Почему убегают мужчины - Слабый мужчина – почему он боится женщин у себя на работе?

Оглавление
Почему убегают мужчины
Мужчины, которым вообще не нужны женщины
Какой мужчина нужен женщине: сильный или слабый?
Разница между сильной женщиной и мужеподобной
Женщины, избравшие эмансипацию своей профессией
Война полов или мирное сосуществование?
Слабый мужчина – почему он боится женщин у себя на работе?
Как страшно познакомиться с женщиной!
Страх попасть в клетку брака
Мужчина между двух огней
Зеленоглазое чудовище
Секс: западня или райский остров для свободных людей?
Как избавиться от своих и чужих страхов
Все страницы


СЛАБЫЙ МУЖЧИНА - ПОЧЕМУ ОН БОИТСЯ ЖЕНЩИН У СЕБЯ НА РАБОТЕ?

Итак, мы разобрались с эмансипированными женщинами. Как видите, я не придаю почти никакого значения мужским предрассудкам. В наше время, когда все так быстро меняется, общественный строй, приоритеты и ценности - как-то странно вспоминать библейские истины типа "жена да убоится мужа своего...". До сих пор изредка встречаются представительницы почти вымершего вида: женщины, которые боятся мужей, но Йонен прав, чаще бывает наоборот: мужчины, которые боятся женщин, попадаются гораздо чаще. Только вопрос вот в чем: боятся ли они только женщин или многого другого тоже? Отчего. происходит этот страх - не от неуверенности ли в себе?

Мужчина, который боится женщин, боится их в любой обстановке: и дома, и на работе. Более того, если этот страх благоприобретенный, то он с конкретных женщин распространяется на женщин вообще - как в случае с Алексеем С.

У Алексея С., тридцатипятилетнего инженера, возникли крупные неприятности на работе, он оказался на грани увольнения. Алексей женился после окончания института на своей однокурснице Анне. Это был трудный брак, супруги то сходились, то расходились. Анна была очень сильной женщиной и постоянно подавляла Алексея - не только словесно, но и тем, что ее карьера, в отличие от его, складывалась более чем успешно. В последнее время Анну постоянно приглашали работать за границу; Алексей делал все, чтобы она отказалась от поездок, но безуспешно. Алексей чувствовал себя брошенным, искал утешения и обрел его в лице молодой девушки Лены, которая смотрела на него восхищенными глазами. Но восхищение в ее глазах светилось для Алексея недолго - очень скоро ей надоела его нерешительность, надоело выслушивать жалобы на неудачную семейную жизнь, быть для него отдушиной, и Лена перевела свой восхищенный взгляд на кого-то еще.

Таким образом, Алексея предала не только жена, но и любимая девушка. После этого, брошенный обеими, он опасался заводить новые знакомства. В этот же период времени он перешел, в который уже раз, на новую работу. Сотрудники очень скоро заметили, что Алексей совершенно не умеет общаться с коллегами-женщинами: когда он с ними разговаривал, то смотрел как бы сквозь них, не принимал от них никаких советов, не запоминал ничего, что они ему говорили... Так как его непосредственной начальницей была женщина, это ввергло его в крупные неприятности: он все время через ее голову обращался к их общему шефу, что очень вредило делу.

На первый взгляд Алексей действительно боится женщин. На второй - просто у него комплекс непризнанного гения. Алексей, прекрасный электронщик, всегда страдал от того, что его, по его мнению, недооценивали на работе. Его идеи действительно не находили должного применения - в первую очередь потому, что Алексей не умел строить отношения с людьми, особенно с начальством. Он считал, что такому талантливому человеку, как он, не пристало заниматься рутиной, а руководству нужны были не гении, а дисциплинированные исполнители. В разных учреждениях, в которых он работал, такое его поведение приводило к серьезным конфликтам. Никто не отрицал его блестящих способностей, но с коллективом и начальством он сработаться не мог. Поэтому он и прозябал на инженерных должностях с мизерным окладом, мечтая о своем собственном проекте и о такой же карьере, которую сумел сделать Билл Гейтс.

Но его преследовали неудачи, а дома жена, менее способная, чем он, но успешно продвигавшаяся по службе, еще добавляла масла в огонь: ребенка надо кормить, одевать, обувать, обучать, а рассчитывать она могла только на себя, и мужу она все время об этом напоминала. Алексей мечтал о своем деле и высоком окладе, а деньги в дом приносила жена. Она его не ценила, им не восхищалась, а считала его недотепой! Тогда он нашел Лену; Лена, совсем еще молоденькая девушка, сначала восхищалась им беззаветно, но постепенно разобралась, что к чему, и променяла его на желторотого студентика. Так что он оказался непризнан в своем отечестве и самыми близкими ему женщинами.

Появилось чувство угрозы, которую таят в себе женщины: именно женщины не могут оценить его дар, это опасные существа, которые только и ищут случая, чтобы унизить его мужское достоинство. С мужчинами ему было легче, он их не боялся, но тем не менее общаться с ними не умел: ему казалось, что по своему уму и таланту он может быть на дружеской ноге только с высоким начальством. Поэтому Алексей постоянно оказывался в изоляции и никак не мог применить свои действительно неординарные способности; в конце концов он оказался "у разбитого корыта" и вынужден был обратиться к психотерапевту, конечно, к психотерапевту-мужчине.

В чем причина этого комплекса непризнанности? Ведь Алексей действительно талантлив - этого не отрицает никто. Но он внушил себе, что обладает выдающимися способностями не только в своей области, но и в других сферах жизни, что он, например, может быть прекрасным менеджером. И что он замечательный муж и возлюбленный, только жена и молоденькая любовница не могут оценить его по достоинству. Эта переоценка и приводит к провалам, за которыми следуют резкое понижение самооценки, неуверенность в себе, страхи... Результат - хронический кризис, из которого Алексей не может выйти уже несколько лет.

Таким образом, страх Алексея перед женщинами, и особенно сильными женщинами, такими, как его жена, нельзя рассматривать в отрыве от всех его других проблем и внутренних конфликтов. Рассмотрим еще один подобный пример.

Анатолий - молодой человек лет 28, с гордостью называет себя "новым русским". Несколько лет назад вместе с женой они основали сначала кооператив, а потом преобразовали его в собственную фирму. Они за эти годы испытали на себе все превратности бизнеса по-русски: жульничество партнеров, безденежье должников, давление банков, и тем не менее фирма их уцелела, и они продолжают делать свое дело. Периодически на Анатолия нападают приступы дурного настроения, когда он портит нервы и сотрудникам, и жене, и накручивает себя самого. Когда же случаются эти приступы? Когда плохо идут дела? Вовсе не обязательно. Хуже всего Анатолий себя чувствует и ведет тогда, когда его жене и единственному компаньону удается какая-нибудь рискованная авантюра, почти невероятная комбинация, которая значительно поправляет дела компании. По идее надо бы радоваться - но он не может. Ему непереносима сама мысль, что кто-то может быть ярче, талантливее его. Тем более его собственная жена, да еще в такой чисто мужской сфере, по сложившимся давно представлениям, как бизнес.

Йонен по этому случаю бы заметил, что Анатолий относится к тем мужчинам, которые боятся женщин, - боятся, что женщины займут господствующее положение во всех сферах, в том числе и в профессиональной. Ничего подобного. Действительно, его мужское самолюбие страдает оттого, что женщина, притом не посторонняя, а собственная супруга, ведет дела лучше, чем он. Конечно, на бессознательном уровне он понимает, что его жена талантливее, лучше соображает в критических ситуациях, быстрее ориентируется в изменившихся обстоятельствах, точнее оценивает степень допустимого риска, - то есть она лучший бизнесмен, чем он сам. Но допустить такие крамольные мысли в сознание он не может, вот и вытесняет их изо всех сил; в такие моменты у него все виноваты и в первую очередь, конечно, жена. Это всего лишь комплекс неполноценности, и чтобы компенсировать свою "ущербность", он знает лишь один путь: показать, кто тут "главный". Он - глава фирмы, он все решает, все подчиненные (а их как и во всех малых предприятиях, всего несколько человек) должны его уважать и бояться (как в анекдоте: боится - значит, уважает). И страх быть оттесненным на вторые роли распространяется отнюдь не только на женщин: когда ему предложили взять на один из ключевых постов в компании нового сотрудника, неординарного мужчину с большим опытом работы в данной области, он отказался: конкуренции со стороны мужчин он боится не меньше, чем со стороны женщин.

Стремление к власти - один из основных способов компенсации у людей, испытывающих сильное чувство неполноценности. Это и так называемый комплекс Наполеона у мужчин маленького роста. Известно, например, что в бывшем Советском Союзе средний рост милиционера был на 5 сантиметров меньше, чем у среднестатистического мужчины, а психиатра - на 7. Психиатрия, как известно, дает иллюзию власти "над людьми, а иногда и не только иллюзию - стоит только вспомнить Кашпировского.

Но довольно отступлений, вернемся к истории Анатолия. Надо сказать, что это довольно типичная ситуация. Мужчины с комплексом непризнанности всегда боялись и боятся конкуренции; другое дело, что раньше им надо было опасаться только мужчин, теперь к ним добавился новый соперник - слабый пол, который уже язык не поворачивается так называть. Профессор не берет в свою лабораторию закончившую курс аспирантку: в чем дело? Действительно ли он "мужской шовинист" (тем более что он родом с Кавказа, где царят патриархальные традиции и о феминистках еще и не слыхали)? Или тут что-то другое? Другое: за те три года, что Анатолий знаком с девушкой, он убедился, что она очень способная и к тому же строптивая: она не собирается включать его в соавторы своих статей. Ему не нужна такая яркая и непослушная сотрудница, в своем "сонном царстве" он окружил себя одними посредственностями, которые ему не конкуренты; все мало-мальски выделявшиеся из серого фона личности вынуждены были уйти - и женщины, и мужчины. Обычная история.

Мужчины часто "обижаются" на женщин, когда они вторгаются в те области, которые они по привычке считают традиционно мужскими. Таким образом, неприятие мужчинами женщин в любой сфере профессиональной деятельности на поверку сводится не к страху перед женщинами и так называемому сексизму, а к комплексу неполноценности. По-настоящему сильный духом, умный и талантливый мужчина не боится женщин, даже умных, - он скорее боится тех дам, которые пробиваются в жизни своим острым язычком и интригами. Тот же мужчина, который боится конкуренции, опасается всех соперников, независимо от их пола. Конечно, с этими страхами можно справиться, но это задача не общества, а самого страдающего подобными комплексами, - если он захочет от них избавиться, всегда найдется для этого и психотерапевт, и психологический тренинг.



 


Комментарии  

 
#7 rimariy 10.08.2018 18:00
Мой муж ушел к любовнице, прожили с ним 12 лет, двое детей. Мужу 37 ей 24. Я просила эту девушку оставить моего мужа в покое, а она мне сказала, что он сам за ней бегает, дарит ей подарки, признался в любви . я стала в интернете искать сайты, где написано, как пробудить страсть в муже и заинтересовать мужчину. И мне попались отзывы женщин у которых была похожая ситуация и вернуть мужа в семью, им помогла маг. И там была почта, куда эти женщины писали, вот эта - , я тоже написала этому магу, она согласилась со мной поработать. Я ей отправила фотографии наши с мужем. Она написала, что будет проводить ритуал, потом написала, что ритуал закончен. Через 1 неделю, после того как маг закончила ритуал муж и его молодая любовница расстались. Еще через неделю муж позвонил мне, мы с ним поговорили, он сказал, что ошибка всё это была. Просил прощения и разрешения вернуться в семью. Конечно я разрешила, я же очень рада была. Вот так мне помогла белый маг.
Цитировать
 
 
#6 Инга 09.02.2017 17:33
В нашей жизни порой бывают безвыходные ситуации. Вот и я попала в такую. Мой муж изменил мне и ушёл к любовнице. Я не захотела с этим мириться, ведь страдали не только я, но и дети. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. Сайт называется МИСТИК ИНФО mistik-info.ru особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. На сайте много бесплатных ритуалов и обрядов! Вы не останетесь без помощи!
Цитировать
 
 
#5 Юлия 18.08.2016 11:00
Бред. Мой жизненный опыт показывает, что как раз у так называемых "сильных" женщин всё в порядке с личной жизнью. И мужчины к ним тянутся, чувствуя опору, надёжность и ум. Женственных женщин мужчины, в основном, презирают, относятся к ним снисходительно и несерьёзно.
Цитировать
 
 
#4 Ларик 03.05.2015 11:02
Боже мой, неужели, все это было со мной? Сейчас мне уже не вериться, что полгода назад мой муж меня предал, впрочем, я нашла в себе силы простить его предательство и даже полюбила вновь, но, он не хотел возвращаться в семью и настаивал на разводе, вот тогда я обратилась за советом и помощью к Фатиме Евглевской - опытной ворожее с сайта: http://fatimagiya.ru/ . И представляете , она мне мужа за две недели вернула, он у меня на коленях просил прощения. Теперь все хорошо, даже задумались о ребенке.
Цитировать
 
 
#3 Юлия 15.04.2015 12:32
Автор, Йонен в своей книге описал тенденцию, изменить которую не в состоянии ни он, ни Вы. И он, как мудрый человек, предлагает это принять и адаптироваться к условиям жизни нового времени. Вы же, как и большинство "недалёких", вечно "гребущих под себя" мужичков мыслите по понятиям эпохи неандертальцев и никак не хотите принять во внимание, что если бы мужчины действительно были сильнее, феминизм бы не процветал, и мы бы не имели то, что имеем в итоге. Женщины становятся сильными, потому что не находят в своём окружении надёжных мужчин, на которых можно опереться в жизни. Детей рожают тоже женщины... в том числе путём искусственного оплодотворения. Делайте выводы сами )).
Цитировать
 
 
#2 КРИСТЯ 14.04.2014 12:59
Ситуация у меня была та ещё, муж ушел к любовнице, оставив меня одну с двумя детьми на руках, но, как видите, я смогла преодолеть судьбу, сохранив семью. Конечно не без помощи хорошей женщины Светланы Светлой, По рекомендации других женщин, которым она помогла , я нашла ее сайт и обратилась к ней, заказав услугу. Она сразу же взялась за работу, а через 15 дней я осталась довольна результатами, мой муж пришел просить у меня прощения. Мы с детьми теперь абсолютно счастливы, потому что у них есть заботливый отец, а у меня любящий муж.
Цитировать
 
 
#1 ninna 25.03.2014 13:53
вот интересная статья с примером из жизни:
lesha-dar.ru/es li-mygchina-sla bii/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd