А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Ушибы, ссадины, гематомы

Повреждение тканей и органов тела без наруше­ния целости наружных покровов (кожи, слизистых оболо­чек).

Сопровождается разрывами мелких сосудов и кровоизлиянием.

РЕЦЕПТЫ

• Прием мумие как вовнутрь в дозах 0,2 - 0,5 г, так и наруж­но — растирание раствором больного места. Прием вовнутрь — в течение 25 - 28 дней, при необходимости курс можно повто­рить после 10-дневного перерыва. Растирание продолжать в те­чение всего периода лечения без перерывов.

20 г еловой живицы, одна растертая луковица, 15 г медного купороса, 50 г растительного масла (лучше оливкового). Все смешать, тщательно растереть и нагреть до кипения. Полученная мазь очень жгучая, обладает сильным лечебным действи­ем. Натирать места ушибов.

• Чтобы предупредить воспаление, прикладывать к ушибу лед в течение 1 - 2 суток, затем — компресс с камфорным спиртом или растирать им.

• Прикладывать сразу после ушиба бодягу, разведенную во­дой.

• Мазь при ушибах: 1 ст. ложку порошка шишек хмеля расте­реть с 1 ст. ложкой несоленого свиного жира или свежего сли­вочного масла. Втирать в места ушибов.

• 4 столовые ложки сушеной травы вероники лекарственной залить 300 мл кипятка и настоять в термосе 8 часов. Применять для компрессов.

• С кочана белокочанной капусты срезать верхний зеленый лист, вымыть его, удалить толстые жилки, опустить на несколь­ко секунд в горячую воду (40 - 60 °С), вынуть, снова окунуть (так три-четыре раза). Обсушить лист полотенцем и наложить его на больное место. Сверху закрыть марлей и прибинтовать. Когда лист потемнеет, повторить процедуру.

• Сразу же после ушиба растирать ушибленное место льдом в течение получаса.

• Приложить к ушибленному месту ткань, смоченную касто­ровым маслом.

• Столовую ложку воды смешать с двумя столовыми ложка­ми измельченной в порошок бодяги. Накладывать полученное «тесто» на ушиб. Если бодягу наложить сразу после ушиба, си­няк не появится.

* Если при очень сильном ушибе образуется шишка или синяк с царапиной или ссадиной, это часто ведет к воспалению или нарыву.

Рекомендуется больное место обильно смочить свинцовой примочкой или приложить к нему лед, а потом — камфорный спирт или отвар из цветков ар­ники. Если опухоль долго не спадает, то следует вти­рать цинковую, свинцовую мазь или мазь с примесью йода.

* На место ушиба наложить марлю или бинт, а сверху – слоем 2 - 3 см. сапропелевую лечебную грязь, выдерживайте в течение 1 часа. Процедуру выполняйте 2 раза в день до полного выздоровления.

* Положить соль в мешочек и выдержите его несколько минут в морозильнике. Затем приложите к больному месту. Если вы сделаете это сразу после получения травмы, то не будет даже синяка, боль уменьшится.

* Подкожные кровоизлияния при ушибах. Горсть травы и корней купены лекарственной измельчить и в виде лекарственной повязки приложить к больному месту.

* Берите кору липы и прикладывайте внутренней стороной к ушибу. Очень хорошо оттягивает боль и заживляет нарывы.

* Можно также взять шкуру кролика и на ее волосяную часть наложить сметаны, а потом прикладывать к больному месту.

* Официальная медицина знает мно­гочисленные случаи, когда на месте ушиба через много лет возникает зло­качественная опухоль. Исключить ее об­разование поможет такая настойка. Измельчить 2 головки чеснока, залить его в темной стеклянной посуде 0,4 - 0,5 л 6% яблочного уксуса, закупорить и поста­вить на 7 дней в прохладное место. Го­товой настойкой можно лечить ушибы. Для этого следует поврежденное место натирать ею в течение 10 - 12 минут 1 - 2 раза в день. Лечебные качества настой­ка сохраняет 6 - 8 месяцев.

При ушибе глаза надо в течение 6 - 8 дней прикла­дывать к векам теплые компрессы с настойкой. Держать компресс 30 минут. Использовать для него только натураль­ную ткань.

Аналогично ушибам лечатся и растяжения, а можно чеснок заменить на полынь. Следует 1 ст.л. измельчен­ной травы залить 200 - 250 мл кипятка и настоять не менее часа. Смачивать в настое хлопчатобумажную или льняную ткань и прикладывать ее на 20 - 25 минут к поврежденному месту. Процедуру вы­полнять 4 - 5 раз в день.

* Чтобы избавиться от ушиба любого участка тела, нужно натереть лукови­цу на терке, смешать до состояния ка­шицы с 2 ст.л. меда и ломтем черного хлеба размером с ладошку и наложить эту смесь на поврежденное место. При­крыть целлофаном, хорошо закрепить бинтом и лечь в постель. Результат бу­дет ощутим уже через 2 часа.

ССАДИНЫ-СИНЯКИ

* Если у вас есть возможность достать незрелые грецкие орехи, то вам поможет мазь с орехами и подсолнечным маслом. Возьмите 15 г незрелых плодов грецкого ореха (или листьев дерева грецкого ореха). Прокипятите в 100 мл воды. Залейте подсолнечным маслом и выдерживайте 7 - 10 суток. После этого прогрейте эту смесь на водяной бане в течение 3 часов, процедите, затем кипятите еще 30 минут и добавте 30 г желтого воска. Смазывайте поврежденные места.

* Если ушибленное место сразу же помазать сливочным маслом, в большинстве случаев можно избежать кровоподтека.

* У некоторых людей на теле очень легко появляются синяки. Причиной этого может быть недостаток в организме витамина К, которым лучше всего снабдит наш организм брокколи. Несколько порций в неделю укрепят стенки сосудов. Они будут реже ломаться и вызывать синяки.

* Синяк под глазом. Измельчить одну луковицу, добавить 1 ст.л. порошка из сухих листьев подо­рожника и 1 ст.л. меда. Все это тща­тельно перемешать и нагреть на водя­ной бане, помешивая. Положить на лицо марлю, а на марлю сверху — готовую смесь и накрыть полотенцем. Полежать 2-3 часа с этим компрессом. Как можно больше в день сделать таких компрес­сов.

ГЕМАТОМА

* Самое лучшее рассасывающее средство — это моча. С ней дела­ть компрессы на гематому. Первую и последнюю небольшую порцию мочи надо слить, а среднюю струю собрать в емкость, смочить в этой моче марлю, немного отжать и приложить к гемато­ме. Прикрыть полиэтиленовой пленкой, утеплить ватой и закрепить повязкой. Процедуру делать перед сном и остав­лять компресс на всю ночь. Утром его снять.

Днем можно делать компресс из водки, разбавленной 1:1 теплой водой. Смочить в этом растворе марлю, отжать ее, посыпать сверху содой, приложить к гематоме и укутать так же, как в первом случае. Делать компрессы до полного рассасывания гематомы. Для этого мо­жет потребоваться одна или две недели. Ни в коем случае в первый день после ушиба не прикладывать к гематоме теп­лого! Только холод! На второй день мож­но прикладывать и тепло.

* Если у вас образовалась гематома, советую развести в 4 ст.л.. кипяченой воды 2 ст.л. бодяги, истолченной в по­рошок, и приложить в виде компресса к болезненному месту. Так делать до пол­ного рассасывания.

Также читают:

 


Комментарии  

 
#4 orehalinka 16.11.2017 20:23
А у меня на такие случаи всегда есть в аптечке противомикробно е средство, Аргосульфан называется. Мне его наша педиатр рекомендовала, сказала, что он на основе ионов серебра, поэтому процесс заживления ускоряется. Так оно на самом деле и есть. Ссадины, царапины, порезы, теперь заживают хорошо, и даже следов в виде рубцов от них не остается.
Цитировать
 
 
#3 Нина 16.11.2017 09:54
Спасибо большое за хорошую статью.
Цитировать
 
 
#2 Кристина 11.09.2017 08:18
Ничего себе сколько рецептов! Не знала о половине из них. Обычно мажу проверенным Тирозур гелем. Отлично заживает и не нужно готовить, настаивать и думать поможет или не поможет.
Цитировать
 
 
#1 Алиса 12.04.2017 10:00
Мне рескинол помог,мазала этой мазью шоф после операции. Шоф затянулся,проце с заживления прошол очень быстро и безболезненно благодоря этой мази.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню