Уринотерапия

Оглавление
Уринотерапия
Виды урины.
Способы подачи урины в организм человека.
К чему дорлжен быть готов человек, начинающий уринотерапию.
Уринотерапия и болезни.
Все страницы

СВОЙСТВА УРИНЫ.

Может ли быть моча ядовитой? Нет!

Ввиду того что моча образуется из крови, она не может отравить собственный организм. Если бы моча была действительно ядовитой, то она отрав­ляла бы нас, образуясь в почках и накапливаясь в мочевом пузыре. Однако следует заметить, что существуют опре­деленные состояния организма, когда в моче скаплива­ется много вредных веществ, которые при обратном вве­дении оказывают неблагоприятное воздействие. Ряд неблагоприятных реакций, возникающих у некоторых людей после употребления урины, это не отравление, а очистительный, оздоровительный или энер­гетический кризис.

Цвет. Урина здорового человека имеет различные оттенки желтого цвета — от бледно-желтоватого до насыщенного красновато-желтого; чаще всего урина бывает янтарно-желтой. Окраска урины зависит от содержания в ней различных пигментов. Чем их больше, тем сильнее окраска.

Моча насыщенного желтого цвета обычно концентри­рованная, имеет высокую плотность и выделяется в отно­сительно небольшом количестве.

Бледная (соломенного цвета) моча чаще имеет низкую относительную плот­ность и выделяется в большом количестве. Вообще, чем больше в организм вводится жидкости, тем бледнее моча; чем меньше вводится жидкости, тем, наоборот, она более концентрированная. На цвет урины могут влиять пере­ходящие в нее различные растительные пигменты, напри­мер свеклы, тогда она окрашивается в свекольный цвет.

Когда человек начинает усиленно практиковать урино­терапию, то из-за обильного растворения солей, шлаков его моча надолго может стать мутной. Это надо рас­сматривать как нормальное явление — вывод шлаков из организма.

При некоторых заболеваниях в урину могут переходить различные вещества, и тогда она приобретает не свойст­венные ей цвета и оттенки.

Бесцветная моча наблюдается при сахарном и несахар­ном диабете, при сморщенной почке и ряде других заболе­ваний.

Молочно-белая урина бывает от примеси большого ко­личества гноя, а также от сбрасывания большого количества различных пищевых добавок и консервантов, например тех, которые иногда встречаются в сырах, печенье. Обычно эти добавки выводятся в первой трети струи урины и человек видит, что начальная часть струи имеет молочную окраску, а далее обычно окрашенную, но мутноватую.

Зеленый или синий цвет урины отмечается при усилении процессов гниения белков в кишечнике.

Красный или розово-красный цвет урины наблюдается при гемоглобинурии, а иногда после приема ряда лекарст­венных веществ: амидопирина, антипирина, сантонина.

Коричневый или красно-бурый цвет урины встречается при высокой концентрации уробилина и биллирубина.

Повышенное количество желчных пигментов окрашивает урину в шафранно-желтый, бурый, зеленовато-бурый, почти зеленый цвет.

Вообще, по цвету мочи вы сможете очень точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие наоборот — перенасыщены ими. Например, искусственные поливитамины «Декамевит», «Ундевит» и другие сразу же выводятся из организма, ок­рашивая мочу в ярко-желтый цвет.

Прозрачность. Свежевыпущенная урина здорового че­ловека прозрачна и слегка флюоресцирует. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко — это естествен­ное явление. При отстаивании более длительное время она может мутнеть вследствие образования в ней осадков.

Запах. Свежевыпущенная урина обладает характер­ным ароматическим запахом. Различные вещества, вво­димые с пищей в организм, могут придавать урине свой­ственный им запах: чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают урине ароматический запах. Вы можете почувствовать запах ацетона во время голода или запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) урина имеет резкий аммиачный запах.

Вкус. Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при небольшом употреблении соли — соленый; при употреблении смешанной пищи — мяса с хлебом — вкус и цвет помоев. При добавлении в пищу витаминов искусственного проис­хождения — вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус урина приобретает от приема натуральной пищи, принима­емой раздельно.

Реакция. Свежевыпущенная урина дает кислую реакцию, ее рН колеблется в пределах 5 — 7. Кислотность урины выше всего утром натощак. После приема пищи кислотность урины уменьшается, это связано с выделением желудочного сока. Уменьшение кислотности урины отмечается при обиль­ном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать урину, а потребление круп повышает ее кислотность. Урина, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.



 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню