Почему убегают мужчины - Женщины, избравшие эмансипацию своей профессией

Оглавление
Почему убегают мужчины
Мужчины, которым вообще не нужны женщины
Какой мужчина нужен женщине: сильный или слабый?
Разница между сильной женщиной и мужеподобной
Женщины, избравшие эмансипацию своей профессией
Война полов или мирное сосуществование?
Слабый мужчина – почему он боится женщин у себя на работе?
Как страшно познакомиться с женщиной!
Страх попасть в клетку брака
Мужчина между двух огней
Зеленоглазое чудовище
Секс: западня или райский остров для свободных людей?
Как избавиться от своих и чужих страхов
Все страницы


ЖЕНЩИНЫ, ИЗБРАВШИЕ ЭМАНСИПАЦИЮ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

Еще один лжесиноним "сильной женщины" в понятии многих - это эмансипированная женщина. Так ли это?

Во-первых, давайте разберемся, что такое эмансипированная, то есть освобожденная, женщина. Считается, что одним из первых проявлений борьбы женщин за свои права было движение суфражисток в Европе и Северной Америке, которые на заре века боролись за право голоса. Я бы лично начинал этот отсчет раньше.

Все мы в школе на уроках проходили роман "Что делать?", правда, большинство проходило: мимо него. Я не буду сейчас останавливаться на художественных достоинствах этого произведения Чернышевского, только замечу, что именно в этой книге чуть ли не впервые в литературе появился образ свободной женщины - женщины, которая сама решает, с кем ей жить, и избирает свою жизненную стезю. Вера Павловна, как и другие прогрессивные дамы на страницах романа, достаточно симпатичная особа, это идеал женщины в представлении Чернышевского, кстати, женившегося по любви и глубоко в своем браке несчастного. Именно этот революционер-демократ открыл в своем творчестве галерею образов новых женщин - женщин, не желающих мириться со своим зависимым положением.

Но обо всем по порядку. У движения за женское равноправие много направлений. Радикальные феминистки зачастую ведут себя агрессивно, они требуют равенства и равноправия с мужчинами во всем, в том числе и в таких важных вопросах, как право находиться в общественных местах обнаженными выше пояса (одна немолодая женщина, появившаяся в нью-йоркском метро в таком виде и задержанная полицией, выиграла судебный процесс. Она действительно должна была шокировать публику... уж очень неэстетичные, судя по фотоснимку, у нее были груди!).

Наиболее воинственные феминистки на Западе утверждают себя всевозможными способами и доблестно сражаются против "продажи женского тела" (имеется в виду не проституция, а индустрия женской красоты и те самые обложки журналов, на которых во всей своей красе предстают обнаженные и полуобнаженные девицы, услаждая эстетические и эротические потребности мужской части общества). Эти "передовые" женщины внешней привлекательностью обычно не отличаются, и почему-то наиболее известные топ-модели и голливудские звезды относятся к этим воительницам весьма недоверчиво.

Наши феминистки - это обычные женщины, только замученные жизнью, и они ищут того, кто во всем этом виноват. Глубоко неудовлетворенные своей личной судьбой, они не видят истинные причины своих несчастий или просто о них не догадываются, это могут быть генные и эндокринные нарушения, неправильное воспитание в детстве, душевная травма, полученная в раннем возрасте, просто неумение строить отношения и находят "крайнего" - разумеется, мужчину. Отсюда берет начало их ненависть к мужчинам, подспудная или осознанная.

Как правило, у этих эмансипированных женщин не сложилась их женская судьба, но произошло ли это по милости мужчин или по их собственной - еще надо разобраться; во всех случаях, с которыми я сталкивался, большая часть вины лежала на самих дамах. Чаще всего они предъявляют к мужчинам непомерные требования, а к себе - гораздо более скромные. То есть их требования к мужчинам обычно не такие уж высокие, просто они требуют от них именно того, чего те им не хотят или не в состоянии дать.

Например, по мнению одной из знакомых мне феминисток, муж должен делить домашние заботы абсолютно поровну с женой, то есть он должен готовить, мыть посуду, стирать пеленки... Это требование, наверное, вполне резонно на цивилизованном Западе, где не требуется ни особой квалификации, ни затрат энергии для приготовления пищи из порционных полуфабрикатов в СВЧ-печи, мытья посуды в посудомоечной машине или полностью автоматизированной стирки белья... Хотя и здесь бывают конфликты типа: "В последний раз мы поругались с мужем из-за того, что он оставил в раковине грязную деревянную ложку, которую нельзя положить в посудомоечный агрегат".

А что же у нас? Если делить домашние хлопоты пополам, женщина должна таскать из магазина картошку, вбивать гвозди, чинить подтекающие краны... Если на последние два занятия любительницы еще и могут найтись, то на первое - вряд ли. У нас, в наших условиях, еще сохранились действительно женские, более легкие, но требующие большей аккуратности и тщательности работы и более физически тяжелые и технически сложные, которые женщине нередко просто не под силу.

Вы, конечно, можете обвинить меня в том, что я считаю женщину с ее "куриными мозгами" не способной справиться с элементарной техникой. Если женщина действительно увлекается техникой, то пусть и чинит себе электропроводку или копается в замолкшем и погасшем телевизоре, но среди моих знакомых таких женщин что-то не наблюдается. Я просто за то, чтобы женщина не надрывалась на слишком тяжелой и неприятной работе.

Правда, одна из основных претензий эмансипированных женщин к своим мужьям (обычно бывшим) - это как раз то, что они в доме не выполняют никакой работы, даже мужской: "Я как идиотка должна бегать с молотком и гвоздями, как будто мужика в доме нет". Что ж, на это я могу возразить, что можно так этого своего мужика заездить, что он не захочет заниматься в доме ничем. А если у него действительно "руки не из того места торчат" - что ж, я знаю немало супружеских пар, где мужчины прилично зарабатывают, так что расходы на сантехника или маляра никак не подорвали бы семейного бюджета, тем не менее жены их все равно пилят, завидуя более бедным, но рукастым соседям.

К тому же, как я подозреваю, те женщины, которые громче всех призывают привлечь мужчин к домашнему хозяйству, просто не умеют им заниматься сами, не умеют даже не готовить - нет, просто накрывать на стол. Самое главное, они не могут создать уют в доме, ту атмосферу, в которой хорошо чувствуют себя все члены семьи - и муж, и дети, и собака. И неудивительно, что с этими дамами порою происходят неприятные казусы: когда их мужья уходят от умной, блестящей и слишком воинственной общественной деятельницы к простой, зачастую совсем необразованной и даже некрасивой женщине, которая, как мне с гордостью сообщил один такой блудный муж, "не только готовит, но даже моет посуду".

Возглавляют любые общественные движения, как правило, люди энергичные, честолюбивые, ориентированные на достижение успеха, и лидеры феминисток не составляют тут исключения. Так что, как видите, они по определению должны обладать мужскими качествами. У них даже речь особенная - ясная, четкая, напористая, они подавляют собеседника потоком своих слов. Ни нюансов, ни полутонов, - такое впечатление, что разговариваешь с мужчиной.

К другим женским организациям, как доставшимся нам в наследство от "развитого социализма", так и новым, наши феминистки относятся с подозрением - ведь они борются за права женщин вообще, а не за какие-то частности типа охраны материнства и детства или реформу армии, как эти общества. Надо сказать, что в отношении некоторых женских организаций вроде канувших в Лету женсоветов они кое в чем правы. Но не думаю, что это связано с каким-то особым мировоззрением этих женщин - просто только в нашей уникальной стране руководящий пост в Комитете солдатских матерей может занимать мужчина, и притом бездетный.

Феминистки считают, что выделение сугубо "женских" проблем уже является дискриминацией женщин, и празднование 8 Марта - для них нож острый. Каждый раз, когда перед женским днем правительство рассылает приглашения на торжественное заседание, у них замирает сердце: что делать? Пригласят - надо отказаться от сомнительной чести, не унижать себя, представляя "низший пол", но это не совсем удобно. А не пригласят - все-таки обидно.

Среди духовных лидеров феминистского движения встречаются не только женщины с ярко выраженными мужскими чертами характера и мужским стилем жизни, но и лесбиянки. "Розовое" движение во многом смыкается с феминистским, - впрочем, все они борются за права "меньшинств", нередко с удовольствием попирая права большинства. Многие женщины с гомосексуальными наклонностями не просто не любят, но инстинктивно ненавидят мужчин, и такое же отношение к ним стараются передать своим сторонницам. Естественно, женщина, которая относится с неприязнью, если не сказать больше, к мужчине, просто не может быть счастлива рядом с ним - в браке ли, в партнерских ли отношениях. И если мужчины боятся таких женщин, то я их хорошо понимаю.



 


Комментарии  

 
#7 rimariy 10.08.2018 18:00
Мой муж ушел к любовнице, прожили с ним 12 лет, двое детей. Мужу 37 ей 24. Я просила эту девушку оставить моего мужа в покое, а она мне сказала, что он сам за ней бегает, дарит ей подарки, признался в любви . я стала в интернете искать сайты, где написано, как пробудить страсть в муже и заинтересовать мужчину. И мне попались отзывы женщин у которых была похожая ситуация и вернуть мужа в семью, им помогла маг. И там была почта, куда эти женщины писали, вот эта - , я тоже написала этому магу, она согласилась со мной поработать. Я ей отправила фотографии наши с мужем. Она написала, что будет проводить ритуал, потом написала, что ритуал закончен. Через 1 неделю, после того как маг закончила ритуал муж и его молодая любовница расстались. Еще через неделю муж позвонил мне, мы с ним поговорили, он сказал, что ошибка всё это была. Просил прощения и разрешения вернуться в семью. Конечно я разрешила, я же очень рада была. Вот так мне помогла белый маг.
Цитировать
 
 
#6 Инга 09.02.2017 17:33
В нашей жизни порой бывают безвыходные ситуации. Вот и я попала в такую. Мой муж изменил мне и ушёл к любовнице. Я не захотела с этим мириться, ведь страдали не только я, но и дети. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. Сайт называется МИСТИК ИНФО mistik-info.ru особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. На сайте много бесплатных ритуалов и обрядов! Вы не останетесь без помощи!
Цитировать
 
 
#5 Юлия 18.08.2016 11:00
Бред. Мой жизненный опыт показывает, что как раз у так называемых "сильных" женщин всё в порядке с личной жизнью. И мужчины к ним тянутся, чувствуя опору, надёжность и ум. Женственных женщин мужчины, в основном, презирают, относятся к ним снисходительно и несерьёзно.
Цитировать
 
 
#4 Ларик 03.05.2015 11:02
Боже мой, неужели, все это было со мной? Сейчас мне уже не вериться, что полгода назад мой муж меня предал, впрочем, я нашла в себе силы простить его предательство и даже полюбила вновь, но, он не хотел возвращаться в семью и настаивал на разводе, вот тогда я обратилась за советом и помощью к Фатиме Евглевской - опытной ворожее с сайта: http://fatimagiya.ru/ . И представляете , она мне мужа за две недели вернула, он у меня на коленях просил прощения. Теперь все хорошо, даже задумались о ребенке.
Цитировать
 
 
#3 Юлия 15.04.2015 12:32
Автор, Йонен в своей книге описал тенденцию, изменить которую не в состоянии ни он, ни Вы. И он, как мудрый человек, предлагает это принять и адаптироваться к условиям жизни нового времени. Вы же, как и большинство "недалёких", вечно "гребущих под себя" мужичков мыслите по понятиям эпохи неандертальцев и никак не хотите принять во внимание, что если бы мужчины действительно были сильнее, феминизм бы не процветал, и мы бы не имели то, что имеем в итоге. Женщины становятся сильными, потому что не находят в своём окружении надёжных мужчин, на которых можно опереться в жизни. Детей рожают тоже женщины... в том числе путём искусственного оплодотворения. Делайте выводы сами )).
Цитировать
 
 
#2 КРИСТЯ 14.04.2014 12:59
Ситуация у меня была та ещё, муж ушел к любовнице, оставив меня одну с двумя детьми на руках, но, как видите, я смогла преодолеть судьбу, сохранив семью. Конечно не без помощи хорошей женщины Светланы Светлой, По рекомендации других женщин, которым она помогла , я нашла ее сайт и обратилась к ней, заказав услугу. Она сразу же взялась за работу, а через 15 дней я осталась довольна результатами, мой муж пришел просить у меня прощения. Мы с детьми теперь абсолютно счастливы, потому что у них есть заботливый отец, а у меня любящий муж.
Цитировать
 
 
#1 ninna 25.03.2014 13:53
вот интересная статья с примером из жизни:
lesha-dar.ru/es li-mygchina-sla bii/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd