Оздоровительные кризисы

Начав очищение организма, у человека могут возникнуть оздоровительные кризисы. Что это и как действовать при этом, Вы узнаете в этой статье.

Оздоровительные процессы, происходящие в организме че­ловека, очень часто выражаются в появлении разнообразных временных, неприятных явлений, которые называются «оздоро­вительными кризисами». Эти кризисы выражаются в том, что у человека происходит резкое обострение заболевания, подъем температуры, отход различных шлаков (слизи из легких и носог­лотки, черной желчи и т. п. в виде сильного прослабления из тол­стого кишечника, сыпь на теле и т. д.). К ним необходимо быть готовым, особенно хронически больным людям. Ведь они ука­зывают, что организм, набравшись энергии, начал вытеснять из себя болезнетворное начало.

Чтобы не сорвать этот естественный оздоровительный про­цесс, не принимайте никаких лекарств, особенно сбивающих температуру и обезболивающих. Они загоняют болезнь обратно. Применяйте при повышенной температуре прохладные и хо­лодные обливания тела, прохладные компрессы.

Когда идет сильный оздоровительный кризис, поголодайте сутки-трое. Перенесение сильных болей позволяет организму в борьбе с ними вырабатывать свои собственные целительные ве­щества, активизировать скрытые резервы. Сознательное терпе­ние неприятностей, боли, уничтожает на уровне полевой формы жизни патологические «раковины» нетерпения и т. п., которые являются первопричиной любого заболевания. Таким образом, волевым усилием вы разрушаете в себе семена полевой патоло­гии, становитесь чище и здоровее.

Начав выполнять программу оздоровления, вы будете посте­пенно улучшать состояние своего здоровья. С ростом внут­ренней энергетики в организме начнется выравнивание всех процессов. Ведь возникающие в организме болезни, вызы­вают нарушение обмена веществ, энергии, разлаживают внут­реннюю согласованность вплоть до клеточного уровня. Воз­росшие силы организма будут налаживать ритм функциони­рования, удалять болезнетворные очаги. Поэтому на фоне общего хорошего самочувствия неожиданно будут происхо­дить ухудшения в здоровье. Это есть не что иное, как прояв­ление прежних заболеваний, но только на оборот — выход их из тела. Человек может считать, что он давно избавился от этих болезней, но на самом деле «следы» болезни остаются в организме, и только теперь они проявляются через обостре­ние, чтобы исчезнуть навсегда. Некоторые болезни могут про­ходить сразу, а другие — через 5, 10 и более лет.

Оздоровительный кризис обычно идет обратным путем, как шло заболевание, только раз в 10 быстрее. Например, ес­ли была пневмония, то оздоровительный кризис может идти с температурой до 40° С. Но теперь это не воспаление, а ан­тивоспаление. В легких рассасывается склероз. Это может длиться от одних до восьми суток. За это время от повышен­ной температуры ускоряются обменные процессы, больше вырабатывается иммунных тел. Вообще повышенная темпе­ратура указывает на активизацию защитных сил и успешное течение оздоровительного процесса. Если температуру сбить медикаментозно, то этим сорвется естественный процесс оздоровления, а в ряде случаев может наступить смерть. Повышение температуры до 40° С вполне допустимо, а до 41° С — уже опасно. Поэтому высокую температуру «гасят» частыми обливаниями холодной водой — 5 — 15 раз и более в день. В результате все происхо­дит естественно, без осложнений и окончательно. Вполне вероятно, что у вас будут и головная боль, и боли во всех сус­тавах и мышцах (особенно в местах переломов). Будут «го­реть» ладони и стопы ног, обильно течь пот, слезы, мокрота и насморк. Будет наблюдаться упадок сил, ведь вся энергия тратится на выброс болезни. Повышение температуры тела свидетельствует о начале очистительно-оздоровительного процесса, т. е. организм пытается избавиться от болезни.

В это время шлаки разжижаются и начинают выводиться вон, патогенные микробы уничтожаются, активность ферментов заметно усиливается. Энергетика организма расходуется на поддержание этого процесса, отсюда общая слабость. Общее недомогание в этот период объясняется тем, что вымытые из областей залегания шлаки циркулируют в кро­вяном русле, вызывая интоксикацию организма. Надо терпеть и помогать организму вывести все вон. Для этого следует пить побольше теплой протиевой воды, обратно вводить часть вы­деляемой урины (раза 3 — 4 в день по 100 г), делать большие компрессы или обертывания на грудную клетку и желатель­но голодать (чтобы шлаки лучше выводились, а организм не тратил усилия на переваривание пищи). Вот тогда все будет хорошо.

И наоборот, если вы с помощью жаропонижающего сред­ства сбиваете температуру, то «утрамбовываете» шлаки в места их залегания и на них через некоторое время будут вновь «кормиться» патогенные микроорганизмы.

Шлаки, а они, как правило, слизистой природы, имеют тенденцию к «порче», что сдвигает общую среду организма в гнилостную сторону и способствует развитию разнообразной онкологии. Если вы хотите «вырастить» внутри себя опухоль, то принимайте жаропонижающие средства.

В зависимости от вида болезни будет проявляться и своя симптоматика оздоровительных кризисов. У астматиков вна­чале идет черная мокрота, затем желтая и, наконец, пенная, которая указывает на окончательный выход болезни и очи­щение легких.

При болезнях желудочно-кишечного тракта и печени начинается рвота, которая может продолжаться до 6 часов. Рвотные массы также могут иметь вид черных лох­мотьев. Учащается мочеиспускание. Моча становится кирпично-красная, зеленоватая, с неприятным запахом. Слюна вы­деляется тягучая, с неприятным запахом. Учащается стул, на­чинается понос. И опять-таки могут выходить черные, как деготь, испражнения (очищается печень). Отход черноты ука­зывает на отторжение организмом болезнетворного начала. Может быть отхаркивание мокротой с кровью или кровь пой­дет из носа. Такие явления могут наблюдаться сутки, двое, трое, неделю.

Все это оздоровительный кризис, бурный выход болезни. Это надо знать, приветствовать, терпеть. У лег­кобольных людей такого сильного проявления вообще может не быть. У среднетяжелых все реакции сглажены: познобит, поболят голова и мышцы, прослабит, моча вдруг помутнеет — и все. Но чем тяжелее была болезнь, тем сильнее будут реак­ции оздоровления. Ни в коем случае не останавливайтесь на полпути, доведите дело до конца — ликвидируйте болезнь.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню