А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Лимфаденит

Лимфаденит — болезненное воспаление лимфатических узлов; возникает в результате поступления в них с лимфой болезнетворных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, распав­шихся тканей, мельчайших инородных тел и т. п.

Лимфаденит наблюдается как осложнение острых и хроничес­ких местных воспалительных процессов (например, инфицирован­ная рана, фурункул, язва, кариес зубов), а также при общих ин­фекционных заболеваниях.

Лимфаденит проявляется болезненностью лимфатических уз­лов, их увеличением. При остром гнойном лимфадените болезнен­ность резкая, узлы малоподвижны, вокруг них образуется болез­ненное уплотнение из-за вовлечения в процесс окружающих тканей (периаденит). Повышается температура тела, пропадает аппетит. Больные жалуются на разбитость, слабость, головную боль. Узлы могут расплавиться с образованием гнойника. Если гнойник не вскрыть, то его содержимое может прорваться наружу или проник­нуть в глубину, вовлекая в воспаление новые ткани.

Лечение лимфаденита проводит хирург. Назначаются анти­бактериальное лечение, УВЧ, при абсцедировании производится хи­рургическая операция, во время которой гнойник вскрывают.

РЕЦЕПТЫ

* Нужно делать компрессы с глиняной водой или глиняные примочки через день.

* Опухание шейных, паховых или подмышечных желез. Утром и вечером их надо обмывать святой водой, читая «Отче наш». Натереть суконку или тряпочку простым хозяйственным мылом, привязать на распухшую железу и сверху накрыть ее чем-нибудь теплым. Такое лечение продолжать до полного выздоровления.

• Душица - 100 г. Ноготки - 75 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 3 столовые ложки корня одуванчика положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами хо­лодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

* Полечитесь керосином. Начните практику регулярных голоданий по 2 – 4 дня раз в три недели. Это поможет снять нагрузку с лимфатической системы. В течение 2 — 3 дней сделать смягчение организ­ма. Это расшевелит шлаки, частично их окислит. В последующие три дня делается сама очистительная процедура коллоидных растворов организма. В эти три (1 — 4) дня необходимо вызвать сильное послаб­ление (понос).

В данном случае стенки желудочно-кишечного тракта являются тем фильтром, через который осу­ществляется выброс. Шлаки, токсины удерживаются в полости кишечника за счет сил осмоса, обратно не всасываются и выводятся обычным путем — в виде жидкого стула (поноса).

Потеря жидкости может привести к обезвожива­нию организма. Чтобы этого не было, необходимо восполнять потери. Обычно это делается свежевыжа­тыми соками цитрусовых, разбавленных протиевой водой; три-четыре и более литров жидкости, выхо­дящие за день из организма, восполняются таким же количеством выпиваемой смеси воды с цитрусовыми соками. После того как чистка проведена (то есть после трех дней очищения), надо съесть хорошо разварен­ный рис со сливочным маслом, чтобы закрепить пи­щеварительный тракт.

* При воспалении лимфоузла. Взять 1 л теплой кипяченой воды, на чистый бинтик положить чуть медного купороса (с маленькое зернышко кукуру­зы), завернуть бинтик уголком и макнуть в кипяченую воду. Чуть вода помутнела, начать ею спринцеваться. Через два дня боли пройдут, и лимфоузел примет нор­мальный размер.

С разными ядовитыми веществами, в том числе и с медным купоросом, надо обращаться очень осторожно. Лечение всегда надо начинать с малых доз, чтобы постепенно организм привыкал. Следить за тем, как реагирует ваш организм.

* Растопите кусочек технической кани­фоли, обжарьте на растительном масле средней величины луковицу и натрите на терке небольшую часть стирального мыла. В горячую канифоль влейте жаре­ный лук, добавьте мыло, разотрите все в жестяной посуде до однородной массы и ставьте с этой смесью на ночь комп­рессы на больное место. Кроме этого, надо обязательно пить хлористый каль­ций и принимать описанную выше смесь для очистки крови. Лимфоузлы придут в норму.

* Прикладывайте компрессы из тво­рога, кашицы из тертого картофеля, свеклы, моркови, тыквы, а летом — из свежих помидоров.

* Хорошо помогают приложенные к лимфоузлам листья по­дорожника, лебеды, спорыша, крапивы, а также печеный лук, печеная размятая картошка.

* Еще рекомендую сделать украшение на шею из медной проволоки. Возьмите не очень толстую медную проволоку, но и не тонкую, ко­торая рвется, отмеряете по объему шеи 10 витков. Прокипятите проволоку в течение 10 минут, она долж­на быть без изоляции. Затем очистите ее наждачной бумагой, сложите брасле­том и закрепите ниткой петли. С одной стороны пришейте тесьму с петлей, а с другой стороны на тесьме пуговицу. На­девайте на шею и носите, как ожерелье. Таким же путем и от радикулита можно избавиться. И дешево, и легко. Только не поленитесь сделать и носить этот чудо-браслет.

* Залить 100 г сухих корней сабельни­ка (в темной бутылке) 0,5 л водки, плот­но закрыть и настаивать 8 дней, изредка взбалтывая, процедить и пить до еды по 30 капель 3 раза в день на полстакана воды.

* Для очищения и лечения всей лим­фатической системы: опухолей, узлов, мононуклеозов, лимфогранулематозов надо 1 кг веток пихты и 0,5 кг осенне-весенних корней лесной малины смолоть и перемешать. Затем сложить слоями в стеклянную посуду с медом. На 1,5 кг смеси берется 0,5 кг меда и 200 г ки­пяченой воды. Настоять сутки, затем то­мить на водяной бане 8 часов, настоять еще двое суток. Сок слить. Принимать по 1 ст.л. 5 раз в день перед едой. Пить курсами по 12 дней: 12 дней пить - 10 отдыхать и так далее до полной победы над болезнью.

* При воспалении лимфатических уз­лов пить отвар из листьев ореха (5 г на 1 стакан воды) и 2 - 3 раза в день на 2 часа прикладывать глину. А начинать лечение нужно с выведения из организ­ма радионуклидов. Стакан семени льна залить 3 л кипятка и варить 2 часа на во­дяной бане. Остудить до 40° и принимать без ограничений в течение 2 - 3 недель, ориентировочно - по 1 л в день.

Опухоли шейных желез.

* Свежие листья подорожника измельчить, посыпать мелкой солью и в виде лекарственной повязки при­ложить к больному месту.

* С ними можно справиться таким спо­собом: залейте в эмалированной посуде 1 л белого виноградного вина 1 ст.л. кис­лого щавеля, прокипятите на медленном огне 5 минут, снимите и дайте настояться 30 минут. Не процеживайте, приложите, как компресс, к больным местам. Вскоре лимфоузлы приобретут свою нормаль­ную форму.

Увеличение паховых лимфоузлов.

* На опухоль рекомендуется накладывать пластырь, при­готовленный следующим образом: взять по 100 г чистой ело­вой или сосновой смолы, измельчить, добавить по 100 г льня­ного масла, сока из травы просвирок и болиголова. Смешать и варить на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока не выкипит 1\3 объема. Когда отвар остынет, добавить по 30 г порошка из семян просвирок и листьев болиголова. Плас­тырь менять 1 раз в сутки.

Если опухоль в течение четырех дней не уменьшается, а краснеет и делается мягче, нужно прикладывать к ней 2 раза в день кашицу из ржаной муки с патокой или кашицу из муки льняного семени с молоком и медом.

Когда нарыв прорвется, следует осторожно удалить гной, приложить к ране корпию, намазанную с одной стороны вос­ком, а сверху наложить следующий пластырь: взять 100 г вос­ка, 50 г льняного масла, растопить, размешать. Пластырь ме­нять 1 — 2 раза в сутки.

Внутрь давать следующий настой: взять 15 г корня копыт­ня, 400 г репейного корня или 200 г корня хмеля, по 100 г мыль­ного дерева и стружек молодых веток можжевелового дерева, смешать, разделить на 12 долей. Каждыйдень в течение 12 дней варить 1 долю в 9 стаканах воды, пока объем отвара не умень­шится на 1\4. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Далее приведено подробное описание чистки кол­лоидных жидкостей организма в течение одного дня.

Утром натощак выпить стакан раствора (1 ст. ложка глауберовой соли на стакан воды) в теплом или холодном виде. Это действие активизирует «пло­щадь обмена» пищеварительного канала на выброс веществ из организма. Внешне это выражается в мощном и частом послаблении — поносе, за счет че­го выбрасывается до 3 — 4 и более литров жидкости из организма.

Для того чтобы восполнять вышедшую из орга­низма жидкость, надо начать пить смесь цитрусовых соков и протиевой воды. Для лучшего поглощения смеси воды и сока организмом ее следует перед пить­ем пропускать через магнитотрон. Это положитель­но влияет на качество очищения, добавляя заряд ор­ганизму и всем его структурам (мицеллам и т. д.) Смесь цитрусовых соков и протиевой воды гото­вится следующим образом: к соку четырех больших или шести средних плодов грейпфрута, двух больших или трех средней величины лимонов добавляется сок апельсина — в таком количестве, чтобы общий объем составлял 2 л. Затем к этой смеси соков добавить 2 л протиевой воды. (Здесь дано среднее количество жид­кости для 70 — 80-килограммового человека. В этой же пропорции ее можно сделать больше или меньше. Все зависит от массы человеческого тела.)

Итак, заранее приготовленную смесь цитрусовых соков и протиевой воды начинают пить через 30 мин после принятия раствора глауберовой соли и продол­жают пить по стакану с периодичностью в 20 — 30 мин вплоть до момента, пока не выпьют все 4 л.

Ввиду того что общее время процедуры очищения коллоидных жидкостей организма занимает от 7 до 10 часов, лучше всего начинать ее в 5 — 7 часов утра. В течение всего дня не следует ничего есть. Для тех лиц, которые плохо переносят голод, вечером можно съесть немного апельсинов, или плодов грейпфрута, или выпить яблочного сока.

Перед сном рекомендуется сделать очистительную клизму с 2 л чуть теплой воды с добавлением в нее сока одного-двух лимонов. Задача этой клизмы — удалить из толстого кишечника остатки шлаков и токсинов.

На следующий день все повторяется: принимает­ся слабительное, вызывается понос; в течение дня пьется смесь цитрусовых соков и протиевой воды — 4 л; перед сном очистительная клизма.

Описанную чистку коллоидных сред организма ре­комендуется проводить три дня подряд. Но еще раз напомню: все зависит от индивидуальных особенно­стей организма. Одному человеку будет достаточно два дня, другому четыре, а третий вообще ее не смо­жет осуществить.

Вечером третьего дня либо на утро четвертого, для закрепления пищеварения, надо скушать хорошо раз­варенный рис с небольшим количеством сливочного масла. Следующая еда состоит из ваших обычных продуктов.

Результатом трехдневного очищения будет уда­ление из организма некоторого количества загряз­ненных коллоидных жидкостей (тканевой, крови, лимфы и частично внутриклеточной) и замещение их таким же количеством чистой, ощелачивающей внут­реннюю среду; удаление патологической информа­ции, которая мешает протеканию нормальных жиз­ненных процессов.

Примерно через 3 — 4 недели повторите это очище­ние, и вы смените еще какое-то количество коллоид­ных жидкостей и удалите патологическую информа­цию. В целом эти два цикла очищения могут быть приравнены к очистительному эффекту от длитель­ного голодания. Ввиду того что описанная чистка является силь­ным очистительным кризисом, она требует на свое осуществление много жизненных сил человека. По­этому не беспокойтесь, что вы почувствуете сла­бость — это вполне нормальное явление. После вы быстро восстановитесь и почувствуете себя намного лучше, чем до нее. Но в любом случае действуйте исходя из своего самочувствия. Если чистка дается очень тяжело, то остановитесь на 1 — 2 днях.

Противопоказания. Ввиду того что эта чистка да­ет большую нагрузку на весь организм, стимулирует жизненные принципы «Желчи» и «Ветра», ослаблен­ные люди ее могут не выдержать, а другие получить серьезные осложнения. Поэтому познакомьтесь с про­тивопоказаниями и ограничениями по применению этой процедуры.

Лицам, имеющим выраженную индивидуальную конституцию «Желчь». У них, как правило, имеется избыток кислоты в желудочном соке (часто страдают хроническим гиперацидным гастритом, язвенной бо­лезнью желудка или двенадцатиперстной кишки). Им можно это очищение попробовать с морковным соком (2 л свежевыжатого морковного сока на 2 л протиевой воды, остальное все так же).

Сахарный диабет, особенно инсулинозависимый. Холецистит. Заболевания почек и мочевого пузыря. Аденома предстательной железы.

Сердечная недостаточность, гипертоническая бо­лезнь II и III степени. Язвенный колит, любая онко­логия в пищеварительной системе, сильные формы дисбактериоза, обширный геморрой, выпадение пря­мой кишки, а у женщин — выпадение влагалища.

Беременность (чистка провоцирует выкидыш), кормление грудью, месячные (а также за неделю до и после их окончания).

В период обострения любого заболевания, когда налицо высокая температура, сильная головная боль, слабость, тошнота, расстройство желудка и т. п., очи­щение проводить не надо. Это двойная нагрузка на ор­ганизм.

От очищения лучше отказаться, если вы выведе­ны из душевного равновесия каким-либо стрессом (раздражены, переживаете, испуганы и т. д.).

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню