Очищение тонкого кишечника

Используют настой из ромашки (цветки), шишек ольхи, корня солодки, корня колгана (прямостоячая лапчатка) – каждого по 20г. 1ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, пропарить на водяной бане 15 минут, остудить. Применять в теплом виде с медом на ночь в течение недели. Неделя – перерыв. Повторить 3 раза.

 Наиболее простым и доступным способом очистки тонкого кишечника является питье настоев трав, при­готовленных из расчета 1 ст. ложка растительного сы­рья на 1 стакан кипятка. Теплые отвары следует пить в течение недели, затем сделать недельный перерыв и повторить курс еще 2 раза.

Настой цветков календулы пить по 1/2 стакана в про­межутках между едой.Настой ромашки — принимать по 2 ст. ложки после еды.Настой подорожника — выпивать 1 стакан в течение часа небольшими глотками.

Хороший результат дает настой ольхи. Взять 4 ч. ложки шишек ольхи, заварить 1 стаканом кипят­ка и пить по четверти стакана 3 раза в день. Отвара из шишек ольхи: 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Кипя­тить 15 минут, охладить и принимать по 1 ст. ложке 3  раза в день.

Могут помочь и такие травяные смеси. Смешать по 2 части календулы и ромашки и 1 часть тысячелистни­ка. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, на­стаивать 2 часа, процедить и пить 4 раза в день.

 Растительные слабительные средства также весьма эффективны.

Вечером взять 1 ст. ложку травы сенны, положить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом воды, про­кипятить на медленном огне в течение 5 минут и 20 минут настаивать под крышкой. Готовый отвар процедить и пить как чай через 1,5 — 2 часа после последнего прие­ма пищи.

В первый день выпить 1\3 стакана отвара. Остальной отвар хранить в холодильнике сутки и использовать для следующего вечернего приема.

На следующий день при утренней дефекации должно быть сильное послабление. Нужно обратить внима­ние на свое самочувствие. Возможно, будет немного по­баливать живот. Если появятся сильные боли и очень частый стул — значит, дозу нужно уменьшить. Но ес­ли 1\3 стакана — приемлемая доза, ее можно увеличить. В конце цикла очистки кишечника, на 7-й день, жела­тельно принять целый стакан отвара сенны. Если про­цедура переносится тяжело, можно день пропустить, а затем продолжить. Если переносится легко, тогда уве­личить срок до 10 дней.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Комментарии  

 
#1 Larisa 08.07.2014 11:41
мне нравится ваша программа
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню