А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Половая возбудимость

Пускай этому состоянию не завидуют импотенты, это оборотная сторона медали, неприятная и болезненная, истощающая нервы, изнуряющая силы без крайней не­обходимости. Учащаются ночные поллюции, иногда возникает приапизм — сильная беспричинная эрекция без всякой на то необходимости и страсти. Еще врачи древности отмечали, что этот недуг, если его не лечить, приводит к вытяжению семенных сосудов и образова­нию в них воспалительных процессов.

* Цветы желтой кубышки, а также белой водяной ли­лии в количестве двух-трех штук настаивают 5 – 6 часов в стакане теплой кипяченой воды и пьют по одной винной рюмке 3 – 4 раза в день.

* Неплохо проявляет себя обыкновенная душица, све­жая и сушеная, которую заваривают и пьют вместо чая без особого ограничения. Душица нисколько не ослаб­ляет мужскую потенцию, однако после регулярного ее приема поллюции исчезают.

* Восточные лекари от повышенной половой возбуди­мости рекомендовали сон на подстилке из лепестков роз. А средством, успокаивающим похоть у женщин, считался сок лимона.

* На Руси болезненную возбудимость устраняли све­жим соком, выжатым из тростника, или давали пить отвар ряски болотной. В ней, конечно, нет той изыскан­ности, как в лепестках розы, но успокаивающее, десен­сибилизирующее действие ряски подтверждено совре­менными исследованиями.

* Выращиваемый в огородах портулак тоже препятству­ет половому возбуждению, если принимать настой из све­жей травы — 2 щепотки на стакан кипятка, дать настоять­ся несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день. Интересно отметить, что портулак, обладающий противо­воспалительным и мочегонным действием, китайская на­родная медицина использует для лечения гонореи.

* Да­ют кориандр при повышенной половой возбудимости — 1 ч. л. семян кипятят 3 мин в стакане воды, делят на 3 дневные дозы. Однако сильно увлекаться кориандром не следует.

* Из пряностей, обычно действующих на мужскую по­тенцию возбуждающе, таких, например, как гвоздика, корица, перец, совершенно обратным действием, подобно кориандру, обладает тархун — полынь эстрагон. Травой приправляют мясные и рыбные блюда, ее добавляют в салаты, соления, маринады, но при частом упот­реблении она может снизить половую активность.

* При частых поллюциях и приапизме лучше восполь­зоваться хмелем. Он благотворней для нервной системы, заодно улучшает работу желудка, печени, почек. На день хватает трех-четырех шишек, заваренных стаканом кипятка. 2 столовые ложки шишек хмеля с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 ми­нут до еды.

* 2 столовые ложки соцветий ивы белой положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

* Корень касатки - 100 г. Шишки хмеля - 75 г. Мята - 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню