Полезная вода

Оглавление:

1. Вода.  
   2. Активирование воды.  
   3. Как сделать воду абсолютно полезной.  
   4. Как пить воду.

 Вы узнаете, чем вода содержащаяся в организме, отличается от обычной. Как влияют различные виды воды на организм человека и как сделать воду абсолютно полезной. Правильное потребление воды.

ВОДА

Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной.

Во-первых, это структурированная вода. С применением тончайших новых методов физического эксперимента обнаружился удивительный факт. Оказалось, что в теснейшем контакте с биологическими молекулами вода находится как бы в замерзшем состоянии (имеет структуру льда). Эти «ледяные» структуры воды являются «матрицей жизни». Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведение энергии от места ее нахождения до места потребления в организме.

Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру «льда».

Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Такой «футляр» для биомолекул не подходит. Живые молекулы плохо располагаются между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На придание воде структуры «льда» организм тратит свою энергию.

Во-вторых, структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия (как и структура) — источник свободной энергии.

В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах, открылась «память» воды. Причем эта память настолько хорошо «записана», что ее можно стереть, лишь два, а то и три раза прокипятив воду.

Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится во фруктах и овощах, ну и, конечно, в свежевыжатых овощных и фруктовых соках.

В овощах и плодах ее содержится 70 — 90%, нерастморимые вещества составляют 2 — 8%, растворимые — 7 - 16%. Вода находится в плодах и овощах в свободном и связанном с коллоидами состояниях. Свободная (структурированная) вода содержится в клеточном соке плодов и овощей; в ней растворены сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества; она легко удаляется высушиванием. Плоды и овощи содержат свободной воды больше, чем связанной. Вода, находящаяся в прочной связи с различными веществами (связанная), не может быть отделена от них без изменения строения, поэтому всасывается она постепенно, по мере ее освобождения. Много воды содержат огурцы, салат, томаты, кабачки, капуста, тыква, зеленый лук, ревень, спаржа, ну и, конечно, арбузы и дыни. Как правило, прием сочных плодов и овощей насыщает нас самой лучшей водой, и нам вообще не хочется пить.

Прекрасными характеристиками обладает талая вода.

Потребление воды, находящейся в свежевыжатых соках, и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм. Именно такой водой лучше утолять жажду.

Минеральные воды целебны не составом растворенных в них веществ, а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли. Неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, не усваиваются организмом и выводятся как чужеродный материал. Ус­ваивать неорганические вещества могут только растения, мы же пользуемся только теми минеральными веществами, которые прежде были переработаны растениями. В условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Если растительной пищи потребляется мало, то человек, как правило, испытывает жажду и пьет много воды. Это приносит несомненный вред, так как усиливает нагрузку на сердце, почки и повышает процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет воды впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано. Если все-таки хочется пить, особенно в переходный период, то утоляйте жажду вышеуказанными жидкостями.

Важно знать и следующее: потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Отсюда рекомендуется ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а потреблять продукты, богатые калием и кальцием. При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием и уменьшить — с калием и кальцием. При сушке растительной пищи или же при ее долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже после срыва растения начинается увядание и испарение воды. Как говорилось ранее, вода в растениях бывает в двух видах: свободном и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой; они оказываются безвозвратно потерянными для организма. Особенно это касается растительных коллоидов, способствующих поддержанию минеральных солей в растворенном состоянии.

При тепловой обработке вода теряет свою структуру — это уже хаос. Организм должен затратить собственную энергию на ее структуризацию.

Самое главное заключается в том, что вода способна сохранять в себе также и информацию о растении. Растение же представляет собой сгусток информации, которая поступает на его структуры из окружающей среды. Что эта за информация? В структурах растения и его водной среде «записывается» информация от солнца (день-ночь), времени года (интенсивность солнечной радиации), почвы, воздуха, магнитного поля, звезд, планет и так далее. Потребляя сочные, полные этой информационной влаги овощи и фрукты, мы впитываем с ней информацию о данном месте, о времени года. Таким образом мы входим в резонанс с этой местностью, становимся максимально приспособленными к ней и даже получаем способность черпать здесь энергию. Именно в этом заключается механизм адаптации, аклиматизации.

При тепловой обработке вся эта информация стирается, но чаще всего извращается. В итоге теряется эта интимная связь с окружающим миром, мы становимся для него инородным телом. Противопоставив себя природе (вместо того чтобы пользоваться ее мощью), мы быстро расходуем свои силы, не вписываясь в ее ритмы, и подвергаемся всевозможным болезням.

Поэтому твердо запомните — разрушая заложенную в воде информацию (термически, химически: сушка, солка, квашение, консервирование), извращая ее, мы тем самым уничтожаем основу жизни. С разрушением структуры воды теряется и энергия, заключенная в этих структурах.

АКТИВИРОВАНИЕ ВОДЫ.

Отложение и рост камней и прочих затвердений начинается в жидких средах организма, поэтому должно уделяться первостепенное значение качеству воды. В зависимости от качества воды отвары и настои различных трав могут проявлять свое действие по-разному. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной, заранее отобрать жидкие кристаллы с особыми свойствами. В итоге вода становится самой важной составляющей частью нашей пищи! Отсюда отношение к ее качеству должно быть более строгим, чем к любому другому продукту питания. Особенно возрастает значение воды, когда ее используют для растворения всевозможных отложений и их последующего удаления. Итак, какую же воду следует употреблять и что надо делать с ней, чтобы улучшить ее качество?

1. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В ци­вилизованных странах воду давно озонируют. Воду из-под крана необходимо предварительно отстоять в течение суток, затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда использовать. Если возможно, пользуйтесь родниковой водой.

2. Наичистейшая вода — это дистиллированная. За счет одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Имеются племена людей, которые живут только на дождевой воде и при этом обла­дают прекрасным здоровьем. В странах древнего мира дождевую воду собирали и использовали для питья в специальных искусственных водоемах.

3. Вода, настоянная на благородных металлах (золоте, серебре), обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Естественные водоемы с такой водой (река Ганг в Индии) всегда считались священными и широко использовались для исцеления организма.

4. Природная талая вода представляет собой смесь различных изомеров воды, которые беспорядочно перемешаны. Поверхностное натяжение обычной воды 75 дин/см. Естественно, в обычной воде имеются многочисленные примеси, концентрация которых также различна. Для того чтобы вода, принятая в наш организм, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру — матрицу, напоминающую форму льда, а также очистить от всевозможных примесей и нежелательных изомеров (например, действия тяжелой воды). Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию 1 литра воды 25 ккал собственной энергии.

Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к таковой в организме. Талая вода имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация. Она отличается от обычной по вязкости (более «калибрована», т. е. текуча), имеет меньшее поверхностное натяжение, а значит, обладает большей поверхностной активностью — 68 дин/см; у нее совсем другие диэлектрические характеристики. В результате этого в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, раст­ворения, адсорбции, переноса энергии, т. е. процессы, которые имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного полезнее обычной.

Талая вода обладает внутренней энергией! Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на предание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении из льда в воду эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных. Это одно из объяснений, почему гон у животных наблюдается весной и осенью, птицы от богатой пищей водоемов теплых стран летят выводить потомство на север, к талой воде. Прибрежные арктические воды с большим содержанием талой воды наиболее богаты планктоном. Свежие овощи и фрукты, парное молоко обладают сильными мочегонными свойствами, так как структурированная вода быстро проходит через наш организм.

Если применять талую воду, то примерно через 5 — 7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон. Используя талую воду, необходимо знать следующее — хотя она сохраняет свои целебные свойства в течение 3 — 6 суток, особенно сильно ее свойства проявляются в течение первых 5 — 6 часов.

5. Омагниченная вода получается при пропускании через магнитотрон (магнит). От этого вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд. Все это великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Например, деревья гораздо лучше плодоносят при поливе их омагниченной водой. Такую воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, тонизирующих ванн.

Галина Сергеевна Шаталова так рекомендует активировать и очищать воду. Налить в герметически закрытый сосуд обычную подслащенную воду, из расчета 1 десертная ложка сахара на литр. Выпарить 2 литра и собрать конденсированный дистиллят в стеклянную банку, попутно пропустив его через активированный уголь. На выводную трубку, откуда дистиллят капает в банку, подложить плоский магнит на 1000 эрстед. Северный полюс того и другого магнита должны быть повернуты к воде.

Наполнившуюся дистиллятом 2-литровую банку охладить в течение 8 часов при температуре около 0°С. В результате верхняя треть воды в банке будет структурированной. Ее аккуратно собирают катетером. Время на приготовление следующей порции структурированной воды можно сократить, если первую порцию залить в формочки для приготовления кубиков льда и поставить в морозильную камеру. В дальнейшем достаточно бросить один кубик льда в 3-литровую банку дистиллята, и воду можно употреблять для питья.

По утверждению Галины Сергеевны, весь процесс приготовления такой воды окупается с лихвой. Но Юрий Андреев не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочных эффектов — в смысле чрезмерного ускорения жизненных процессов. Им было подмечено следующее: если растение многолетнее и живет 3 года, то применение омагниченной воды ускоряет его рост, и весь цикл жизни проходит в 2 года.

В природе есть уникальный день — 19 января. В этот день вся вода на земном шаре становится структурированной. Набранная в этот день из естественных водоемов, она может стоять очень долго и обладает целебными качествами. Народная мудрость подметила этот день, приурочив к нему праздник Крещение Господне. Чтобы самостоятельно получить и с успехом применить крещенскую воду, надо поступить следующим образом. Возьмите эмалированные или стеклянные емкости — кастрюли, ведра, баллоны — и выставьте их на всю ночь с 18 на 19 января на улицу без крышек (важно получить и отражение звезд). Утром мо­жете их забрать, закрыть крышками и хранить, употребляя по мере надобности (пить, варить, делать отвары и т. п.). Очень хорошо использовать такую воду для обливания. Например, примите контрастный душ, разогрейтесь, а потом окатите себя из ведра крещенской водой.

6. Протиевая вода готовится так же, как и талая, но имеются существенные отличия. Поскольку в воде имеется несколько изомеров (т. е. видов воды), — легкие, тяжелые и т. д., желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которые наш организм «работает» лучше всего.

Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма при —1 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замерзании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий), и его необходимо выбрасывать. При дальнейшем замерзании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Туда же отбираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны в организме. Их необходимо выбрасывать.

Таким образом, получить протиевую воду в домашних условиях можно так. Поставить родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок — это замерзла тяжелая вода, кастрюлю вынуть и воду перелить в другую, которую поставить обратно в морозильную камеру. Оставшийся в предыдущей кастрюле лед выбросить. Теперь подождать, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1\2 — 2/3 объема. Как только это произойдет, кастрюлю вынуть и незамерзшую воду вылить — это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме.

Еще одно достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Как показали исследования одесского химика Николая Друзяка, оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8 — 20 миллиграммов на литр жидкости. Именно такую воду пьют долгожители. Теперь остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.

7. «Вода белого ключа» (94 — 96 °С), когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При переходе воды к точке кипения (перехода из одного фазового состояния — жидкого, в другое — газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены изменяется внутренняя структура воды, чтобы пропустить через себя в единицу времени больший поток теплоты. И вот в этот момент происходит резкое охлаждение, в результате которого эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства. Теперь, если мы вернемся к дегазированной воде с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то окажется, что наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое — с пониженной энергетикой. Охлаждение должно проводиться до того момента, пока эта вода не станет чуть теплой.

Чтобы отвары и настои камнедробящих и других трав действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву (компот) протиевой водой и оставить настаиваться всю ночь. Утром налить столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой, сухофруктами), быстро довести до кипения, остудить и использовать. Поступайте так постоянно — эффект будет несомненным.

И еще одна особенность: дегазированная вода значительно мягче талой и протиевой. Эта вода не возбуждает жизненный принцип «Ветра», а наоборот, способствует его нормализации. Пить такую воду особенно рекомендуется людям сухим, скованным, с пониженными теплотворными способностями. Талая и протиевая вода в холодном виде подойдет для тучных людей с выраженными теплотворными способностями.

8. «Живая и мертвая вода» получается электролизом. Приготовить ее можно так. Сосуд с обычной водой разделить перегородкой из прочного брезента, и в каждое отделение поместить по электроду, после чего через нее пропустить постоянный ток.

Анодная вода (—) при разложении молекул воды насыщается кислородом и при­обретает кислотные свойства, рН достигает уровня 3 — 4. На катоде, где активно выделяется водород, среда становится щелочной, рН поднимается до 10 — 11. Давно известно, что электролиз воды — это химическая реакция разложения воды на положительные и отрицательные ионы при пропускании через нее тока от источника постоянного напряжения. В процессе электролиза около анода вода приобретает кислотные свойства, а у катода — щелочные, однако вода в сосуде все время перемешивается и в целом остается нейтральной.

Однажды между электродами установили перегородку из материала, свободно пропускающего ионы воды, но не саму воду. В результате в обоих отсеках получилась вода с разными химическими свойствами. Так, в отсеке с анодом вода имела кислый вкус и некоторый положительный заряд, а около катода — щелочной вкус и отрицательный заряд. Эту воду слили в отдельные емкости и начали исследовать. Случайно заметили, что от воздействия щелочной воды быстро заживают мелкие ссадины, порезы, царапины. Быстрое заживление свежих ранок, ожогов, порезов, эксперименты с хлопком (полив грядок активированной водой) побудили назвать щелочную воду "живой", а кислотную — "мертвой": по аналогии со многими народными сказками!

С 1985 года активированную воду стали называть более официально: кислотную, "мертвую" — анолитом (от слова «анод»), препаратом А, бактерицидом; щелочную, "живую" — католитом (от слова "катод"), препаратом К, стимулятором.

Литровая банка, 2 электрода из нержавеющей стали, расстояние между ними — 40 мм, не достают до дна. Нержавейка размером 40 х 160 х 0,8 мм. Процесс приготовления воды длится 5 - 30 минут в зависимости от необходимой крепости. После приготовления отключить вилку от сети, быстро вытащить мешочек и вылить "мертвую" воду в другую посуду.

Анод — пластина, подключенная к сети через диод Д 246 или Д 247. Катод — пластина, подключенная к сети напрямую.

В стеклянную банку опустить брезентовый мешочек и налить в них воду, недоливая примерно 0,5 см до верхнего края. Воду можно брать непосредственно из водопроводного крана, предварительно очистив ее бытовым фильтром, или кипяченую, но в этом случае активированная вода резко ухудшает свои биологические свойства. Опустить электроды — один в мешочек, другой в банку, включить в сеть. Через 5 - 30 минут (в зависимости от необходимой крепос­ти) активированная вода готова. Выключить прибор из сети, удалить из банки электроды, достать брезентовый мешочек с "мертвой" водой и перелить в другую посуду. Из "живой" воды фильтрованием удалить белые хлопья — безвредные соли кальция. Желательно время от времени электроды менять местами, то есть одно время электрод служит катодом, затем — анодом, чтобы они очищались от оседающих на них солей кальция.

Вода, получившая название "живая", имеет показатель рН около 10,5. "Мертвая", соответственно, имеет рН около 3,0.

Кислотная ("мертвая") вода — это прозрачная жидкость без осадка, кислая на вкус, слегка вяжущая, имеет запах кислоты. Свои биологические свойства она сохраняет в течение 2 - 3 недель — в зависимости от ее концентрации и условий хранения. Хранить кислотную воду следует в плотно закрытых сосудах вдали от солнечного света. Желательно использовать термос или бутылки из темного стекла.

Кислотная вода имеет резко выраженные антисептические свойства. При внутреннем употреблении она понижает кровяное давление, замедляет обмен веществ в организме, уменьшает боль в суставах и т. д. При наружном — обеззараживает бинты, убивает микробы в гноящихся ранах.

Щелочная ("живая") вода — также прозрачная, хотя после реакции возможен осадок в виде хлопьев. Чем хуже исходная водопроводная вода, тем больше осадок. Запаха она практически не имеет. На вкус — щелочная, мягкая, напоминает дождевую воду. Эта вода быстро заживляет свежие раны, стимулирует обмен веществ в организме, повышает кровяное давление, улучшает аппетит и пищеварение. Если ее хранить в темном месте, без доступа воздуха, то свои свой-ства она сохраняет в течение недели.

Активированную воду нельзя хранить в холодильнике и без надобности охлаждать также не следует. Это связано с рядом причин — в частности, с вибрацией холодильника, с его магнитным полем. Хотя это поле невелико, но его влияние заметно сказывается на качестве воды, ухудшая ее свойства. Во многих рецептах, приведенных ниже, перед применением активированную воду рекомендуется подогреть. Следует соблюдать осторожность и в этом случае. Воду необходимо подогревать на небольшом огне, желательно в эмалированной или керамической посуде (но не на электроплите!), до кипения не доводить, иначе вода практичесеи лишается своих полезных свойств.

При смешивании "живой" и "мертвой" воды происходит взаимная нейтрализация, и полученная жидкость теряет свою активность. Поэтому при приеме внутрь "живой", а затем "мертвой" воды нужно делать паузу между приемами не менее 1,5 - 2 часов.

При наружном применении — скажем, после обработки раны "мертвой" водой — также необходима пауза в 8 - 10 минут, и только потом рану можно обрабатывать "живой" во­дой.

Еще раз следует подчеркнуть, что активированная вода — это не искусственный, а натуральный продукт. Она не вызывает аллергию, а, наоборот, с успехом ее лечит. В наихудшем случае вода лишь не окажет заметного эффекта при лечении конкретного недуга, но все равно благотворно скажется на общем самочувствии и не причинит никакого вреда.

Действие активированной воды можно усилить, применяя ингаляции, особенно для лечения инфекционных простудных заболеваний ("мертвой" водой). Можно применять и способ электрофореза, например — при лечении насморка.

Для этого необходимо обернуть марлей два тонких электрода (анода), предварительно смочив марлю "мертвой" водой, и вставить их в нос. Катод же надо прижать к увлажненному затылку. Конечно, необходимо соблюдать осторожность: напряжение источника не должно превышать 3 - 4,5 вольта. Обычно достаточно 1 - 2 процедур по 10 - 12 минут.

Не следует принимать лекарства вместе с активированной водой. В крайнем случае, необходимо выдерживать паузы в 2 - 2,5 часа между приемом лекарств и воды.

При приеме внутрь активированной воды однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в конкретном рецепте не указана дозировка). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет — 1/4 стакана, от 5 до 12 лет — 1/3 стакана, от 12 и более — 1/2 стакана.

Для наружного применения и полоскания процедуру лучше повторять 6 - 10 раз в день.

Если в рецепте не указано время приема воды, принимать за 30 мин. до еды или через 2 - 2,5 часа после еды.

Прежде чем применять воду в косметических целях, необходимо кожу обезжирить качественным мылом или спиртовым раствором салициловой кислоты.

Перед наложением водного компресса больное место необходимо прогреть либо песком, либо солью, либо 5-минутным легким массажем. Активированную воду перед употреблением (для компрессов и полосканий) обязательно подогреть на водяной бане (т. е. не на прямом огне, тем более — не на электроплите).

«Мертвая вода» кислая, обладает прекрасными де­зинфицирующими свойствами, применяется при различного рода инфекциях. «Живая вода» — щелочная, помогает при чрезмерной кислотности организма, например, изжоге, а также способствует нормализации избыточного отрицательного заряда тела.

Предостережение. Под электронагрузкой любой металл окисляется, выделяя в раствор ионы своего вещества. Желательно электрод анода сделать из чистейшего графита. В противном случае организм вместе с водой будет насыщаться переизбытком ионов с анода.

9. Энергоинформационная память воды. Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. На ней «записываются» разнообразные патологические состояния. При обратном приеме «запись» на воде сама находит патогенный очаг, породивший ее, и за счет эффекта интерференции подавляет его. Этот эффект использует Сарчук, особым образом он подбирает частоту «работы» патогенного начала. Далее заряжает дистиллированную воду (в ней «стерта» вся информация) этой частотой и дает пить людям, боле­ющим именно этой болезнью. Пить такую воду необходимо не отрываясь, делая нечетное количество глотков, иначе один глоток жидкости будет накладываться на другой, и за счет эффекта интерференции взаимно нейтрализоваться. Эффект от такого лечения будет нулевым.

Еще один способ. Ставите на левую ладонь стакан воды, а правой кончиками пальцев водите по краю в направлении часовой стрелки. Каждый круг - примерно минута, семь кругов по семь раз. При этом усиленно думаете о том, от чего хотите избавиться сами или избавить другого.

Обыкновенная сырая вода обладает свойством запоминать вводимую в нее информацию. Левая рука, на которой стоит стакан, является приемником, или экраном, биополя, правая же - его источником. Таким образом, когда вы водите по краю стакана пальцами, вода впитывает в себя именно ту биоэнергетическую информацию, которая вам необходима. В ней содержится приказ вашего сознания организму, его иммунной системе.

Итак, вы зарядили воду своими мыслями и биотоками. Поставьте вечером ее на подоконник, а утром выпейте или дайте выпить больному, 2 - 3 глотка натощак. Причем, если пьете сами, то постарайтесь забыть о вчерашнем колдовстве над водой, а если пьет кто-то другой, так он и вовсе не должен знать об этом. Лечение повторять ежедневно в течение месяца. Постепенно, день ото дня болезнь будет отступать.

На энергоинформационном эффекте основан и гомеопатический принцип лечения — «подобное излечивается подобным». Наша собственная урина — незаменимая жидкость, естественно заряженная всей нашей информацией, которая способна «вышибать» разнообразные патологи­ческие очаги за счет вышеуказанных эффектов и этим очищать организм от разнообразной скверны. Из экологически чистого места вода вносит при употреблении внутрь информацию благодати, здоровья. И наоборот, из грязного, больного, передает заразу в организм.

10. «Алмазная вода». Изомеры воды имеют свою пространственную структуру (воздушный шар, капля, сосулька, снежинка и т. д.), поэтому каждый из них обладает присущей только ему энергией — большей, меньшей и т. д. Эти свойства воды давно использовались тибетскими целителями, которые лечили людей микстурами с дозированными по видам болезней жидкими кристаллами воды. Например, для одних болезней больше подходит жидкокристаллическая структура в виде шара, для других снежинки и т. д.

Величайшие йоги ведических времен создали специальную методику по превращению жидкостных сред нашего организма в «алмазные», т. е. необычайно устойчивые к болезням, старению. Эта методика основана на том же принципе, что и получение протиевой воды, но используется не холод, а теплота.

Собственную урину выпаривают до 1/4 первоначального объема. В результате этого процесса остаются особые «жаропрочные» кристаллы воды, которые наиболее долго могут задерживаться в организме, наиболее благоприятно влияют на жизненные процессы. Но применять эту воду рекомендуется не через рот, а посредством 6-разового массажа всего тела. Во-первых, эффект через кожу оказывается намного выраженнее, чем через рот, во-вторых, организм через кожу берет столько этой жидкости, сколько ему необходимо, в-третьих, идет сильнейшая расшлаковка и подзарядка организма через кожу.

* Левитированная вода. Вода может существовать как в объеме (сосуде), так и в виде поверхности (разлитая на поверхности). Таким образом, можно объем воды представить как нечто, состоящее из многих слоев. Оказывается, чем больше поверхность, тем больше энергетическая возможность воды. Простым перемешиванием воды можно увеличить ее поверхность — один слой воды скользит относительно другого, другой — третьего и т. д. Вода, насыщенная таким образом энергией, в природе встречается очень редко. Это вода горных потоков. Вода с обилием микровихрей внутри нее называется «левитированной». Она содержит внутри себя огромное количество энергии.

Левитированная вода, согласно исследованиям ученых, способствует нормализации обмена веществ и обладает большей проникающей способностью в пористые среды. Так положительные сдвиги в картине крови больных фиксируются уже спустя шесть недель после начала регулярного приема левити-рованой воды (примерно 1,5 литра в день).

Левитированную воду можно получить в домашних условиях. Для этого воду или напиток помещают в миксер и, меняя режимы оборотов, обрабатывают в течение 20 - 40 секунд.

Если воду заставить закручиваться в водоворот, то она начнет «тянуть» из пространства энергию и поглощать ее. Обменные функции — передатчика, накопителя энергии — выполняют водородные комплексы или гирлянды. Они не только впитывают космическую энергию, но и заряжают частички и молекулы в воде. Спиральное движение структурирует воду — она приобретает устойчивую форму в виде воронки. С прекращением движения энергия воды не убывает, а стремится вырваться наружу при первой возможности. Первый выход энергии из воды — это разрушение конуса воронки. Второй — отдача энергии водородными комплексами. Таким образом, простым вращением воды в стакане можно заряжать воду космической энергией и сразу же ее выпивать. Запасенная водой энергия в организме будет отдаваться тканям, структурам и клеткам. Повышение энергетического потенциала благотворно сказывается на организме в целом. Отсюда вытекает простая рекомендация: для энергитизации воды нужно создавать в ней вращение — воронку и в таком виде употреблять. Допустим, вы решили подзарядить травяной чай. Положили в него ложечку меда и размешиваете ложкой. Образовалась воронка — сделали глоток. Далее вновь помешали — образовали воронку — сделали глоток. Так поступаете до тех пор, пока не выпьете чай. Таким образом, водолечение наиболее эффективно в марте и апреле.

* Кремниевая вода. О целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно, хотя еще наши прадеды для облагораживания воды выкладывали дно колодцев кремнием. Чаще всего использовался черный кремний, который способен восстанавливать питьевые свойства даже тухлой воды.

В 3 - 5-литровую банку (можно 10 и более литров) налить воду, которой пользуетесь обычно. Поставьте банку в светлое место (но без солнечных лучей — это обязательное условие!). Бросьте на дно кусочек кремния (какой имеется). Банку накройте марлей.

Через 2 - 3 дня кремниевая вода будет готова для употребления. Если хотите пить ее просто так, то лучше воду предварительно вскипятить, остудить, а потом положить в нее кремний.

Кремниевая вода улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, дей­ствует заживляюще на ранки на коже, во рту, останавливает кровотечение десен и т. д. В помещении, где стоит банка с кремниевой водой, очищается воздух.

* Энергетическая зарядка воды. (для лечения любых заболеваний) Наполните стакан родниковой водой, поместите серебряный крестик, подвешенный на белой шелковой нити или золотой (серебряной) цепочке, над водной поверхностью на расстоянии примерно 2 - 3см. Через некоторое время крестик начнет раскачиваться. Сосредоточьте взгляд на конце крестика и прошепчите: «Господи, Боже мой! Дозволь мне (ваше полное имя) исцелиться этой водой. Аминь». Шепчите до тех пор, пока крестик будет качаться. Такую воду рекомендуется пить ежедневно по нескольку глотков за 20 минут до еды.

* О дождевой воде. Вода всегда играла важную роль в жизни всего живого на земле. «Матушка-водица», «водица-царица», «вода-кормили­ца», «мать-вода», «водица — красная девица». Как только с любовью и лаской не называют ее люди! Она не только поит и кормит нас, но и очищает, восстанавливает силы, унося все плохое, нечистое. Ведь недаром говорится: «Где нет воды, там нет жизни». Поэтому ею пользуются для избавления от болезней, неудач и прочего воздействия. Но особое предпочтение отдается дождевой воде, которая используется для омовения, обливания, взбрызгивания. При этом читаются заклинания на недуги, сглазы, порчи, чтобы они оставили тело человека.

Вода, стекающая с крыши во время дождя, имеет магические свойства и довольно широко применяется на практике, только при этом очень важно соблюдать одно правило: крыша не должна быть покрыта шифером или железом, допускаются только природные материалы (камыш, натуральная черепица). В старину очень ценили дождевую воду, считали ее целебной. Собрав, разливали в бутылки, закупоривали и хранили целый год, используя по мере надобности.

* Если вы ожидаете в гости неприятного человека или просто раздражены, поставьте возле себя стакан с водой. Вечером вылейте ее - беспокойство и нервозность покинут вас. Но только нечаянно не выпейте ее: можно серьезно отравиться!

* Отгоните от себя все плохие мысли, когда готовите пищу, пьете чай или вино. Вода запомнит слова проклятия или гнева, и они обрушатся на вас.

* Существует старинный способ, как отогнать плохой сон: повторите его вслух перед текущей из крана струей воды, и он никогда не сбудется.

* Пообщавшись с неприятным вам человеком, разговор с которым оставил тяжелое чувство, примите душ. Вода смоет тяжелые ощущения.

КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ АБСОЛЮТНО ПОЛЕЗНОЙ.

1) Нашу водопроводную воду трудно назвать питьевой. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В цивилизованных странах воду давно озонируют. Перед использованием воды из крана (особенно тем, кто болен, занимается чисткой организма) ее требуется (настоятельно!) пропускать через многоступенчатые фильтры, которые не содержат синтетических материалов. Многие зарубежные фильтры грешат этим.

а) "Роса" (С.-Петербург) — с двойным фильтром из двух разных минералов различной фракции;

б) "Родник" (Москва) — с фильтром на основе активированного растительного угля с элементами серебра.

Используя последовательно "Росу" и "Родник", получаем воду с высокой степенью механической очистки, плюс обеззараживание серебром, плюс информатика от минералов.

Прекрасны по своим характеристикам бытовые фильтры американской фирмы « Еnrich».

2) Далее, отфильтрованную воду теперь стоит сделать, по методу инженера-гидротехника Алексея Лабзы, "протиевой водой". Такую воду в народе чаще называют "талой" т. е. заморо­женной и оттаявшей. Это уже по-настоящему лечебная вода, и если у кого-то существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, системные заболевания органов кровоснабжения, то для них такая вода является уникальным лекарством. Голодая на такой воде, человек не чувствует голода на всем протяжении лечения, сокращается время сна, чувствуется постоянный прилив энергии.

3) Третьим этапом подготовки воды является метод, предложенный братьями Залепухиными. Речь идет об изготовлении дегазированной воды.

Берется относительно небольшое количество воды и быстро доводится до 94 - 96° С, т. е. до состояния "белого ключа", когда уже бурной цепочкой всплывают пузыри, но вода в целом еще не кипит. В этот момент сосуд снимают с огня и помещают в миску с холодной проточной водой для быстрейшего охлаждения. В результате, как и при замораживании, получается вода единой кристаллической структуры. Но эта вода прошла полный природный циклический путь жиз­ни — она очистилась, она замерзла и оттаяла, она испарилась, охладилась и выпала на нашу грешную землю, чтобы дать ей жизнь. Берите ее, берегите ее, лечитесь ею.

4) Но и эту воду можно улучшить. Для этого надо бросить в нее несколько кристаллов кремния. Лучше бросить кремний в две банки и поставить их рядом для энергообмена - и +.

5) Хорошо в эту воду затем добавить несколько кубиков воды из сверхглубоких скважин, или из "святых источников", или влить воду, взятую из колодца, чистейшего родника в уникальный природный день — 19 января. Вода в этот день на всем земном шаре становится структурированной и не портится годами, сохраняя целебные качества. Этот день в православной Церкви — большой праздник: Крещение Господне.

6) Далее было бы очень хорошо облучить воду ультрафиолетовыми лучами. Лучше всего это делает солнышко.

7) Далее. Применим нашу методику растворения в воде серебра в виде микроэлементов по методу профессора Л. А. Кульского. Такая вода обладает не только высочайшими бактерицидными, но и прекрасными лечебными свойствами. О том, какое она оказывает воздей­ствие на центральную нервную систему — на весь человеческий организм — гомеопатия может рассказать целую поэму. А если к ионам серебра добавить ионы редкоземельных элементов посредством ионаторов Г. Я. Власенко — то этой водичке цены не будет.

8) Теперь нам предстоит обогатить воду способом гармонизации музыкой, пением птиц, шумов низвергающихся водопадов, звоном весеннего ручья, первой весенней капели и т. д. и т. п. Дайте воде послушать сие в записях на магнитофоне 2 - 3 раза.

Знайте, дорогие мои молодые почитатели модной ныне "спидовой" рок-музыки: от нее лысеют подопытные лисы, разбегаются рыбы; у людей же выходит из строя святая святых — иммунитет, гормональная система.

9) В заключительной стадии проводится биополевая активизация воды руками, взглядом, молитвой, крестным знамением.

Если обрабатывать сосуд с водой правой рукой — вода приобретает более щелочные свойства, левой — кислые.

10) Вкушая во сто крат улучшенную воду, войдите с нею в контакт, смотрите на нее восхищенно, тогда и она воспримет ваши вибрации и примет в себя вашу доброту во здравие вам!

Используйте могучие возможности Божественного дара - ВОДЫ!

КАК ПИТЬ ВОДУ

* Пить надо разумно. Лучше всего пить воду сразу после того, как вы утром встали. Сначала пополощите горло (хорошо использовать подкисленную яблочным уксусом воду), затем очистите язык от белого налета краем чайной ложечки (с водой), прополощите тщательно зубы пресной водой, затем выпейте стакан отстоявшейся пресной воды. Количество воды зависит от конституции человека. Тому, кто предрасположен к болезням серд­ца или печени, лучше не пить всю воду сразу, а принимать ее понемногу. Если же человек крепкого телосложения и занятый активной деятельностью привык пить много воды (до 2 — 3 л в день), он может выпить утром столько, сколько его душе угодно.

Если человек, страдающий от частых естественных позывов ночью, выпивает воду непосредственно перед сном, он рискует получить болезнь печени и почек. Лечение в таких случаях — воздушные ванны и контрастные купания, о чем мы будем говорить ниже.

Очень полезно пить воду сразу после горячей ванны или бани, так как это помогает освободить организм от отходов. В то же время К. Ниши считает, что до принятия горячей ванны, пить может только тот, кто приучил себя пользоваться твердой ровной постелью (по крайней мере в течение 20 мин 2 раза в день), а тому, кто спит в мягкой постели, пить воду можно не раньше чем за час до принятия ванны.

Вреден ли прием воды во время еды? Да! Это очень вредно. Надо избегать этого также во время прогулки, при беге, во время соревнований на марафонской ди­станции. Вода может повредить стенки желудка. Пить воду, в которую добавляется соль, можно только перед завтраком. Но соль вредит почкам, особенно если пить такую воду после обеда. Некоторые люди пьют воду в больших количествах, чем им необходимо. У них, как правило, имеется заболевание поджелудочной железы и не хватает инсулина в организме.

ВОДА. Это — главное средство при наговорах и лечении людей. Вода, предназначенная для лечения, должна быть набрана до восхода солнца (непочатая), т. е., которую еще никто не брал.

При этом говорится: «Здравствуй, вода Ульяно, земле Тятьяно, колодец Яков! Благослови воды избрать для молитвенного крещеного причащения (имя)».

Если вода для лечения берется в реке, ее необходимо зачерпнуть против течения, а если в колодце — то с запада на восток, против солнца.

Возвращаясь с водой, не следует осматриваться по сторонам и оглядываться назад; пить обязательно на тощий желудок и при этом ни с кем не разговаривать.

Если нельзя ждать с лечением до утра, чтобы взять непочатой воды, можно употреблять и обыкновенную воду, но при следующем заговоре: «Господь идет вперед, Матерь Божья посреди, ангелы — по бокам, а я крещеный — позади святой воды брать. Добрый вечер тебе, вода Ульяно, земле Татьяно, а печь Марьяно! Дайте мне святой воды от лихой беды».

Если вода принесена в дом, то, приступая к лечению, необходимо говорить: «Первый день понедельник, другой день — вторник, третий — среда — это на помощь вода. Ты, земле Татьяно, и ты, вода Ульяно! Очищала ты коренья и кременья, очищай его сердце и от крови, и от костей, и от нутра — живота».

Если вода берется из крана, то необходимо говорить: «Вода Ульяно, земле Татьяно, ты обмывала луга, обмывала берега, так обмой мою крещеную молитвенную (имя) и дай ей водицы от всякой бедицы».

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню