А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Парапроктит

(Смотрите также «Прямая кишка»)

Воспаление клетчатки вокруг прямой киш­ки. Нередко осложняется образованием гнойника. После са­мопроизвольного вскрытия гнойника часто остаются свищи.

Болезнь вызывают про­никновение микробов в клетчатку через трещины или расчесы кожи в области заднего прохода, воспаленные геморроидальные узлы, повреждения слизистой оболочки прямой кишки и другие последствия запоров. Заболевание чаще встречается у мужчин.

Симптомы и течение. Острые боли в области прямой кишки, болезненность при дефекации, повышение температуры, появление плотной припухлости в области заднего прохода или ягодиц. Невскрытый гнойник может прорваться наружу с образо­ванием свища, тогда болезнь принимает хроническое течение с обо­стрениями.

Лечение. При всех формах парапроктита требуется срочное вскрытие гнойника. В первые два дня после операции больному дают только жидкость, а начиная с третьего дня, назначают диету, бедную шлаками. Проводят курс лечения антибиотиками.

РЕЦЕПТЫ

* Делать микроклизмы из густо настоянных на кипятке све­жих цветков календулы и пить сибирское каменное масло.

* Еще Авиценна указывал, как с помощью урины лечить сви­щи. Берут детскую мочу и непрерывно размешивают ее в оло­вянной ступке, пока не сгустится и не высохнет, а затем упот­ребляют. «Мочевое масло» — один из вариантов упаренной урины.

* Этот способ избавления от свища в заднем проходе мне при­слал товарищ (у него типичная конституция «Ветра»: 48 лет, рост 187 см, вес 75 кг). Ему пришлось основательно помаяться, прежде чем он достиг успеха.

Прежде всего он решил избавиться от 25-летних запоров: перестал употреблять слабительные препараты, искоренил страх сходить в туалет где-нибудь вне дома. Несмотря на сла­бость, головные боли, страшнейшие боли при дефекации, он решил рискнуть (желая избежать операции), начав с микро­клизм с упаренной уриной, тампонов с ней и питья натощак по 100 г свежей урины.

Сначала наладился стул, но недели три его мучили жуткие боли. И лишь через месяц они стали затихать, перестал выхо­дить гной, шла только кровь. Проблема была в том, чтобы там­пон попал на свищ. И больной придумал приспособление: взял полую пластмассовую трубку диаметром 12 мм и длиной 70 мм, гладко запаянную полушарием с одного конца и открытую с другого конца. Затем вырезал вдоль трубки полоску длиной примерно в 40 мм. И стал вставлять в нее вату, окунать в урину и вводить эту трубку в анус вырезанной частью к свищу. Для проталкивания ваты в трубку он сделал из дерева что-то вроде шомпола. Вскоре он уже мог оставлять трубку на ночь.

Через два месяца ему удалось снять все болевые ощущения. Только еще свищ кровил. Тогда он заменил упаренную урину соком алоэ, а сверху начал на тампон наносить мазь из меда с прополисом для ускорения заживления. Через неделю боль прошла.

Все это время он питался овощами и фруктами, кашами, мяса не ел и старался.применять принципы раздельного питания.

* На протяжении месяца 2 раза в день (утром и вечером) делать клизмы из 2 ч.л. облепихового масла и пить его по 1 ч.л. утром натощак.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню