Деревья – целители

Практические рекомендации для установления лечебного биоэнергетического обмена с деревом. Как найти свое дерево по дате рождения. Деревья доноры и «вампиры». 

ДЕРЕВЬЯ.

Издревле пользовалась популярностью дендротерапия. Это лечение с помощью энергии деревьев различных пород. К од­ним из них люди идут, чтобы набраться жизненных сил, к другим — снять воспаление, головную боль. В природе на всех уровнях существует энергоинформаци­онный обмен между любым живым существом и неодушевлен­ными предметами. Методами биолокации удалось установить, что некоторые деревья обладают свойством забирать энергию, а другие — отдавать. При контакте человека с деревом ника­кой подпитки или отбирания энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излуче­ние, и если его импульсы совпадают с частотами человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности. А если частотный спектр дерева находится в про­тиворечии со спектром другого объекта, то энергетическая активность последнего уменьшается. Дерево посылает здоро­вые частоты в биологически активные точки, которые явля­ются проекцией больного органа.

Дерево — живое существо, и издавна наши предки считали, что у него есть душа. Дерево может по-разно­му относиться к человеку — помогать ему, быть благо­склонным или, напротив, отторгать.

Практические рекомендации для установления лечебного биоэнергетического обмена следующие:

1. Найти «отсасывающие» и «дающие» энергию деревья. Для этого вырежьте полоску фольги (из-под шоколадки, конфет) длиной 10 — 15 сантиметров, шириной 2 — 5 мил­лиметров. Возьмите за один конец указательным и большим пальцами, медленно подойдите к дереву. Если свешива­ющийся вниз конец полоски фольги начнет отклоняться к дереву, значит, оно обладает «отсасывающими» свойствами, если же наоборот, то «подпитывающими». Можете восполь­зоваться маятником или рамкой.

2. Не подходите к маленьким, а также больным деревь­ям, у них мало энергии. Подходите к большим и красивым.

3. Найдя такое дерево, постарайтесь «подружиться» с ним. Поухаживайте за ним, приветствуйте его, подходя, и прощайтесь, уходя, благодарите его, будьте откровенны с ним, как с лучшим другом. Это позволит вам вступить в сильный биоэнергетический обмен. Дерево с охотой будет отдавать вам свою энергию и получать еще большую, что благотворно скажется на нем.

4. Не ставьте в спальне мебель и растения с «отсасывающими» свойствами.

Когда надо использовать «отсасывающие» деревья (или плашки из них), а когда «подпитывающие»?

Отсос энергии необходимо делать, когда имеется избыток энергии в организме, который выражается в виде головной боли, неврозах сердца, остеохондрозе, зобе, боли в печени, а также при воспалениях, ожогах и травмах.

«Подпитку» энергией необходимо делать, когда ощуща­ется ее недостаток в организме. Это выражается в частых ангинах, простудах, желудочно-кишечных расстройствах, артритах, а также при хронических заболеваниях.

Найти свое дерево вам, может быть, поможет кален­дарь друидов, согласно которому каждый человек име­ет покровителя среди деревьев в соответствии с датой своего рождения:

январь -1 — береза, яблоня, 2 - 11 — ель, 12 - 24 — вяз, 25 - 31 — кипарис;

февраль – 1 - 3 — кипарис, 4 - 8 — рябина, липа, 9 - 18 — кедр, 19 - 29 — сосна;

март -1 - 10 — верба, 11 - 20 — липа, 21 — дуб, 22 - 31 — лещина (лесной орех);

апрель -1 - 10 — рябина, 11 - 20 — клен, 21 - 30 — грецкий орех;

май – 1 - 14 — тополь, 15 - 24 — каштан, 25 - 31 — ясень;

июнь 1 - 3 — ясень, 4 - 13 — граб, 14 - 23 — инжир, 24 — береза, 25 - 30 — яблоня, клен, инжир;

июль – 1 - 4 — клен, яблоня, 5 - 14 — ель, 15 - 25 — вяз, 26 - 31 — яблоня, грецкий орех;

август – 1 - 4 — липа, кипарис, 5 - 13 — тополь, 14 - 23 — сосна, 24 - 31 — яблоня, грецкий орех;

сентябрь – 1 - 2 — грецкий орех, лещина, 3 - 12 — ива, верба, 13 - 22 — липа, 23 — слива, 24 - 30 — дуб, лещина;

октябрь – 1 - 3 — грецкий орех, лещина, 4 - 13 — ря­бина, 14 - 28 — клен, 29 - 31 — грецкий орех;

ноябрь – 1 - 12 — лещина, ель, 13 - 21 — каштан, 22 - 30 — ясень;

декабрь - 1 — кипарис, ясень, 2 - 11 — граб, тополь, 12 - 21 — инжир, 22 — бук, 23 - 31 — береза, яб­лоня.

Если вам не удастся найти в месте вашего прожи­вания соответствующее этому гороскопу дерево — не расстраивайтесь, можно подобрать себе другое дерево, которое поможет не хуже. Например, установлено, что дуб, липа и береза помогают всем людям без исключе­ния: дуб — больше мужчинам, липа — больше женщи­нам, береза — девушкам.

Имейте в виду, что деревья обладают разной энер­гетикой и воздействует она по-разному. Ива обладает успокаивающим действием, клен взбадривает, осина снимает боль, тополь помогает от раздражительности, береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует действие стрессов, кедр дает жизненную энергию и помогает процессам очищения в организме. При болезнях сердечно-сосудистой системы нежела­тельно контактировать с осиной, тополем, черемухой, а полезно с березой, дубом, липой — эти деревья по­могут вам исцелиться.

Доноры и «вампиры».

По шкале убы­вания биоэнергии, которую деревья могут отдать человеку, деревья-доноры распределились таким образом: на первом месте дуб, затем идут хвойные деревья (особенно сосна), да­лее акация, клен, береза и рябина, каштан.

О том, что от деревьев можно почерпнуть энергию, наслы­шаны многие. Но какая порода дает нужный (сильный, сред­ний, слабый) заряд? Попробуем разобраться.

Акация. Прогулки среди акаций полезны всем, особенно женщинам. Биоэнергия этих деревьев придает людям бод­рость, свежесть; она легкая, благотворная.

Береза. Не каждый человек может энергетически подпитаться от березы. Хотя широко распространено мнение, что она подходит практически всем и может даже заменить дуб. Однако это не так. Только тот, кто любит березу, может полу­чить могучий заряд биоэнергии.

Дуб. Дуб считается священным деревом. С древних времен счита­лось, что мудрость и ясность мысли надо искать в дубраве: достаточно постоять там, подышать дубравным воздухом, чтобы в голове прояснилось и было найдено разумное решение слож­ных проблем. А всего-то достаточно постоять несколько ми­нут у могучего дуба. Если в солнечный день сесть под дубом и попросить помощи, то ангел Уриель обязательно пришлет к вам своих помощников. Для этого нужно облокотиться спи­ной о дерево, вытянуть руки, и те листики (не берите гнилые), которые будут падать вам прямо в руки, собрать и сложить в глиняный горшочек. В течение всей зимы вы будете получать помощь в затруднительных ситуациях. Весной рассыпьте ли­стья там, где вы не ходите.

Клен. Очень хорош, если вблизи нет деревьев первых трех видов. Тоже обладает мощной энергетикой. Причем его воз­действие усиливается, суммируется, если гулять по аллее кле­нов или вдоль ряда этих деревьев, растущих друг от друга на расстоянии примерно 5 — 7 м.

Рябина. Энергетическое воздействие ее схоже с воздей­ствием акации, только рябина на порядок слабее.

Сосна. Это дерево отдает человеку много энергии, но мень­ше, чем дуб. Причем сосновая энергия иная. Она плотная, тяжелая. А все потому, что энергия сосны отягощает челове­ка, нагружает его. Поэтому прогулки по сосновому бору долж­ны быть недолгими для людей с больным сердцем и для тех, кого мучают головные боли.

Помимо сказанного, важно знать следующее:

* лучше всего подпитываться энергией от отдельно стояще­го дерева (это не касается клена). Если оно энергетически мощ­ное, то вокруг него, как правило, на расстоянии около 6 м не растут другие деревья;

* кучно растущие деревья разных пород не обладают мощ­ным энергетическим воздействием;

* чувствительные люди могут сами проверить энергетичес­кую силу дерева. Для этого достаточно на расстоянии в 1,5 м от дерева выставить вперед ладонь и медленно приближаться к стволу. Примерно с расстояния 1 м ладонь начнет ощущать некую повышенную плотность, даже тепло от покалывания. Это означает, что дерево обладает большим биоэнергетичес­ким потенциалом.

* Как же обращаться с деревьями, чтобы и себе пользу получить, и им вреда не принести. Подходя к дереву, следует очень благожелательно с ним поздороваться и попросить разрешения обменяться с ним энергией или произнести такие слова; «Ты расти на радость всем, древо жизни, пусть обойдут тебя грозы и молнии, пусть достаточно бодет тебе влаги и воздуха, чтобы росло ты и зеленело всегда. Дай мне, сосна (береза или другое дерево), силы, награди энергией своей, чтобы я мог(ла) употребить ее с пользой для себя и для других. Да поможет нам Господь, да снизайдет на нас милостью своей». После этого нужно положить ладошки на ствол, как бы приобнять дерево за талию, и мысленно по часовой стрелке закружить вокруг вас огромную фигуру типа веретена или космиче­ской ракеты — так, чтобы дерево было осью этого вращения. Очень долго вращать веретено или коло­кол вокруг вас не следует, скажем, секунд 5 - 8. По­сле чего необходимо вежливо поблагодарить дерево и попрощаться с ним. Уверяю вас, непостижимым пока для науки образом дерево запомнит вас, и при будущих встречах с удовольствием будет отдавать вам свою силу, получая, в свою очередь, столь полез­ную для нее информацию о вас, дополняющую ее жизненный состав.

* Нужно знать и то, как правильно забирать энергию у дере­ва-донора. Встаньте на расстоянии 40 - 60 см от ствола дерева лицом или спиной к нему и мысленно обратитесь с просьбой пополнить ваш энергозапас, сделать вас более энергичным, деятельным. После этого надо закрыть глаза, расслабиться и представить себе, как по вашему телу сверху вниз проходит теплая волна. Если ощущения тепла не возникает, постарай­тесь расслабиться и ни о чем не думать. Затем начните рит­мично дышать: вдох, задержка дыхания, выдох. Вдох и вы­дох должны быть одинаковыми по времени — 4,6,8 секунд, а задержка — около 4 секунд. Делая вдох, нужно представлять себе, как энергия дерева поднимается по вашим ногам и телу к солнечному сплетению. Еще лучше видеть ее при этом в цве­те: серебристом, голубом, фиолетовом. При задержке дыха­ния воображайте, как эта энергия скапливается в области солнечного сплетения. Во время первой половины выдоха (т. е. около 2 секунд) биоэнергия поднимается от солнечного спле­тения по спине к груди, но не идет к голове, а движется по рукам. Во время второй половины выдоха она переходит в нижнюю часть тела. Вся эта процедура не должна превышать 2 - 3 минут, иначе начнет «скакать» кровяное давление. Кроме того, это надо проделывать не прямо перед сном, а за 2 - 3 часа до него, иначе вам обеспечена бессонница.

Большое значение имеет и время года: если вы хотите по­лучить максимальный энергоэффект, то лучшими периодами являются весна и лето. Соответственно, зимой энергозапасы деревьев не так велики.

Коротко добавлю, что очень полезно готовить для себя мебель из тех пород, что наиболее благоприят­ны вам. Но если уж не мебель, то хотя бы доски под матрац, хотя бы сиденье на вашем стуле, хотя бы столешницу на вашем рабочем месте. Также очень полезно вывешивать на ночь бутылку с водой на сродственное вам дерево, а назавтра эту воду с удо­вольствием и пользой выпивать.

Некоторые породы деревьев обладают ярко выраженной высасывающей по отношению к вам направленностью.

«Отсасывающими» энергию для 94 - 96% лю­дей являются осина и тополь. Для некоторых таким деревом стала ель.

Этим качеством также нужно с успехом пользовать­ся, да уже и пользуются вовсю: ведь внутренние сте­ны парных бань совершенно закономерно обшивают осиновой вагонкой. Пропарившись в подобном поме­щении час — два — три, вы выходите, как обновлен­ный, как очищенный. Так ведь не «как», а и в самом деле, ибо дерево способствовало изъятию из вас той отрицательной информации, которая составляет ее питание. Точно так же очень полезно прогуляться по еловому лесу, но ночевать в нем я бы не советовал, это может привести к резкому упадку сил. Если же об­щаться с очищающими деревьями наподобие того, как это делаем мы с деревьями, нас подкачивающи­ми, то вся разница лишь в том, что вращение мыс­ленного веретена или колокола, который накроет вас вместе с деревом, следует направить против часо­вой стрелки. К этому добавлю, что диагностическая палочка у наших предков-колдунов была из ели, она легко указывала больные места на теле и даже зали­пала к ним в случаях серьезных отклонений от нор­мы.

И еще добавлю: хоть редко, но все же встречал таких людей, для которых осина является, к приме­ру, поддерживающим их растением, в этом случае им попросту полезно спать на лежанке, под которую сгружено кубометр — два осиновых дров.

* Если вы увлечетесь дендротерапией, то важно знать, что есть деревья, которые забирают у вас ненужную или негатив­ную энергию. Они помогают очиститься от отрицательной информации, улучшить пропускную способность энергетичес­ких каналов человека или состояние его биополя.

В этом слу­чае помогут деревья — потребители биоэнергии. Это (в поряд­ке убывания указанных свойств): осина, тополь, ель. Поднося к дереву-потребителю руку, вы не только не ощутите плотного тепла и покалывания, а, наоборот, почувствуете легкую прохладу или легкое притяжение. Выбрав свое дерево, кроме непосредственного кон­такта с ним, заготовьте чурки, ветки, плашки. Кстати, прикладывая к больному месту плашки из ольхи, оси­ны, тополя, черемухи, можно излечить мигрени, голов­ные боли на почве гипертонии и хронических заболеваний сосудов головного мозга.

* Итак, допустим, вы выбрали свое дерево — дерево, контакт с которым вам приятен. Если вы лечитесь с помощью плашек, веток, тоже обязательно сначала налаживайте энергетический кон­такт между ладонью и кусочком дерева, мысленно объ­единяя его со своим телом. Затем прикладывайте ку­сочки дерева к больным местам и просто к тем участ­кам тела, к которым захочется их приложить. Повторяя такую процедуру каждый день, вы сможете вскоре заметить положительные изменения в состоя­нии своего здоровья.

Осина является чемпионом по лишению энергии как лю­дей, так и бактерий. В осиновом дереве никогда не заводится гниль. Попробуйте полечиться осиной. Осина имеет способ­ность снимать головную боль и вылечивать различные опухо­ли, лечит от радикулита, остеохондроза; в общем, попробуй­те прикладывать ее к любому больному месту. Кружочки осинового полена вытягивают боль, снимают раздражение. Сегодня специалисты по дендротерапии говорят, что для ле­чения необязательно идти в лес. Достаточно использовать плашки, тонкие срезы. А если внутри плашки сделать отвер­стие и пропилы, получится так называемый корректор био­поля, или корбио, который способен избавить от многих ду­шевных и физических недугов.

Заготавливать осину нужно в середине июня, когда обильно идет сок; эффект будет силь­нее. Дерево выбирайте толщиной с черенок лопаты. Срежьте 0,5 м, снимите кору, но оставьте по бокам и концам по 2 см коры, чтобы полено не треснуло и не пересохло. Храните в тени. Сохнет полено примерно одну неделю. Распилите поле­но на кружочки по 2 см толщиной, сделайте в них дырочки, как на пуговицах, пришейте к плотному материалу, и можно привязывать этот пояс к больным местам. Длина и ширина пояса могут быть разными, от 3 до 15 осиновых пуговиц. Дер­жать его надо 1 - 2 часа.

А если у вас высокое давление, то можете полечиться так. Нарвите веточек осины, но чтобы листочки были еще зеле­ные. Немного распарьте и положите за уши. Повяжите пла­точек и ложитесь спать. Утром давление снизится. Сами ве­точки можно высушить и пользоваться ими всю зиму.

Поможет осина и при зубном флюсе. Срежьте две веточ­ки, закрепите их так, чтобы листочки окружали флюс со всех сторон, и держите до его исчезновения.

Потеряли голос или заболели зубы? Не беда. Нарубите коры со старой живой осины, заварите и пейте как чай без ограничений или полощите. Если болезнь не запущена, на­стой быстро поможет.

В осиновых листьях и коре содержится горечь, полезная при почечных нарушениях. Поэтому иногда надо пить чай из листьев или коры осины.

Из коры осины получается очень хороший квас. Для этого берут 3-литровую банку, набивают до краев корой осины, заливают водой, добавляют 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном коли­честве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и 1 ст. ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества за­квашенной коры вполне хватает на 2 - 3 месяца. Лечитесь жи­вительной силой этого дерева, а вылечившись, поклонитесь с благодарностью.

Ветки боярышника предохраняют от нечистой силы, для этого надо развесить ветки вместе с плодами, так как в них заключена особая сила. Собирать их нужно в воскресенье до полудня. В течение недели сушить, ежедневно начитывая «Отче наш» по 3 раза. Такие ягоды (1 - 2 штуки) можно съесть, если вы пришли, например, из гостей в плохом настроении.

Ягоды бузины можно использовать как защиту от зла: со­брать, высушить и сделать бусы, которые повесить у изголо­вья кровати, а иногда можно и надевать. Если закопать не­сколько ягод под порогом дома, то вы оградите себя от злых и завистливых людей.

Когда вы будете отрезать осенью сухие веточки малины, то скажите: «Отрезаю, отсекаю все пути недоброжелателям и злопыхателям». Приговаривайте, сколько вам нужно, затем киньте ветки в огонь и скажите: «Как эти ветки горят, так пусть сгорит зло моих врагов. Да будет так». Сжигайте их на пустыре, после чего уйдите, не оглядываясь.

Зверобой, выкопанный осенью и пересаженный в горшо­чек, защитит ваш дом от пожара.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню