А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Трихомонады

(Смотрите также «Очищение от паразитов»)

Трихомоноз (трихомониаз) — это инфекционная болезнь, возникающая вследствие поражения вла­галищными трихомонадами различных отделов мо­чеполовой системы человека.

Она характеризуется разнообразием симптомов и различными осложне­ниями. Для мужчин при заражении трихомонада­ми характерен уретрит.

Источником заражения при трихомонадной ин­фекции является человек (больной трихомонозом, «здоровый» носитель влагалищных трихомонад). Носители и лица, у которых заболевание протека­ет без симптомных форм, как правило, за медицин­ской помощью не обращаются, поэтому количество больных трихомонозом постоянно увеличивается. Трихомоноз передается половым путем.

Носительство влагалищных трихомонад здоро­вым человеком играет большую роль в распростра­нении инфекции. При обследовании практически здоровых женщин обнаруживается от 10 до 35% за­раженных трихомонадами, у мужчин — от 2 до 16%. Возбудитель трихомоноза, однако, обладает небольшой устойчивостью к внешней среде (он гиб­нет под воздействием высокой температуры, высы­хания, изменения осмотического давления). В воде влагалищные трихомонады также быстро гибнут.

Трихомоноз, как и любое другое инфекционное заболевание, имеет определенный цикл развития. Срок его течения при проведении антитрихомонадного лечения в среднем составляет 2 — 3 месяца. Для возникновения трихомоноза, помимо вне­дрения возбудителя в организм, часто имеют значе­ние такие факторы, как сопутствующие заболева­ния, гормональные нарушения.

Для профилактики трихомоноза важен образ жизни человека: питание, двигательная активность, распорядок дня, наличие плохих привычек и пристрастий, соблюдение мер гигиены, экология окружающей среды. Ослаблен­ный и зашлакованный организм создает благопри­ятные условия для развития трихомонад. В ослаб­ленном организме даже слабая трихомонадная ин­фекция может вызвать тяжелое заболевание.

Трихомоноз у мужчин часто протекает скрытно, поэтому они считают себя совершенно здоровыми, но в то же время являются носителями трихомонад. Выявление паразита возможно лишь при назначе­нии специальных исследований: серии комбиниро­ванных провокаций с ежедневным взятием мазков. Однако даже в этом случае из 15 — 20 стекол лишь в 1 — 2 будут выявлены трихомонады, ибо возбуди­тель находится в закрытых очагах. Из этих закры­тых очагов паразиты могут прорываться в уретру во время полового акта или под влиянием других фак­торов.

Инкубационный период в среднем колеблется в пределах 5 — 15 дней. Клиническая картина характеризуется относительным однообразием симпто­мов, не представляя каких-либо специфических особенностей. Наиболее часты жалобы на выделе­ния, зуд, болезненные сношения, частые мочеис­пускания, плохой сон, раздражительность. При по­ражении уретры вокруг ее наружного отверстия могут быть гиперемия, отек; больные отмечают учащенное и болезненное мочеиспускание.

Трихомонадный уретрит у мужчин протекает в основном по типу гонорейного и других бактериаль­ных уретритов.

Одним из основных проявлений трихомоноза у мужчин является уретрит. Поражения других ор­ганов мочеполовой системы, как и при гонорее, воз­никают вторично. Трихомонадные простатиты мо­гут протекать без каких-либо симптомов. Органы мошонки вовлекаются в процесс во много раз чаще, чем при гонорее. Обнаружение трихомонад в секре­те простаты, соскобе из пораженного придатка яич­ка служит доказательством, что влагалищная трихомонада может из уретры проникнуть в любой ор­ган мочеполовой системы. К более тяжелым последствиям трихомоноза у мужчин следует отнести сужение мочеиспускатель­ного канала, которое, как и при гонорее, формиру­ется не сразу, а на протяжении 2 — 8 лет и более.

Предупреждение развития осложнений при трихомонадных уретритах составляет часть большой и сложной проблемы борьбы с этим заболеванием. В профилактике осложнений имеют значение ранняя диагностика и эффективность лечения.

ЛЕЧЕНИЕ ТРИХОМОНОЗА

Некоторые врачи рекомендует способ лечения трихомоноза с применением средств, улучшающих тканевый обмен и стимулирующих защитные силы организма, что также улучшает проникновение ле­карственных веществ в очаги поражения.

Первый курс лечения начинают с внутримышеч­ного введения алоэ через день 8 — 10 раз, чередуя его с внутримышечным введением гоновакцины с 0,25 до 1,25 мл в количестве 4 — 5 инъекций через день, при этом доза каждой инъекции повышается на 0,25 мл. Одновременно назначают противотрихомонадные препараты — трихопол по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течение 10 дней. После пер­вого курса проводят второй, за ним третий и т. д.

Натуропатический подход к лечению трихомонад несколько иной. В первую очередь очищают ор­ганизм, далее укрепляют иммунитет, а затем про­водят лечение от трех видов трихомонад.

Наиболее эффективно на все три вида трихомонад действует «тройчатка», особенно водочный настой перегородок грецкого ореха. Еще лучше действует настой перегородок или зеленой кожуры грецкого ореха на керосине. 1 стакан перегородок грецкого ореха измельчить в кофемолке и залить 1 стаканом водки. Настаивать в темном месте сутки. В 1-й день принять 5 капель натощак, во 2-й — 10 капель, в 3-й — 20 капель и так продолжать месяц.

Известно, что вагинальные трихомонады поги­бают в первые минуты или даже секунды при воз­действии на них фитонцидов лука, горчицы, хрена, хвойных деревьев, березы, смородины, кровохлеб­ки лекарственной, лимона, клюквы. Употребление сока, отвара, настоя или масляно­го препарата этих растений в виде вагинальных орошений тампонов будет способствовать их унич­тожению.

Использование упаренной урины подоб­ным образом также способствует излечению от вагинальных паразитов. Обычно курс лечения зани­мает неделю, затем делается перерыв на 3 — 5 дней, повторяют лечение до полного излечения. В пита­нии исключают сладкие, жирные, мясные, дрож­жевые продукты.

При лечении трихомоноза у мужчин можно в виде ванночек, обмываний и смазывания применять орошения теплым травяным настоем, приго­товленным из коры дуба, коры крушины, полыни, соцветий пижмы, хвоща полевого. Указанные тра­вы взять по 1 ст. ложке, смешать, залить 3 л кипят­ка и настаивать 2 — 3 часа. В течение 3 — 5 дней де­лать ванночки, используя 1 л настоя трав, ополас­кивая в банке половой член с оголенной головкой в течение 25 — 30 минут. Если необходимо более сильное средство, то вы­паривают воду. Сначала 0,5 л, далее 1,5 л, после этого процеживают.

Обычно используют 2 л настоя при 35 — 36 °С. Процедуры делают в течение 3 — 5 дней. Далее мож­но повторять по мере необходимости.

Избавлению от половых паразитов способству­ет насыщение тканей кремнием. Для этого берут 1 ст. ложку любой каолиновой глины и растворя­ют в 1 л кипяченой, охлажденной до 37 — 38 °С во­де. Мужчины делают в этой воде ванночки, опус­кая половой член с обнаженной головкой в глиня­ную воду на 10 — 15 минут.

Пояснение для мужчин: когда крайняя плоть поднята вверх и головка полового члена полностью обнажена, открываются нежные слизистые оболоч­ки, через которые могут поступать внутрь организ­ма растворенные в воде вещества. Они быстро по­глощают недостающий организму кремний. Это способствует не только оздоровлению пещеристых тел полового члена, но и укрепляет нервную связь между мозгом и пещеристыми телами полового члена. Как только возникает половое желание, нервы быстро передают импульсы в половую сис­тему и возникает эрекция.

Подмечено на практике, что избавление от трихомониаза и других возбудителей венерических за­болеваний проходит успешнее, если одновременно проводится полное очищение организма.

• 3 столовые ложки травы и корней лапчатки пря­мостоячей положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крыш­кой 15 минут. Снять с огня, процедить. Отвар ис­пользовать для спринцеваний.

• 4 столовые ложки травы портулака огородного положить в эмалированную кастрюлю и залить 4 ста­канами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 ми­нут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Проце­дить. Отваром спринцеваться.

• 4 столовые ложки травы ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л воды. Поста­вить на медленный огонь и пусть кипит под закры­той крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить. 2 стакана небольшими порция­ми выпить в течение дня, остальной отвар использо­вать для спринцеваний.

* Трихомонадные бактерии быстро погибают при употреблении березового дегтя. Пить нужно осторожно, начиная с 8 капель, каждый день прибавлять по 1 капле и довести до 20 капель в день. На этом лечение заканчивается. Можно попить настой из березовых листьев. Все настои готовятся на один день.

* В 1 л кипяченой воды температурой 40°С растворить по 1 ст.л. соли и соды. Помыть 2 – 3 раза этой водой половые органы, и зуд исчезнет.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню