Как избавиться от курения - Средства народной медицины для борьбы с курением

Оглавление
Как избавиться от курения
Диета для курящих и пассивно курящих
Рекомендации для тех, кто еще не бросил курить
Средства народной медицины для борьбы с курением
Настрой против курения
Все страницы

СРЕДСТВА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ

• Отвар овса. 2 ст. ложки овса залить одним стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения. После чего настоять 1 час, отцедить и пить по 1/3 стакана 4 — 5 раз в день в течение 3 — 4 недель.

• Настой листьев эвкалипта. 1 ст. ложку листьев залить двумя стаканами кипятка, настоять один час, процедить, добавить 1 ст. ложку меда и 1 мл глицерина. Принимать по ? стакана 5 — 7 раз в день в течение 3 — 4 недель.

• Отвар корневища змеевика. 10 г травы залить стаканом кипятка, настоять, процедить и полоскать полость рта 4 — 8 раз в день перед курением.

• Полоскать полость рта 1 — 2%-ным раствором танина.

• Полоскать полость рта раствором питьевой соды (1 ст. ложка на 1 стакан воды).

• Жевать молодые побеги черемухи.

• «Бальзамный чай».

Необходимо взять: 1 ч ложку сухого чая, 0,5 ч. ложки цикория, 0,5 ч. ложки крапивы, 0,5 ч. ложки сухой мяты, ? ч. ложки измельченного корня валерианы.

Смешать все компоненты и хранить в сухой, плотно закрытой банке. В хорошо ошпаренный заварной чайник закладывают 1 ч. ложку сухой смеси на 2 стакана кипятка, заливают кипятком и настаивают 8 — 10 мин. Пьют «бальзамный чай» с приправой.

Приправа: 1 ст. ложка натертой сырой свеклы, 1 ч. ложка промытого изюма, 1 ч. ложка меда, ? часть лимона (лимон мелко рубят).

Все компоненты смешивают и подают к чаю. Пить его надо несколько дней. В дни, самые тяжелые для бывшего курильщика (1, 2, 3-й) не употребляют соленья, копчености, мясо. Вегетарианцы в большинстве не курят.

• Отвращение к табаку и алкоголю, наркотикам 100 г очищенных семян овса вымочить в течение 4 часов в 1 л воды с 1 ч. л. соды. Затем около 1 часа кипятить на слабом огне, отцедить. Разделить отвар на 3 части и пить за полчаса до еды.

• Тем, кто хочет бросить курить советую высушить в тени свежую кору сырого рака, затем перетереть его в порошок и добавлять в табак сигареты. Выкурив ее, вы почувствуете отвращение к курению. Если не можете достать рака залейте в бутылке из темного стекла 0 5 л водки 100 г измельченных свежих молодых побегов овса и оставьте на 7 дней в теплом темном месте. Принимать готовую настойку по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды до тех пор, пока вовсе пропадет желание курить.

• Залейте 0,5 л кипятка 1 ст.л. листьев эвкалипта и оставьте на 1 час настаиваться. После этого процедите и растворите в настое по 1 ст.л. меда и глицерина. Принимать по ? стакана 7 раз в день. Курс лечения — 30 дней.

• Измельчить в сухом виде и смешать в равных по весу частях листья грецкого ореха, крапивы двудомной, малины, земляники, подорожника, траву репешка аптечного, вероники, зверобоя, тысячелистника, подмаренника желтого и плоды можжевельника. Залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л воды, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Снять с плиты, остудить и пить ежедневно по 1/2 стакана утром натощак.

• Промыть 2 стакана овса, залить их в эмалированной посуде 1 л холодной воды, довести на слабом огне до кипения и проварить 40 - 45 минут. Снять с плиты на 35 минут, процедить, долить до первоначального объема кремниевой водой и вновь довести до кипения. Остудить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Полнеть не обязательно

Вовсе не обязательно, что, бросив курить, вы начнете полнеть. Из трех бросивших курить один — худеет, один — сохраняет прежний вес и только один — полнеет. Даже если вы немного и поправитесь, вы все равно будете здоровее, чем если бы продолжали курить. И потом ведь всегда можно сбросить лишние килограммы после того, как с этой привычкой будет покончено.

Еще лучше, бросая курить, следить за весом — ешьте в меру и больше двигайтесь.

Малыш поможет маме бросить курить

Сейчас во всех возрастных группах бросает курить рекордное число людей — во всех, кроме одной. Эту единственную группу, которая курит больше, чем прежде, составляют девушки и молодые женщины. Если женщина продолжает курить даже во время беременности, это может обернуться трагедией. Младенцы курящих матерей страдают от недостатка кислорода. И вес, и рост меньше чем в среднем у новорожденных, а вот вероятность врожденных пороков у них больше. Абсолютно нельзя курить женщине, которая пользуется противозачаточными средствами. В этом случае курение в несколько раз увеличивает риск инфаркта миокарда и инсульта.


 


Комментарии  

 
#1 Анна 18.11.2017 07:37
Эти все статейки могут помочь, если все не так серьезно. Я сама никак не могла бросить пить и курить. Вечный стресс на работе из-за коллег, в семье — из-за детей и мужа. Я понимала, что проблема во мне. Обратилась за помощью к психологу. И уже через месяц научилась себя контролировать. Немного могла выпить, но легко могла отказаться. Может, и другим будет полезно https://psyconsult24.ru/konsultacia-psihologa-online-zavisimost-vrednaya-privychka/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd