Очищение коллоидных растворов клетки и внутренних сред организма

По силе своего оздоровительного воздействия эта очи­стительная процедура стоит на первом месте, но выполнять ее необходимо только после очищения толстого кишечника и печени.

Здоровье, молодость, энергетика, сверхнормальные спо­собности в первую очередь зависят от чистоты мицелл и структурного состояния коллоидных растворов (протоплазмы клеток, крови, лимфы и т. д.).

Чтобы качественно выполнить эту ответственнейшую процедуру, необходимо:

1 — предварительно смягчить коллоидический студень с помощью тепловых процедур (ванна, баня);
2 — насытить коллоидический студень структурирован­ной водой;
3 — удалить грязь, прилипшую к мицеллам коллоидного раствора; вода должна быть наичистейшей;
4 — добавить заряд к самим мицеллам, а для лучшего очищения на время изъять поток питательных веществ внутрь организма.

Итак, в течение 3 — 6 месяцев вы регулярно посещаете парную или, принимаете теплые ванны 2 — 3 раза в неделю по 10 — 15 минут. Этим вы не только добьетесь смягчения студня, но и повысите циркуляторные процессы в организме, способствующие выведению шлаков. В течение всего этого промежутка времени вы пьете и приготовляете пищу на протиевой (лучше дистиллирован­ной) воде, которую перед непосредственным употреблением можно дополнительно омагнитить, пропуская через бытовой магнитотрон.

Протиевая вода приготовляется так: обычную кастрюлю с водой ставят в морозилку холодильника, зимой — на бал­кон. Через 4 — 5 часов достаете ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым ледком. Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, оставшийся в пустой кастрюле, сконцентрировал молекулы тяжелой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 °С, а нужная для организма при минус 1 °С.

«Тяжелый» лед надо выбросить, а кастрюльку со слитой водой поставить дальше на мороз. Как только в ней за­мерзнет 2/3 или около того, незамерзшую воду сливают — это легкая вода, содержащая самые разнообразные примеси. Лед, оставшийся в кастрюльке, и будет замерзшей про­тиевой водой — очищенной от примесей на 80% и содер­жащей 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Растопите лед и употребляйте воду.

Чем меньше вы будете употреблять в пищу продуктов, обладающих сильными склеивающими свойствами (концентрированное молочное, мясное, крахмалы, клейковину), тем лучше будет эффект. Воздержание от приема пищи раз в неделю по 24 - 36 и более часов - увеличит очищение.

Народная медицина рекомендует для подобного очи­щения использовать отвар из молодой хвои ели (сосны, пихты). Хвоя ели является хорошим источником витаминов. В ней содержится зимой от 150 до 300, летом — 50% мг витамина С. Этот витамин способствует быстрому доокислению шлаков до конечных продуктов и выведению их из организма. Вдобавок хвоя ели содержит много эфирных масел — естественных растворителей. В итоге только два этих свойства делают препараты ели (сосны, пихты) мощным очищающим средством.

В медицинской практике используется препарат «Пинабин» — 50% раствор эфирного масла хвои ели (или сосны) на персиковом масле. Этот препарат действует спазмолитически на мускулатуру мочевыводящих путей, тормозит развитие болезнетворных бактерий, рекомен­дуется как мочегонное средство при почечно-каменной болезни.

Еще одно из ценнейших качеств отвара хвои заклю­чается в его сильном вяжущем вкусе. Если витамин С способствует доокислению шлаков, эфирные масла — их растворению, расширению сосудов и мощному мочегон­ному эффекту, то за счет вяжущего вкуса происходит обволакивание продуктов распада и их последующее уда­ление. Отвар из хвои используют двояко: внутрь в виде питья и наружно в виде ванн, а также совместно.

Для употребления внутрь отвар делается следующим образом:  5 столовых ложек мелкоизмельченной молодой хвои (иголок) ели каждого текущего года залить 0,5 литрами кипятка из протиевой воды. Варить на малом огне 10 минут, настаивать в теплом месте ночь, затем процедить. Отвар поместить в термос и принимать в теплом виде в течение дня вместо воды. Продолжитель­ность курса индивидуальная. Ориентиром его продол­жительности служит собственная урина. Муть в ней ука­зывает на то, что отвар начал действовать. В зависимости от растворения шлаков и солей урина будет окрашена в самые различные цвета. Как только моча примет свой естественный цвет и прозрачность — чистка окончена. Весьма хорошо проводить подобный курс очищения после Нового года. Во-первых, выбрасывают новогодние елки, не надо никуда ходить за хвоей. Во-вторых, в это время года наиболее силен биоритм почек и мочевого пузыря, что не позволит им перегрузиться от повышенной нагрузки выделения шлаков.

Для того чтобы принять хвойную ванну, берут еловые иглы, мелко изрезанные веточки и измельченные еловые шишки. Всего около 1 кг сухого веса, кипятят 30 минут в 7 — 8 литрах воды. После этого хорошо закрывают и оставляют настаиваться 12 часов. Хороший настой хвои имеет коричневый цвет. Затем его выливают в ванну с теплой водой (36 — 40°С). Ванну принимают от 10 до 20 и более, в зависимости от самочувствия. Температуру воды от процедуры к процедуре постепенно можно уве­личивать, но самочувствие в этом вопросе — самый глав­ный критерий. В неделю делать 2 — 3 таких ванны. После процедуры принять прохладный душ в течение 5 — 10 секунд. Курс подобных ванн длится около месяца.

Комбинирование хвойных ванн и питье отвара еще более усиливают очистительный эффект.

Только отвар хвои при упот­реблении внутрь выводит из организма помимо ядов и шлаков — радионуклеотиды. Это простое очищение очень эффективно и позволяет ликвидировать до 80% разно­образных заболеваний, вызванных зашлаковкой орга­низма.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню