А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Менингит

Менингит, или воспаление оболочек головного и спинного моз­га, может быть чисто инфекционного происхождения — вирусный, бактериальный, грибковый, туберкулезный, сифилитический и др., а может возникнуть вследствие травм. Чаще встречается у детей.

При бактериальной или вирусной инфекции мозга возникает сильная головная боль, затрагивающая всю голову. Начинается менингит обычно с внезапного подъема температуры тела, озноба, головной боли, рвоты. Появляется повышенная чувствительность к свету, сильному шуму, нарушается сознание (вплоть до его пол­ной потери). У детей часто возникают судороги. Голова запроки­дывается из-за судорожного сокращения затылочных мышц, возникают неподвижность шеи, слабость мышц лица и глаз.

При определенных видах менингита появляются высыпания на лице, губах, коже тыльной поверхности рук, отмечаются мышеч­ные боли, кишечные расстройства и другие симптомы. Менингит вследствие туберкулеза развивается постепенно и характеризует­ся длительным недомоганием, слабостью, головными болями, уме­ренным повышением температуры.

Лечение менингита проводится только в больнице.

Применяется антибактериальное лечение, средства, направлен­ные на уменьшение отека, успокаивающие (седативные) препара­ты, витамины. Больному необходим тщательный уход и полноцен­ное питание. Своевременное лечение менингита обычно приводит к полному выздоровлению.

• Трава чернобыльника - 100 г. Корень алтея - 100 г. Крапива двудомная - 100 г. 2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Выпить небольшими порциями в течение дня, под­сластив медом.

• Мята перечная - 100 г. Корень алтея - 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

* Очень хорошо помогает обыкновенный мак, ко­торый растет на огородах. Он перетирается, зали­вается горячим молоком и всю ночь настаивается в термосе. Пропорции: столовая ложка мака на ста­кан молока, можно и воды. Принимать по 70 г. за час до еды три раза в день.

* При менингите хорошо еще прикладывать пиявки, что продаются в аптеках. Прикладывать их надо в районе ниже шеи или на голову. Они снимают сильную циркуляцию крови, что недопустимо при болезни.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню