А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Опухоли

Опухоли, или новообразования, представляют собой избыточное разростание ткани, происходящее вследствие извращения нормального роста и размножения клеток.

Не следует смешивать истинные опухоли с опуханием ткани (при­пухлостями), возникающим, например, на почве воспалительных про­цессов.

Различают опухоли доброкачественные (фибромы, липомы, ангио­мы) и злокачественные (рак, саркома и др.).

Доброкачественные опухоли обычно растут медленно, они не прора­стают в окружающие ткани и органы, а лишь раздвигают и смещают их. Эти опухоли окружены капсулой; обычно они легко доступны удалению хирургическим путем и не дают метастазов и рецидивов болезни.

Существует немало лекарственных растений, помогающих при раз­личных опухолях.

Новообразования (опухоли) доброкачественные и злокачественные.

Активация работы наследственного аппарата при лечеб­ном голодании и ферментативной системы позволяют унич­тожать патологические ткани, очаги инфекции и опухолевые образования.

Доброкачественные опухоли кожи — папилло­мы, если не очень большие, могут рассасываться в течение первых десяти дней голодания. Некоторые липомы (жиро­вики) рассасываются быстро в течение первого курса голо­дания. Другие, которые облачены в плотную капсулу, могут уменьшаться в размерах, но не рассасываться окончательно даже в течение 2 — 3 курсов голодания. В то же время увеличения этих жировиков в объеме и количестве после такого лечения не наблюдается.

Доброкачественные опухоли женской грудной железы и матки рассасываются преимущественно на втором курсе голодания, когда сроки голодания доходят до второго ацидотического криза. Однако кистозные перерождения этих органов поддаются обратному развитию лишь при голодании с уриной. (Некоторые врачи в допол­нение к голоду назначают облучение «магнитной пушкой», которое помогает рассасывать капсулы.)

Лечение раковых больных требует упорных и длительных голоданий. Очень многое зависит от стадии болезни и пре­дыдущего лечения. Если больной начинает голодание на ранней стадии и перед этим ему не назначались хирургия, облучение, химиотерапия, болеутоляющие лекарства и нар­котики, то успех более вероятен. Хорошо для этого подходит фракционный метод Г. Войтовича, «сухое голодание» и уриновое. Если опухоль и не исчезает после голодания, то дальнейший рост ее может прекратиться или замедлиться. В дополнение к голоданию рекомендуется переход на новое питание. Полный отказ от животных белков — мяса, рыбы, яиц, творога, молока, рафинированных и дрожжевых про­дуктов — сахара, дрожжевого хлеба, масел.

Если обычное голодание малоэффективно (при злокаче­ственных новообразованиях), то необходимо применить «су­хое голодание». В промежутках между голоданиями нужно принимать большое количество свеколь­ного сока (от литра и выше), который задерживает развитие опухолей.

РЕЦЕПТЫ

* особенно рекомендуется при доброкачественных опухолях.Столовую ложку с верхом сухой травы чистотела залейте стаканом водки. Поставьте в темное место на 15дней. Процедите. Принимать натощак— на 1стакан прохладной воды:

1-й день— 1капля

2-й день— 2капли

3-й день— 3капли

и т. д. до 15капель.

Это— привыкание к сильнодействующему средству. Если на 4-й— 7-й капле почувствуете недомогание, как при гриппе, это означает, что иммунная система ослаблена. В этом случае не увеличивайте количества лекарства. Например, на 5-й капле почувствовали недомогание, тогда по 5капель принимайте 2–3дня. Когда самочувствие нормализуется, начинайте увеличивать: 6, 7капель и т. д. до 15. По 15капель принимайте 1месяц, если опухоль небольшая, и 1,5месяца, если опухоль большая или их две. Затем снижайте: 14, 13, 12и т. д. до 1капли. Следующий курс— через 2месяца после окончания первого. Третий курс— через полгода после окончания второго.

Внимание! При сильном ослаблении иммунной системы могут появиться головокружение, сильная слабость, потливость, боли в сердце, может подняться температура или давление. При первых таких признаках следует ограничить прием до 1–2капель и принимать это количество в течение 7дней, то есть до тех пор, пока самочувствие нормализуется. Хороший сигнал выздоровления— покалывание в области опухоли.

Средство может быть рекомендовано в качестве профилактического и общеукрепляющего. Максимальная доза— 10капель. Для слабых людей (с малым весом— 45–50кг) максимальная доза— 10капель (при лечении).

Внимание! При колите и язве желудка лечение противопоказано.

Примечание: Чистотел— листья, цветы, стебли— собирайте в начале мая, когда растение находится в периоде бутонизации и распускаются первые цветочки, тогда оно имеет наибольшую силу.

• Прием мумие как вовнутрь в дозах 0,2 – 0,5 г, так и наруж­но — растирание раствором пораженного места. Прием во­внутрь — в течение 25 – 28 дней, при необходимости курс мож­но повторить после 10-дневного перерыва. Растирание продол­жать в течение всего периода лечения без перерывов.

* Приложить медь к центру опухоли.

* Взять 60 г кукурузного масла и по 50 г сока алоэ, редьки черной, 70%-ного этилового спирта и 10 г оливкового масла. Компоненты смешать и настаивать в темном прохладном мес­те в течение 7 суток. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Смесь способствует рассасыванию опухолевых образований. Особенно эффективен продукт при доброкачественных опухолях женской половой сферы.

Внимание! Этот состав применять только после консульта­ции с врачом.

* Пить ячменную воду. Четыре части воды кипятить с одной частью ячменя. Также благотворно действует кориандровый чай.

* При внешних опухолях к пораженным местам прикладывать две части порошка куркумы, смешанного с одной частью соли.

* Мазь рассасывающая. Состав: свиной внутренний жир (лучше здоровая сетка); пчелиный воск; хозяйственное мыло.

Взять всего поровну, настрогать, сло­жить в эмалированную посуду и на медленном огне варить до образования однородной мас­сы, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Охлажденной мазью смазывают больные места тонким слоем, как кремом. Продолжи­тельность лечения зависит от вида заболева­ния.

* При злокачественных, доброка­чественных опухолях, предопухолевых состояниях, а также состояния) после удаления раковых опухолей в период начала весеннего цветении трав приготовьте для себя противоопу­холевый бальзам. Для этого нужно наре­зать коры облепихи, измельчить, плот­но уложить в литровую банку и залип водкой. Поставить на 2 недели в тёмное прохладное место настаиваться, после чего процедить. Кора облепихи богатг серотонином, а он, как известно, пре­пятствует патологическому разрастаник тканей.

Затем в мае приготовьте по 0,5 л свежевыжатых соков: чистотела, цветков конского каштана, лопуха (всё растение) и очитка едкого. Если очитка нет, то за­мените его соком одуванчика. Смешай­те их, добавьте настойку коры облепихи 1 л мёда, 200 г аптечного «Холостила» 100 г «Бефунгина» и 30 г экстракта корня родиолы розовой. Всё хорошо переме­шайте и храните в прохладном месте Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день дс еды без перерывов, пока бальзам не закончится. Воду, а также всевозмож­ные напитки не пейте. Замените их тра­вяными чаями.

* В начале лета приготовьте на­стойку из жучков, которых у нас на­зывают козачки. Они плоские, до 1 см длиной, тёмно-красного цвета с чёрным рисунком на спине.

Эти жучки, настоянные на спирте, водке или «Тройном» одеколоне, имеют чудное свойство снимать боль. Готовит­ся она в пропорции 1:3 и настаивается в течение недели. Готовой настойкой сма­зывают больное место 2 - 3 раза, и боль уходит если не навсегда, то, по крайней мере, надолго. У знакомой были синяки, которые очень болели. После 2 - 3 смазы­ваний настойкой из жучков боли прекра­тились.

У одной женщины на позвоночнике был непо­нятный нарост величиной с подушечку детского пальца. Из-за него очень бо­лело между лопатками. Она помазала это место настойкой, но не растирала. За день сделала так 2 раза. Боль уже лет 10 меня не беспокоит. Имея под рукой такую настойку, она с успехом избавляюсь от болей в суставах, при ушибах, в ногах. Применяя эту настойку, следите, чтобы на коже не было повреждений.

Собирать козачков нужно в конце мая-начале июня. Как только на дворе установится теплая погода, довольно часто их можно найти на тротуарах. Жи­вут же они в основном на старых сухих деревьях, и деревянных заборах.

* Опухоли печени. 1 чайн. ложку корней и травы одуванчика настаивать час в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1\2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

* Опухоли селезенки. Рекомендуется принимать по 6 – 9 г порошка из семян редь­ки черной с уксусомедом.

* Помогает прием семян прутняка с уксусомедом. Также по­могают припарки из отвара семян в уксусе, прикладываемые к селезенке.

* Шишка на руке. Резать не надо. Местно применять следующее. Литровую банку на 2\3 заполнить молодыми плодами конского каштана (предварительно их мелко нарезать) и залить нашатырным спиртом, чтобы он на 2 пальца покрывал плоды. Банку следует держать в теплом месте 2 недели. Далее настой процедить и ежедневно втирать в больные места. Если нет нашатырного спирта, то используйте старую мочу с сильным аммиачным запахом. Остальное все так же. Почистите организм.

* Опухоли, фурункулез. Запарить соцветия пижмы и в виде лекарствен­ной повязки приложить к больному месту.

* Противоопухолевое средство. 100 г корней норичника узловатого залить 1л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Флегмоны, опухоли, гнойные раны. Измельчить горсть травы козлобородника лугово­го и в виде лекарственной повязки приложить к боль­ному месту.

* Опухоли шейных желез. Свежие листья подорожника измельчить, посыпать мелкой солью и в виде лекарственной повязки при­ложить к больному месту.

* Опухоль под языком. 50 г сока горькой полыни смешать со стаканом меда. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, положив под язык.

Профилактика опухолей

1. Желтые и оранжевые овощи и фрукты (тыква, морковь, абрикосы, апельсины) содержат вещества, необходимые в борьбе со старостью и при профилактике рака.

Клюква и черная смородина богаты витамином С, усиливающим иммунитет.

Отруби содержат пищевые волокна, способствуют очистке организма.

Зеленый чай содержит больше противораковых веществ, чем черный.

Зелень и морские водоросли дают организму хлорофилл.

2. Вредные вещества накапливаются в кожуре. Поэтому обязательно очищайте овощи (особенно это касается огурцов), а у корнеплодов отрезайте верхушку. При варке овощей первый отвар слейте, затем долейте кипяток. Храните пищу только в холодильнике: при комнатной температуре нитраты переходят в нитриты, т. е. канцерогены.

3. Выбрасывайте заплесневелые продукты. Плесень проникает насквозь и своими нитями опутывает весь продукт. Следите, чтобы не было плесени в холодильнике, посуде, таре для хранения продуктов.

4. Древнее средство профилактики рака— чеснок.

5. Ешьте простую пищу: отварной картофель, щи, борщи, кисели, салаты из овощей и дикорастущих трав— сныти, крапивы, подорожника, одуванчика, первоцвета.

6. Избегайте жирной пищи. Исследования, проведенные в США, показали, что животные жиры способствуют развитию опухоли.

Некоторые жиры приносят пользу: неочищенные растительные масла, особенно подсолнечное, оливковое, рыбий жир.

Блюда, жаренные в жире, который используется многократно, вредны.

Копченые продукты также старайтесь исключить. Советую продукты тушить, варить, запекать.

Витамин Е незаменим для организма.

Рыба и морепродукты содержат жирные кислоты, препятствующие образованию рака. Они стимулируют обменные процессы, предупреждают атеросклероз.

Полезны продукты, богатые кальцием: сыр, творог, кисломолочные продукты.

7. У вегетарианцев количество опухолей значительно ниже.

8. 50г копченой колбасы оказывают такое же воздействие, как пачка сигарет, а банка шпрот— как 60пачек!

9. В питьевую воду попадают железо и свинец. В ней содержится хлор, который образует канцерогенные соединения. При кипячении воды отрицательные свойства хлора усиливаются. Мы вдыхаем вредные пары, когда принимаем душ или ванну. Используйте фильтры для воды и специальные насадки для душа.

10. Не курите. Причина 30% опухолей— курение.

11. Используйте защитную одежду на производстве. Причина 4% опухолей— производственные вредные вещества.

12. Не волнуйтесь. 16% опухолей— результат стрессов, отрицательных эмоций. В большой опасности иммунная система у людей, которые подвержены депрессии и не имеют душевной поддержки.

13. Сведите потребление алкоголя к минимуму. Причина 3% опухолей— потребление алкоголя.

14. Не загорайте после 11часов утра. 3% опухолей— результат длительного пребывания на солнце.

15. Употребляйте гормональные препараты только в случае крайней необходимости. Причина 1% опухолей— болеутоляющие медикаменты, медицинские процедуры.

16. Не загрязняйте окружающую среду. Стремительно растет число заболеваний, связанных с экологическим неблагополучием. Изо всех частей тела женская грудь наиболее чувствительна к радиоактивному облучению; женщины, подвергшиеся ионизирующему облучению, скорее заболевают мастопатией. То же относится к действию химикатов. Радиация (в том числе солнечная), отравление ослабляют иммунную систему.

17. Следует избегать:

• синтетического белья, которое электризуется при низкой влажности окружающего воздуха;

• поднятия тяжестей (у больных мастопатией возникают при этом боли в груди);

• ушибов и травм, так как вследствие этого со временем могут развиться опухоли.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню