Очищение от радионуклидов и тяжелых металлов

Самым прекрасным средством является морковь и свекла. Лучше употреблять морковь красноватого цвета. Желательно в сыром виде с нерафинированным подсолнечным маслом, которое способствует расщеплению витамина А. Не годятся в пищу овощи и фрукты неестественно больших размеров.

Рекомендуется есть побольше творога. Он обеспечивает организм кальцием, при отсутствии которого накапливается радиоактивный стронций. Покупать творог только на рынке, магазинный творог образует камни в желчном пузыре. Из мясных продуктов предпочтительнее свинина (лучше сало), в ней больше жира. Не рекомендуется также готовить котлеты из фарша, так как он содержит сукровицу, и при жарении радионуклиды остаются в пище. Следует фарш отваривать, бульон сливать и тогда употреблять.

Яйца нужно есть жареными. Магазинные яйца употреблять не рекомендуется в силу того, что они некачественные.

Предостерегаются любители кофе и кофейных напитков. Этот продукт задерживает радионуклиды в тканях организма. Лучше пить зеленый чай, способствующий их выведению. Категорически запрещено пить кофе.

Проживающим в местах повышенной радиации необходимо систематически питаться полноценными продуктами. Особенно следует употреблять сорбенты - вещества, которые очищают от вредных продуктов кровь. К естественным сорбентам можно отнести, например, морковно-яблочное пюре. Есть его лучше перед сном, добавив растительное масло.

Наиболее доступны на протяжении лета такие растения, как укроп, тмин. Их нужно употреблять ежедневно, хотя бы один раз, утром. Очень полезен фенхель или сладкий укроп, первоцвет.

Среди витаминных чемпионов - первоцвет весенний. Следует поклониться и крапиве двудомной, которая растет в каждом дворе. Это прекрасный пищевой продукт с целебными качествами. Она чуть уступает первоцвету по количеству витамина С, однако имеет много биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Опустите ее листья на 2 минуты в кипяток, потом промойте в холодной воде, смешайте с луком, укропом и получите вкусный салат. К противораковым растениям относится сныть. С ранней весны и до середины лета можно употреблять в пищу ее молодые листки. Салат из них замечательный

Прием ванн с растворенными в них солями, особенно с морской солью, прекрасно содействует освобождению организма от электростатического загрязнения. Посещение регулярное русской парной бани с веником (не менее трех часов пребывания там за один сеанс), в сочетании с активным употреблением поливитаминов, творит чудеса в изгнании из организма радионуклидов и восстановления пораженных радиацией органов.

Свежесорванным цветкам одуванчика дать полежать 1 день, чтобы привяли. 1 ст. ложку цветков залить 1 стаканом кипятка обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. В термосе заваривать нельзя, потому что в нем получается «мертвая» вода, имеющая резко отрицательную энергию. На­стоять и пить 3 раза в день по 1/3 стакана на протяжении 2 не­дель. Очищает желчные протоки, печень. Параллельно с от­варом делают салаты из листьев одуванчика. Это помогает выводить радионуклиды, способствует увеличению количества йода в организме.

Эффективным средством очищения считается чага. 1 столовая ложка измель­ченного до порошка гриба на стакан горя­чей воды. Настаивать полчаса, добавив ще­потку соды. Принимать в течение дня 3 раза в перерывах между едой. Это средство также хорошо растворя­ет отложения солей.  Чай из чаги ни в коем слу­чае нельзя пить с сахаром.

Хорошим адсорбентом считается также сосна. Молодые сосновые побеги кладут в литровую банку и засыпают неочи­щенным сахаром, а лучше заливают медом. Настаивать сутки. Принимать 3 — 4 раза в день по 1 столовой ложке.

Полезно также пить отвар хвои сосны и ели. Готовится он так: стакан измельченных иголок засыпать в 2 л кипятка, потомить на водяной бане 10 — 15 минут и пить как чай, по желанию.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню