А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Онанизм

(мастурбация) — это самоудовлетворе­ние половых потребностей путем искусственного раз­дражения половых органов или других эрогенных зон руками или какими-нибудь предметами.

Онанизм чрезвычайно широко распространен. Как показали проведенные в разное время исследования с использо­ванием анонимных анкет, онанизмом занимаются 90 – 95% юношей в период повышенной сексуальности до вступления в брак. У мужчин зрелого возраста при невозможности удовлетворения сексуальных потребно­стей естественным путем также могут иметь место онанистические акты. Однако отрицательные стороны онанизма в существующей научно-популярной лите­ратуре достаточно преувеличены.

В настоящее время установлено, что вредные последствия онанизма, спо­собствующие застою крови в предстательной железе и развитию простатита, могут иметь место только при чрезмерно частых (1 – 2 раза в сутки) и продолжаю­щихся годами онанистических актах. Редкие онанистические акты у юношей в добрачный период прохо­дят без вредных последствий.

Конечно, следует помнить, что у мужчин, систематически и длительно занимающихся онанизмом, наблюдается психологиче­ская подавленность, которая может быть одной из причин половой слабости.

Лечение в первую очередь должно быть направ­лено на устранение заболеваний, вызывавших занятие онанизмом. В остальных случаях народная медицина рекомендует лечение, направленное на общее укрепле­ние организма.

Утром, днем и вечером за 20 мин до еды следует вы­пивать 1\2 стакана отвара смеси, состоящей из травы зверобоя, кипрея, золототысячника, исландского мха, листьев мяты перечной, мелиссы, березы — по 50 г ка­ждого растения, черешков вишни, шишек хмеля, листьев фундука, цветков клевера лугового, душицы, чабреца — по 40 г каждого растения, корней стальника колючего, травы толокнянки обыкновенной и горечавки крестооб­разной — по 30 г, корней солодки — 10 г, 4 ст. л. из­мельченной смеси с добавлением по 1 ч. л. корней валерианы, травы пустырника, льняного семени, мелко измельченных, залить 1 л кипящей воды, варить в за­крытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, проце­дить.

Вместо воды рекомендуется пить отвар из семян яч­меня — 100 г зерен ячменя залить 1 л кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 20 мин, сразу же проце­дить. Пить подслащенным с медом и лимоном по вкусу.

Через 2 часа после еды рекомендуется выпить по 7 г стакана отвара из смеси травы зверобоя, кипрея и др.

Вечером перед сном при запоре, даже однодневном, делается прохладная (33°С) клизма из 500 г кипяченой воды, затем прохладная задерживающая клизмочка из 150 г прохладной (33°С) воды, что способствует хоро­шему сну.

После этого делается обмывание половых ор­ганов прохладной (25°С) водой. Затем на голову наде­вают «шапку» из зеленого листа свежей капусты, слегка обрызганной с внутренней стороны небольшим количе­ством уксуса. Утром следует принимать прохладный душ, затем вытираться насухо.

Для снижения половой возбудимости народная ме­дицина рекомендует:

* 1 ст. л. соцветий («сережек») ивы залить 0,6 л ки­пятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 10 мин до еды;

* взять по 1 ч. л. шишек хмеля, листьев мелиссы, мяты перечной, цветков таволги вязолистной, залить 1\2 л пива, настаивать в плотно закрытой посуде 12 часов, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 1\2 стакана или все количество сразу в зависимости от степени полового возбуждения.

Рекомендуется спать на твердой постели и укрывать­ся шерстяным или стеганым одеялом, но ни в коем слу­чае не пуховыми одеялами, поскольку очень теплое одеяло приводит к возбуждению половых органов.

Сле­дует всегда держать половые органы в максимальной чистоте, избегать чтения эротических журналов, газет, романов, не смотреть эротические картины и фильмы.

Рекомендуется предпочитать сыроедение и обязательно перед обедом и ужином есть салат из сырого репчатого лука с петрушкой равными долями, а после еды выпи­вать чашку сока, приготовленного из морковного, то­матного и виноградного соков, взятых в равных частях по объему.

Вышерассмотренные рекомендации полезно также применять при склонности к различным половым из­вращениям: мазохизму, садизму, гиперэротизму, фетишизму, эксгибиционизму, содомии, гомосексуализму и пр.

При поллюции (самопроизвольное семяизвержение во сне) рекомендуется пить чай из мелиссы или из верхушек конопли – 1 ст. л. растения залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день по 1\2 стакана за 30 минут до еды.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню