Составление собственной системы оздоровления

Если Вы приняли окончательное решение по укреплению своего здоровья, Вам необходимо составить собственный план оздоровления. Как это сделать и на что обратить особое внимание Вы найдете в этой статье.

Прежде чем браться за составление собственной оздо­ровительной системы, вы,  должны подготовиться теоретически: определить собствен­ную конституцию и подобрать средства оздоровления, которые должны охватывать все уровни вашей личности - нагрузки и дози­ровки оздоровительных мероприятий необходимо строить с учетом вашего возраста, отобранные мероприятия надо согласовывать с биологическими ритмами Природы. В результате у вас получится небольшой план личных оздоровительных мероприятий. Теперь этот план вы начнете воплощать в жизнь, проявляя при этом волевые усилия, создавая новый стереотип поведения.

Заниматься необходимо регулярно, нагрузку увеличивать постепенно. Достигнув оптимальной духовной и физической формы, в дальнейшем поддерживайте ее на этом уровне систематическими занятиями, которые дают стабильные результаты. Пропуски, метания от одной системы к другой, нерегулярные, хаотические занятия никогда не приносят стабильных результатов.

Систематические занятия по оздоровлению собственного организма предусматривают прохождение ряда этапов.

Первый этап

В течение этого этапа вы должны поставить собственный организм в здоровые условия, чтобы он сам начал себя восстанавливать.

Первостепенное значение на этом этапе имеют очистительные процедуры полевой формы и физического тела.

С помощью «Дыхания счастья», ребефинга, холотротропной терапии и диабетики избавляетесь от эмоциональных шлаков, империала, «клеточной памяти», «незрелой кармы». Если этого не сделать, свои физиологические функции организм попрежнему будет отправлять в патологическом режиме.

С помощью очистительных процедур, направленных на очищение толстого кишечника, печени, почек и т. д., очищаете физическое тело!

Очищение толстого кишечника.

Это позволит вам ликвидировать главный источник интоксикации организма — шлаки и различные виды патологий, имеющихся как в толстом кишечнике, так и брюшной полости. Качественно проведя это очищение вы освободите огромное количество энергии, которая ранее тратилась на подавление интоксикации и т. д,

Следующая очистительная процедура — очищение пече­ни.

Это позволит вам нормализовать все виды обмена веществ в организме, а также кровообращение и пищеварение. Без этой очистительной процедуры вы не можете рассчитывать на стабильное и мощное улучшение здоровья. Большинство ошибок, связанных с ухудшением здоровья при самостоятельном оздоровлении, связаны с неочищенной печенью. Люди, сразу, без подготовки, пьющие урину, получают мощный выброс шлаков из кишечника и печени, они принимают за отравление, и на этом заканчивают. Свой отрицательный опыт неправильного применения оздоровительных средств они рассказывают другим, дискре­дитируя тем самым методику естественного оздоровления и укрепления организма.

Потом необходимо очистить почки, чтобы восстановить кислотнощелочное равновесие, поддержать организм в оп­тимальном состоянии. Без выполнения этой процедуры у некоторых людей не наблюдается стойкого эффекта.

В течение всего первого этапа необходимо применять расшлаковку через кожу с использованием водных и парных процедур. Это позволит очистить жидкостные среды ор­ганизма на клеточном уровне.

Первый этап поставит ваш организм в нормальные ус­ловия существования и даст ему возможность полноценно восстанавливаться. Одновременно с началом очистительных процедур вы изменяете питание и образ жизни, чтобы приблизить его к нормальному, естественному, видовому.

Второй этап 

После того, как ваш организм поставлен в нормальные условия и может полноценно самовосста­навливаться, вы начинаете укреплять свою полевую форму, а через кишечную гормональную систему выравнивать все функции на физическом уровне.

Чтобы успешно все это сделать, следите за своим обы­денным сознанием: медитируйте, «работайте с сознаниями органов»; правильно ешьте, давайте физическую нагрузку, правильно голодайте — стимулируйте биосинтез и биоэнер­гетику в физическом теле.

В соответствии с индивидуальной конституцией вы под­бираете физические упражнения, виды спорта, дозировку нагрузок.

Это же касается дыхательных упражнений, за­каливающих процедур и голодания.

Ввиду того, что физическое тело человека почти полно­стью обновляется в течение года, этот этап займет у вас примерно год, за который вы замените старое тело на новое.

Главная особенность данного этапа — умение самостоя­тельно регулировать жизненные принципы (доши) «Ветер», «Желчь», «Слизь». Если вы не научитесь этого делать, вас ждут типичные ошибки: вы будете перевозбуждать тот или иной жизненный принцип, а с ним те или иные функции, что приведет к специфическим расстройствам организма. Это другой подводный камень для энтузиастов оздоровления.

Третий этап 

После  того как вы перестроили собственное тело и научились регулировать жизненные принципы, вам остается тормозить возрастные процессы, происходящие в организме - усыхание, снижение тепла, увеличение количества старых клеток, опускание органов, угасание биосинтеза и биоэнергетики. Для этого вы, также с учетом индивидуальной конституции и возраста, подбираете оздоровительные средства и процедуры на всех уровнях человеческого существа. Например, на уровне полевой формы и первичного сознания образно-волевые настрои; от высыхания организма - дважды в день используете контрастный душ, смазываете тело упаренной уриной; от тепловых потерь — употребляете пищу в теплом виде (слаботушеные овощи, горячие каши), для препятствования опусканию и смещению органов - обратные позы йогов; для поддержания биосинтеза и биоэнергетики — регулярную умеренную физическую нагрузку, для избавления организма от старых, ослабленных клеток - голодаете в посты, что позволит вам заодно и поддерживать внутреннюю чистоту на клеточном уровне.

После того как у вас начался третий этап оздоровления, его можно проводить, не меняя, несколько лет — ведь организм изменяется медленно. Теперь можно поговорить о распределении оздоровительных мероприятий в течение дня, лунного месяца, года.

Повседневные рекомендации

Они основаны на индивидуальном подходе; должны охватывать все уровни человеческого существа; быть согласованы с биоритмами суток. Чтобы осуществить их на деле, вам необходимо рано вставать — примерно в 6 часов утра. Проделать повседневные гигиенические мероприятия; сходить в туалет, промыть нос, умыться. Для овладения сознанием и для предотвращения рассеивания полевой формы — выполнить медитацию, или прочитать образно-волевой настрой, или провести аутогенную тренировку. Это у вас должно занять 20 — 30 минут.

Теперь желательно растереть тело упаренной уриной для микроэлементной подкормки организма и т. д. Минут через 10 — 15 принять контрастный душ, закончив его прохладным.

Теперь можно выполнить комплекс упражнений, асан или пешком пойти на работу. Здесь все зависит от возможностей человека, индивидуальных склонностей и желания. Главное, чтобы на все эти мероприятия (утренние) у вас уходило не менее 30 — 45 минут.

Первый прием пищи делайте тогда, когда у вас появилось чувство голода. Это может быть с 9 до 12 часов. Удовлет­ворите голод простой пищей с учетом вашей индивидуальной конституции. Второй прием пищи также сделайте тогда, когда у вас появится чувство голода, но не позже 16 часов. После этого времени можете лишь пить воду, отвары, настои и т. д. Если вы будете так поступать, то у вас, естественно, чувство голода будет появ­ляться утром. В течение дня вы перестанете уставать. Не­большой ужин (не позднее 19 часов) возможен только для лиц с выраженной конституцией «Ветра». Им же рекомен­дуется через 2 — 3 часа после первого приема пищи выпить сладкий, горячий напиток (отвар трав с медом), ибо они быстро теряют энергетику и устают. Всем остальным кон­ституционным типам указанная схема питания вполне подходит и оправдана с практических позиций.

До 18 — 19 часов вы можете заниматься обыденными делами. После того как вы вернулись домой, для восста­новления свежести в организме вы можете помедитировать, выполнить аутогенную тренировку в течение 20 — 30 минут; принять контрастный душ или смазать тело упаренной ури­ной с последующим смыванием ее теплой водой. После выполнения указанных процедур у вас обязательно появится энергия и вы сможете позаниматься в течение 30 — 60 минут любыми физическими упражнениями по желанию. В вечер­нее занятие обязательно включите упражнения на живот и позвоночник. Можете выполнить пробежку, прогулку, по­заниматься с тяжестями — главное, прокачать кровь по орга­низму, усилить циркуляционные процессы, активизировать биосинтез.

После занятий отдохните, успокойтесь, выпейте отвар из трав (напиток подбирайте с учетом индивидуальной кон­ституции). Сделайте текущие дела по дому. Перед отходом ко сну подведите итог дня, прочтите волевой настрой (или помолитесь) и отходите ко сну. В зависимости от возраста или индивидуальной конституции время отхода ко сну не должно быть позднее 22 часов (лучше раньше вставать).

Подобные повседневные рекомендации позволят вам пол­ностью вписаться в биоритмы суток, получать достаточную физическую нагрузку (от 1 до 2 — 3 часов), противостоять процессам старения.

Месячные рекомендации

Они основаны на особенностях лунного цикла. С его учетом вы будете давать усиленную или умеренную нагрузку на организм; выполнять очистительные процедуры как общие, так и локальные; проводить пищевое воздержание или голодание для получения максимального эффекта. Таким образом, ваши ежедневные занятия будут колебаться в зависимости от положения Луны, Солнца как в интенсивности нагрузки, так и в целенаправленности воздействия.

Сезонные рекомендации

Они основаны на циркуляции энергии в солнечной системе и Земле. Этот вид энергетической циркуляции находит свое отражение в виде длительных биоритмов в организме человека, последовательно активизируя тот или иной орган, физиологическую функцию. Соответственно должны меняться и оздоровительные средства, а также их направленность. Зная эти особенности, вы можете целенаправленно оздоравливать тот или иной орган, очищать и укреплять его, используя весь арсенал оздоровительных средств: от работы с первичным сознанием до целесообразного питания и т. п. В связи с тем, что в зависимости от сезонов года возбуждается тот или иной жизненный принцип («Слизь», Желчь, «Ветер»), вы должны уравновесить это возбуждение образом жизни, процедурами и питанием.

Поэтому, хотите вы или нет, но без гибкого подхода, осмысленного оздоровительного процесса вам не обойтись. Жизнь и здоровье самое дорогое, что имеется у человека, поэтому подход к ним должен быть наисерьезнейшим и тщательно изучен. Прислушивайтесь к собственному организму, вникайте в его процессы, пробуйте понемногу влиять на них, набирайтесь осмысленного опыта — и у вас все будет получаться, невзирая на индивидуальную конституцию, возраст и болезни.

Особенно тщательный оздоровительный подход должен быть при болезненном состоянии организма. Вы должны обратить внимание на то, в какое время суток происходит обострение болезни, какие жизненные ситуации приводят к обострению, какие процедуры, пища и т. д. благоприятно влияют на вас, а какие, наоборот — приводят к обострению. Далее подметить, какое время года для вас особенно не­благоприятно, и что происходит с вашим организмом. И наоборот, какое время года наиболее благоприятно. Это же касается и лунного цикла. Поэтому — прислушивайтесь к собственному организму, он самый надежный подсказчик и Учитель. Теперь вам остается убрать из своей жизни все, что разрушает вас, и оставить то, что благоприятствует.

Как видно из содержания этой части, не может быть одинаковых рекомендаций для всех людей. Ваша задача гибко применять для себя знания о природе человеческого организма, об отличии одного человека от другого, об опре­деленных оздоровительных средствах, процедурах и т. д. с учетом собственной индивидуальной конституции, возраста, сезонов года и циклических процессов, происходящих в природе. Все это и называется собственной оздоровительной системой. Никаким другим системам и методикам, дающим жесткие установки, в ней нет места.

Наиболее типичные ошибки, которые допускают люди при самооздоровлении, следующие:

  • воздействуют только на физическое тело, в то время как большинство причин заболеваний находится в полевой форме;
  • желают получить оздоровление без предварительного очищения организма;
  • используют оздоровительные средства без учета собст­венной индивидуальной конституции;
  • используют оздоровительные средства без учета био­ритмологических факторов;
  • используют ненатуральные продукты, компоненты при выполнении оздоровительных процедур;
  • не понимают процессов, происходящих при оздоровлении организма;
  • ближайшее окружение оздоравливающегося человека настроено к его занятиям отрицательно.

Советы больному

1. Прежде всего, начните свой путь к здоровью с чувством, что вы будете делать все возможное для его успешного завершения. Помните, что здоровье надо завоевать.

2. Старайтесь быть добрым все время. Бодрость и оптимизм всегда будут вашим другом. Помните, что ваши мысли играют чрезвычайно важную роль как в возникновении, так и в излечении болезни. Всякая депрессия, страх, беспокойство и т.п. возникают из-за ослабленного состояния организма. Заменив их противоположными эмоциями - надеждой, смелостью, решительностью и т.д., Вы в значительной степени нейтрализуете вредный эффект, производимый отрицательными эмоциями. Постоянно думайте о том, что благодаря правильному лечению вам становится лучше и лучше, вы становитесь совершенно здоровыми.

3. Будьте уверены, что с улучшением вашего здоровья состояние нервов обязательно улучшится, а Ваши заботы и беспокойства благодаря этому непременно сведутся к минимуму.

4. Очень важно самовнушение. Перед сном представляйте себя таким, каким бы вы хотели себя видеть, и засыпайте с этой картиной. Проснувшись, повторяйте: "Теперь я продолжу мое лечение, которое мне так полезно и которое со временем исцелит меня полностью. Я верю в те методы оздоровления, что я делаю. Я знаю, это мне поможет".

Такие самовнушения надо повторять изо дня в день. Они принесут больше пользы, чем это подозревает большинство людей.

5. Никогда не забывайте о необходимости свежего воздуха и упражнений на свежем воздухе. Не перенапрягайтесь, но помните, что прогулка пешком по лесу в несколько километров (если вы можете ходить), всегда принесет вам только пользу.

6. Всегда следите за тем, чтобы ваша спальня была хорошо проветрена. Нет ничего хорошего в том, чтобы спать в затхлой атмосфере. Носите как можно меньше нижнего белья. Дополнительно согревать тело надо за счет верхней одежды.

7. Принимайте пищу 2 раза в день. Никогда не "закусывайте" между этими периодами. В такое время пища принесет вам больше вреда, чем пользы. Никогда не ешьте, когда вы переутомлены или перевозбуждены. Никогда не ешьте в спешке. Никогда не спешите после еды. И главное, никогда не переедайте. Всегда лучше недоесть, чем переесть. Но руководствоваться надо своим голосом.

8. Верьте в себя и в лечение. Помните, что естественное лечение вернуло здоровье многим тысячам людей, от которых официальная медицина отказалась, как от "неизлечимых". То же самое может быть и вами, если только вы будете проводить лечение с терпением, настойчиво и решительно.

И главное... Самое главное... Болезни наши посланы нам за грехи. Дети болеют из-за грехов родителей. Помните это всегда. Исцелить больного можно только в том случае, если он пересмотрел свою жизнь, поступки и мысли. Несите добро людям, и оно вернется Вам сторицей.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню