Очищение от ядов и токсинов

1. Овес обыкновенный (семена, овсяные хлопья).

Для усиления действия целесообразно сочетание лекарственных форм из овса с применением настоя из листьев черной смородины.

Приготовление:

• на 1 л кипящей воды — 2 стакана овса, настаивают 20 - 30 минут, процеживают. Принимают по 100 мл 2 - 3 раза в день подогретым,

• один стакан овса в течение 12 - 16 часов настаивают в 1 л воды комнатной температуры, сливают настой и готовят из него кисель. Принимают 2 - 3 раза в сутки.

2. Смородина черная (листья, лучше молодые).

Приготовление 25 - 30 г листьев измельчить, затем залить 500 мл кипящей воды, настаивать в процессе медленного остывания, укутав полотенцем. Принимать по 100 мл 3 раза в день.

3. Плоды шиповника.

Приготовление: 30 г измельченных плодов шиповника заливают 500 мл кипящей воды и кипятят 10 минут, затем настаивают в закрытой посуде 1 сутки. Принимают по 100 мл после еды 2 раза в день. Для использования пригодны все другие лекарственные формы и методы приготовления шиповника.

4. Подорожник большой.

Приготовление: 15 мл измельченных листьев подорожника заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 - 20 минут. Принимают по 1 - 2 столовые ложки 2 - 3 раза в день.

5. Ноготки лекарственные.

Приготовление: 2 чайные ложки цветков ноготков заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 - 20 минут. Принимают 4 раза в день по 100 мл.

6. Кукурузные рыльца.

Приготовление: 20 г измельченных куку­рузных рылец заливают 500 мл воды, на небольшом огне до­водят до кипения и кипятят 20 - 30 минут. Принимают 4 раза в день по 40 - 50 мл.

ТИБЕТСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ СБОР

Для выведения из организма ядов и токсинов незаменим Тибетский очистительный сбор. Этот сбор, прекрасно извест­ный тибетским ламам с древнейших времен, составлен в соответствии с принципом целостности организма. Сбор полезен практически всем. Он восстанавливает нервную систему, выводит из организма соли, шлаки, избыточный холестерин, предупреждает образование камней в почках, мочевом и желчном пузырях, удаляет образовавшиеся камни. Особенно полезен сбор при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушении обмена веществ, диабете, остеохондрозе.

Настоящий тибетский очистительный сбор включает более 30 видов трав. Ареал их довольно ограничен, на большей части территории страны они не встречаются. Поэтому здесь приво­дится несколько иной состав сбора, который ничуть не уступает оригиналу по целебным свойствам.

Состав сбора: ромашка — 100 г, зверобой — 100 г, бессмерт­ник — 100 г, березовые почки — 100 г, лист земляники — 100 г.

Способ приготовления: 2 столовые ложки сбора залить 400 г крутого кипятка и настаивать в термосе ночь. Затем процедить.

Способ применения — при ожирении, плохой памяти. Добавить 1 чайную ложку цветочного меда или 20 г кураги. Принимать утром вместо зав­трака по 200г; - при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, не­фрите, холецистите и других хронических заболеваниях. При­нимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Противопоказаний нет.

ВЫМЫВАНИЕ ЯДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА

1-й способ

2 — 3 л дистиллированной воды (или родниковой) выпить очень мелкими глотками через соломинку в течение дня. Дис­тиллированная вода является самым сильным очистителем организма. Таким образом вы можете очищаться от одного до трех дней (на 2-й и 3-й день нужно сделать клизму).

На третий день вечером, перед приемом пищи, взять 1 л дистиллированной воды, положить туда одну искрошенную морковь, три стебля сельдерея (листя - мелко нарезанные), горсть петрушки и одну свеклу. Все это настаивать в течение 10 часов, можно и 12 часов.

Затем процедить этот настой и выпить его в течение перво­го после очистки дня вместо питьевой воды между приемами пищи.

На 1-й завтрак первого дня приема пищи надо выпить 1 ста­кан фруктового сока (лучше яблочного — сорта Симиренко), а также съесть яблоко и две средние моркови, несколько суше­ных яблочек, груш, особенно полезна курага, еще лучше, если позволяют возможности, финики. Подойдет и изюм, только ста­райтесь очень медленно его пережевывать.

В 10 часов утра надо съесть несколько свежих фруктов (апельсины, грейпфруты, которых имеется салициловая кис­лота), можно яблоки, груши, выпить травяной чай (можно с 1 ч. ложкой меда на 1 стакан елового отвара).

В 12 часов на скорую руку приготовить салат: тертая капу­ста, морковь, свекла с зеленым луком, сельдерей, сладкий пе­рец, петрушка, сырой щавель или шпинат (в вареном виде шпи­нат и щавель никогда не употребляйте — в этом случае они отравляют организм щавелевой кислотой). Добавить в салат помидоры, толченый чеснок (вместо соли), заправить салат 2 ст. ложками оливкового масла, если такого нет, можно свежим подсолнечным, и 1 ст. ложкой сока лимона. Запить можно чашкой дистиллированной воды с добавкой со­евого или овсяного отвара.

В 14 часов съесть фрукты — свежие или сушеные. А потом переходить к нормальному питанию. Но старайтесь, чтобы ваша пища состояла на 60 % из сырых овощей и фруктов и только на 40 % из вареных продуктов.

На ночь хорошо вместо ужина выпить 1 стакан свежего мор­ковного сока, добавив туда четыре измельченных грецких ореха. Ужин не должен быть обильным, так как наша энергия к ве­черу спадает. Если в это время нагрузить организм едой, утром можно встать усталыми и больными, а не отдохнувшими и энер­гичными.

2-й способ

Можно провести глубокую очистку организма от ядов, если пить полевой хвощ. На 1 стакан воды заваривать 1 ст. ложку по­левого хвоща. Пить по 1 стакану 3 раза в день с медом (1 ст. лож­ка на 1 стакан), всего — 21 день. Но старайтесь этим способом сильно не увлекаться, чтобы не навредить почкам.

А сами почки очистить можно и таким народным методом: 1 ч. ложку льняного семени залить 1 стаканом воды, вскипятить, 7 минут томить на рассекателе, настаивать 45 минут. Пить по 1\2 стакана каждые 2 часа в течение 2 дней. Так как вскипячен­ная смесь будет густой, перед приемом ее нужно разбавить во­дой; если она будет неприятна на вкус, то можно добавить не­много лимонного сока. После этого продолжать пить полевой хвощ как чай, по 1 стакану 3 раза в день, за 0,5 часа до еды. При камнях в почках и желчном пузыре курс лечения продолжительный. При остром пиелонефрите полевой хвощ пить не рекомендуется. Вме­сто него пейте по 1\2 л в день сок моркови.

СОСАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Способ очистки заключается в следующем:

Раститель­ное масло (лучше подсолнечное), не более одной сто­ловой ложки, сосредотачивается в передней части рта и сосется, как конфета. Глотать масло нельзя. Процедуру делать легко, свободно, без напряжения, продолжитель­ность 15 — 20 минут. Масло вначале делается густым, затем жидким, как вода, после чего его следует выплю­нуть. Жидкость должна быть белой, как молоко. Если жидкость желтая, то процесс не доведен до конца. Вы­плюнутая жидкость инфицированная и должна быть от­правлена в унитаз. Во время сосания организм освобождается от микро­бов, токсинов, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ. Эту процедуру можно де­лать один раз в сутки, лучше натощак, можно вечером перед сном.

Предостережение. Применение данного метода может вызвать временные осложнения, особенно у людей с многочисленными заболеваниями; это является резуль­татом расслабления очагов болезни. Вопрос в том, сколько раз и как долго можно применять эту процедуру, человек решает сам, исходя из состояния собственного здоровья. Острые заболевания лечатся легко и быстро, в течение двух недель. Лечение хронических заболеваний может продолжаться намного дольше.

Мне этот метод очистки нравится еще и потому, что наш язык — зеркало внутренней чистоты организма. Чис­тый, розовый язык — вернейший указатель здорового, очи­щенного организма. Белесый, а тем более покрытый на­летом язык указывает на зашлакованность организма, и в зависимости от мест локализации налета, его цвета — о наличии шлаков в том или другом органе.

ПРОТИВОЯДИЕ.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.

Если смешать его с сахаром и горьким миндалем в пропорции 6:1:1, то оно бу­дет сильнейшим противоядием любых ядов. При дизентерии рекомендуется смешать 30 г топленого масла с 176 г гранатового сока и выпить. При заста­релом кашле полезно съесть натощак 1 ч. ложку топленого масла. Если в те­чение недели смазывать на ночь лицо та­ким маслом, то оно очистится, кожа ста­нет гладкой и эластичной.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню