яйца, кол­баса (все виды мяса и колбаса должны быть обезжи­ренными).

Растения: солодка, полынь, сосна, девясил кис­лый, семена граната.

Официальной медициной лечатся лишь большие фиброиды, которые вызывают сильные кровотечения и боли. Вот что делается в этом направлении.

Миомэктомия.

Хирург удаляет фиброид из стен­ки матки, сохраняя остальную ее часть, чтобы жен­щина могла иметь детей. Операция требует рассе­чения стенки брюшной полости. В результате этой операции могут быть осложнения: сильное крово­течение; воспаление из-за инфекции; образование шрамовой ткани, которая может вызывать острую боль и приводить к бесплодию. Замечено, что у не­которых женщин осложнения появляются вновь и требуется еще одна операция.

Миомэктомия с помощью лазера.

Фиброид вы­жигается. Кровотечение меньше и лучше сохраня­ется здоровая ткань.

Расширение и выскабливание.

Его применяют для удаления очень маленьких фиброидов.

Гистерэктомия

— удаление матки. Эту операцию рекомендуют при сильном кровотечении или для удаления очень больших фиброидов. В этом случае женщина не будет иметь детей.

Медикаментозное лечение.

Оно дает лишь вре­менное улучшение. Сильные лекарства действи­тельно могут способствовать уменьшению фиброи­дов, но побочные эффекты от их применения часто ведут к псевдоменопаузе (отсутствуют менструации, возникают приливы крови, появляется сухость влагалища). Как видите, ничего хорошего медики предло­жить не могут.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню