Рецепты здорового питания - Сладости

Оглавление
Рецепты здорового питания
Вторые блюда
Мучные и сырные изделия
Мясные продукты
Хлебные изделия
Салаты
Приправы
Сладости
Фруктовые блюда
Напитки
Бальзамы
Полезные рецепты
Все страницы

СЛАДОСТИ.

«Бабка творожная с яйцами».

Продукты: 500 г творога; 4 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1 горсть изюма; 1 ч. ложка корицы; соль по вкусу.

Приготовление: Отделить яичные желтки от белков, желтки тщательно растереть с творогом, сахаром, добавить изюм, соль, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Мои любимые конфеты

Курага, чернослив, грецкие орехи, лимон с кожурой перема­лываются на мясорубке в густую массу. Вводится 1—2 столо­вых ложки меда. Масса тщательно размешивается рукой и сворачивается на разделочной доске в жгут. Жгут нарезается доль­ками, каждая из них скатывается в шарики. Измельчить на доске в крошку слегка прожаренные орехи и в них обвалять фруктовые шарики.

Халва из семян подсолнечника.

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Ингредиенты для пастилы из яблок:

кислые яблоки – 1 килограмм
сахар – 100 грам
м

Способ приготовления пастилы из яблок: Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Налейте в кастрюлю воду и выложите туда яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не размягчатся. Потом слегка охладите яблоки, тщательно их разомните и добавьте сахар. Уварите получившееся пюре до средней степени загустения на слабом огне с открытой крышкой. Затем выстелите противень бумагой для выпечки, выложите слой яблочного пюре, разровняйте поверхность лопаткой и сушите в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна быть красноватого цвета и тянуться. В конце аккуратно сверните готовую пастилу в рулет и нарежьте кусочками.



 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню