Укрепление полевой формы человека - Укрепление полевой формы настроями.

Оглавление
Укрепление полевой формы человека
Укрепление полевой формы медитацией.
Укрепление полевой формы настроями.
Укрепление полевой формы символами.
Все страницы

Укрепление полевой формы человека с помощью настроев. 

МЕТОДИКА УСВОЕНИЯ НАСТРОЕВ.

Настрои являются инструментом самоубеждения, причем инструментом безотказным и всемогущим. В отличие от лекарств настрои не имеют срока годности, они никогда не кончаются, как таблетки. Лекарства имеют известные пределы своего воздействия, настрои же не имеют пределов.

Начитайте тексты настроев или обращений на магнито­фон с выражением, утвердительной интонацией и регулярно прослушивайте или просто читайте с хорошим образным представлением.

Тон изложения должен быть деловым-твердым-убедительным, без всякого пафоса. Для усиления терапевтической мощи воз­действия настроев и обращений, вы можете, одновременно с прослушиванием, цветными карандашами рисовать тот орган, к которому обращаетесь. Причем все делаете по тексту обращения: вначале рисуете печень целиком, а затем пронизываете ее нервами, кровеносными сосудами, желч­ными протоками. Отдельно рисуете клетки и процессы, происходящие в клетках, и т. д.

В начальном периоде следует усваивать вводный настрой: Настрой, который я сейчас буду усваивать, будет оказывать на меня сильнейшее влияние благодаря тому, что организм будет в десять раз усиливать, в сто раз усиливать его влияние и мобилизовывать все свои резервы для быстрого и полного исполнения того, что сказано в настрое; я настраиваю себя на глубокое и прочное усвоение содержания нужного, полезного настроя, я буду стараться как можно глубже и прочней его усвоить.

Настрой, в процессе освоения человеком превращается в самонастрой, который закономерно материализуется.

Вы можете рассосать любую опухоль, излечиться от любой болезни, если будете сознательно визуализировать процесс исцеления. Поэтому в тяжелых и запущенных случаях пос­тоянно занимайтесь этим и днем и ночью. В противном случае вам «оттяпают» все, что болит, и сделают инвалидом на всю жизнь. А оставшаяся в вас причина даст новые ростки в других местах. И их опять будут «тяпать» то в одном, то в другом месте, до тех пор, пока «тяпать» больше будет нечего и некого.

Настраивайте себя на глубокое, прочное усвоение настроев. Независимо от того, знает человек текст наи­зусть или нет, настрой усваивается только в про­цессе его прослушивания или проговаривания. Усваивать настрой нужно до тех пор, пока ваше состояние не придет в полное соответствие с со­держанием настроя.

При усвоении настроя старайтесь вести себя как можно активнее (лучше ходить), прилагайте усилия к запоминанию текста. Это повышает эффективность усвоения.

Усвоить настрой — значит привести себя в полное соответствие с его содержанием (а не просто запомнить). Те фрагменты текста, которые вам больше нравятся и имеют особое значение, полезно про­слушивать, прочитывать или проговаривать по памяти большее число раз. Особенно полезно при прослушивании настроя повторять мысль за мыс­лью громко вслух, обязательно останавливая маг­нитофон нажатием кнопки «Пауза».

Для устранения любых новообразований не­обходимо переписывать настрой с магнитофона на бумагу. Прослушав одну фразу, нажмите кноп­ку «Пауза» и постарайтесь эту фразу полностью записать, соблюдая орфографию. За это время с головного мозга идет мощнейший импульс во внутреннюю среду организма, уничтожающий но­вообразование. При использовании книги надо запомнить всю фразу, обязательно закрыть кни­гу и затем записать эту фразу. Переписывание настроя отдельными словами бесполезно.

* Один из самых простых способов достижения власти над пораженным местом и восстановления прочного порядка в клетках есть тот, который хатха-йога препо­дает своим ученикам: они должны следовать этому спо­собу, пока не приобретут способности распоряжаться своей концентрированной волей без посторонней по­мощи. Этот способ состоит в самом простом «уговарива­нии» плохо повинующегося органа или части тела, вну­шая им распоряжение так, как будто перед вами школьники или рота новобранцев в армии. Отдавайте приказание твердо и положительно, словами говоря органу то, чего вы от него хотите, и строго, по нескольку раз повторяйте приказ. Поколачивание или нежное по­глаживание больной части или места привлечет к ним внимание клеточной группы, как прикосновение к плечу заставляет человека остановиться, обернуться и прислу­шаться к тому, что ему желают сказать.

Не подумайте только, будто мы хотим сказать этим, что у клеток есть уши или что они понимают слова нашей обыденной речи. На самом деле происходит то, что с твердостью произнесенные слова помогают вам создать в уме образ того, что вы говорите, и эта мысль по каналам спинного мозга и с помощью симпати­ческой нервной системы, управляемой «инстинктив­ным умом», прямо передается на место и легко пони­мается клеточной группой и даже отдельными индивидуальными клетками.

Как уже говорилось, усиленная воля праны и уси­ленный приток крови также устремляются в поражен­ную область, направляемые туда концентрированным вниманием лица, отдающего приказание. Приказания врача или целителя могут отдаваться таким же путем, и «инстинктивный ум» пациента воспримет приказ и отдаст его на место взбунтовавшимся клеткам. Многим из наших читателей это, возможно, покажется ребяче­ством, но за этим стоят солидные научные исследова­ния, йоги считают такой способ самым простым и вер­ным в передаче клеткам приказаний ума. Поэтому не отбрасывайте совет йогов, не испробовав его в деле. Он веками выдерживал испытание, и пока еще лучшей замены ему не найдено.

Если вы хотите опробовать дан­ный способ на себе или на ком-нибудь другом, то слегка потирайте больное место ладонью и, обращаясь к нему, с твердостью говорите, например: «Печень, ты долж­на лучше работать. Работай, работай, говорю тебе, и чтобы больше не было этих глупостей». Конечно, нет надобности говорить именно эту фра­зу, можно говорить все, что придет вам в голову, лишь бы в ваших словах содержалось строгое, положитель­ное приказание органу работать.

Деятельность сердца может быть улучшена таким же способом, но в этом случае действовать следует гораздо мягче: группы сер­дечных клеток обладают значительно большей разум­ностью, чем, например печени, и с ними надо обра­щаться гораздо почтительнее. Мягко напомните сердцу, чтобы оно работало луч­ше, как бы вам того хотелось, но говорите с ним веж­ливо и не запугивайте его, как печень. Группа клеток сердца наиболее разумная из всех групп, контролиру­ющих органы, тогда как клетки печени, напротив, глупее всех других: печень подобна во всем мулу, тог­да как сердце обладает характером чистокровной ло­шади, умной и проворной. Если печень не повинуется вам, вы должны воздействовать на нее сильными сред­ствами, помня о ее упрямстве.

Желудок обладает зна­чительной долей ума, хотя и уступает сердцу. Толстая кишка совершенно послушна, и при этом терпелива и многострадальна. Толстой кишке можно каждое утро отдавать при­казание выбрасывать содержимое (указывая при этом даже час), и если вы достаточно положитесь на нее и сами будете соблюдать этот час (но держите взятое на себя обязательство), вы увидите, что и толстая кишка начнет через короткое время делать так, как вы ска­жете. Однако помните, что бедными кишками сильно злоупотребляли, и им все-таки потребуется время, что­бы вернуть себе уверенность.

В течение нескольких месяцев может быть урегули­рована неправильная менструация и восстановлены нормальные привычки в организме; нужно отмечать по календарю правильные сроки и каждый день про­изводить над собой легкое лечение по линиям указан­ной области, говоря группам клеток, контролирую­щим функции, что до срока осталось еще много времени, но вы желаете, чтобы они приготовились к своей работе и в назначенный срок все оказалось в порядке. По мере приближения срока обращайте вни­мание клеток на то, что время подходит и им пора начать свою работу. Не отдавайте приказаний шутя, это надо делать се­рьезно, как если бы вы серьезно в них верили (да вы и должны верить в них!), и клетки будут вам послушны. Известно много случаев, когда нерегулярные мен­струации излечивались этим способом в течение от одного до трех месяцев.

Может быть, все это покажется вам странным, но мы можем сказать вам только одно: попробуйте сами. Мне не хватило бы места, чтобы указать способ лече­ния каждого недуга, вы сами легко увидите, какой орган или какая группа контролирует пораженное место, и тогда отдавайте им ваш приказы. Если вы не знаете, в каком органе гнездится болезнь, то по меньшей мере можете обозначить область, в которой ощущаются не­порядки, и можете направить ей свои приказания. Вам даже незачем непременно знать название орга­на — просто направляйте приказания на больное мес­то, говоря: «Вот ты» и т.д.

Этот материал никак не является трактатом о ле­чении болезней, его цель — лишь указать путь к здо­ровью и предупредить появление болезней; но эти не­большие указания, открывающие путь к восстановлению нормальной работы вышедших из повиновения орга­нов, могут оказаться вам полезны.

Вы будете поражены степенью той власти, кото­рую можете приобрести над своим телом, следуя ука­занным мною способам или видоизменяя их. Вы буде­те в состоянии прекратить свою головную боль, заставив кровь отливать от головы и устремляться вниз; вы будете уметь согревать свои мерзнущие ноги, при­казывая крови прилить к ним в увеличенном объеме, а вместе с нею в них, конечно же, устремится и по­ток праны; вы сможете регулировать кровообращение, усиливая этим общую деятельность всего тела; вы смо­жете дать отдых утомленным частям тела. Собственно говоря, нельзя даже перечислить все то, что вы будете в состоянии делать благодаря этому йоговскому методу, лишь бы у вас хватило терпения, чтобы испробовать его. Если вы не знаете, какое именно прика­зание следует отдать, можно просто сказать непослуш­ной части: работай лучше, я хочу, чтобы эта боль пре­кратилась, пусть будет лучше, или что-нибудь в этом роде. Но все это, конечно, требует практики и терпения. Ни к каким достижениям нет простого пути!



 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню