Доша – конституция тела человека - Регулирование дош с помощью питания.

Оглавление
Доша – конституция тела человека
Определение преобладающих дош и их регулирование.
Регулирование дош с помощью питания.
Все страницы

РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОШ С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ 

Исходя из предыдущего, теперь можно приступить к регулировке дош. Отрегулированные доши, в свою очередь, приведут в порядок физиологические функции, которые они контролируют.

* Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Вата («Ветер») или когда эта доша преобладает в организме. 

Общие замечания: рекомендуется употреблять теплые, плотные, мягкие продукты и напитки, маслянистую пищу.
Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый и кислый. Есть можно до сытости.
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница, лен в зернах.
Молочные продукты: все виды.
Подслащивающие продукты: черная патока, мед, трост­никовый сахар, натуральные сиропы.
Растительные масла: все.
Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы.
Овощи: подвергнуть слабой термической обработке (ту­шение, варка — «хорошо приготовить») свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук.
Орехи: все виды.
Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы.
Пища животного происхождения: гусь, утка, рыба, ра­ки, конина, курятина, баранина, яйца, морские продукты.
Супы: суп из сухой муки, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон.
Травы: солодка, мускатный орех, ферула, можжевель­ник, девясил высокий, софора, бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник.
Дополнительная рекомендация для людей типа Вата. Они чувствуют резкое снижение энергии во второй половине дня. Выпить травяной чай из вышеуказанных трав, особенно солодку.

ДИЕТА И ПИЩА, УСИЛИВАЮЩИЕ ДОШУ ВАТА («Ветер»). 

Общие замечания: легкая диета или голодание, сухие продукты, холодная пища.
Преобладающие вкусы: горький, жгучий и вяжущий.
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
Подслащивающие продукты: все избегать.
Молочные продукты: все избегать.
Растительные масла: все избегать.
Фрукты: сухофрукты, яблоки, груши, гранаты, клюква, маслины.
Овощи: все овощи употреблять в сыром виде — капуста, картофель, горох, латук, шпинат, петрушка, сельдерей и фасоль.
Орехи: все избегать.
Специи: перец.
Животные продукты: говядина, свинина, кролик.
Супы: гороховый суп.
Травы и другое: шлемник, барбарис, перец Бунте, горечавка, шалфей, лютик, кора дуба и желуди. Пивные дрожжи, мумие и мускус. Последние три особенно стимулируют Вата.

ПИТАНИЕ ДЛЯ «ВЕТРА»

Утренний прием пищи (8 9 часов).

1. Горячий травяной чай (любая из этих трав, рас­тений или их сочетание: солодка, мускатный орех, фе­рула, можжевельник, девясил высокий, софора, бу­зина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник) с любым подслащивающим продуктом (мед, черная патока, тростниковый сахар, натуральные сиропы, ва­ренья). Либо горячий сладкий компот из сухофрук­тов. Либо свежевыжатый сок из моркови и свеклы (4 — 5 частей моркови и 1 часть свеклы).

2. Теплое овощное блюдо из любого приведенного овоща или их сочетаний в зависимости от сезона го­да: свеклы, моркови, спаржи, молодой картошки, огурцов, тушеного лука, одуванчика, латука.

3. Крахмалистое или белковое блюдо в теплом виде. Если это крахмалистое блюдо, его приготовляют из ри­са, пшеницы, проросшей пшеницы и употребляют с мас­лом; если белковое — из гуся, утки, рыбы, курицы, ба­ранины, яиц, морских продуктов и едят в теплом виде. Можно употребить орехи — любые виды. Во все блюда можно добавлять рекомендуемые специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы. Есть надо медленно, и, как только почувствуете первые признаки насыщения, пре­кратить прием пищи. Время приема пищи дано прибли­зительно, но лучше есть в период с 7 до 9 часов.

Дневной прием пищи (13 15 часов). 

В принципе он повторяет утренний прием пищи, только продукты можно использовать другие, исходя из того перечня, ко­торый рекомендуется для лиц с конституцией «Ветра».

1. Если вы пили травяной чай, теперь можете вы­пить компот или сок.

2. Если ели тушеную свеклу с морковью и луком, теперь можете поесть фрукты.

3. Если ели рисовую кашу с маслом, теперь съешьте суп из проросшего зерна, отварной картофель с маслом, или белковое блюдо из гуся, утки, рыбы, яиц, или орехи.

Вечерний прием пищи (18 19 часов). 

Для лиц с конституцией «Ветра» рекомендуется вечерний прием пищи, потому что у них обмен веществ происходит бы­стрее и им для нормального самочувствия надо попол­нять гравитационную энергию. Этот прием пищи должен быть не таким большим, как предыдущие два. Примерно вполовину меньше:

1. Любой из сладких рекомендуемых напитков.

2. Немного тушеных овощей или фруктов.

3. Какое-либо блюдо из рекомендуемых продуктов, желательно крахмалистое с небольшим количеством масла.

Перед сном. 

За час или полчаса до сна, если поя­вится желание, можно выпить стакан теплого молока или отвара из трав с медом. Это будет способствовать нормальному сну. В сухое, холодное время года всю пищу надо есть только в теплом или горячем виде. В жаркое время го­да можно есть пищу естественной температуры.

* Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Питта («Желчь») или когда эта доша преобладает в организме. 

Общие замечания: прохладная, предпочтительно жидкая пища и напитки.
Вкус предпочтителен сладкий, горький и вяжущий.
Крупы: пшеница, пророщенная пшеница, овес, ячмень, белый рис.
Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.
Подслащивающие продукты: все, кроме меда и черной патоки.
Растительные масла: свежее оливковое масло и подсолнечное.
Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни, арбузы.
Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, латук, бобы, петрушка: корень и зелень.
Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, черный перец (в небольшом количестве), чеснок, укроп.
Животная пища: цыплята, индюшка, яичный белок.
Травы и другое: шлемник, шалфей, горечавка крупнолистная, змееголовник, термопсис, цветы и плоды шиповника, полынь веничная; яблочный сок, мятный чай, холодная вода, охлажденный кипяток и, особенно, пивные дрожжи. 

ДИЕТА И ПИЩА, УСИЛИВАЮЩИЕ ДОШУ ПИТТА («Желчь»). 

Общие замечания: горячая, сухая пища с преоблада­ющим кислым, соленым и жгучим вкусами.
Крупы: кукуруза, просо, рожь, темный рис.
Молочные продукты: кисломолочные продукты, сыр та, кислые сливки.
Подслащивающие продукты: мед, черная патока.
Растительные масла: миндальное, сезамовое, кукурузное и прогорклое масло.
Фрукты: грейпфрут, кислые апельсины, айва, облепиха, лимоны, кизильник и остальные с кислым вкусом.
Овощи: острый перец, редис, томаты, свекла, лук (под­жаренный лук обладает противоположными свойствами).
Специи: имбирь, тмин, гвоздика, соль, семя сельдерея и горчицы, черный перец, длинный перец.
Орехи: кешью, арахис.
Животная пища: говядина, яичный желток, масло и красное мясо, баранина, рыба, морские продукты.
Супы: крапивный суп, суп из редьки.
Травы и другое: одуванчик, просвирник, семена граната, аир, ферула, прутняк, кофе.
Следует помнить, что тело от избытка пищи Питта может приобрести кислотность.

ПИТАНИЕ ДЛЯ «ЖЕЛЧИ»

Утренний прием пищи (8 9 часов).

1. Прохладный компот из сладких сухофруктов; или травяной чай, отвар из шлемника, шалфея, горе­чавки крупнолистной, змееголовника, термопсиса, цветов и плодов шиповника, полыни веничной, мя­ты; или свежеприготовленный яблочный сок. 

2. Салат или тушеные овощи (чуть теплые) из ка­пусты, огурцов, латука, тыквы, петрушки. Можно съесть фрукты.

3. В качестве второго блюда приготовляют крахма­листый или белковый продукт. Если это крахмалистый продукт, готовьте его из пшеницы, пророщенной пше­ницы, овса, ячменя, картофеля или белого риса с мас­лом; если белковый — из белка яиц, цыпленка, индей­ки. В салаты и вторые блюда можете добавлять специи по вкусу: кориандр, корицу, кардамон, фенхель, укроп. Что касается насыщения пищей, то здесь справедливы натуропатические рекомендации — наполнять полови­ну желудка. Употреблять пищу в теплом или только что остывшем виде. Летом есть только остывшую пищу.

Дневной прием пищи (13 15 часов). 

Дневной при­ем пищи не отличается от утреннего. Вы только може­те употреблять другие продукты из приведенного ра­нее списка.

1. Выпить яблочный сок, если утром употребляли компот или травяной чай и т. п.

2. Съесть фрукты, если утром ели салат или туше­ные овощи.

3. Вместо отварного картофеля (лучше в «мунди­ре») с небольшим количеством масла, съеденного ут­ром, можете съесть суп из проросшей пшеницы, рисо­вую кашу или плов (рис с овощами), любое мясное блюдо, приправляя рекомендуемыми специями.

Вечерний прием пищи (18 19 часов).

Лицам с кон­ституцией «Желчи» можно лишь выпить молоко или сок, компот, съесть фрукты, свежий салат, отварные овощи, но не более.

Если сильно захочется, перед сном можно выпить компот или другой сладкий напиток, например настой шиповника.

В холодное время года пища должна быть более те­плой, более водянистой.

* Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Капха («Слизь») или когда эта доша преобладает в организме. 

Общие замечания: теплая, легкая пища и напитки.
Вкус — горький, жгучий и вяжущий. Стараться недоедать.
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка сыра.
Подслащивающие продукты: мед.
Растительные масла: прогорклое масло.
Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха.
Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, бак­лажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох.
Специи: все специи, кроме соли.
Животная пища: цыплята, баранина, яйца, колбаса.
Травы и другое: солодка, полынь, сосна, девясил кислый, семена граната, квасцы, нашатырь. 

ДИЕТА И ПИЩА, УСИЛИВАЮЩИЕ ДОШУ КАПХА («Слизь»). 

Общие замечания: обильная, маслянистая пища, холод­ные продукты и напитки.
Преобладающие вкусы пищи — сладкий, соленый и кислый.
Крупы: рис, пшеница, овес, лен (семена).
Молочные продукты: молоко, сыр, кисломолочные продукты, пахта, сливки, сметана и сливочное масло.
Подслащивающие продукты: все, кроме меда.
Растительные масла: все, а также костный мозг и жир.
Фрукты: сладкие фрукты, арбузы, дыни.
Овощи: помидоры, огурцы, сладкий картофель, редька, репа и все остальные широколистные овощи.
Орехи: все виды.
Специи: соль.
Животная пища: говядина, свинина, колбаса, гуси, утки, рыба, раки, курятина.
Супы: бульон мясной, гороховый суп, крапивный суп.
Следует помнить, что перестимуляция Капха приводит к появлению в теле слизи, особенно в верхней части тела — легких и носоглотке.  

ПИТАНИЕ ДЛЯ «СЛИЗИ»  

Утренний прием пищи (8 9 часов). 

1. Пить надо мало или вообще обходиться без пи­тья. Это относится к тем, у кого много лишнего веса. Если уж хочется принять жидкость, можно выпить стаканчик настоя солодки или полыни; в некоторых случаях — кипяченую воду с медом. Из фруктов мож­но съесть: яблоки, груши, гранаты, клюкву, виноград, хурму, айву, облепиху либо сухофрукты. 

2. Небольшое количество салата или тушеных ово­щей. Главное, чтобы они были приготовлены посуше. Овощи, как и рекомендуется: редис, морковь, капус­та, лук, баклажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка. Тушеные овощи долж­ны быть теплые, а сырые — комнатной температуры. Холодное употреблять нежелательно. Также нежела­тельно добавлять в овощи какие-либо масла.

3. Небольшое количество крахмалистого продук­та: картошка в «мундире» либо отварные бобы, горох.

Можно и то, что рекомендовано в списке: ячмень, ку­куруза, просо, гречиха, рожь, овес. Каша из этих круп должна быть сухой — содержать минимум воды. Мас­ло добавлять не надо. Можно добавить белковый про­дукт: курицу, баранину, яйца, колбасу (все виды мяса и колбаса должны быть обезжиренными). В указанные блюда можно добавлять все специи, кроме соли, и употреблять их в теплом виде. Ешьте так, чтобы чуть-чуть «заморить» чувство голода.

Дневной прием пищи (13 15 часов). 

Примерно та­кой же и дневной прием пищи, только продукты могут быть другие, рекомендуемые в списке для лиц с выра­женной конституцией «Слизи» или когда она находит­ся в перевозбужденном состоянии. Ешьте до первого чувства насыщения, тщательно пережевывая пищу.

Вечерний прием пищи (18 19 часов). 

От вечерне­го приема пищи лицам с конституцией «Слизи» надо отказаться либо принимать ее в минимальном количе­стве. Можно поесть сухофруктов или немного фруктов из списка, либо сырую морковь, выпить стакан отвара полыни, солодки или кипятка с медом. Это питание «подсушит» организм, и человек с индивидуальной конституцией «Слизи» будет чувствовать себя вполне нормально.

В том случае, когда у человека все в норме, он мо­жет потреблять самые разнообразные продукты (есте­ственно, натуральные), не обращая особого внимания на продукты, рекомендуемые для уравновешивания жизненных принципов. Но как только наметятся при­знаки перевозбуждения того или иного жизненного принципа, надо сразу же менять продукты в своем ра­ционе на соответствующие. Со временем вы приобре­тете собственный опыт, узнаете, сколько и каких про­дуктов надо съедать для уравновешивания ваших жиз­ненных принципов. Надо только понаблюдать за собой, за признаками перевозбуждения жизненных принци­пов и за тем, какие продукты вы при этом используе­те или использовали.

Вот теперь, зная особенности своего организма и свойства продуктов питания, мы можем сознательно, качествами продуктов усиливать или уменьшать свои жизненные прин­цип (доши), добиваться наилучшей балансировки и находиться на «гребне» здоровья.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!



 


Комментарии  

 
#77 начальник барабанам дал приказ 23.07.2020 18:51
I just like the helpful info you provide to your articles. I will bookmark your weblog and check again right here regularly. I am reasonably certain I'll learn plenty of new stuff proper here! Best of luck for the next!| а
Цитировать
 
 
#76 сценарий рекламы профессий 23.07.2020 05:28
I'm amazed, I have to admit. Rarely do I encounter a blog that's both equally educative and interesting, and without a doubt, you have hit the nail on the head. The issue is something too few men and women are speaking intelligently about. Now i'm very happy that I stumbled across this during my search for something regarding this.| а
Цитировать
 
 
#75 занков поляков гдз 4 класс 22.07.2020 16:07
When someone writes an paragraph he/she keeps the image of a user in his/her brain that how a user can be aware of it. Therefore that's why this piece of writing is great. Thanks!| а
Цитировать
 
 
#74 техноэласт гост 19.07.2020 13:52
I'm not sure exactly why but this blog is loading very slow for me. Is anyone else having this problem or is it a problem on my end? I'll check back later on and see if the problem still exists.| а
Цитировать
 
 
#73 протокол назначения экспертизы 18.07.2020 10:56
It's appropriate time to make some plans for the future and it's time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or tips. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!| а
Цитировать
 
 
#72 virtual hard drive pro v110 18.07.2020 04:11
These are in fact fantastic ideas in concerning blogging. You have touched some pleasant factors here. Any way keep up wrinting.| а
Цитировать
 
 
#71 строгий пост рецепты 17.07.2020 14:45
This design is steller! You most certainly know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Excellent job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!| а
Цитировать
 
 
#70 гдз по марону за 7 класс 15.07.2020 08:46
Thank you for any other wonderful article. Where else may just anyone get that type of information in such an ideal method of writing? I have a presentation subsequent week, and I'm on the search for such info.| а
Цитировать
 
 
#69 рено симбол схема двигателя 15.07.2020 01:52
Howdy very cool website!! Guy .. Excellent .. Wonderful .. I'll bookmark your website and take the feeds also? I am happy to seek out so many helpful information here within the post, we need develop extra strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .| а
Цитировать
 
 
#68 арбалет ястреб характеристики 14.07.2020 12:04
This is a topic that is close to my heart... Thank you! Where are your contact details though?| а
Цитировать
 
 
#67 приказ 624 30 декабря 2020 13.07.2020 15:27
Excellent way of explaining, and good piece of writing to take data concerning my presentation subject, which i am going to deliver in university.| а
Цитировать
 
 
#66 акт на списания бланк 25.06.2020 02:56
Hey! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I'm getting tired of Wordpress because I've had issues with hackers and I'm looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.| а
Цитировать
 
 
#65 акт камеральной проверки пфр 13.06.2020 17:07
What's up to all, the contents present at this website are truly remarkable for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.| а
Цитировать
 
 
#64 виза италия справка с работы 11.06.2020 19:18
Awesome blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine. Please let me know where you got your design. Kudos| а
Цитировать
 
 
#63 гдз по алгебре кл 10.06.2020 04:07
I'm gone to say to my little brother, that he should also pay a quick visit this web site on regular basis to get updated from hottest information.| а
Цитировать
 
 
#62 схемы подушки вязание спицами 31.05.2020 10:12
Hi my family member! I want to say that this post is amazing, great written and come with approximately all vital infos. I would like to look more posts like this .| а
Цитировать
 
 
#61 замки гостиничного типа 30.05.2020 02:38
It's not my first time to visit this website, i am browsing this site dailly and take pleasant information from here every day.| а
Цитировать
 
 
#60 гостиницы саранска цены 25.05.2020 02:33
Hey I am so delighted I found your blog page, I really found you by mistake, while I was searching on Bing for something else, Anyways I am here now and would just like to say many thanks for a remarkable post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the moment but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the great jo.| а
Цитировать
 
 
#59 учебник м.з. биболетова гдз 24.05.2020 15:15
Heya i'm for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you aided me.| а
Цитировать
 
 
#58 схема ch ss2 19.05.2020 11:21
I am regular visitor, how are you everybody? This paragraph posted at this web site is truly good.| а
Цитировать
 
 
#57 шапки вязаные спицами схема 17.05.2020 03:16
Hi there, I enjoy reading through your article post. I wanted to write a little comment to support you.| а
Цитировать
 
 
#56 рецепт риса с подливкой 16.05.2020 16:03
It's nearly impossible to find knowledgeable people on this topic, however, you sound like you know what you're talking about! Thanks| а
Цитировать
 
 
#55 красивые шапки крючком схема 14.05.2020 18:19
First off I would like to say superb blog! I had a quick question which I'd like to ask if you do not mind. I was curious to know how you center yourself and clear your thoughts prior to writing. I have had difficulty clearing my mind in getting my ideas out there. I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints? Thanks!| а
Цитировать
 
 
#54 бланки ордеров 09.05.2020 16:37
I am not sure where you are getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this info for my mission.| а
Цитировать
 
 
#53 образец справки из военкомата 09.05.2020 06:14
Saved as a favorite, I really like your website!| а
Цитировать
 
 
#52 уравнения за 4 класс петерсон 07.05.2020 23:21
Pretty part of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to claim that I get actually loved account your weblog posts. Any way I'll be subscribing for your augment or even I achievement you get admission to consistently fast.| а
Цитировать
 
 
#51 кашель сухой народные рецепты 03.05.2020 23:29
Yes! Finally something about %keyword1%.| а
Цитировать
 
 
#50 asus k50ab характеристики 03.05.2020 12:21
Hello, I check your blogs daily. Your humoristic style is awesome, keep up the good work!| а
Цитировать
 
 
#49 типовой договор о съеме жилья 01.05.2020 14:56
I think this is among the most significant information for me. And i am glad reading your article. However want to statement on few general issues, The site taste is perfect, the articles is in reality great : D. Good job, cheers| а
Цитировать
 
 
#48 кенигсегг характеристики 28.04.2020 10:03
Whats up this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding expertise so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!| а
Цитировать
 
 
#47 лунтик лунный гость 26.04.2020 05:58
Generally I do not learn article on blogs, however I wish to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been amazed me. Thanks, quite great post.| а
Цитировать
 
 
#46 все бисере схемы 25.04.2020 09:03
I don't even know how I ended up right here, however I thought this post used to be great. I do not understand who you're however definitely you're going to a famous blogger in the event you aren't already. Cheers!| а
Цитировать
 
 
#45 гостиница викинг в выборге 23.04.2020 15:07
Hi, Neat post. There's an issue along with your site in web explorer, would test this? IE nonetheless is the marketplace chief and a big component of folks will omit your great writing because of this problem.| а
Цитировать
 
 
#44 денежные расписки образцы 19.04.2020 17:02
Really no matter if someone doesn't be aware of after that its up to other people that they will assist, so here it happens.| а
Цитировать
 
 
#43 белицкая о.в 8 класс.тесты гдз 19.04.2020 06:34
Paragraph writing is also a excitement, if you know then you can write otherwise it is difficult to write.| а
Цитировать
 
 
#42 поставки договор спецификация 14.04.2020 17:43
Hi! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it very hard to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty fast. I'm thinking about creating my own but I'm not sure where to begin. Do you have any tips or suggestions? Thank you| а
Цитировать
 
 
#41 п 321м схема 14.04.2020 06:10
Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it's really informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!| а
Цитировать
 
 
#40 7 клас англ мова карпюк гдз 12.04.2020 07:05
Hey There. I discovered your blog the use of msn. That is a really smartly written article. I'll make sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I'll definitely return.| а
Цитировать
 
 
#39 кроссворды для 6 класса 09.04.2020 08:30
I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you're going to a famous blogger if you aren't already ;) Cheers!| а
Цитировать
 
 
#38 в отчетном году 07.04.2020 09:27
I am not certain the place you're getting your info, however good topic. I must spend a while learning more or working out more. Thanks for excellent information I was looking for this information for my mission.| а
Цитировать
 
 
#37 перечень регулятивных ууд 05.04.2020 15:11
Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading? I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.| а
Цитировать
 
 
#36 Zartjes 03.04.2020 09:07
coronavirus in canada
http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - aralen chloroquine
coronavirus 65
chloroquine aralen
- coronavirus michigan
coronavirus xenophobia
Цитировать
 
 
#35 Zartjes 02.04.2020 12:23
a coronavirus outbreak
http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - chloroquine for coronavirus
coronavirus mutate
chloroquine 250mg
- coronavirus 90k infected
n coronavirus meaning
Цитировать
 
 
#34 ZaraSlita 01.04.2020 04:20
coronavirus fatal
http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# - chloroquine for coronavirus
coronavirus threat
chloroquine sars
- coronavirus 90k
coronavirus mode of transmission
Цитировать
 
 
#33 украинские гдз 31.03.2020 22:41
Howdy fantastic blog! Does running a blog similar to this take a massive amount work? I have virtually no understanding of coding but I was hoping to start my own blog soon. Anyways, if you have any ideas or techniques for new blog owners please share. I understand this is off topic however I simply wanted to ask. Many thanks!| а
Цитировать
 
 
#32 микросхема стабилизатора тока 31.03.2020 00:48
Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you might be a great author.I will always bookmark your blog and may come back down the road. I want to encourage continue your great work, have a nice weekend!| а
Цитировать
 
 
#31 ZaraSlita 30.03.2020 22:01
coronavirus 90k infected
http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# - aralen
coronavirus start
anti coronavirus drugs
- coronavirus xofluza
2 coronavirus cases
Цитировать
 
 
#30 скачать схемы кусудама 30.03.2020 03:04
If you want to improve your knowledge just keep visiting this website and be updated with the latest gossip posted here.| а
Цитировать
 
 
#29 ZaraSlita 30.03.2020 00:15
coronavirus 2 week incubation
http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# - chloroquine
coronavirus tennessee
chloroquine phosphate 250 mg
- coronavirus numbers
coronavirus qatar
Цитировать
 
 
#28 рецепты неделя еды 25.03.2020 20:02
It's remarkable in favor of me to have a web page, which is good in favor of my experience. thanks admin| а
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd