А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Нарывы

(Смотрите также «Абсцесс»)

Скопление гноя в тканях или органах, вызванное воспалительным процессом.

Нарывы чаще всего возникают от занозы или попавших в рану с гря­зью гноеродных микробов. Больного беспокоит сильная боль в пора­женном месте, может повыситься температура.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Носить камень кровавик, так как он врачует нарывы.

РЕЦЕПТЫ

• Полстакана свежих цветков и листьев зверобоя (измельчен­ных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, олив­кового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, про­цедить. Хранить в прохладном месте. Смазывать пораженные места.

• Печеный чеснок, измельченный и смешанный с коровьим мас­лом или отваренный с молоком, ускоряет созревание нарывов.

• Испечь среднего размера луковицу, разрезать ее пополам и одну из половинок приложить к больному месту, пока лук го­рячий. Наложить повязку. Менять повязку с горячим луком каждые 4 часа.

• Молочная луковая кашица ускоряет созревание нарывов.

• Взять ржаной свежевыпеченный хлеб и, хорошо посолив, тщательно жевать. Больное место обложить толстым слоем же­ваного хлеба с солью и перевязать. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, которая играет важную роль в лечении.

• Компрессы и примочки из отваров хвоща или череды.

• Прикладывать мазь из 5 г измельченных цветков ноготков (или спиртовой настойки из них), растертых с 25 г вазелина.

* На место нарыва наложить тонким слоем горячую торфяную или сапропельную грязь на 10 – 15 минут, после чего промыть теплой водой. Повторять процедуру через каждые 2 часа в течение дня.

* Касторовое масло можно использовать как самостоятель­но, так и в сочетании с другими средствами для лечения гной­ничковых заболеваний. Самый простой способ лечения — прикладывание к больному месту хлопчатобумажной ткани, пропитанной касторкой. Ткань следует держать на теле в те­чение длительного времени (процедура осуществляется 1 — 2 раза в течение суток).

* Второй, еще более эффективный способ лечения, — прикла­дывание к больному месту хлопчатобумажной ткани, пропитан­ной касторовым маслом, смешанным с красным виноградным вином (сухое или кагор) в пропорции — 50 г масла и 10 г вина (5:1).

* Принимать 4 раза в день до еды по 1\2 стакана настоя корней и травы одуванчика или по 1 ст. ложке настоя крапивы.

* Смешать внутренний несоленый сви­ной жир с хозяйственным мылом и мелке натертой луковицей среднего размера. Растерев массу до однородного состо­яния, наложить ее на место поражения в виде компресса.

* Если нарывает палец и этот процесс уже затянулся, натрите четверть куска хозяйственного мыла, залейте 0,5 л воды и несколько минут проварите, все время помешивая. Снимите средство с огня добавьте во флакончик 3 % раствора пе­рекиси водорода и парьте в нем палец.

Несколько процедур, и проблема ис­чезнет. Раствор же можно использовать неоднократно.

* При любых нарывах возьмите в рав­ных количествах воду и подсолнечное масло, добавьте муки. Сделаете гус­товатое тесто, чтобы не растекалось, приложить к больному месту.

* Отлично помогает при нарывах чай­ный гриб. Нужно приложите к больному месту кусочек чайного гриба и забинто­вать, как компресс. Перед тем как ле­читься, не нужно доливать воды в чай­ный гриб, чтобы он был «старенький».

* Очень хорошими целебными свойства­ми обладает белая лилия. Когда она цветет, насобирайте цветочных лепестков и наполните ими наполовину банку из темного стекла. Залейте медицинским спиртом так, чтобы уровень его был на 2 пальца выше уров­ня лепестков, а затем плотно закройте банку крышкой. Подержите ее 1,5 часа в темном прохладном месте, и вы полу­чите вытяжку для лечения нарывов. Нуж­но вытянуть из настоя лепесток лилии и прибинтовать его к нарыву. На следую­щий день он прорвет.

* Гнойные язвочки на коже. Сжечь пять листков из школьной тетради, добавить в пепел две таблетки «Стрептоцида» (толченых), одну буты­лочку «Пенициллина» и кашицу из сухого чистотела (0,5 ч.л. на 50 г воды). Про­варить состав 5 минут и смазывать им поврежденные участки кожи. Этим же средством можно лечить язвы на ногах и стрептодермию.

 


Комментарии  

 
#1 Алиса 12.04.2017 08:15
у меня муж лбит активный образ жизни. Ему это прям в кайф. Постоянно получает синяки и ушибы или всякое подобное. Ну я его заставила мазать все синяки свои рескинолом! Помогает очень хорошо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню