А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Связки

Возникает в тех случаях, когда объем физиологического движения сустава превышен.

Сопровождается сильной болью, появлением отека и нарушением функции сустава. При сильном и резком повышении физиологического объема движения сустава может возникнуть разрыв связок.

РЕЦЕПТЫ

* Чтобы предупредить воспаление, прикладывать лед в тече­ние 1 - 2 суток, затем растирать пораженное место камфорным спиртом.

* Приложить тотчас после ушиба бодягу, разведенную водой.

* 1 ст. ложку порошка шишек хмеля растереть с 1 ст. ложкой несоленого свиного жира или свежего сливочного масла.

* И тут спасет алоэ. Конечно, жела­тельно применить этот способ лечения как можно рань­ше, сразу после получения травмы, но результат будет и в том случае, если время упущено. Вот способ лече­ния растяжения.

Выжьмите побольше сока из крупных листьев. За­морозьте этот сок в холодильнике, чтобы получился лед. Приложите к больному месту. Воздействие холо­да должно длиться несколько часов. Затем сделайте легкий массаж больного места, используя лосьон алоэ (выдержите 100 г вымытых листьев 15 дней в холо­дильнике, затем вымойте их, измельчите, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 2 часа; затем поставьте на огонь и проварите 5 минут от момента закипания; ос­тудите и процедите) и ланолиновый крем. Снова нена­долго приложите лед и снова сделайте легкий массаж. Так — в течение двух суток, соблюдая при этом полный покой: никаких нагрузок на больное место, лучше все­го лежать. Через 48 часов холод надо сменить теплом.

Возьмите листья алоэ, пропустите их через мясоруб­ку. Приложите к больному месту, сверху наложите компрессную бумагу или полиэтиленовую пленку, слой ваты и заверните шерстяной тканью, шарфом, платком и т. п. Оставьте компресс на 6 часов. На третьи сутки вы будете в наилучшей форме!

* Полный покой суставе, тугая повязка, первое время холод на область сустава. На 2 — 3-й день тепловые процедуры, теплые ванны, массаж.

* При растяжениях и вывихах делать аппликации из сы­рого картофеля. Надо смешать сырой картофель со свежей или соленой капустой и тертым с сахаром и луком, вмешать в глину и сделать аппликацию на ночь. Глину развести простоквашей.

* Очистить 1 луковицу средних размеров и перемешать с 2 ч. ложками сахарного песка. Наложить компресс с этой сме­сью на травмированное место.

* Прокипятить на слабом огне и животном жире чеснок, растертый в кашицу, и свежие измельченные листья эвкалип­та, процедить эту маесу и втирать в кожу для устранения воспаления.

* Кашицу, приготовленную из 7 - 10 зубчиков чеснока, за­лить 0,5 л яблочного или винного уксуса и 100 мл водки, настоять в темном, холодном месте 2 недели, периодически встряхивая со­держимое, процедить, добавить 15 - 20 капель эвкалиптового мас­ла, хорошо перемешать. Накладывать на больной сустав в виде компресса.

* В летнее время можно делать компрессы из растолчен­ной сырой листвы бузины. Менять повязку 3 раза в день.

* Уменьшить боль при растяжениях поможет такое средство. Смешайте соль с мукой в соотношении 1:1, добавьте немного воды и замесите очень крутое тесто. Сделайте из теста жгут и несколько раз обмотайте им больное место. Сверху положите кусок полиэтиленовой пленки или компрессную бумагу и замотайте теплым шарфом. Отек уменьшится, и боль пройдет. Затем для закрепления результата желательно сделать апплика­цию лечебной грязи.

* При травмах лечение глиной необходимо начинать как можно раньше. На поврежденный участок (место вывиха) нуж­но наложить глину достаточно толстым слоем (не менее 3 см), и участок обязательно укутать теплой шерстяной тканью. В от­личие от лечения других заболеваний, при травмах надо ме­нять глиняные компрессы каждые 2 — 3 часа. Обычно боль за­метно уменьшается уже через полдня, а опухоль начинает рассасываться на вторые, реже на третьи, сутки. После умень­шения боли компрессы можно ставить уже 3 раза в день на 2 часа, а после рассасывания опухоли — 2 раза в день.

* Лечение при любой травме положено продолжать до полного восстановления функции поврежденного участка тела. Когда функция почти восстановилась, но еще возникают боли при движении, можно перейти на теплые местные глиняные ванны. Они делаются из взвеси глиняного порошка в пропор­ции 3 ч. ложки на 1 л воды. Эту взвесь надо добавить к воде для ванны. Продолжительность ванны — 25 ~ 30 минут.

* Для массажа места травмы хорошо использовать глину, разведенную в оливковом масле с добавлением вина (см. Арт­рит). Глину растереть, распределяя тонким слоем по больной области, до легкого покраснения кожи. Можно оставить глину на теле, пока масло не впитается. После этого травмированный участок обмыть теплой водой. В среднем лечение растяжения связок длится 2 - 3 недели, ушиба — 1 неделю, вывиха — до 1 месяца.

* Надо каждый день держать ногу в очень соленой воде, после чего сольне смывать, а только пальцы обливать чис­той водой. Так делать 10 дней. И все встанет на место. Раствор не менять, а только немного подогревать. Ногу де­ржать в растворе 20-30 минут один раз в день.

* Три столовых ложки измельчённого корня девясила и две столовые ложки пижмы залить водой, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, использовать горячий отвар для повязок и компрессов.

* Измельчённую кору или ветви барбариса заливают водой, чтобы сырьё покрылось полностью, кипятят на медленном огне 30 минут, настаивают 2-3 часа. Процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Истолочь или пропустить на мясорубке свежие листья полыни и накладывать в виде повязки на место растяжения.

* Самым действенным способом является компресс из собственной или детской мочи, менять 4 раза в день, оставлять на ночь.

* Горсть репешка обыкновенного (сороканедужника) залить одним литром горячей воды и кипятить на медленном огне 15 минут, настаивать 30 минут. Процедить, подогреть и делать горячие компрессы на местах растяжения связок, вывихов, а также использовать отвар для ванн.

* Горсть травы мать-и-мачехи измельчить, добавить одну столовую ложку натёртого на тёрке мыла, одну ложку дёгтя и добавлять любой муки, размешивая до вязкой массы. Делать пластыри из этой массы на сутки, заменяя свежими.

* Опустить поврежденное место в холодную воду со льдом, затем прикладывать пивные дрожжи и примачивать водою, насыщенную квасцами. Также хорошо действует стертое на терке мыло, смешанное с водою и яичным белком, намазанное на корпию в виде обвязки, которую носить надо довольно долго.

* Мелко накрошенный лук смешать с небольшим количеством сахарного песка, покрыть толстым слоем этой смеси тряпку и наложить на больное место.

* Когда идут дожди, накопайте в ого­роде 150 земляных червей. Промойте их, пусть хорошо стекут, сложите в литровую банку и залейте спиртом (или «Тройным» одеколоном) до горлышка. Очень плотно закройте, и пусть настаивается 10 дней в прохладном тёмном месте. Получится тёмно-коричневая жидкость.

Перед применением взбалтывать. Смазывать пораженные места 3 раза в день. Когда используете всю жидкость, шишки и наросты рассосутся, а руки приобретут прежний вид.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню