Металлотерапия

Как могут металлы поддержать наше здоровье, можно узнать здесь.

ЛЕЧЕНИЕ МЕДЬЮ.

Издавна используют лечение медью. Ею лечат многие забо­левания. При лечении используется метод аппликации пластин из красной меди. Это тонкие, хорошо отшлифованные медные кружочки различного диаметра, накладываемые при различных за­болеваниях на соответствующие биологически активные точки.

Не нужно стараться брать медные пластины побольше и по­толще — они могут вызвать отравление. В этом случае наступает рвота, появляются судороги и общая слабость. Будьте вни­мательны к рекомендациям. По возможности советуйтесь с вра­чом!

Можно пользоваться пластинами или монетами размером от 1 до 8 см в диаметре, толщиной 1 - 3 мм. Для получения боль­шего эффекта перед использованием их надо прокалить на огне, остудить и очистить наждачной бумагой. Подготовленные та­ким образом диски накладываются на болезненные участки сроком от 6 часов до 3 суток. Диски фиксируются на коже лейкопластырем. После снятия пластин кожу под ними моют теп­лой водой с мылом. Обычно курс медетерапии продолжается от 3 до 20 дней. Замечено, что эффект выше, когда пластина притягивается кожей и когда кожа под пластиной приобретает зеленоватый цвет. Народные лекари считают, что если есть сцепление кожи с медью, медь можно применять для лечения, если нет — медь бесполезна.

Старые русские монеты из меди или советские ко­пейки до 1961 года обладают прекрасной способно­стью снимать болевые синдромы и успокаивать вос­паления. Точно такой же способностью обладают и кружки из меди очень высокого процента содержа­ния этого металла. Помимо исцеления внутренних болезней, медь является сильнейшим бактерицид­ным средством.

Издавна применяли в селах и деревнях лечение медью уши­бов, различных уплотнений, обкладывая пятаками или пласти­нами болезненные места. Можно приобрести специальные плас­тинки из вакуумной меди марки МВ-1, или медных пята­ков выпуска до 1961 г. Оказалось, что эта медь имеет хорошую целительную силу. Расскажу, как медью пользоваться.

Заболело ухо. Прикладываем один диск на козелок, а дру­гой — на заушную кость, чтобы они смотрели как бы друг на друга.

Ухудшение зрения — катаракта, глаукома. Прикладываем пятак (пластину) на бороздку, которая идет от угла глаза к вис­ку. Монетки прикрепляем к лицу лейкопластырем. Они как бы прилипнут к коже. После того как монетка полечит, т. е. медь, она сама отпадет. Если под ней появился черный кружок, радуй­тесь: хорошо потрудилась она.

Боли в сердце — опять наши пятачки. Прощупаем пальцем ямочку по ходу ключицы. Стоп! Появилась боль в ямочке — туда и помещаем пятак, а второй — на спину между тупым уг­лом лопатки и позвоночником.

Болит голова — вшить при по­мощи бинта на подкладку медяки и носить шапочку на тот бок, где болит.

Распухли вены, завязались на них узлы. Положите возле них (на них нельзя) монетки, и они снимут воспаление, уберутся вены на свои места.

Медь лечит рак — даже с метастазами. Кладут человека на медный лист, и он выздоравливает. Так было с одной молодой женщиной, у которой была уда­лена одна грудь. Она жаловалась на боли в подреберье, что под той грудью, которой нет. Ей посоветовали поставить монетки вдоль шва и на область подреберья, типа кольчуги. Носить нуж­но подольше. Если отлипнут, отдохнуть день и опять налепить. Три месяца лечения монетками — недуг побежден. Медь бактерицидна, улучшает защитные свойства организма.

Велик список болезней, которые лечатся медью: геморрой, аденома предстательной железы, слух, носоглотка, инфекционный артрит, почечные болезни, астма, женские болезни, трахсобронхит, воспаление легких, травмы, переломы, отеки; сраста­ются быстрее кости, швы и др.

Обращение с дисками и их подготовка. Медные монетки и диски почистить зубным порошком, ополоснуть водой и высу­шить. Хранить в коробочке. После каждого применения — мыть. Нельзя ставить их на жирное (от крема) тело, на мокрое или пот­ное. Это может привести к раздражению кожи. Любая сторона может быть рабочей, той, которая прикрепляется к телу. Но луч­ше, чтобы она была всегда одинаковой, потому что лейкоплас­тырь очень трудно отмывается от монеты. Снимать их после ле­чения осторожно, чтобы не повредить кожный покров.

Применяют различные виды лечения. При болезнях селе­зенки следует пить по 3 ч. ложки медной воды 3 раза в день в течение месяца. Для ее приготовления промойте 10 медных монет в известковой воде, потом поместите их в кварту (1л) воды и кипятите, пока не выкипит 0,5 л. Также хорошо но­сить медный браслет на запястье; он должен плотно приле­гать к коже, концы не должны, быть сомкнуты (расстояние между ними — не менее 15 - 20 мм). Если вы носите его на пра­вой руке, то концы находятся на внутренней стороне запястья, а если на левой, то на наружной. Чтобы иметь положительный результат, браслет следует носить постоянно. Использование медного браслета помогает избавиться от головной боли, статического электричества, нейтрализует радиационное воздей­ствие, лечит импотенцию, сахарный диабет, геморрой, гипер­тонию, бронхиальную астму и многие другие заболевания. При лечении металлами следует помнить, что, принимая ме­таллическую воду, ни в коем случае нельзя превышать поло­женную дозу, так как возможно отравление.

Примечание к разделу меделечение: суть в том, что медь сродственна примерно 90 % страждущего человечества, а для 10 % она, напротив, заметный ускоритель и раздражитель тех заболеваний, от которых они пытались с ее помощью спастись. В этом случае необходимо знать, что для них лучшим средством избавления от таких напастей, как ушибы, инфекции, корешковые боли, является такой металл, как серебро.

ЖЕЛЕЗО.

Использование железа очень удобно в деле магической за­щиты. Прибейте подкову или рога над входом в дом, повесьте с обеих сторон двери старые ножи или мечи в гирляндах из лавровых листьев. Также можно вбить по три железных гвоз­дя в каждый дверной проем: два внизу, один сверху (в виде треугольника).

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЗОЛОТА

Золото способно обеззараживать, убивать микроорганизмы, поэтому его полезно носить во время эпидемий. Растворы со­лей золота губительно действуют на многие болезнетворные микробы, поэтому золото включено в состав некоторых лечеб­ных препаратов. Золото полезно носить людям с кожными за­болеваниями. Считается, что золото укрепляет организм, по­вышает его сопротивляемость болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце. Однако у некоторых людей осо­бенности обмена веществ в организме таковы, что золото от­кладывается в тканях, окрашивая их в сине-серый цвет. Это явление в современной в медицине называется хризиаз — от греческого «хризос» — «золото». Людям, предпочитающим но­сить толстые золотые цепи, массивные золотые кольца и серь­ги, следует проанализировать, положительно ли они действу­ют на здоровье. Вот несколько основных признаков повышенной чувствительности к золоту: ухудшение роста волос и состоя­ния зубов, осложнения со стороны почек и печени, плохое на­строение.

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕРЕБРА

Дезинфицирующие свойства серебра хорошо известны всем. Если раньше в воду бросали серебряные монеты или держали ее в серебряных сосудах, то сегодня воду обеззараживают элек­тролитическим путем, используя серебряные электроды.

Серебряные украшения полезно носить при стойкой гипер­тонии. Если серебро вам подходит, то ожерелье из серебряных монет может стать для вас лекарством от этого недуга, только носить его следует не на одежде, а непосредственно на коже по нескольку часов в день.

Следует помнить, что все полезно в меру. Так, избыток се­ребра в питьевой воде приводит к артрозу (серебро по-латыни «аргентум») — отложению металла в коже и слизистых оболоч­ках; в этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый цвет.

Серебро откладывается и во внутренних органах. Сигналом тревоги служат в этом случае головные боли, боли в правом под­реберье, конвульсивные подергивания, суетливость. Поэтому прежде чем использовать серебро, проверьте себя на чувствитель­ность к нему. Если при ношении серебряных украшений у вас вок­руг отверстий для сережек или на пальце появляется воспале­ние, вас беспокоят беспричинная суетливость, головокружение, значит, серебро не ваш металл, и вам нужно его избегать, особен­но после тяжелых заболеваний, при стрессах, усталости и т. д.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню