А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Катаракта

Стойкое помутнение хрусталика глаза или его капсулы, приводящее к снижению остроты зрения.

Выделяют три стадии помутнения хрусталика: начальная катаракта, почти зрелая и зрелая. Сроки ее созревания различны, в среднем от трех до пяти лет.

Катаракта развивается обычно на обоих глазах, но на одном глазу созревает несколько раньше, чем на другом.

Катаракта развивается из-за болезней поджелудочной железы, особенно сахарного диабета; при облучении рентгеном и радиационном облучении, из-за отравления. Больные почки и печень— причины развития катаракты. Забитый кишечник также способствует ухудшению зрения.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

* Очистить организм от патологической слизи, особенно в области головы (промывание носоглотки уриной).

* Очистить полевую форму жизни.

* Витамины (особенно С и В2).

* Исключить физическое перенапряжение, поднятие тяжес­тей.

* Не принимать горячие ванны.

* Голодание на урине.

РЕЦЕПТЫ 

* Запаситесь крупной неочищенной зернистой солью. Купите нерафиниро­ванное подсолнечное масло. Вот и все, что вам понадобится. Ежедневно вам кто-то должен делать массаж так называемой шейно-воротниковой зоны солью с маслом. Смешивайте 2 ст.л, масла с 1 ч.л. соли и накладывайте смесь на шею сзади в том месте, где она соединяет­ся с позвоночником. Надо, чтобы кто-то энергично массировал этот участок 20 минут. После этого остатки соли мож­но стереть влажной тряпочкой. Через пару-тройку дней вы забудете о шейном остеохондрозе, а через неделю почувс­твуете улучшение зрения.

* Сначала в течение недели 2 раза в день капать в каждый глаз по 2 капли чистого лукового сока. Вторую неделю разводить в 2 ч.л. кипяченой воды 1 ч.л. меда и закапывать в глаза по 2 капли, тоже 2 раза в день, этот раствор. На тре­тью неделю развести 1:1 мед и воду и капать эту смесь. На четвертую неделю взять чистый мед, вмакнуть в него поду­шечкой мизинца и, широко открыв глаза, осторожно прикаснуться к глазу, стара­ясь коснуться зрачка. Затем закрыть глаза, под нижнее веко прикласть ватку и легкими круговыми движения­ми массировать глаз, чтобы мед в нем хорошо растворился. Немного печет, но потом все проходит.

Результат превзойдет все ожи­дания! Правда, кроме вышеописанного лечения, еще надо тренировать свои глаза. Для этого из листка бумаги вырезать сначала крупные буквы, затем все мель­че и мельче, и стараться на расстоянии прочитать их без очков. Если кто-то пос­ледует моему совету, то советую не спе­шить и хорошо всматриваться в слова, чтобы прочитать без очков. Будьте на­стойчивы!

* 1 ч.л. майского меда залить 100 г ки­пятка и настоять сутки. По утрам закапы­вать по 3 капли раствора в больной глаз. Курс лечения — месяц. Одна женщина так вернула себе зрение. Но параллель­но с закапыванием она делала следую­щее. Сшила 2 мешочка и наполнила их семенами укропа. Ежедневно запари­вала эти семена и делала примочки с ними 3 раза в день по 15 – 20 минут на оба глаза.

• Закапывать из пипетки по 3 – 5 капель урины в каждый глаз несколько раз в день. При этом нужно чи­тать заговор: «Утрешняя заря Мария, вечерняя Маремьяна, полунощная Улья­на. Как эти зорюшки не ширятся, не шеперятся, так же бы и эти болезни не шири­лись, не щеперились, исчезали, и потухали, и полегали. Аминь. Аминь. Аминь».

• Закапывание можно заменить обычным промыванием глаз уриной по утрам. Применяя эту методику, многие из­лечились от этого серьезного заболевания.

• Чтобы свести врожденную катаракту, необходимо голодать на урине, прикладывать на глаза компрессы из урины, упарен­ной с медом в медной посуде.

• В медную посуду налить 50 г меда и 100 г урины. Варить до тех пор, пока не останется половина первоначального объема. Смесь используют для компрессов на глаза или для закапыва­ния (по 5 капель).

• Пить сок петрушки в сочетании с другими соками (мор­ковь — 7, сельдерей — 5, эндивий — 2, петрушка — 2). Кроме того, употребление сока способствует излечению изъязвления роговой оболочки глаз, конъюнктивита, офтальмии (вялости зрачка).

• Живицу пихты или сосны развести облепиховым или под­солнечным маслом 1:4 и закапывать в пораженный глаз по 1 кап­ле 1 раз в день. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

Перед началом лечения катаракты надо провести курс очи­щения организма от солей. Только после этого можно ждать эф­фекта от лечения.

• Ростки картофеля высушить, настоять на водке (1 столовая ложка на 200 мл) и пить по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день не только при катаракте, но и при ухудшении зрения.

• Накопать около стакана красных дождевых червей, хорошо промыть и посыпать тонким слоем соли или сахара. Поставить в духовку на слабый огонь на 15 – 20 минут. Черви дают жидкость, которая отфильтровывается. Закапывать эту жидкость в пора­женный глаз по 1 капле три раза в день в течение 1,5 месяцев. Хранить жидкость в холодильнике, перед закапыванием подогревать.

• Крепкий зеленый чай пьют без меры при катаракте и при любом ухудшении зрения.

• Порфирий Иванов рекомендовал лечить катаракту желчью еще живой щуки (в других источниках — налима). 1 каплю жел­чи закапывать в пораженный глаз на ночь. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Закапывать через день (всего 10 про­цедур). После 10-дневного перерыва повторить курс лечения.

• Марьин корень (1 столовая ложка) измельчить и залить 0,5 литра кипятка. Плотно закрыть крышкой и настаивать 3 часа. После настаивания прокипятить 5 минут, процедить, охладить и пить по 1 столовой ложке 4 раза в день.

* Применять настой травы мокрицы (звездчатка): 1 ч.л. травы залить 0,5 ста­кана кипятка, настоять час, процедить. Закапывать в глаза по 2 капли каждый вечер перед сном.

* Живицу (смолу) пихты или сосны закапывать в больной глаз на ночь по 1 капле. Будет ощущаться жжение, но надо потерпеть. Лечиться 1 месяц.

* Принимать отвар марьиного корня (пиона уклоняющегося). Для его приго­товления 1 ст.л. измельчённого сырья залить 2 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и настаивать 3 часа. Затем прокипятить 5 минут, процедить, охладить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

* Залить 1 ч.л. травы очанки стака­ном кипятка, довести до кипения, охла­дить, процедить. Принимать по 1/3 ста­кана 3 раза в день через полчаса после еды, а также делать примочки на глаза.

* При катаракте советую вдувать сахарную пыль через трубочку в глаз. Небольшое его покраснение через 5минут должно пройти. Процедуру производим раз в день в течение 3–9месяцев. Проверку проводите у глазного врача. Можно закрыть здоровый глаз и самому оценить состояние больного глаза. Не пугайтесь, если появятся слезы: они сильное бактерицидное средство. Таким способом можно вылечить даже бельмо.

• Для лечения этой болезни предлагаю испытанный способ. Сварите яйцо вкрутую. Остудите. Очистите. Разрежьте поперек, вытащите желток. В освободившуюся полость насыпьте сахарный песок. Сверху прикройте второй половиной белка, словно крышкой. Сладкое яйцо поставьте в духовку. Духовка должна быть раскалена. Через 20минут весь сахар растопится и превратится в сироп. Вытащите яйцо и перелейте сироп в стеклянную банку (сироп должен быть прозрачным). Проследите, чтобы в сироп не попали кристаллики нерастопленного сахара. Сироп храните при комнатной температуре и пользуйтесь им в течение 3 дней. Закапывайте в глаза пипеткой в течение 9дней по 1–2капли 3раза в день. Сделайте перерыв на 3дня. Еще 9дней капайте и проверяйте состояние глаз у врача. Курс лечения рассчитан на 21день. Если при лечении будет пощипывать, не тревожьтесь— это нормально. Таким образом удалось вылечить глаза моей тете.

• При лечении катаракты помогает сок репчатого лука с мумиё. В 1ч. ложке сока лука растворите кусочек мумиё размером с рисовое зерно. Капайте в каждый глаз по 1капле 3раза в день.

• Другие варианты: сок лука с жидким медом (1:1), сок алоэ с медом (1:1).

• Полезно промывать глаза составом: 3части воды и 1часть меда (если нет аллергии на мед). Наилучший результат получим, если будем применять методы поочередно.

* Лечение сборами трав должно быть длительным, не менее 6 ме­сяцев. Через каждый месяц надо менять состав сборов или делать перерыв в их при­еме на 10 — 15 дней.

Сбор 1. Трава донника лекарственного — 40 г. Трава земляники лесной — 40 г. Лист черной смородины — 40 г. Лист черники - 40 г. Плоды шиповника коричневого — 40 г.

1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и выпить в течение дня в 3 приема за 20 ми­нут до еды.

Сбор 2. Корни пырея ползучего – 40 г. Трава золотарника обыкновенного — 40 г. Трава клевера лугового красного — 40 г. Трава череды трехраздельной — 40 г. Лист брусники - 40 г.

Готовить и принимать как сбор № 1.  

* Препараты лекарственных растений наиболее эффектив­ны в начальной стадии заболевания, особенно содержащие ви­тамины С и В и обладающие рассасывающим действием.

Сборы:

* Крапива двудомная (листья) — 1 часть. Календула лекарственная (цветки) — 2 части. Земляника лесная (листья) — 1 часть. Ежевика сизая (листья) — 1 часть. Душица обыкновенная (трава) — 1 часть.

Принимать в виде настоя по 1\2 стакана 3 раза в день перед едой.

* Черника обыкновенная (листья) — 4 части. Фасоль посевная (створки стручков) - 4 части. Земляника лесная (листья) — 2 части. Тысячелистник обыкновенный (трава) — 1 часть. Шиповник коричный (плоды) — 3 части.

Принимать в виде настоя по 1 стакану 2 – 3 раза в день по­сле еды.

Рекомендуется для лиц, страдающих сахарным диабетом.

* Земляника лесная (плоды) — 1 часть. Мелисса лекарственная (трава) — 1 часть. Зверобой продырявленный (трава) — 2 части. Мать-и-мачеха (листья) — 2 части. Тимьян ползучий (чабрец) (трава) — 2 части. Сушеница болотная (трава) — 1 часть. Хвощ полевой (трава) — 1 часть. Пустырник пятилопастный (трава) — 1 часть.

Принимают по 1\2 стакана настоя 3 — 4 раза в день.

Рекомендуется для лиц, страдающих атеросклерозом.

* Ятрышник (порошок из корнеклубней) – 1 ст. ложка. Мумие — 0,2 г. Мед пчелиный — 1 ст. ложка. Гранат (сок) — 1 ст. ложка. Слива (сок) — 1 ст. ложка. Виноградное вино сухое — 100 мл. Вода (кипяток) — 1 стакан.

Приготовление: 1 ст. ложку порошка ятрышника взбалты­вать продолжительное время в 1 стакане кипятка до получе­ния густой слизи, затем добавить горячее виноградное вино и остальные составные части, постоянно помешивая.

Принимать по 1\3 стакана 4 раза в день. Состав рекоменду­ется при старческой немощи и ослабленным больным для по­вышения жизненных сил организма.

* Очный, цвет полевой. Сок свежего растения, пополам сме­шанный с медом, по 2 – 3 капли закапывать в глаза 2 – 3 раза в день. Рассасывает помутнение.

* Очанка лекарственная (глазная трава). Используют в виде настоя для приема внутрь и промывания глаз при воспалении век и помутнении роговицы.

Приготовление: 50 г травы залить 1 л кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1\2 стакана 3 — 4 раза в день. Этим же настоем промывать глаза.

* Календула лекарственная (цветки). Применяют в виде на­стоя для приема внутрь.

Приготовление: 2 ч. ложки цветков залить 2 стаканами ки­пятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1\2 ста­кана 4 раза в день. Этим же настоем промывать глаза.

* Смешать по 1 ч.л. меда и сока алоэ. Разбавить 1 ст.л. кипятка и закапывать в глаза по 2-3 капли 3 раза в день. Курс 1 месяц.

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню