А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Полипы

Доброкачественные образования из эпителия слизистых оболочек (полости носа, матки, желудка и др.).

Могут изъязвляться и давать кровотечения. Рассматриваются как состояние предрака, подлежат удалению.

От чего полипы образуются — для медицины загадка. Она ее решает просто — либо удаляет, либо прижигает. Я думаю, что хроническое инфекционное заболевание есть не след­ствие полипа, а его причина. Инфекция, внедрившись в сли­зистую носоглотки, вызывает там разрастание типа аденои­дов или полипа.

Вернемся к первопричине. Главной первопричиной яв­ляется неправильное питание, которое породило обилие слизи, которая, выделяясь через носоглотку, создала в ней благоприятные условия, питательную среду для заселения этой области инфекцией (микропаразитами).

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Изменить питание, ограничить употребление слизеобразующих продуктов, сладостей, крахмалов, белков. Полезны блюда из овощей, цельные каши с минимумом топленого масла, белковые блюда с овощным гарниром; травяные чаи с медом или компоты из сухофруктов. * Соблюдать правильную последовательность поступления пищи: пить жидкость перед едой, не пить много после еды (это одна из причин плохого пищеварения и образования обилия слизи от плохо переваренной пищи).

* Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не позднее 18 – 19 часов.

* Очистить организм от паразитов с помощью «тройчатки», керосина, растительных ядов.

* Только после такой подготовки целенаправленно воздей­ствовать на колонии микроорганизмов, которые образуют полипы или аденоиды.

РЕЦЕПТЫ

• Существует эффективная методика избавления от полипов и аденоидов всего за одну процедуру (метод фитотерапевта из Белгородской области А. П. Семененко). Пациент пьет ядови­тый отвар сладко-горького паслена, закапывает в нос сок, вы­жатый из луковицы цикламена, затем промывает нос настоем буквицы (см. Аденоидит). От яда грибку, который образует полипы и аденоиды, ста­новится дурно, он ищет спасения — и находит его в сладком настое. В результате вылезают с корнями полипы и даже кисты. А в это время человек начинает так сильно чихать, что плодовые тела (аденоиды и полипы) вылетают из носа, как пробки. И не нужно никакой операции! Более подробно об этом способе лечения полипов носог­лотки.

Паслен черный, народное название «волчьи ягоды» — од­нолетнее растение, его плоды совершенно черные. Растет на картофельных полях, огородах (в степной полосе). В лечеб­ных целях используют спелые ягоды, листья, стебли и цвет­ки. В его ботве и плодах много дубильных веществ (7-10%) и соланина, отчего это растение причислено к ядовитым. Лошади его едят, а другой скот и птица избегают.

Траву и ягоды применяют как тонизирующее и мочегон­ное средство при мочекаменной болезни, отеках, водянке. Сок травы обладает потогонным средством, употребляется при простудных заболеваниях. Настой цветков используют как отхаркивающее средство при кашле, бронхитах. Высу­шенные молодые побеги с листьями и цветками использу­ют в виде отвара при бронхиальной астме, простудных за­болеваниях, ангине, стоматитах, гингивитах и ряде других заболеваний.

• 1 ст. ложку цветков паслена черного залить 2 стакана­ми кипящей воды, настаивать 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3 – 4 раза в день.

• 2 ст. ложки ягод паслена черного залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне 7 – 8 минут, настоять 1 час, про­цедить. Принимать по 1\4 стакана 3 – 4 раза в день до еды.

• 1 ст. ложку сухих измельченных листьев паслена чер­ного залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 – 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Паслен черный в близком родстве с картофелем, поми­дором, перцем, табаком, физалисом, красавкой и дурманом.

• Цикламен европейский (дряква) — многолетнее травя­нистое растение. Растет в горных лесах Крыма и Кавказа. В лечебных целях используют корни. Клубни корня содер­жат ядовитый сапонин цикламен, т. е. растение ядовито.

Особенно эффективны препараты цикламена при голов­ных болях простудного характера, фронтитах и гайморитах. Больному закапывают в нос по 1 – 2 капли свежего сока из клубней цикламена, после этого следует лечь в постель. Через 10 – 15 минут больной начинает чихать, кашлять и потеть, из ноздрей при этом выделяется большое количе­ство слизи. Это может продолжаться несколько часов. Про­сыпается больной, как правило, здоровым.

• Буквица лекарственная — многолетнее травянистое растение. В лечебных целях используют листья, стебли с лис­тьями и цветками, иногда корни. В растении обнаружены горькие и дубильные вещества, алкалоиды (растительные яды): стахидрин, бетоницин, холин. С древних времен это растение считали могучим лекарственным средством от всех болезней.

В народной медицине ее применяют в виде настоя и от­вара при бронхитах, бронхиальной астме, коклюше как от­харкивающее и улучшающее отделение густой и вязкой мок­роты, при заболеваниях печени, новообразованиях и ряде других болезней.

Применяют в виде настоя: столовую ложку измельчен­ных листьев и корней настаивают в двух стаканах кипятка (доза на один день).

Способ применения для взрослых: вечером (на ночь), а затем утром натощак выпить 50-100 г настоя паслена чер­ного, приготовленного по одному из приведенных трех рецептов. Примерно через полчаса — час можно закапать 1 – 2 капли сока цикламена и лечь в постель, предварителы запасясь носовыми платками. После того, как начнется от­кашливание, полоскать нос настоем буквицы и пить по 30 – 50 г ее настоя до тех пор, пока кашель не прекратится (т. е. не выйдут вся слизь и полипы из носоглотки).

Для детей, в зависимости от возраста, доза в 2 – 5 раз мень­ше, чем взрослому человеку.

Паслен черный можно заменить сырым соком старого картофеля (30 – 50 г), настойкой табака (15 – 20 капель на 100 г воды). Цикламен можно попробовать заменить старой (имеющей небольшой запах аммиака) уриной (1 – 3 капли).

Буквицу — любым другим средством, способствующим от­харкиванию. За час до лечения хорошо попарить ноги. Это усилит циркуляцию в области носоглотки.

* К. Бутейко предлагает избавляться от полипов и аденои­дов в носоглотке методом задержки дыхания. В организме накапливается углекислота, которая, выравнивая многие реакции в организме, способствует отторжению их.

• Для избавления от полипов, различных новообразований в желудке и тонком кишечнике рекомендуется принимать упа­ренную до 1\4 части первоначального объема и детскую урину. Однако принимать надо осторожно, постепенно заменяя све­жую урину на упаренную. Например, в первый день следует принять 90 г свежей и 10 г упаренной и так постепенно довести объем до приемлемой дозы или до получения результата. Во время принятия урины внутрь следует отказаться от соленой, рафинированной и искусственной пищи. Все продукты долж­ны быть натуральными.

• Метод лече­ния: закапывали в нос свежую урину столько раз в день, сколь­ко было мочеиспусканий. Курс лечения — две недели.

* Принимать внутрь по 0,2 г мумие в день 1 раз утром, натощак. Курс – 10 дней, 5 дней – перерыв. Необходимо провести 3 – 4 курса.

* Взять 4 г белого купороса, растворить в 30 г воды, смочить этим раствором бинт и обкладывать ею полип раза 4 – 5 в день. В течение 15 дней полип уничтожается.

• Есть немало примеров, когда полипы пищевода, желудка и кишечника отторгались и выходили наружу вместе со слизью, камнями и шлаками после основательной чистки толстого ки­шечника и печени и голодания на урине. Процесс лечения, как правило, длительный.

• Одна из читательниц вывела полипы из матки по такой ме­тодике: не очень спелые плоды хурмы натереть на терке и при­кладывать к полипам (лечение проходило в поликлинике). За десять сеансов полипы исчезли, через несколько дней вышел корень полипа из матки.

Этот интересный рецепт основан на вяжущих свойствах хур­мы. Я думаю, что его можно применять и для лечения других полипов — носоглотки и т. п. Что касается механизма излече­ния, то хурма «вяжет на себя» патогенную энергию, которая лежит в основе полипа.

* Полипы в кишечнике. Итак, методика следующая:

I курс — 10 — 20 дней с 1 чайной ложкой сока чистотела. Отдых 15 — 20 дней.

II курс — тоже 10 — 20 дней, но клизмы делать с 1 столовой ложкой сока чистотела. Отдых тоже 15 — 20 дней.

III курс — то же самое, дозировку увеличить по самочувствию (на чайную, а можно и на столовую ложку).

Количество курсов также по самочувствию, но не более четырех подряд. Затем сделать перерыв на месяц и повторить, а лучше провести подобный цикл с несколько большей дозировкой (начинать также постепенно) на следующий год. У многих людей после курса клизм с чистотелом возникает закрепление кишечника. И это естественно, ибо чистотел обладает «высушива­ющими» и «отрывающими» свойствами.

Чтобы устранить закрепление и нормализовать слизистую оболочку толстого кишечника, я рекомендую сразу же после курса с чистотелом сделать 2 — 5 клизмочек с теплым молоком и растопленным в нем сливочным маслом (300 г молока, 30 г, масла). Такая клизма делается раз в день с помощью обыкновенной спринцовки. Введя молоко, лягте на спину, газ вверх, и полежите так 30 — 45 минут, а затем идите в туалет. За это время слизистая толстого кишечника нормализуется, а закрепление устранится.

Исчезновение висячих родинок на шее, под мышками и так далее укажет на исчезновение полипов в толстом кишечнике. Ранее описанные клизмочки с упаренной уриной во много раз эффективнее, чем с чистотелом. Поэтому я рекомендую избавляться от полипов с их помощью, а эту методику оставить про запас на всякий случай. Чистотел весьма подходит для очень тучных лиц, и такие клизмы для них благо.

* Полипы желудка, кишечника. Пить отвар из свежих еловых веток, собранных в сентябре и заваренных как чай. На 0,5 стакана веток 1 стакан кипятка.

 


Комментарии  

 
#1 Валентин 21.11.2013 21:24
Честно скажу, был удивлен, что вы советуете лечиться волчьими ягодами....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню