А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Паркинсона Болезнь

При этой болезни возникает тремор (дрожание) рук и ног, тяжесть в ногах, скованная походка. Почерк становится мелким и неразборчивым. Предлагаемые мази и бальзам по­могут справиться с этим неприятным заболеванием.

* Итак, для приготовления этой мази нужно 1 ст.л. измельченных листьев копытня залить 500 мл подсолнечного нерафинированного масла и настоять 2 недели в теплом месте, часто взбалты­вая. Использовать мазь для натирания позвоночника. Выполнять процедуру по 5 минут несколько раз в день. Чтобы ее приготовить, нужно высушенные лис­тья копытня измельчить в кофемолке, залить 1 ст.л. порошка 100 мл оливко­вого масла, взболтать и греть на кипя­щей водяной бане в течение 9 дней (по 1 часу в день). После этого процедить. Мазь готова.

* Спиртовой бальзам для лечения бо­лезни Паркинсона готовится из смеси готовых спиртовых настоек ландыша майского (150 мл), душицы (400 мл), пустырника (300 мл) и шишек хмеля (150 мл). Смешивают настойки в посуде из темного стекла. Принимают бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды. Одновременно натирают больному позвоночник мазью, сделанной из 1 ч.л. порошка корня копытня и 100 мл 40% спирта или водки (взболтать и настоять 14 дней). Втирать мазь в позвоночник на ночь.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. шалфея, настоять ночь в термосе, от­жать и процедить. Пить по 1 ч.л. через час после еды, запивая молоком или киселем. Перед сном принять ванну из шалфея: на 8-10 л воды — 600 г шал­фея, довести до кипения, выдержать на малом огне 5 минут или заварить это же количество шалфея ведром кипятка и настоять, укутав, 2 часа. Вылить в ванну, предварительно процедив, и добавить воды из крана до необходимого уровня. Температура воды в ванне должна быть не более 37 - 40° С. После приема ванн в течение двух дней подряд следует сде­лать один день перерыва. Чередовать прием шалфея и ванны.

* Просейте 3 кг овса от пыли и опо­лосните холодной водой. Ежедневно ве­чером заливайте в кастрюле 9 ст.л. овса тремя литрами воды. Варите на неболь­шом огне в течение 1 часа, потом вылей­те в термос и оставьте на ночь. В тече­ние следующего дня отвар пейте как чай или воду сколько и когда хочется. И так проделывать каждый вечер, пока не используете весь овес.

* Отварите корни беладонны (красавки) в сухом белом вине: 30г корней в 600мл вина варите 10минут. До варки бросьте в вино кофейную ложечку активированного угля. Процедите.

Прием: по 1ч. ложке 3раза в день до еды. После каждого приема снадобья жуйте мускатный орех.

* В качестве профилактики советую гимнастику. У тех, кто делает самые простые упражнения, больше шансов избежать недуга. Даже если появились признаки болезни, у тренированного человека она протекает легче, чем у физически слабого.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню