Синдром хронической усталости

Оглавление
Синдром хронической усталости
Рекомендации и рецепты
Упражнения для снятия усталости
Энергетика организма и его подпитка
Защита полевой формы человека
Все страницы

Что собой представляет синдром хронической усталости и его симптомы, рекомендации и рецепты по его устранению, все это Вы узнаете в этой книге. 

СИМПТОМЫ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Характеризу­ется постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрес­сией, которые длятся месяцами, а иногда и годами. Работоспособность снижена вдвое. При этом они не страдают ни психическим заболеванием, ни инфекционным, не имеют гормональных нарушений, не злоупотребляют лекарствами и не подвергаются воздействию токсических веществ на организм.

У больного синдромом хронической усталости должны присутствовать не меньше 6 из 11 нижеследующих симпто­мов, постоянных или вновь и вновь повторяющихся в тече­ние шести месяцев или дольше:

1. Проявления простуды или слабовыраженного лихора­дочного состояния.

2. Неприятное ощущение болезненности в носоглотке.

3. Ощущение болезненности или припухлость лимфати­ческих узлов на шее или под мышками.

4. Общая расслабленность организма.

5. Непонятные боли в мышцах.

6. Сильная усталость и плохая способность организма к восстановлению в течение 24 часов после выполнения ка­кой-либо физической работы.

7. Непонятные, самопроизвольные головные боли.

8. Ощущение болезненности в суставах без их внешнего изменения.

9.Забывчивость или чрезмерная раздражительность, не­способность сконцентрировать внимание.

10. Ухудшение сна.

11. Быстрое появление вышеописанных симптомов в те­чение нескольких часов или дней.

Остановимся на каждом из 11 симптомов синдрома хро­нической усталости более подробно:

1. Проявления простуды или слабовыраженного лихора­дочного состояния. Простуда означает зашлаковку организ­ма слизистыми шлаками (перевозбуждение жизненного принципа «Слизи»), на которых начали развиваться пато­генные микроорганизмы и вызвали воспаление — типичные простудные явления. Лихорадочное состояние говорит о том, что жизненные силы организма начали тратиться на подавление инфекции. Организм в целом стал сопротив­ляться микробной агрессии и зашлаковке.

2. Неприятные ощущения болезненности в носоглотке как раз и означают типичные проявления простуды — вос­паление. Воспаление может быть очень слабым (неприят­ные ощущения в носоглотке), слабым (появление болезнен­ности и покраснения), сильным и очень сильным.

3. Ощущение болезненности или припухлость лимфати­ческих узлов на шее или под мышками означает, что орга­низм на борьбу с инфекцией мобилизует лимфатическую иммунную систему. Лимфатические узлы миндалин не в состоянии противостоять агрессии инфекции, и нужна по­мощь.

Миндалины — самая первая и мощная защита организ­ма от проникновения внутрь него разного рода патогенных микроорганизмов. Но мы ее ослабляем, потребляя слизеобразующие и холодные продукты. В миндалинах из-за слизи размножается столько патогенных бактерий, что они их раз­рушают.

Удаление миндалин делает организм беззащитным про­тив последующей микробной агрессии, и со временем появ­ляются более серьезные болезни (сердца, сосудов, почек, суставов и т. п.).

4 - 11. Все последующие симптомы указывают на общую зашлаковку организма и тотальное поражение его патоген­ными микроорганизмами.

Общая зашлаковка и поражение организма патогенны­ми микроорганизмами приводят к общей расслабленности: нет тонуса, жизненная сила организма тратится на содер­жание бактериальной инфекции (на это же указывают и частые, слабо выраженные лихорадочные состояния); непо­нятные боли в мышцах — следствие накопления в них ток­сического содержимого от шлаков и жизнедеятельности па­тогенных микроорганизмов; сильная усталость и плохая способность организма к восстановлению в течение 24 ча­сов после выполнения человеком какой-либо физической работы — следствие понижения общего жизненного тонуса организма, нет сил на восстановление; непонятные голов­ные боли — отравление головного мозга бактериальными токсинами; ощущение болезненности в суставах без их внеш­него изменения — иммунный ответ соединительной ткани организма на токсичность патогенных микроорганизмов и зашлаковку.

Указанные процессы накопления шлаков в организме, в зависимости от особенностей индивидуальной конституции, приводят к перевозбуждению того или иного жизненного принципа. Перевозбуждение «Ветра» приводит к ухудшению памяти, «Желчи» — к раздражительности, «Слизи» — к апатии, депрессии. Перевозбуждение жизнен­ных принципов приводит к проблемам со сном, иммунная система ослабевает, могут появиться серьезные болезни.

Большинство больных говорят, что они начали чувство­вать усталость сразу же после перенесенного инфекцион­ного заболевания, например, гриппа. Другие почувствова­ли усталость после стресса или после того, как оказались в непривычной ситуации (развод, смерть близкого человека, смена работы и т. д.).

Зашлаковка организма происходит незаметно, годами; человек о ней и не подозревает, поэтому и не может выделить ее как самую главную причину. При зашлаковке организма присутствуют отклонение от нормы количества лейкоцитов, небольшие нарушения ра­боты печени (зашлакована, наличие портальной гиперто­нии), многие защитные факторы оказываются угнетенны­ми (идет быстрое изнашивание и сжигание жизненных сил и организма).

Синдромом хронической усталости может заболеть лю­бой человек, который живет, не задумываясь о правильном образе жизни, сжигая свой жизненный потенциал, перенап­рягаясь, работая вопреки всем биологическим нормам.

Медицина рекомендует лекарственные препараты, укреп­ляющие иммунную систему или воздействующие на опре­деленные вирусы. С успехом применяется ряд антидепрес­сантов, которые повышают энергию, поднимают настроение и могут улучшить ночной сон. Назначают противовирусные лекарства, гаммаглобулин, инъекции витамина В12 и многое другое. Но есть другой путь, более есстественный.

Чтобы полностью избавиться от синдрома хронической усталости и повысить свою жизненную активность, предлагаю пересмотреть свой образ жизни, очистить организм от шлаков и пройти несколько курсов лечения от паразитов.

Образ жизни надо наладить и совместить с биоритмами природы, тогда ваши жизненные силы будут действовать в резонансе с силами природы и быстро восстановятся. Жизнь и деятельность без учета биоритмов - вторая главная причина, ведущая организм человека к болезням синдрома хронической усталости (первая причина - зашлаковка организма).

Почему люди, добившиеся материального благополучия, творческого процветания, в конце концов страдают синдромом хронической усталости? Да потому, что, понадеявшись на свои силы, они трудятся, не считаясь со временем, перекусывают на ходу (пирожки, напитки, кола и т. п.), стимулируют свою работоспособность крепким чаем, кофе, сахаром, курением (а некоторые и наркотиками), а расслабляются и отдыхают с помощью алкоголя и при этом переедают.

Поэтому рекомендую наладить прием пищи в соответствии с биоритмами организма, принимать пищу в правильной последовательности (жидкости перед едой, далее салат или тушеные овощи, после этого цельная каша или белковое блюдо) и во взаимном сочетании. Это позволит организму получать все необходимое в достаточном количестве и своевременно. Исключите из своего рациона разного рода стимуляторы и рафинированные продукты (чай, кофе, конфеты, сахар, пирожные, сливочное масло и т. п.), больше ешьте натуральной, свежей пищи, пейте свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Каждый день выполняйте физические упражнения. Даже небольшая физическая нагрузка в виде той или иной постельной гимнастики, продавливание живота помогут вам. Постоянное перенапряжение вызывает мышечную скованность, появление болевых очагов в теле и мышцах. Физические упражнения устраняют скованность, расслабляют мышцы, заряжают организм энергией, восстанавливают нормальный электрический заряд мицелл (вокруг которых держится вода) и всего организма в целом. Они прекрасно влияют на психологическое и физическое состояние.

Для пополнения жизненных сил очень хорошо использовать различные закаливающие процедуры, принимать контрастный душ (теплая струя на 30 секунд, прохладная - на 5-8 секунд, и такое чередование 5-10 раз), и посещать раз в неделю влажную парную (она не только расслабит организм, но и частично выведет из него шлаки).

Очень полезно раз в 2 недели голодать по 36 - 42 часа. Это стимулирует иммунную защиту организма (повышает активность лейкоцитов), очищает, тренирует жизненную силу организма (повышает ее потенциал), снимает стрессы, повышает волевые качества.

В повседневной деятельности не распыляйтесь, из всех дел выбирайте самые важные и решайте их. Научитесь отказываться от того, без чего можно обойтись. Распределяйте энергию и время между теми делами, которые должны быть сделаны обязательно.

Ни в коем случае не поддавайтесь хандре и не жалуйтесь. Жалость к себе еще более будет угнетать вас, подавлять физиологию. Сохраняйте оптимизм. Тот, кто не опускает руки, лучше всего справляется с любой болезнью.



 


Комментарии  

 
#1 Дашка 31.01.2014 17:04
Еще йога хорошо помогает, недаром этот вид фитнеса прочно вошел в нашу жизнь. Эти упражнения очень похожи на асаны. Я увлекаюсь йогой, это мне помогает раслабиться на сто процентов. Еще здоровая пища и зимой витамины. Выбор в сторону алфавита однозначно. Они наиболее эффективны неаллергичны. Можно конечно продуктами обойтись, но я ставлю под сомнение: сейчас вместе с остатками витаминов можно еще и разного вида фунгицидов наесться. А это не есть хорошо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню