Почему убегают мужчины - Война полов или мирное сосуществование?

Оглавление
Почему убегают мужчины
Мужчины, которым вообще не нужны женщины
Какой мужчина нужен женщине: сильный или слабый?
Разница между сильной женщиной и мужеподобной
Женщины, избравшие эмансипацию своей профессией
Война полов или мирное сосуществование?
Слабый мужчина – почему он боится женщин у себя на работе?
Как страшно познакомиться с женщиной!
Страх попасть в клетку брака
Мужчина между двух огней
Зеленоглазое чудовище
Секс: западня или райский остров для свободных людей?
Как избавиться от своих и чужих страхов
Все страницы


ВОЙНА ПОЛОВ ИЛИ МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ?

Кажется, не требует доказательства тот факт, что род человеческий - это единое целое. Тем не менее между двумя половинами этого целого то вспыхивает, то затихает война, и начали ее именно женщины. Это и понятно: "бабий бунт" берет начало в подчиненном положении женщин, и отдельные представительницы слабого пола подняли восстание против мужского господства задолго до появления первых суфражисток.  

Война женщин с мужчинами ведется как бы на двух уровнях. На одном из них радикальные феминистки сражаются с мужчинами вообще. А на другом уровне незатихающая война проходит через отдельные семьи, причем холодная переходит в горячую и наоборот, а иногда прерывается длительными перемириями. И вечный бой, покой нам только снится...

Летают сковородки и другие предметы домашнего обихода, противоборствующие стороны обмениваются колкостями, нацеливают свои отравленные стрелы в самые уязвимые места противника. Если отвлечься от непосредственных причин каждого конкретного скандала, то в основе будет все одно и то же - кто здесь главный?

У наших предков главным был, конечно же, мужчина. Если вы внимательно понаблюдаете в зоопарке за нашими ближайшими родственниками, человекообразными обезьянами, то очень скоро заметите, что в вольере самец - не просто господин, но царь и бог, и что нежные подруги подчиняются своему супругу прямо-таки с трепетом душевным. Правда, до зуботычин дело доходит редко - самцу достаточно сделать угрожающий жест. Не завидую я той самочке, которая все-таки рискнет ослушаться... Впрочем, они на это не отваживаются, они не люди. В мире животных иерархия точная и четкая, это необходимо для выживания вида.

Дело в том, что внутривидовая агрессия - это вещь самоубийственная, в явном виде на это способен только человек. (Впрочем, по последним данным, группы шимпанзе тоже воюют друг с другом и, побеждая, уничтожают чужих детенышей - но ведь они от нас совсем ненамного отстали!) В животном мире раз установленная иерархия поддерживается при помощи поз подчинения, которые служат как раз для того, чтобы гасить агрессию. Собственно говоря, вы прекрасно это знаете, если у вас дома есть собака.

Сохранились ли эти позы у человека? Отчасти - да. Очень многие чисто женские, соблазнительные уловки ведут свое происхождение от этих поз подчинения. Представьте себе хотя бы смеющуюся женщину, откидывающую голову назад. Ведь она подставляет собеседнику свое незащищенное горло - совсем как у каких-нибудь волков, когда ниже стоящий член стаи таким образом тормозит агрессию у доминирующей особи. Естественно, что в людском обществе на сознательном уровне такая поза совсем не воспринимается как жест подчинения, а на бессознательном - кто знает? Может быть, именно поэтому многим мужчинам так трудно иметь дело с деловыми женщинами: дама в строгом костюме вряд ли позволит себе такое фривольное поведение.

Собственно говоря, эти жесты давно превратились в чисто символические, но если они есть - значит, они зачем-то нужны. Говорят, что многие пары прекрасно понимают друг друга без слов - не потому ли, что у них в процессе совместной жизни выработались какие-то непонятные посторонним знаки? Один из таких примеров приводит Вильгельм Йонен. Он консультировал одну супружескую чету, у которой существовал такой обычай: за столом жена нарезала еду на тарелке мужа на маленькие кусочки. Когда она вдруг перестала это делать, муж впал в настоящую панику...

К сожалению, далеко не всегда таких маленьких символических жестов бывает достаточно, чтобы прекратить агрессию. Не секрет, что семей, в которых повышенная агрессивность одного из супругов выплескивается на остальных членов семьи, достаточно много. Иногда это происходит в форме психологического давления, что само по себе очень тяжело, а в других случаях агрессия выражается в физических действиях, то есть просто в избиении более слабого.

Я не собираюсь здесь углубляться в проблему, которая известна как домашнее насилие; хочу лишь заметить, что она касается не только семей с низким социальным статусом или маргиналов. Увы, избивают жен и мужчины хорошо образованные, богатые, с высоким положением в обществе - просто они это тщательно скрывают. У меня есть по этому вопросу свое мнение, далеко не всегда совпадающее с мнением большинства. Да, конечно, это безобразие, но, к сожалению, очень часто жертвы насилия в этом тоже повинны. Речь идет о психологии жертвы - если ты позволяешь себя оскорблять или даже бить, если насильнику это сходит с рук, то тем самым он получает подтверждение, что это дозволено. И действительно, жертва поплачет, пожалуется - а потом прощает "искренне раскаивающегося". Ведь когда он в хорошем настроении и не пьяный, он такой добрый и любящий... А потом все начинается с самого начала. Меня особенно поражают женщины, которые в таких условиях рожают детей одного за другим. Обычно такая страстотерпица начинает действовать только тогда, когда распоясавшийся супруг от издевательств над супругой переходит к измывательствам над детьми, то есть более чем поздно. Такой порочный круг еще можно разорвать в самом начале, после первой же пощечины, первого синяка; если женщина настроена решительно и не склонна прощать обидчика, тогда из брака еще может что-то получиться.

Почему же муж избивает свою жену? Потому, что в семье его родителей, где он рос и воспитывался, так было принято. Потому, что он не умеет сдерживать свои агрессивные импульсы, не приучен к самоконтролю. Потому, что он человек глубоко закомплексованный и несчастный и в насилии над родными видит единственный способ поднять свою самооценку. Выбирайте каждую причину по отдельности или все вместе, не ошибетесь.

Впрочем, я знаю немало случаев, когда в такой квартирной схватке побеждала женщина, вырубившая мужа точным ударом сковородки по голове или облившая его кипятком. Увы! Мужья обычно не обладают долготерпением жен, и они-то как раз после такого обращения из больницы домой часто не возвращаются. А иногда и возвращаются, но от этого их женам легче не становится. Мне на ум приходит анекдотичный случай, когда после сотрясения мозга, полученного в домашней баталии, молодой муж не смог спать с женой при всем желании

Кстати, когда говорят о домашнем насилии, обычно вспоминают и о насилии сексуальном. Но, знаете, у меня лично как-то язык не поворачивается говорить о сексуальном приставании, когда речь идет о муже и жене. Помню, как-то одна женщина мне пожаловалась приватно, что в процессе развода во время очередного выяснения отношений полубывший супруг ее изнасиловал. - Представляете, - кипятилась она, - меня это так возмутило, что я немедленно выбросила из квартиры все его вещи! Даже его холодильник выставила на лестничную площадку!

Как вы сами уже поняли, женщина, осилившая холодильник, имела все шансы отбиться и от приставаний мужа, кстати, не такого уж крупного и мускулистого. Счастье мужчины, что эта дама не была феминисткой, иначе ситуация могла окончиться для него гораздо хуже.

В то же время сексуальная агрессия - это вещь абсолютно реальная, но в ней гораздо больше агрессии, нежели секса. Недаром обычай, согласно которому солдаты победившей стороны всегда насилуют женщин побежденной, существует с незапамятных времен; в этом случае, сексуальное насилие символизирует доминирование, господство. Такую же роль принуждение в сексе играет и за тюремной решеткой - недаром есть соответствующие термины: "поиметь", "опустить". Возможно, это связано с тем, что женские сексуальные позы в эволюционном плане опять-таки связаны с подчинением.

Но в последнее время общество устало от слишком активных и раскованных женщин. Один из признаков этой усталости общества выражается в отношении американских избирателей к Хиллари Клинтон. Чересчур энергичная, всегда зарабатывавшая больше мужа и обожавшая вмешиваться в его служебные дела дама не прибавляла популярности Биллу, как надеялись сами супруги и члены их избирательного штаба, а наоборот, отталкивала избирателей. Поэтому пришлось ей переквалифицироваться в уютную и покорную женщину, чуть ли не в простую американскую домохозяйку... Она действительно умная женщина: сумела это сыграть. Умная женщина всегда знает, когда надо уступить пальму первенства мужчине - хотя бы на словах.



 


Комментарии  

 
#7 rimariy 10.08.2018 18:00
Мой муж ушел к любовнице, прожили с ним 12 лет, двое детей. Мужу 37 ей 24. Я просила эту девушку оставить моего мужа в покое, а она мне сказала, что он сам за ней бегает, дарит ей подарки, признался в любви . я стала в интернете искать сайты, где написано, как пробудить страсть в муже и заинтересовать мужчину. И мне попались отзывы женщин у которых была похожая ситуация и вернуть мужа в семью, им помогла маг. И там была почта, куда эти женщины писали, вот эта - , я тоже написала этому магу, она согласилась со мной поработать. Я ей отправила фотографии наши с мужем. Она написала, что будет проводить ритуал, потом написала, что ритуал закончен. Через 1 неделю, после того как маг закончила ритуал муж и его молодая любовница расстались. Еще через неделю муж позвонил мне, мы с ним поговорили, он сказал, что ошибка всё это была. Просил прощения и разрешения вернуться в семью. Конечно я разрешила, я же очень рада была. Вот так мне помогла белый маг.
Цитировать
 
 
#6 Инга 09.02.2017 17:33
В нашей жизни порой бывают безвыходные ситуации. Вот и я попала в такую. Мой муж изменил мне и ушёл к любовнице. Я не захотела с этим мириться, ведь страдали не только я, но и дети. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. Сайт называется МИСТИК ИНФО mistik-info.ru особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. На сайте много бесплатных ритуалов и обрядов! Вы не останетесь без помощи!
Цитировать
 
 
#5 Юлия 18.08.2016 11:00
Бред. Мой жизненный опыт показывает, что как раз у так называемых "сильных" женщин всё в порядке с личной жизнью. И мужчины к ним тянутся, чувствуя опору, надёжность и ум. Женственных женщин мужчины, в основном, презирают, относятся к ним снисходительно и несерьёзно.
Цитировать
 
 
#4 Ларик 03.05.2015 11:02
Боже мой, неужели, все это было со мной? Сейчас мне уже не вериться, что полгода назад мой муж меня предал, впрочем, я нашла в себе силы простить его предательство и даже полюбила вновь, но, он не хотел возвращаться в семью и настаивал на разводе, вот тогда я обратилась за советом и помощью к Фатиме Евглевской - опытной ворожее с сайта: http://fatimagiya.ru/ . И представляете , она мне мужа за две недели вернула, он у меня на коленях просил прощения. Теперь все хорошо, даже задумались о ребенке.
Цитировать
 
 
#3 Юлия 15.04.2015 12:32
Автор, Йонен в своей книге описал тенденцию, изменить которую не в состоянии ни он, ни Вы. И он, как мудрый человек, предлагает это принять и адаптироваться к условиям жизни нового времени. Вы же, как и большинство "недалёких", вечно "гребущих под себя" мужичков мыслите по понятиям эпохи неандертальцев и никак не хотите принять во внимание, что если бы мужчины действительно были сильнее, феминизм бы не процветал, и мы бы не имели то, что имеем в итоге. Женщины становятся сильными, потому что не находят в своём окружении надёжных мужчин, на которых можно опереться в жизни. Детей рожают тоже женщины... в том числе путём искусственного оплодотворения. Делайте выводы сами )).
Цитировать
 
 
#2 КРИСТЯ 14.04.2014 12:59
Ситуация у меня была та ещё, муж ушел к любовнице, оставив меня одну с двумя детьми на руках, но, как видите, я смогла преодолеть судьбу, сохранив семью. Конечно не без помощи хорошей женщины Светланы Светлой, По рекомендации других женщин, которым она помогла , я нашла ее сайт и обратилась к ней, заказав услугу. Она сразу же взялась за работу, а через 15 дней я осталась довольна результатами, мой муж пришел просить у меня прощения. Мы с детьми теперь абсолютно счастливы, потому что у них есть заботливый отец, а у меня любящий муж.
Цитировать
 
 
#1 ninna 25.03.2014 13:53
вот интересная статья с примером из жизни:
lesha-dar.ru/es li-mygchina-sla bii/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd