Очищение сосудов и капилляров

Для очищения сосудов очень хорошо пить лимон:

1 лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Растереть одну головку чеснока, сло­жить все в сосуд и добавить 600 мл воды. Настаивать 3 — 4 дня, затем процедить. Пить до 50 мл ежедневно натощак. Всего потребуется 4 кг лимонов. Напиток повышает иммунитет, очищает сосуды, полноценно снабжает витаминами группы В, С, А.

Для очищения сосудов очень хорошо пить с чесноком:

Метод очищения сосудов с использованием чеснока известен давно. Он положительно действует на ор­ганизм, вымывая из сосудов «бляшки», делая сосуды эластичными и гибкими, в результате чего излечива­ются сосудистые заболевания, исчезает атеросклероз, уходят вероятность инфаркта, параличи, головные бо­ли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные вены на ногах. Организм обновляется, омолаживается. Процедуру проводят не чаще чем че­рез 3 — 6 лет.

Настойку готовят осенью, когда чеснок только созрел, и принимают ее до февраля, пока чеснок еще в полной силе.

Приготовление настойки чеснока. 350 г отобранного и очищенного чеснока растереть до состояния «кашицы». Луч­ше деревянным пестиком в ступке. Сложить «кашицу» в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью — для отстоя. Из этой массы отобрать 200 г самой жидкой и сочной части, влить в 0,5 л банку и залить 200 мл чистого медицинского спирта. Заменители категорически недопустимы. Плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, накрыть другим сосудом, как колпаком, и оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2 — 3 дня. Теперь средство готово к упот­реблению. 

Лечение проводят по следующей схеме:

Завтрак обед ужин

1-й день 1 капля 2 капли 3 капли
2-й день 4 капли 5 капель 6 капель
3-й день 7 капель 8 капель 9 капель
4-й день 10 капель 11 капель 12 капель
5-й день 13 капель 14 капель 15 капель
6-й день 16 капель 17 капель 18 капель
7-й день 19 капель 20 капель 21 капля
8-й день 22 капли 23 капли 24 капли
9-й день 25 капель 25 капель 25 капель

 

Далее принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится настойка. Заканчивать резко не следует, лучше дозу уменьшать постепенно на 1 каплю в каждый прием или принимать настойку волнообразно — довести число капель до 15 и возвратиться назад, затем цикл повторить снова.

Любое количество капель вливать в 50 мл холодного кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т. д.). Чесночную настойку надо залить водой, количество кото­рой должно быть в 3 раза больше. Перед уходом из дома не забудьте взять с собой плотно завинчивающуюся буты­лочку с 50 мл кисломолочного продукта и соответствую­щим количеством капель настойки. Это средство надо использовать 1 раз в 5 лет.

Настой для очищения сосудов.

Смешать 4 вида лека­рственных растений — ромашки, бессмертника, тыся­челистника, березовых почек по 100 г. Десертную лож­ку смеси заварить крутым кипятком и томить на водя­ной бане 6 — 15 мин. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды, пока вся смесь не будет использована. Способ­ствует очищению и лучшему функционированию пече­ни, почек, сосудов, желудка, улучшает обмен веществ.

Эту процедуру следует делать в период цветения каштанов.

Три гроны соцветий поместите в литровую банку и залейте крутым кипятком. 20 мин. настоять и процедить через марлю. В течение дня настой выпейте по 2 глотка с равномерными перерывами. А когда каштаны уже или еще не цветут, тогда можно использовать коричневые шкурки их плодов. 2 ст. ложки на 1л. воды Настой приготовить таким же способом, как и с цветов. Курс оздоровления – 2 - 3 недели.

Рецепты.

4 столовых ложки мелкоизмельченых молодых иголок сосны, 2 — 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовых ложки сухой луковой шелухи, 2 столовых ложки лоха узколистного (дикая маслина), залить 1 литром кипя­щей воды, томить всю ночь в термосе. Утром процедить, отжать. Пить от 0,5 до 1,5 литра в день (очень постепенно увеличивая дозу) вместо воды. Употреблять не менее 4 месяцев. 

 При инсультах параллельно принимать лимон — до 2 штук в день, по 1/2 лимона за прием. Покрошить его мелко в пиалу с насто­ем и залпом выпить. Пить за 1 час до еды или через 1 — 1,5 часа после еды 2 — 3 недели.

Хвоя полностью восстанавливает сосудистую систему! Одновременно она по­может избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, атрофии мышц, судорожных состояний.

40г измельченного чеснока залить 100г спирта или водки, настоять в закрытом сосуде. Принимать по 10 капель 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мятные капли.

1 стакан сухого укропного семени (этого года) промыть через ситечко, добавить 1 - 2 ст. ложки валерианового корня, залить 2 л воды (кипятком) в 2-литровом термосе. Плотно закрыть, выдер­жать одни сутки, затем слить, процедить и добавить 2 стакана хорошего, чистого цветочного меда, лучше второго сбора, чтобы не было сахарной подкормки. Размешать и поставить в холодиль­ник. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.

Диета должна соблюдаться на протяжении 2 месяцев, пока вы будете пить это лекарство. Нельзя переедать, меньше надо пить жидкости, не употреблять спиртного, крепкого чая, не пить кофе и т. д. При необходимости можно повторить очищение ук­ропным семенем через 5 лет.

ОЧИЩЕНИЕ КАПИЛЛЯРНОГО РУСЛА.

Для этой цели рекомендую скипидарные ванны по Залманову. Помимо нормализации капиллярного кровообращения, они хороши при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, протекающих с выраженным болевым синдро­мом. Это не что иное, как сильные Вата-нарушения. Итак, скипидар прекрасно растворяется, легко проникает через кожу и воздействует на нервные окончания. Общее воз­действие скипидарных ванн заключается в улучшении капил­лярного и лимфатического тока, увеличении жизненной энер­гии каждой отдельной клетки и всего организма в целом. Ванны с белой скипидарной эмульсией превосходно стимулируют ка­пилляры. Ванны с желтой эмульсией улучшают обмен веществ в организме, помогают растворению отложений солей в суставах, сухожилиях, на стенках сосудов.  

Состав белой эмульсии.

Растворить 3 г салициловой кис­лоты в 250 мл кипяченой воды. Высыпать туда мелко настру­ганное на терке детское мыло (20 г). Все это размешать стек­лянной палочкой, нагревая эмалированную кастрюлю на слабом огне. Влить 250 мл живичного скипидара высшего качества и, снова тщательно размешав, влить в бутыль с широким горлом и плотно закрыть.

Схема сеансов.

Первый — 25 мл эмульсии вылить в ванну с водой, температура которой 37 °С; второй — соответственно 30 мл и 37,5 °С; третий — 35 мл и 38 °С; четвертый — 35 мл и 38,5 "С; пятый — 40 мл и 39 °С; начиная с шестой ванны темпе­ратуру воды не повышать, а количество эмульсии каждый раз увеличивать на 5 мл, доведя ее до 75 мл. Эмульсию выливать в ванну, предварительно взболтав. Вре­мя первого сеанса — 12 минут, все последующие — по 15 минут. Ванны принимать дважды в неделю, всего 12 ванн.

Состав желтой эмульсии:

300 мл касторового масла влить в эмалированную кастрюлю емкостью 2 — 3 литра и поставить в другую с водой, сделав водяную баню. Когда вода в водяной бане закипит, влить в эмалированную кастрюлю 40 граммов натриевой щелочи (едкий натр), растворенной в 500 мл воды. Стеклянной палочкой помешать до образования густой каши­цеобразной массы. Затем влить туда же 225 мл олеиновой кис­лоты и вновь — не менее 30 минут — размешивать до образова­ния жидкой прозрачной массы желтого цвета. Погасить огонь и влить в кастрюлю 750 мл живичного скипидара высшего ка­чества. Разлить эмульсию в бутылки с плотно притертыми проб­ками.

Схема сеансов

выглядит так: первый — 40 мл эмульсии, тем­пература воды в ванне 37,5 °С; второй — соответственно 45 мл и 38 °С; третий — 50 мл и 38,5 °С; четвертый — 55 мл и 38,5 °С; пятый — 60 мл и 39 °С. Последующие ванны делаются так, как указано для пятого сеанса. Время 1-го и 2-го сеансов — по 12 ми­нут, 3,4, 5-го — по 15. Всего надо сделать 12 ванн. Сеансы про­водятся через день.

Если у вас очень чувствительная кожа, то перед приемом ванны половые органы и область ануса смазывают вазелином. Не следует погружать в воду область сердца, т. к. эти процедуры действуют на сердце возбуждающе. При усталости перед приемом ванны необходимо полчаса отдохнуть. Погружаться в воду надо медленно. Критерием эффективности этих процедур будет возникнове­ние к их концу или после них ощущения покалывания кожи, сменяющееся жжением. Длительность реакции не должна быть более 30 - 45 минут; если реакция длится дольше, при приеме сле­дующей ванны не следует увеличивать количество эмульсии. Можно делать ножные скипидарные ванны с 10 мл эмуль­сии, а также комбинировать, сочетая и желтые, и белые ванны. Это позволит лучше воздействовать на сосуды и весь организм в целом.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Комментарии  

 
#1 николь 20.07.2013 19:40
Завтра начну очищение сосудов и капилляров!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню