А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Кандидоз-молочница

(Смотрите также «Грибки»)

Грибковое заболевание человека и животных.

При кандидозе поражаются кожа, слизистые оболочки, изредка внутренние органы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Соблюдение правил гигиены, предупреждение травм и мокнутия кожи.

• Применение антибиотиков и других лекарственных средств — только по назначению врача.

РЕЦЕПТЫ

* Бывает грибок-кандида и на голове. В этом случае надо втереть в кожу кас­торовое масло, а через 40 минут помыть голову с обычным шампунем. Грибок, появившийся в уголках рта, следует сна­чала протереть отваром календулы, а за­тем обработать касторовым маслом. Чем чаще выполнять процедуру, тем лучше. А чтобы лечение было успешным, при лю­бом кандидозе следует ограничить упот­ребление сладостей, молока, фруктов, вина, кофе и чая, есть побольше кисло­молочных продуктов, зелени, чеснока, лука и оливкового масла.

* Если грибком-кандидой поражены пищевод и кишечник, надо набрать в рот касторового масла и рассасывать его, глотая слюну (масло не глотать!). И так 3 раза в день.

* Если грибок поразил стопы и ногти ног, надо вечером попарить ноги в отва­ре цветков календулы, а затем обильно смазать болезненные места касторовым маслом. Надеть сверху полиэтиленовые пакеты, потом хлопчатобумажные носки и ложиться спать. Повторять процедуру ежевечерне до тех пор, пока не вырастут новые ногти. Для профилактики можно после этого еще 2 – 3 недели смазывать.

• Соком молочая, полыни, лука, чеснока смазывать поражен­ное грибком место.

• Свежий сок чистотела применять для смазывания очагов по­ражения.

• Побеги можжевельника и туи настаивать на водке (5:1) 21 день в теплом месте, процедить. Смазывать высыпания 4 – 5 раз в день.

• Траву донника лекарственного распарить и прикладывать в виде компресса.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ КАНДИДОЗА ВЛАГАЛИЩА (МОЛОЧНИЦЫ)

Молочница — весьма неприятное заболевание, но с ней можно успешно бороться с помощью обыч­ной моркови. Ученые установили, что морковь эф­фективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пора­женным грибком кандида, не хватает бета-кароти­на, который укрепляет слизистые оболочки. Применение морковного сока по 1 — 2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от мо­лочницы — этого неприятного, а в некоторых слу­чаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже стра­дает, рекомендую делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе — со свежим морковным соком. На­стой ягод делается как морс и должен быть кисло­ватого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяче­ной водой 1:1. Подобное промывание дополнитель­но питает и укрепляет слизистые оболочки.

Более сильное лечебное действие наблюдается от применения старой урины, а затем морковного сока. Начинать с урины одно- или двухдневной выдержки.

* Хорошо зарекомендовал себя при лечении кандидоза следующий травяной сбор. Чай черный байховый – 100 г, чай зеленый (крупнолистовой, хорошего качества) – 100 г, зверобой – 2 ст. ложки, толокнянка – 2 ст. ложки, плоды шиповника – 3 ст. ложки, лист брусники – 2 ст. ложки, ягоды можжевельника – 1 ст. ложка, почки или лист березы – 1 ст. ложка, цветы василька – 2 ст. ложки, кукурузные рыльца – 1 ст. ложка. Травы измельчить и смешать до однородной смеси. Залить 2 ст. ложки сбора 500 мл кипятка и настоять в термосе ночь. Пить как чай за полчаса до еды.

* Данный рецепт лечит не только кандиды, но и всю мочеполовую систему и предстательную железу. В пол-литровую бутылку, на 3\4 наполненную коньяком, насыпать мелкую соль, примерно 2 ст. ложки. Взболтать в течение нескольких минут, и через 20 – 30 минут настойка готова. Перед применением настойку не взбалтывать! Настойку коньяка с солью нужно разбавить кипяченой водой в пропорции 1:4 и выпить. Обычно 2 ст. ложки «соленого коньяка» смешивают с 6 ст. ложками кипяченой горячей воды. Принимают утром за 1 час до еды. Рекомендуется, в зависимости от индивидуальной переносимости, дозировку подобрать самостоятельно.

* В емкость налить примерно 150 — 200 г кефира, выдержать его при комнатной температуре 3 не­дели, пока совсем не испортится. Делать тампоны, обильно смачи­вать в кефире, вводить во влагали­ще на ночь. Утром убрать. Прохо­дит через 5 дней. Делать, пока не вылечитесь.

МОЛОЧНИЦА ИЛИ ДРОЖЖЕВОЙ СТАМОТИТ

1. Для грудных детей источник по­лезных питательных веществ, профилак­тическое и лечебное средство против молочницы – морковный сок. Грудного ребенка можно поить морковным со­ком с 4-й недели жизни по 1 – 2 капли 1 раз в день или через день за 10 – 15 минут до кормления грудью, постепенно увеличивая количество сока до 2 ч.л. к 4-му месяцу. К первому году жизни ребе­нок может получать через день не более 5 ч.л. морковного сока.

2. Отжать сок моркови, подсластить медом, смазывать рот ребенку.

3. Залить 1 ст.л. цветков календулы 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить, смазывать рот ребенку 2 – 3 раза в день.

4. Сок калины сварить с медом. От­варом смазывать рот ребенку. Можно во время варки добавить цветки шиповни­ка.

5. Залить 20 г травы шалфея лекарс­твенного 1 стаканом кипятка. Смешать 3 части отвара и 1 часть уксуса. Приме­нять как примочку.

6. Залить 1 ст.л. травы вербейника обыкновенного стаканом кипятка, насто­ять, укутав, 1 час, процедить. Смазывать ребенку рот. Настой помогает также при стоматите и неприятном запахе изо рта.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню