Истощение или как увеличить свой вес тела

Истощение — потеря большой массы тела.

Оно может быть вызвано различными причинами: заболеванием щитовидной железы, плохим питанием, отсутствием в организме необходимых веществ для нормального питания тканей. При истощении следует обратиться к врачу и воспользоваться рецептами народной медицины с его помощью и под его наблюдением.

Основные проявления: легкая возбудимость, раздражительность, головная боль, расстройство сна, резкие колебания настроения.

Многие худые люди, большей частью по их собственному субъективному желанию, стремятся поправиться. Во-первых, надо понять причину худобы, и если это не следствие отклонения в здоровье, не заболевания эндокринных желез или психики, то лучше всего несколько больше относительно нормы съедать орехов, сладких фруктов и овощей, а также включить в упражнения комплексы атлетической гимнастики, направленные на увеличение мышечной массы (максимально возможное количество повторений упражнений с выбранным весом отягощения - от 8 до 12 раз с паузами, отдых 1,5-3 мин).

Если вы хотите понять, какой вес у вас должен быть, воспользуйтесь тестом: измерьте сантиметром окружность своего запястья. Цифру, которую вы получили, умножьте на 2 - такова должна быть окружность вашей шеи у основания, а если вы умножите длину окружности шеи у основания на 2, то это и должна быть окружность талии, которую Природа назначила вам. Все, что превышает эту цифру, будет называться избытком веса, так как каждый лишний сантиметр в талии равен килограмму веса.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Спокойный здоровый образ жизни.

• Полноценный отдых.

РЕЦЕПТЫ

• 10 шт. грецких орехов истолочь со скорлупой, добавить 3 ст.л. корней крапивы и цикория, варить в 2 л воды в течение 15 минут. Затем добавить по 1 ст.л. травы дымянки, цветков лабазника (таволга), исландского мха и шишек хмеля. Варить еще 15 минут. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды. Курс обычно до 2-х месяцев, с перерывом на 1 неделю.

• Корень солодки жевать и глотать сок, или 2 – 3 ч.л. корня на 0,5 л воды варить 15 минут. Выпить отвар за день.

• Полезно есть гоголь-моголь, пить парное молоко.

• 2 ст.л. чабреца и 1 ч.л. чеснока варить в 0,5 л воды 10 минут. Пить вместо воды.

• 100 г сырых зерен тыквы очистить от наружной шелухи, измельчить. 100 г риса поджарить до бежевого цвета и смолоть, 50 г семян вики посевной поджарить, как кофе, и смолоть. Добавить по 150 г сливочного масла и меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 – 2 ч.л. каждый час.

• 300 г ядер грецких орехов измельчить, добавить 100 г чеснока (сварить на пару и размять), 50 г порошка семян укропа и 1 кг меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. через 2 часа после еды.

• 2 кофейные чашки молотых ягод шиповника, по 1 ч.л. порошка из цветков зверобоя и тысячелистника (просеянных), 300 г сливочного масла, 600 г меда. Масло и мед растопить на водяной бане, перемешать смесь деревянной ложкой. Принимать по 1 – 2 ч.л. каждый час.

• Экстракт элеутерококка (аптечный) принимать по 1\2 – 1 ч.л. 2 – 3 раза в день до еды в течение месяца (при гипертонии и бессоннице нельзя).

• Истощение. 1 ч.л. цветков девясила высокого залить 250 мл кипятка, настоять 10 минут и пить как чай 2 – 3 раза в день. Употреблять много сдобы, сладостей, есть свиное сало. Утром натощак принимать по 2 – 3 капли рыбьего жира.

• Для набора веса смешать по 1 ст.л. коньяка, свежих яиц, сметаны, меда и пива, тщательно взбить и принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

• Отвар корней аира принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• 50 г родиолы розовой залить 1\2 литра водки, настоять в теплом темном месте 10 дней. Процедить, принимать 3 недели по 1\2 чайной ложки 1 – 2 раза в день.

• Справиться с истощением и восстановить нормальный вес можно, пересмотрев свой образ жизни, характер питания, занимаясь физическими упражнениями. При истощении рекомендуется растирать тело нагретым оливковым маслом с небольшим количеством воска. Питаться лучше кашей с мясом, жареным мясом (лучше куриным и гусиным), орехами с сахаром. Для прибавления веса полезно ходить в баню через 1 час после еды или купаться в серных водах.

• Мелко растереть 50 г очищенных семян клещевины и залить их 0,5 л парного молока, тщательно смешать с пшеничной мукой до консистенции теста, сделать из этого теста лепешки по 30 ~ 50 г каждая и высушить. Ежедневно съедать по 2 лепешки. Лечение продолжительное, но дает хорошие результаты.

• Для значительного прибавления в весе (от 800 г до 2,5 кг в неделю) смешать 400 г нутряного сала и 6 больших зеленых яблок (предварительно пропустив их через мясорубку) и томить 4 — 5 часов в духовке на медленном огне, чтобы не пригорало. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, добавить яблоки с салом, 400 г измельченного шоколада и остудить. Смесь намазывать на хлеб, как масло, и принимать 3 — 4 раза в день, запивая горячим молоком.

• Взять в равных частях по весу сухих измельченных в порошок корневищ ириса болотного, листьев земляники, черной смородины и грецкого ореха. Смешать с медом в соотношении 1:3 (по объему). Хранить в темном холодном месте. Принимать при хлорозе (бледной немочи) по 1\2 ч. л. 3 раза в день до еды.

• Измельчить 300 г грецких орехов, сварить на пару и размять 100 г чеснока, смолоть в кофемолке 50 г плодов укропа, все тщательно смешать и размешать с 1 кг меда. Принимать при астении, сильной слабости, истощении по 1 ст. л. через 2 часа после еды.

• 2 кофейные чашки молотых плодов шиповника, по кофейной чашке порошка цветков зверобоя, тысячелистника, 300 г сливочного масла, 600 г меда. Масло и мед предварительно растопить на водяной бане, затем засыпать порошки и размешивать деревянной ложкой в течение часа. Принимать при астении, сильной слабости, истощении каждый час по 1 – 2 чайные ложки.

• Смолоть 4 лимона (с коркой, но без семян), добавить 200 мл сока лимона, 200 мл оливкового масла, по 15 мл готовых (аптечных) настоек валерианы и боярышника, 1 мл камфоры, 15 капель эфирного масла, мяты перечной. Принимать при сильной слабости, истощении по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

• 200 г порошка листьев крапивы двудомной и 100 г порошка корней дягиля с 300 г сахарной пудры. Принимать при худобе по 1 ч. л. в 1\2 стакана натурального молока 3 раза в день до еды.

• Взять в равных частях по весу свежее сливочное масло, смалец или гусиный жир, пчелиный мед, сок алоэ (столетника), порошок из плодов шиповника, разогреть, но не кипятить, хорошо размешать, закрыть плотно крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. на стакан горячего молока 3 раза в день за 30 мин до еды;

• 250 г меда, 150 сока алоэ, 350 г натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г порошка из семян петрушки, все тщательно размешать, настаивать 1 неделю, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 80 мин до еды;

• 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 мл сока алоэ, 50 г порошка из плодов лимонника, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды;

• Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в отношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Употреблять с чаем по 1 ст. л. 3 раза в день;

• Смешать в равных частях по весу порошок из плодов рябины красной, шиповника, меда. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 80 мин до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой;

• Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. л. зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 мин, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян;

• 1 стакан овса залить 1 л кипятка, уварить на слабом огне до половины первоначального объема жидкости, процедить, влить в отвар равное количество молока, вновь прокипятить на слабом огне несколько мин, прибавить мед по вкусу, хорошо размешать. Принимать в подогретом виде в течение дня в 3 – 4 приема до еды;

• В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей, варить в течение 1 часа, процедить через марлю или сито, остаток отжать, вновь процедить. Добавить мед по вкусу. Принимать по 1\2 – 1 стакану 3 – 4 раза в день до еды;

• Взять в равных частях по весу изюм, курагу, вяленый инжир, чернослив без косточек, ядра грецких орехов, плоды смородины черной, пчелиный мед. Смесь сухофруктов тщательно измельчить сечкой в однородную массу, добавить измельченные ядра грецких орехов, пчелиный мед и все хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день до еды, запивая отваром из плодов шиповника;

• Через 2 ч после еды следует принимать 1 ст. л. сиропа из корней синеголовника полевого и корней петрушки — по 4 ст. л. каждого залить 1 л кипящей воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 20 мин, затем добавить по 2 ст. л. листьев подорожника большого, соцветий клевера лугового, мелко истолченных семян сельдерея, 1 ст. л. измельченных семян конопли, 1 ч. л. корицы в порошке, по 1\2 ч. л. мускатного ореха и имбиря лекарственного, истертых в порошок, 3 ст. л. чистого пчелиного меда. Смесь парят еще 10 мин, охлаждают, процеживают. Через 10 мин после приема сиропа следует выпить 1\3 ст. отвара из травы спорыша, зверобоя, листьев подорожника большого, соцветий клевера лугового, всего растения синеголовника полевого, травы мать-и-мачехи — все составляющие берут в равных частях по весу.

• 2 полные ст. л. измельченной смеси и по 1 ч. л. семян сельдерея, арбуза, подсолнечника залить 0,6 л кипящей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. Пить подслащенным с медом и лимоном по вкусу;

• Черный кишмиш полезен при истощениях, для лечения больных с различными новообразованиями.

• 30 г порошка чистого железа залить 0,7 л белого сухого вина, настоять 8 дней, часто встряхивая содержимое, процедить через вату. Принимать по 15 – 50 мл, запивая водой, 1 — 2 раза в день за 30 мин до еды при истощении от тяжелого заболевания, физического или умственного переутомления, для укрепления желудка.

• При большой истощенности, язве с повышенной кислотностью, слабости надпочечников. Берут 10 куриных яиц. Хорошо моют в теплой воде. 1 кг хорошего сливочного масла, 500 г меда, 250 г простокваши. Все указанное смешивают с цельными яйцами и ставят в теплое место до тех пор, пока не растворится яичная скорлупа. Хорошенько перемешивают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

• На основе гвоздичного корня можно сделать пиво. Оно применяется при общем истощении организма. Для этого в готовое пиво добавить молотый корень гравилата из расчета 50 – 60 г на 1 л, 10 г цветков черной бузины, 20 г сухой травы зверобоя и 10 г семян тмина. Затем пиво осторожно довести до кипения, варить под крышкой на слабом огне 10 – 15 минут, остудить и процедить. Выпивать в течение дня порциями по 100 – 150 г до еды.

• Клевер луговой - 100 г. Плоды шиповника - 100 г. Крапива - 100 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 50 г листьев алоэ пропустить через мясорубку, смешать с 300 г меда, тщательно перемешать, принимать по 1\2 столовой ложки 3 раза в день.

• 50 г корней хрена обыкновенного залить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запивая молоком.

• Нужно взять 10 желтков домашних куриных яиц и растереть со стаканом меда. Затем добавить туда 300 г измельченного шоколада. Отдельно взять 0,5 кг внутреннего свиного сала и 10 крупных недозрелых неочищенных яблок (типа антоновки). Все порезать на кусочки и в глиняном горшке (если его нет, то в эмалированной посуде) томить на очень слабом огне 2,5 часа. Периодически перемешивать, чтобы не подгорало. Когда будет готово, протереть через сито и смешать с желтками и шоколадом. Когда остынет, поставьте в холодильник. Есть, намазывая на пшеничный хлеб, запивая горячим молоком за завтраком и обедом, а на ужин съедать тарелку манной каши, сваренной на молоке и заправленной сливочным маслом.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню