Синдром хронической усталости - Энергетика организма и его подпитка

Оглавление
Синдром хронической усталости
Рекомендации и рецепты
Упражнения для снятия усталости
Энергетика организма и его подпитка
Защита полевой формы человека
Все страницы

ЭНЕРГЕТИКА ОРГАНИЗМА И ЕГО ПОДПИТКА

Убедиться в том, насколько вы энер­гетически загрязнены, можно с помо­щью предлагаемого упражнения. Резуль­таты, утверждают народные целители, покажут: если загрязнены, значит, боль­ны, если нет — то здоровы.

Встаньте прямо, соединив ноги и раз­ведя руки в стороны. Соедините четыре пальца, а большой отставьте в сторону под прямым углом. Сосредоточьте вни­мание на мышцах, расположенных в месте соединения пальцев с ладонью. Напрягайте их и делайте встречные пру­жинистые движения руками, стремясь соединить ладони, но представляя, что воображаемый мяч мешает вам сделать это. Сделав 5 — 6 таких движений, рас­слабьте мышцы ладони и руки и дайте им разойтись в стороны. Если руки после разведения в сто­роны движутся самостоятельно — дай­те им самим закончить движение. У здо­ровых людей оно продолжается 5 — 20 сек в зависимости от энергополя Земли в том месте, где выполняется упражнение. Если же после расслабления мышц руки не расходятся в стороны са­мостоятельно, значит, в вашем организ­ме серьезные энергетические нарушения.

* Измеряя собственную энергетику, мы можем получить оценку состояния сво­его здоровья. Есть методика, разрабо­танная для космонавтов. Для выпол­нения задуманного нужны часы с се­кундной стрелкой и бечевка длиной - 40 — 50 см.

Станьте прямо, ноги — на ширине плеч, руки опущены вниз. Возьмите в сжатые кулаки концы бечевки, засеките время и изо всех сил начинайте тя­нуть ее в стороны, пытаясь разорвать. Тяните в течение минуты, постоянно усиливая силу напряжения до дрожи в мышцах рук. На 60-й секунде резко ра­зожмите кулаки и отпустите все мышцы. Веревка пусть падает на пол. Ваши ру­ки под действием собранной во время мышечного напряжения энергии станут подниматься через стороны вверх. Не мешайте этому движению. Через какое-то время они так же произвольно опус­тятся. Засеките по часам, сколько времени находились руки в поднятом состоянии. У здорового человека руки могут на­ходиться вверху свыше 40 сек, у абсо­лютно здоровых людей с высокой энер­гетикой — до 10 мин. А если прошло меньше 40 сек, нужно более вниматель­но заняться собой.

Недостаток жизненной энергии каж­дый ощущает по-своему. Общие приз­наки этого состояния: физическая ус­талость, угнетенное настроение, неже­лание начинать какие-то значительные дела, отсутствие желания общаться с другими людьми.

* Нужно стать лицом к Солнцу, нахо­дящемуся у самой линии горизонта, прищурить глаза и сквозь них увидеть тоненький лучик, протянувшийся от Солнца прямо к вам в глаза. Через этот солнечный лучик, который стал как бы струйкой, текущей из громадно­го энергетического бассейна, вы начи­наете «заливаться» энергией. Представь­те себя прозрачным хрустальным сосу­дом. Жидкость наполняет сначала ваши ноги. Потом уровень ее поднимается выше; заполняется туловище, откуда жидкость переливается в руки; заполня­ется голова и через макушечную чакру начинает переливаться, создавая уже солнечный поток вокруг вас. Если Солнце закрыто облаками или вы находитесь в помещении, представьте лучик, проникающий сверху. Упраж­нение может длиться 3 — 10 мин. После упражнения сделайте омове­ние лица раскрытыми - (сухими!) ладо­нями.

* Вы встаете в стойку «ноги врозь». Левая рука вытянута вперед ладонью вверх, а правая — ладонью вниз. Обязательно нужно представить себе, как Космическая энер­гия из окружающего пространства (в виде дож­дика, снега, пронзающих ладонь стрел) посту­пает в левую ладонь. Далее следует образно проследить ее путь по руке до плеча, потом до середины шеи и по груди вниз до солнеч­ного сплетения. Часть энергии там накаплива­ется, а другая часть выходит наружу таким же путем, но уходит в землю. Сразу же после двухминутного выполнения этого упражнения вы почувствуете в левой ладони какие-то ощуще­ния (потепление, покалывание в кончиках паль­цев, дрожание ладони и т. д.). У каждого они свои. Как только эти ощущения появились, зна­чит, энергия начинает входить в ваш организм. Постойте в такой позе 2 — 3 минуты, и этого будет вполне достаточно, чтобы зарядиться энер­гией Вселенной и прекрасно себя чувствовать в течение нескольких часов. Приобретенная вами жизненная энергия будет использована для эффек­тивного функционирования энергетических ка­налов.

* «Никогда ни о чем не жалейте...». Нередко люди в мыслях возвращаются к просчетам и ошибкам, совершенным в про­шлом, корят и обвиняют себя, создавая раз­лад в энергетической системе организма. Важно понять, что ошибки и промахи — ес­тественные составные жизненного обучения. «На ошибках учимся», но терзать себя ими недопустимо. Зацикливание на них закрепля­ет ошибочные навыки и сожаление — разру­шает здоровье. Чаще надо вспоминать свои успехи, правильные решения, добрые дела. Это дает прилив сил, уверенность в успехе новых дел. Важно также сосредотаочивать внимание на делах дня, не улетая мечтами в далекое будущее. Это — тоже потеря энер­гии, необходимой для совершения текущих дел. Планировать будущее надо, но трево­житься по поводу того, что может случиться завтра, — пустая трата сил.

* Источник вечной молодости. Гормон мелатонин связывают с долгой и активной жизнью, а также с глубоким, крепким сном. Некоторые медицинские ав­торитеты утверждают, что он сулит чуть ли не вечную молодость. Существует немало естественных спо­собов поднять уровень мелатонина.

Во-первых, уважайте суточные циклы. Наши предки ложились с курами и встава­ли с петухами. Исследования показывают, что в организме тех, кто ложится рано (око­ло 22 часов ) и встает с рассветом, произво­дится наибольшее количество мелатонина за ночь, и чувствуют они себя более энер­гичными и работоспособными весь день.

Ешьте пищу, богатую мелатонином. Боль­шая часть аптечного мелатонина извлекает­ся из растительных продуктов — зерновых и бобовых. Среди наиболее богатых источ­ников мелатонина называют овес, кукуруз­ные початки, рис, ячмень, а также помидо­ры и бананы. Если ваша главная цель — крепкий сон, ешьте эти продукты примерно за час до того, как лечь в постель.

Не забывайте о витаминах. Некоторые из них, например, В3 и В6, могут повышать про­изводство мелатонина. Большое количество витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячме­ня, а витамина В6 — в цельных зернах пше­ницы, моркови, лесных орехах, сое, чечеви­це, а также креветках и лососевых рыбах.

Тем, кто предпочитает получать эти витамины в виде аптечных препаратов, необходимо знать, что витамин В6 рекомен­дуется принимать в первой половине дня — он сначала оказывает возбуждающее дейст­вие и может перебить сон. Витамин В3 луч­ше принимать вечером вместе с кальцием (1000 мг) и магнием (500 мг), которые в это время суток также будут способствовать вы­работке мелатонина.

Следите за электро­магнитным загрязнением. Электромагнит­ные поля отрицательно влияют на работу шишковидной железы, которая вырабатыва­ет мелатонин. Основные их источники — компьютеры, копировальные аппараты, те­левизоры, линии электропередачи, а также плохо изолированная проводка.



 


Комментарии  

 
#2 ZaraSlita 31.03.2020 09:14
coronavirus recession
http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# - aralen chloroquine
coronavirus i kina
aralen
- coronavirus baltimore
l coronavirus symptoms
Цитировать
 
 
#1 Дашка 31.01.2014 17:04
Еще йога хорошо помогает, недаром этот вид фитнеса прочно вошел в нашу жизнь. Эти упражнения очень похожи на асаны. Я увлекаюсь йогой, это мне помогает раслабиться на сто процентов. Еще здоровая пища и зимой витамины. Выбор в сторону алфавита однозначно. Они наиболее эффективны неаллергичны. Можно конечно продуктами обойтись, но я ставлю под сомнение: сейчас вместе с остатками витаминов можно еще и разного вида фунгицидов наесться. А это не есть хорошо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd