А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Рак (часть 1) - Методика Бройса

Оглавление
Рак (часть 1)
Методика Маловичко
Методика Гогулан
Методика Шевченко
Методика Тищенко
Методика Бройса
Методика Роджерса
Все страницы

МЕТОДИКА Р. БРОЙСА

Австрийский целитель (медицинского образования не имеет) Рудольф Бройс вылечил более 45 тысяч больных ра­ком (многих злокачественным) и другими неизлечимыми бо­лезнями. Познакомимся, на чем основана его методика. Благодаря разносторонней образованности, Бройс понял, как применить несколько оздоровительных средств, чтобы они эффективно исцеляли больной организм (не только рак, но вообще любую болезнь) человека.

Причины.

Бройс считает, что онкология возникает у человека в результате предрасположенности организма к этому заболе­ванию. Ее возникновению способствуют различные канце­рогены (вещества, повреждающие генетический аппарат клетки), которые длительное время воздействуют на орга­низм человека (попадают в результате консервирования пи­щи, через красители и т. п.). На оснований своей многолет­ней обширной практики Бройс убедился, что если в доме есть нафталин, искусственная камфора, ДДТ или подобные средства от моли и тараканов, а также аэрозоли, воздухо­очистители и т. д., болезни поддаются лечению с трудом. Он рекомендует полностью убрать все это, после чего дом следует в течение двух недель каждый день окуривать бла­говонной смолой, например ладаном. Вместо нафталина, искусственной камфоры и т. д. Бройс рекомендует исполь­зовать естественные средства: лаванду, листья грецкого оре­ха, хмель, ясменник, полынь, ядровое мыло, табак, духи или натуральную камфору.

Рак может возникнуть и от повышенного давления (на­пример, рак губы от того, что человек постоянно держит во рту курительную трубку). Давление препятствует току кро­ви, что вызывает перерождение этого участка в онкологию. Геопатогенные зоны, особенно от водных жил, служат источ­ником раковых заболеваний.

Раковую опухоль Бройс считает самостоятельным обра­зованием, а не больными или перерождающимися клетками самого организма. «Раковая опухоль — это самостоятельное образование, и она производит собственные клетки. Опухоль давит, естественно, на принадлежащие организму здоровые клетки, они в результате разрушаются, это и фиксируется как болезнь. Таким образом, мы должны разрушить принадлежа­щие раку клетки с помощью голодания и сока. Это мой взгляд на проблему, и он подтверждался тысячи раз». Это на­писал сам Бройс в марте 1990 г. Итак, по Бройсу, есть люди, предрасположенные к онкологии. А отчего возникает эта предрасположенность, четкого ответа нет.

Лечение.

Во-первых, Бройс пришел к заключению, что должен быть довольно-таки значительный срок лечения, чтобы дать возможность организму проявить собственную силу в борь­бе с болезнью. Так возникли 42 дня его лечебной методики. В идеале это должен бы быть полный голод, но в то время научное обоснование голода было весьма слабо и поверхно­стно. Считалось, что человек «голодает», находясь на соко­вом питании.

Во-вторых, это сокотерапия и фитотерапия в течение этих 42 дней. Соки (свеклы, моркови, корнеплодов сельде­рея, редьки и картофеля) и настои трав подобраны особым образом, что очень благотворно влияет на стимуляцию це­лительных сил организма. Сок свеклы направлен против ра­ка. Морковный сок служит основным питанием во время 42-дневной сокотерапии и дополнительно обладает защит­ными и противораковыми свойствами. Сок корнеплодов сельдерея богат фосфором — жизненно необходимым эле­ментом. Сок редьки и картофеля для поддержки печени (осо­бенно если она слаба).

Настои трав служат дополнительным средством для вос­становления того или иного обмена веществ, угасшего в зависимости от вида заболевания, а также для стимуляции очищения организма. Ведь во время соколечения чрезвы­чайно важно, чтобы хорошо отделялись шлаки и нормаль­но функционировал кишечник. Иначе лечение осложнится явлениями самоотравления, как от запора. Нормальная дея­тельность органов выделения поддерживается с помощью комбинаций настоев трав. Герань стимулирует почки и вы­водит вредные вещества. Шалфей оказывает противовоспа­лительное действие. Календула устраняет нарушение кле­точного дыхания.

Настой шалфея. Бройс рекомендует его приготовлять так: одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в ки­пящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процежи­вают. Через три минуты в раствор выходят жизненно важные элементы, необходимые для желез, спинного мозга и меж­позвоночных хрящей. Бройс советует всю жизнь ежедневно пить настой шалфея. После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляются зверобой продырявленный, мята переч­ная, мелисса и т.д. Все это вместе настаивается еще 10 минут.

Почечный чай. Полевой хвощ —15 г, крапива —10 г (луч­ше всего собирать весной), спорыш — 8 г, зверобой — 6 г.

Этого количества хватает для одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим, указательным и средним пальцами) настаивать в чашке (чашка = 120 г) горячей воды 10 минут, затем проце­дить, отцеженный остаток сбора залить двумя чашками го­рячей воды и кипятить 10 минут, после этого процедить и смешать полученные жидкости. Почечный чай можно пить только три недели, по пол­чашки холодного настоя утром натощак, перед обедом и ве­чером перед сном. Затем необходимо сделать по крайней мере двух- или трехнедельный перерыв. Во время приема почечного чая из питания исключают­ся мясные супы, говядина и свинина.

Настой герани. Щепотка крупно нарезанной травы гера­ни настаивается 10 минут в чашке горячей воды. Выпивать одну чашку в день глотками. Бройс утверждает, что настой герани незаменим при всех видах рака, но особенно — когда больной человек прошел курс облучения, так как герань со­держит небольшое количество радия.

Бройс подметил, что чем больше опухоль, тем меньше больному надо соков, он питается во время 42-дневной со­котерапии белками, поступающими от распадающейся опу­холи. А те люди, у которых опухоль мала или удалена, очень трудно выдерживают такое лечение. У них нет постороннего источника белка (опухоли), и им рекомендуется есть луко­вую похлебку.

На основании наблюдений Бройс установил, что его ме­тодика 42-дневной соко-фитотерапии не помогает только тем людям, у которых жизненная сила была подорвана медицин­ским лечением (особенно химиотерапией).

Итак, полный курс лечения рака по Бройсу включает при­ем не более полулитра соков в день (чем меньше, тем луч­ше). Смесь соков состоит из 3/5 частей красной свеклы, 1/5 части моркови (каратель), 1/5 части корнеплодов сель­дерея, добавляется немного редьки и одна картофелина ве­личиной с куриное яйцо (300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки).

Соки получают на электросоковыжималке из экологиче­ски чистых овощей. Бройс особо подчеркивает, что из полу­ченного сока надо удалить все твердое (волоконца жмыха), для чего сок дополнительно процеживается. Принимается только чистый сок. Бройс считает, что волокна жмыха плохо усваиваются и служат питанием для раковой опухоли. Сок пьется в течение дня исходя из чувства голода. Пье­те маленькими глотками, предварительно подержав его во рту, обильно смочив слюной.

Вот советы самого Бройса: рано утром прежде всего мед­ленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через полчаса-час выпить одну-две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30 — 60 минут выпить маленький глоток сока, причем не сразу глотать, а хорошо пополоскать им во рту! Через 15 — 30 минут — снова глоток овощного сока, по желанию. В пер­вой половине дня можно сделать около 10 — 15 глотков со­ка. Пить сок тогда, когда есть желание. В промежутках ме­жду приемами сока — снова настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется, кроме того, все настои во время соколечения следует употреблять без сахара. В середине дня — опять половину чашки почеч­ного чая, и точно так же вечером перед отходом ко сну.

Однако почечный чай можно пить только первые три неде­ли! Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоток сока. За день можно выпить до 1/2 л сме­си, но этого делать нежелательно!

Бройс особенно подчеркивает: «В связи с моим „Полным курсом лечения от рака" я должен настоятельно предупре­дить, что овощной сок по моему рецепту может употреблять­ся лишь вместе с указанными настоями, причем пить его сле­дует отдельными глотками, предварительно подержав во рту! Нельзя пить один лишь сок!»

Бройс настаивает на необходимости употребления (даже если больной и не облучался) одной чашки в день холодного настоя герани.

В зависимости от вида онкологии, Бройс рекомендует пить дополнительного следующие настои.

При раке печени пить две чашки охлажденного или теп­лого отвара картофельной кожуры. Пригоршню сырой кар­тофельной кожуры в двух стаканах воды варить 2 — 4 мин. Бройс указывает: если вам понравится этот отвар, значит, пе­чень в нем нуждается! Если же его вкус вам неприятен, тогда пить его не надо.

При раке печени Бройс дополнительно рекомендует де­лать компрессы из листьев капусты с последующим втира­нием оливкового масла или масла со зверобоем (зверобой смешивается с оливковым маслом). Делается компресс из листьев капусты следующим образом: берутся три верхние листа капусты и промываются в теплой воде. Затем их об­рабатывают скалкой, чтобы раздавить жилки. Шерстяное одеяло складывается таким образом, чтобы в сложенном ви­де оно было шириной около 50 см, на него кладется кусок холщовой материи от 25 до 30 см шириной, а поверх по­следнего — еще один с раздавленными капустными листья­ми: два листа рядом и один сверху. Внутренняя сторона ли­стьев вместе с материей прикладывается к спине или к боль­ному месту, а затем все это вместе крепко заматывается холщовым полотном и обкручивается шерстяным одеялом.

Компресс должен хорошо держаться, так как он оставляется на ночь. Если он собьется, у больного будет ощущение холода, что может навредить. (В этом случае компресс сра­зу убирают.) Рано утром компресс удаляется, место под ним сразу же моется теплой водой и насухо вытирается. После этого в больное место втирается небольшое количество (одну-две чайные ложки) подогретого масла (например, масла со зверобоем), а затем на него кладется теплая материя, которую можно убрать через несколько минут. Подобный компресс рекомендуется делать при всех ви­дах рака. Лучше всего его прикладывать к спине и находиться в теплой постели.

При раке желудка пить в холодном виде одну чашку на­стоя полыни или золототысячника в день. Маленькую щепот­ку травы в стакане горячей воды настаивать только три се­кунды. Если наблюдаются расстройства желудка на нервной почве, тогда нужно выпивать в день по чашке настоя вале­рианы и полыни: половина чайной ложки корня валерианы кипятить три минуты в стакане воды; затем в полученный отвар влить настой полыни (приготовленный трехсекундным настаиванием маленькой щепотки).

При раке селезенки и поджелудочной железы рекоменду­ется выпивать не менее 1 л настоя шалфея в день, в теплом или холодном виде.

При раке простаты и раке яичника пить в день две чаш­ки холодного настоя мелкоцветного кипрея; щепотку травы настаивать в горячей воде 10 минут.

При раке груди, яичников и матки пить одну чашку хо­лодного настоя манжетки в день с добавлением желтой или белой яснотки. Смешанная щепотка серебряной и обыкно­венной манжетки вместе с маленькой щепоткой яснотки на­стаивается в чашке горячей воды 10 минут.

При опухоли мозга пить одну-две чашки холодного настоя мелиссы в день (золотой мелиссы или лимонной мелиссы, или в смеси). Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 минут.

При раке глаза пить одну чашку охлажденного настоя очанки в день. Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 минут.

При раке нёба, губы, языка, миндалин и гортани исполь­зовать отвар бедренца (чайная ложка корня бедренца ва­рится три минуты в 1/4 л воды). Принимать его в течение 42 дней надо следующим образом: сначала полоскать рот или горло столовой ложкой отвара, а затем выплевывать. Вторую ложку настоя использовать точно так же. Третьим количеством — тоже состоящим из одной ложки — как сле­дует прополоскать рот или горло, а затем жидкость прогло­тить. В течение дня эту процедуру делать чаще.

При раке кожи. При величине пораженного места от 0,5 до 1 см в поперечнике смазывать его несколько раз в день свежим соком чистотела. Если больное место большего раз­мера, тогда смазывать надо край и здоровую кожу вокруг. Зи­мой следует применять для этой цели настой чистотела, но также только вокруг раны. Щепотку чистотела настаивать в чашке горячей воды 10 минут; использовать настой чуть те­плым. Бройс предупреждает: ни в коем случае не допускать попадания чистотела на открытую рану!

При костной саркоме, раке легких и туберкулезе легких пить настой подорожника большого и ланцетовидного, ме­дуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля. Все вме­сте настаивать в горячей воде 10 минут. Из приведенных трав не обязательно все должны присутствовать в сборе. Этот на­стой можно пить в любых количествах: чем больше — тем лучше. При туберкулезе легких следует дополнительно при­нимать по чайной ложке семян подорожника в день, запи­вая водой или настоем.

Если во время 42-дневного курса у больного возникают запоры, Бройс рекомендует делать клизмы с ромашковым на­стоем, пить легкий слабительный чай или ввести в прямую кишку масляную свечку (замерзшее сливочное масло в виде маленького карандаша).

Бройс не рекомендует во время 42-дневного курса лече­ния соблюдать постельный режим. Наоборот, следует по воз­можности больше двигаться на свежем воздухе, чтобы отвле­каться от еды и болезни. Если проводится 42-дневный курс лечения по Бройсу, то другое лечение запрещено. После курса — натуральное, полноценное, малосоленое питание. Пища должна тщатель­но пережевываться. Бройс не рекомендует употреблять по­вторно разогретую еду, считая, что она не позволяет полно­ценно восстанавливать клетки организма, а только заглушает голод. От двух до четырех недель после завершения 42-дневного курса нужно пить около 60 г овощного сока (его состав от рака) в день.

Ослабленным больным людям Бройс рекомендует в до­полнение есть луковый суп, если в этом есть надобность. Но при этом предостерегает! При раке печени и раке желч­ного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 сто­ловых ложек похлебки. В этом случае можно дополнитель­но выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5 — 6 дней настаивать в горя­чей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд, впоследствии же настаивать ее никак не больше трех се­кунд!)

Луковый суп готовится Бройсом так: луковицу разме­ром с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон, и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Вот еще несколько дополнительных советов Р. Бройса людям, лечащимся по его методу от злокачественных опу­холей, которые буквально перекликаются с изложенными мной выше.

Должна быть решимость выздороветь! (Человек должен включить терпение и самообладание.)

Необходимы знания о своем заболевании, чтобы боль­ной делал все рекомендации осознанно! Например, перед тем как проглотить соки или настои, их необходимо основательно прожевать, смочить слюной. (Определенная степень образованности.)

Не пить сок и настои против желания, лучше один день обойтись без них. (Анализировать свое состояние.)

Укреплять веру в свои силы, отгоняя мрачные мысли! (Проявлять решимость.)

Самому правильно оценивать ситуацию, действуя разум­но: например, в промежутках можно употреблять фруктовые соки — апельсиновый, грейпфрутовый, сок черной смороди­ны, черешни и т. д., но опять-таки маленькими порциями в течение всего дня или смешивая их с настоями для улучше­ния вкуса последних, но не смешивать их с овощным соком. (Проявлять аналитические качества ума, понятливость и со­образительность.)

Следить за своим состоянием! Например: выяснить, ко­гда лучше вы переносите овощной сок — в первой половине дня или во второй. И тогда чаще пить сок именно в то время суток, когда он усваивается лучше! (Анализ, сообразительность и понятливость.)

Люди, окружающие больного (родственники, друзья и т. д.), должны его морально поддерживать! Никаких унылых бесед, рассказов о печальных происшествиях!

Место сна или отдыха необходимо проверить на нали­чие геопатогенной зоны, а дом, квартиру — на наличие нафталинсодержащих средств!

Курение противопоказано всем больным! (Личностные из­менения, шкала ценностей человека.)



 


Комментарии  

 
#6 Joy 02.05.2017 10:44
This is the perfect site for anyone who wants to understand this
topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you (not
that I actually would want to?HaHa). You definitely put a brand new spin on a topic that has been written about
for years. Wonderful stuff, just excellent!

Here is my web-site toe hurts (rosinamacquarrie.wordpress.com: http://rosinamacquarrie.wordpress.com/2015/03/21/do-i-suffer-adult-aquired-flat-foot-aaf)
Цитировать
 
 
#5 Maryanne 16.04.2017 01:00
I have read so many content about the blogger lovers however this
post is in fact a good post, keep it up.

Here is my web-site BHW: http://hthc.mihanblog.com/post/21
Цитировать
 
 
#4 Tamera 09.04.2017 17:08
Helpful info. Fortunate me I discovered your web site accidentally,
and I'm stunned why this coincidence did not took
place earlier! I bookmarked it.

My site: BHW: http://kulbeman.mihanblog.com/post/1
Цитировать
 
 
#3 Bess 26.03.2017 21:07
I love it when folks come together and share ideas.
Great blog, keep it up!

Also visit my web site ... manicure: http:///
Цитировать
 
 
#2 Kosarar 17.02.2016 13:34
Цитирую Аноним:
Рак развивается в кислотной среде как раз, а не в щелочной! В щелочной раковые клетки гибнут! А вы пишите наоборот - "защелачивание организма - наиболее благоприятная среда для развития раковых клеток" и т.д.!


В начальной стадии - да. Далее рак становится внутри резко щелочным, окружённым несколько более кислой чем окружающая среда оболочкой.
Цитировать
 
 
#1 Аноним 06.04.2015 11:50
Рак развивается в кислотной среде как раз, а не в щелочной! В щелочной раковые клетки гибнут! А вы пишите наоборот - "защелачивание организма - наиболее благоприятная среда для развития раковых клеток" и т.д.!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню