А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Малярия

Группа близких болезней, передающихся малярийными комарами.

Одноклеточные организмы (плазмодии) от зараженного комара попа­дают в кровь человека, а оттуда в печень, где происходит их бесполое размножение, завершающееся поступлением в кровь молодых парази­тов, которые проникают в эритроциты. После этого возникают приступы лихорадки, протекающие со сме­ной периодов озноба, жара и пота. Позднее возникают головные боли, ломота в мышцах и суставах, увеличиваются селезенка и печень, разви­вается малокровие.

РЕЦЕПТЫ

• Выпить залпом 50 – 100 г урины.

• Сок полыни горькой. Свежую полынь измельчить, отжать сок и высушить на солнце. Принять 4,4 г.

• Противомалярийным действием обладает кора ивы. Одну чайную ложку сухой измельченной коры ивы залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. При­нимать по 2 чайные ложки 2 – 4 раза в день до еды.

• Порошок коры ивы принимать по 1 г 3 раза в день до еды.

* Из сырого куриного яйца вылить содержимое через пробитое небольшое отверстие, осторожно отделить от скорлупы отонок (пленка внутри скорлупы), чтобы по­лучить непорванный мешочек. Надеть этот мешочек на мизинец левой руки, легко забинтовать, чтобы не сос­кочил, пока присохнет. Когда подойдет время приступа лихорадки, вместо приступа начинаются очень сильные боли в забинтованном мизинце. Боль в мизинце продол­жается столько времени, сколько обычно продолжается приступ малярии. Когда боль прекратится, опустить ми­зинец в воду и снять отонок. Отонок представляет собой есте­ственное образование, которое концентрирует и удер­живает в своем объеме поле патогенной энергии. В яйце он удерживал и защищал полевую форму жизни заро­дыша курицы. Одетый на палец, он собирает патогенную энергию малярии. Концентрация ранее рассеянной по телу патогенной энергии малярии в одном пальце есте­ственно вызывает сильную боль. Эту боль необходимо обязательно перетерпеть, иначе заболевание не пройдет.

* Больному нужно дать выпить во время приступа 1 – 2 ст. ложки касторового масла (доза для взрослого человека). Затем больного следует тепло укрыть, чтобы он хорошо пропотел.

* 3 столовые ложки коры ивы белой положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Разделить на 4 према и выпить за 30 минут до еды.

* Рассказ одной женщины, как она излечилась от малярии. Принесла однажды 2 не­больших зубчика чеснока, порезала каж­дый на 8 частей и велела растереть каждый зубок по отдельности в стакане, чтобы не вытек сок, и чесночную кашицу приложить к запястью руки, перевязав потом тряпочкой. Оставить на сутки. Если будет печь, потерпеть. Когда через сутки сняла тряпочки, на мес­те, где была повязка, появился пузырь, наполненный черной жидкостью. Это чеснок вытянул из крови всю болячку. Продезинфицировала иглу и возле самой кожи проткнула ею пузырь. Жидкость вытекла. Ничем не смазывая, обвязала запястья чистой тряпочкой. Уже на второй день малярия прошла.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню