А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Рак (часть 1) - Методика Роджерса

Оглавление
Рак (часть 1)
Методика Маловичко
Методика Гогулан
Методика Шевченко
Методика Тищенко
Методика Бройса
Методика Роджерса
Все страницы

МЕТОДИКА РОДЖЕРСА

"Когда человек открывает действие мощных законов природы, его возможности беспредельны. Излагаемый метод я практиковал с успехом в течение почти десяти лет. Считаю, что есть только одна болезнь - результат игнорирования или незнания законов природы. Это незнание приводит к засорению тела ядами, что ведет к последующему снижению жизнеспособности. Вот где действительная причина болезни.

Тело способно собирать и удалять определенное количество ядовитых побочных продуктов метаболизма (обмена веществ). Когда же количество токсических веществ, постоянно находящихся в организме, превосходит эту норму, его защитные и выделительные силы перестают справляться. Следовательно, токсические субстанции удерживаются в теле. Эти яды повреждают организм в одном или нескольких местах. Так начинается порочный круг, который может быть разорван путем отказа от вредной привычки и создания условий для нормального обмена веществ с удалением избыточных ядов.

Любой механизм управляется и приводится в действие только в соответствии с его устройством и с законами при­роды. Правильное питание требует такого же строгого под­хода, как и управление любым другим сложным процессом.

Все болеют по-разному. Токсины поражают орган, который слабее всего по сопротивляемости, а эта слабость - результат наследственности, привычек, среды. По методу, основанному на использовании естественных законов, я нашел, что во всех случаях, за исключением наиболее запущенных, может привести к улучшению, а часто и к излечению правильное питание. Даже на поздних стадиях рака у пациента останется некоторая минимальная жизне­способность и время, чтобы природа помогла освободиться от больных тканей и ядов и воссоздать здоровое тело после очищения.

Обычно полагают, что хорошее здоровье - это уже счастье. Действительно, некоторые индивидуумы рождаются со здоровым телом и большими силами, чем другие. Но верно и то, что надлежащие привычки и пища дают дополнительную силу и жизнеспособность как сильному от природы, так и слабому. Конечно, хорошо, если бы имелся путь, следуя которому мы могли бы все делать, как нам нравится, а затем приобретать здоровье, когда придет недомогание. Однако такого пути нет".

Роджерс выделяет факторы, действующие особенно губительно на здоровье.

1. Неумеренное количество пищи: слишком мало или слишком много. Тогда человек обречен на бесконечные изнурительные голодания из-за своего избыточного веса.

2. Употребление чая, кофе, какао, табака, алкоголя и всего того, что оказывает подстегивающее либо угнетающее действие на организм.

3. "Мертвая" (девитаминизированная) пища. Марино­ванные продукты, продукты длительного хранения, белая мука, белый сахар, джемы, желе.

4. Неправильное сочетание продуктов.

5. Неправильное питание при заболевании. Следует учитывать, что больной не активен, поэтому ему требуется мало еды. Три трапезы в день и углеводистая пища, обычные для большинства больниц, часто не способствуют выздоровлению.

6. Мы все любим то, что для нас привычно. Однако в интересах нашего здоровья некоторые привычки необходимо изменить. Излагаемая ниже техника питания представляет ценность только для того, кто отличается определенным уровнем культуры и мужеством, чтобы преодолеть создав­шиеся стереотипы поведения. Лучше пропустить какую-либо трапезу или часть ее, а не набивать себя чем попало.

Смертность от рака возрастает с каждым годом. Если бы можно было всем научиться правильному питанию, рак исчез бы с лица земли за одно поколение. Все болезни начинаются первично как избыточная слизь. При постоянном нарушении правил питания слизь удерживается и накапли­вается в организме. Так возникает хроническая болезнь. Опасно допустить, чтобы хроническая болезнь развилась до такого состояния, когда может развиться рак".

Теперь сам метод.

Выделительный режим.

Этот предварительный режим применяется во всех хронических случаях. Он приводит к изменению привычек и в то же время способствует быстрому выделению ядов в ток крови. Если в этом режиме у больного появляются острые симптомы, он должен быть переведен только на одну воду.

Сокращение пищи или воздержание от нее на несколько дней не повредит даже самому слабому больному. Пагубная привычка "питания для поддержания тела" убила миллионы людей. Чувство слабости, головная боль и другие подобные симптомы обусловлены выделением ядов, а не голоданием.

Начинать следует с витаминов и минералов в подходящих для больного дозах. При наличии хороших полноценных овощей не нужны дополнительно синтетические витамины или минералы. Если же их все-таки нельзя исключить, это лучше делать перед едой.

Пищу надо принимать не в какое-то определенное время, а только тогда, когда больной проголодается. Если же он не хочет есть, ему нужно пить только воду до тех пор, пока снова появится чувство голода.

Если кишечник не работает, можно поставить клизму из чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соли на 0,5 л воды. Нет необходимости повторять клизму чаще чем 2 раза в неделю. При такой частоте не может произойти отравление. Количество предлагаемых продуктов не нормализуется. Больной должен есть в любое время, когда он голоден.

Набор продуктов для выделительного режима.

Грейпфрут - два-три в день в натуральном виде или в виде неподслащенных соков. Консервированные томаты или томатный сок. При желании можно употреблять и то и другое. Морковь сырая, неочищенная, разрезанная или натертая. Можно также пить морковный сок. Яблоко одно в день, неочищенное. Его следует съедать отдельно от других про­дуктов. Яблоко можно заменить вишней, сливами или дыней. Воды можно пить сколько хочется или вместо воды пить морковный сок либо смесь соков моркови и сельдерея. Указанные продукты - это все, что пациент должен есть и пить, пока он не будет подготовлен к очищающему режиму.

Очищающий и исцеляющий режим.

Утром, после того как вы встали, сделайте физзарядку. После нее примите душ - от теплого до холодного. (Можно обтираться губкой. Постепенно нужно привыкнуть к холодной воде из-под крана). Затем следует выпить большой стакан воды с соком, выжатым из половины лимона (без сахара). Если вода хлорированная, ее лучше заменить стаканом морковного сока или овощного, но не крахмалистого, либо смеси.

Завтрак. Все, что требуется для завтрака, - это стакан томатного сока, или сока грейпфрута, или свежий грейпфрут. Норма каждого из них - примерно 360 г в день, хотя можно и больше, это не принесет вреда. В некоторых случаях, и очень редко, можно съесть на завтрак лепешку из пшеничных зерен с маслом. Между завтраком и ленчем, если больной действительно голоден и уверен в этом, он может съесть сырую морковь или корень сельдерея, а также сырое неочищенное яблоко...

Полдник (ленч). Салат из любых некрахмалистых овощей. Нужно тщательно следить за тем, чтобы есть только такое количество, которое хорошо переносится, так как только эта пища имеет целительные свойства. Фунт пищи, даже полезной, принятой в неподходящее время, может причинить существенный вред.

В салат кладите капусту (чем зеленее, тем лучше), сырой шпинат, кресс-салат, сельдерей и его ботву, петрушку, натертую морковь (одну или более). Можно добавить лук, чеснок, зеленый перец, зеленый лук, редис.

Употребляйте овощи только свежие и здоровые. Салат можно приправить растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, олив­ковым) и лимоном. В приправе не должно быть муки, уксуса, сахара.

С салатом, если того требует аппетит, можно съедать 60 - 120 г мяса или рыбы. Мясо и рыба не должны быть копчеными или маринованными, предпочтительна птица. Рыба - это наилучший животный белок.

В большинстве случаев, пока здоровье не восстановится до известной степени и пока витаминная и минеральная недостаточность не будут преодолены более сбаланси­рованной пищей и лучшей ассимиляцией, Е. Роджерс рекомендует принять одну таблетку "Овощной комплекс" (витамины) перед каждой едой.

Между ленчем и обедом, при сильном чувстве голода, можно съесть сырую морковь, или сельдерей, или то и другое, а также сырое неочищенное яблоко. Но: никакие фрукты не следует употреблять вместе с белковой пищей!

Обед. Если больному хочется белковой пищи, он может есть мясо, рыбу (лучше вместо мяса - птицу) в пределах положенной нормы в течение суток. То есть, если на второй завтрак вы съели 50 - 120 г, на обед можно доесть оставшуюся часть. Если в полдень белков не было, вечером их можно съесть больше.

На обед можно есть любые некрахмалистые овощи, сваренные на пару, а также, при желании, сырой салат (сырые овощи, входящие в его состав, указаны выше). Если нет сырых овощей, можно взять консервированные или быстро замороженные. Консервированные овощи содержат около 50% ценности сырых овощей. Однако даже 50%-ная ценность более предпочтительна, нежели почти отсутствую­щая в обычно применяемой пище. Морковь - наилучший овощ из всех, который следует есть в сыром или вареном (лучше сыром) виде каждый день, ее не нужно очищать и скрести, только хорошо промыть жесткой щеткой.

За обедом, если в его состав входят белки, обязательно нужно пить консер­вированный томатный сок или съесть свежий грейпфрут (либо его неподслащенный сок). Можно съесть булочку из пшеничного зерна и сливочное масло. При желании масло можно добавить и в овощи. Употребляйте возможно меньше воды при приготовлении пищи. Не пейте воды за едой.

На ночь. Выпить сок из половины лимона, разведенный в стакане воды, сделать обычную гимнастику, принять холодную ванну и лечь спать. Упражнения и ванна помогают при бессоннице и расстройствах нервной системы.

Много всяких недомоганий происходит от переедания. Легкий завтрак дает организму возможность не перегрузиться и выделить токсины. Две трапезы, как указано выше, являются достаточными для всех людей. На первых порах эти преимущества не могут быть очевидными, и больной может испытывать слабость и утомление из-за токсемии, но не из-за голодания.

Описанная выше диета, в основном очищающая и восстанавливающая (отстраивающая заново), с преобла­данием жизненно важных элементов. Следовательно, выде­ление ядов в ток крови и из тела может происходить раз­личным путем.

При лечении указанным методом болезненные симптомы, как правило, усиливаются. В результате изменения привычек начинаются головные боли. Временами могут появиться сыпи и прыщи, поносы и другие нарушения пищеварения, простуда. Больной может жаловаться на слабость и скованность. Любой из этих симптомов указывает на выделение ядов и является необ­ходимой частью процесса излечения.

Если симптомы выделения выражены резко, у больного не будет настоящего желания поесть. Позже, когда вы­деление шлаков и ядов закончится и будет заложен фундамент для построения нового организма, появится хороший аппетит. Суть заключается не в недостаточном количестве пищи, а в неудовлетворительном усвоении ее больным организмом. Нужно подождать, пока не наступит это время. А оно у каждого свое. Когда выделение ядов завершится, больной будет чувствовать себя хорошо независимо от того, голоден он или уже насытился, съев с невиданным прежде аппетитом предложенное ему блюдо.

Очищающий период может продлиться недели, месяцы, а может быть и годы. Если больной будет соблюдать правила, особенно правила сокращения или прекращения приема пищи при наличии упорных симптомов, тем самым он будет помогать программе выделения ядов и ускорять оконча­тельное восстановление, а следовательно быть на верной дороге к выздоровлению. Он может ввести в свой рацион некоторые дополнительные продукты, когда очень захочется, но никогда не должен возвращаться к старому способу питания.

Человеку не следует есть, когда он не болен или сыт. Признак потребности организма в пище - чистый язык, влажный рот и действительное желание поесть! Если же аппетит появляется только на определенные виды пищи или разрешенные продукты не соблазняют, человек не голоден по-настоящему. Это ложный аппетит и алчность к пище, обусловленные прежними ошибочными привычками.

Чем больше больной страдает, чем более нездоровым он себя чувствует, тем больше он должен ограничивать себя в пище. При повышенной температуре и учащенном пульсе не следует употреблять ничего, кроме воды.

Соблюдая изложенные правила, можно вновь обрести здоровье, которое только природа в состоянии нам вернуть, но не как дар, а при помощи усилий с вашей стороны. Все силы природы будут служить вам, если вы станете подчиняться ее законам. Те же самые силы разрушат вас, если вы откажетесь повиноваться.

Во время лечения нужно исключить молоко, так как оно не усваивается организмом и образует слизь. Сыр, масло, не содержащие слизистых веществ молока, могут быть использованы в питании. Нельзя есть кислую и маринованную капусту, крахмалистые овощи - картофель, кукурузу, кабачки, пастернак, сушеные бобы или горох, хлеб или любые продукты, содержащие муку. Необходимый процент углеводов имеется в овощах и фруктах. Следует исключить из рациона концентрированные сахара и другие подобные им продукты. Соль употреблять не более 1 - 2 г в сутки.

Продукты, рекомендуемые к употреблению.

Томаты - консервированные, печеные, вареные или томатный сок. Грейпфрут свежий или его сок. Примерно одна небольшая тарелка консервированных томатов или неболь­шой стакан томатного сока и половина грейпфрута - норма для одной трапезы. Нельзя есть свежие помидоры и пить из них сок, можно только во время протеиновой (белковой) диеты. Нельзя пить и сок из свежих помидоров.

Ежедневно следует потреблять какой-нибудь один белок - мясо или рыбу, до 118 г. С мясом и другими протеинами можно есть томаты, грейпфруты, а также некоторые овощи, частично сырые.

Яйца, сыр и орехи рекомендуются как протеины, после того как больной восстановил свое здоровье и освободился от слизи. Ведь эти продукты вновь образуют слизь в организме, особенно в таком, который не отличается совершенным пищеварением и способностью к ассимиляции.

Десерт из сырых фруктов не годится, можно взять только грейпфрут - половину или целый. Всякий другой десерт приносит вред.

Овощи (не крахмалистые) содержат от 5 до 15% углеводов и являются опорой жизни. Они и должны составлять основную часть каждой трапезы, так как содержат необходимые минералы, витамины, ферменты и очень важны для кислотно-щелочного равновесия. В обычном случае, если нет особых рекомендаций врача, человек может съедать столько овощей, сколько он хочет.

Из овощей наиболее приемлемы: капуста белокочанная, красная, брюссельская, цветная, кудрявая; спаржа, зеленый кресс-салат, огурцы, баклажаны, лук, чеснок, зеленый перец, зелень всякого рода, грибы, редис, стручковые бобы, соевые бобы, турнепс, летние или овощные, только не крахмалистые кабачки.

Указанные овощи можно есть и консервированными, но лучше сырыми или домашнего приготовления. По меньшей мере, половина ежедневного объема пищи должна состоять из сырых овощей. Супы из них мало полезны.

Из фруктов рекомендуются яблоки, вишни, сливы, груши, абрикосы и все местные свежие фрукты, но только между приемами пищи и отдельно от других продуктов. Апельсины и бананы лучше употреблять редко.

Воду нельзя пить во время еды. Ее можно пить за полчаса до еды или через 3 ч после. Если, кроме хлорированной, иной воды нет, вместо воды лучше пить томатный или грейпфрутовый сок. При рекомендуемой диете требуется воды меньше, нежели при питании с крахмалами и сахаром. Человек это замечает сразу.

Итак, приступайте к выделительному режиму, пока не наступит улучшение. Затем переходите на очищающий режим. Если в выделительном режиме не наступит улучшение или появятся острые симптомы болезни, попробуйте недолго пить только одну воду.

Не надо пугаться, если во время лечения по этому методу появляются какие-либо острые симптомы. Это и есть признак успеха лечения.

Белки, накопленные в теле, должны быть выделены через поверхность тела раньше, чем будет заложен фундамент здоровья. Все равно следуйте правилам лечения при усилении симптомов.

Наблюдение компетентного врача может быть очень полезным, хотя доктор, не знающий этого метода, отвергнет его без испытания и рассмотрения.



 


Комментарии  

 
#6 Joy 02.05.2017 10:44
This is the perfect site for anyone who wants to understand this
topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you (not
that I actually would want to?HaHa). You definitely put a brand new spin on a topic that has been written about
for years. Wonderful stuff, just excellent!

Here is my web-site toe hurts (rosinamacquarrie.wordpress.com: http://rosinamacquarrie.wordpress.com/2015/03/21/do-i-suffer-adult-aquired-flat-foot-aaf)
Цитировать
 
 
#5 Maryanne 16.04.2017 01:00
I have read so many content about the blogger lovers however this
post is in fact a good post, keep it up.

Here is my web-site BHW: http://hthc.mihanblog.com/post/21
Цитировать
 
 
#4 Tamera 09.04.2017 17:08
Helpful info. Fortunate me I discovered your web site accidentally,
and I'm stunned why this coincidence did not took
place earlier! I bookmarked it.

My site: BHW: http://kulbeman.mihanblog.com/post/1
Цитировать
 
 
#3 Bess 26.03.2017 21:07
I love it when folks come together and share ideas.
Great blog, keep it up!

Also visit my web site ... manicure: http:///
Цитировать
 
 
#2 Kosarar 17.02.2016 13:34
Цитирую Аноним:
Рак развивается в кислотной среде как раз, а не в щелочной! В щелочной раковые клетки гибнут! А вы пишите наоборот - "защелачивание организма - наиболее благоприятная среда для развития раковых клеток" и т.д.!


В начальной стадии - да. Далее рак становится внутри резко щелочным, окружённым несколько более кислой чем окружающая среда оболочкой.
Цитировать
 
 
#1 Аноним 06.04.2015 11:50
Рак развивается в кислотной среде как раз, а не в щелочной! В щелочной раковые клетки гибнут! А вы пишите наоборот - "защелачивание организма - наиболее благоприятная среда для развития раковых клеток" и т.д.!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню