А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Наркомания

Наркомания — несомненное зло, разрушающее сознание и организм человека. Очень кратко объяс­ним, как это происходит. Человек никогда бы не принимал наркотиков, если бы они не действовали на те или иные чувственные центры и не оставля­ли бы «приятную мысль» об этом событии в соз­нании. После нескольких приемов наркотика в соз­нании человека остается мощный очаг памяти. Как любое информационно-энергетическое образование, он требует для своего существования нового чувст­венного подкрепления, иначе он распадется. Чтобы этого не произошло, «наркотическая мысль», как компьютерный вирус, действует на все, что можно, в сознании человека с единственной целью — повто­рить стимуляцию. Так возникает наркотическая за­висимость с тенденцией ко все большему и больше­му употреблению наркотика. Подобное расширение «наркотической памяти» связано с тем, что она все сильнее порабощает сознание, оставляя минимум для трезвого рассуждения.

Что касается физического тела, то прием нарко­тиков приводит к тому, что организм включает их в обменные процессы. Для того чтобы их вывести обратно, надо приложить умение и терпение. В на­шем организме имеются разнообразные рецепторы, которые реагируют на естественные наркотики, имеющиеся и образующиеся. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Искус­ственные наркотики в зависимости от вида дейст­вуют на рецепторы соответствующего вида. Напри­мер, в нашем организме естественно вырабатыва­ется сам алкоголь. Значит, алкоголь, принятый искусственно, будет влиять на организм именно через эти рецепторы. Это же касается морфия, опиу­ма и т. п. Раз эти вещества поступают извне, то бло­кируется их естественная выработка организмом. И теперь для нормального самочувствия человек дол­жен их регулярно принимать. Чтобы вылечить человека, надо заставить организм вновь начать есте­ственно воспроизводить эти вещества, а от поступ­ления извне отказаться. На это требуется опреде­ленное время, в течение которого человек чувству­ет себя прескверно — идет «ломка».

Так что подумайте, стоит ли начинать прием наркотиков, а потом лечиться от этого, тем более что существует много других способов, как доста­вить себе не меньшее удовольствие, но без приме­нения наркотиков.

Голодание помогает избавиться человеку от наркотической зависимости. Оказывается, во время голодания не бывает абстинситного синдрома, связанного с отменой наркотика. Таким образом, не прибегая к длительному медикаметозному лечению, порой безрезультатному, больной может избавиться от своего страшного недуга.

* Измельчить 100 г свежих молодых побегов овса, залить 0,5 л водки, насто­ять в тёмной посуде в тёмном тёплом месте 7 дней. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню