Сыроедение

Оглавление
Сыроедение
Пять сигналов организма
Правила здорового питания на новых энергетических основах
Пост — это особый метод лечения
Как составить меню
Как подготовить пищу
Как перейти на новую диету
Голодание
Полезные советы
Все страницы

Сыроедение – как способ быть здоровым. Ошибки вегитарианцев. Правила здорового питания на новых энергетических основах. Пост – особый метод лечения. Полезные советы. Про все это Вы узнаете в этой книге. 

Введение

Желудок сыроеда в покое, и, несмотря на то, что он обычно пуст, его организм по-настоящему сыт и удовлетворен в самом истинном смысле этого слова.

Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания.

Это ужасная ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.

Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности.

Этот факт должен наполнить сердце человека радостью и счастьем. Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу тела, жизненность и энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой. Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.

Представьте себе, что в какой-то момент человек попытается снова съесть несколько кусочков вареной пищи. Его желудок возмущенно откажется от этих странных для него и нежелательных веществ. Несмотря на всю его послушность, эти кусочки будут лежать в желудке долгое время, они будут тормозить его аппетит и парализовывать нормальное действие всех пищеварительных органов.

Но человек, потребляющий вареную пищу, совершенно удовлетворен и счастлив таким состоянием, потому что потакает своим страстям и набивает свой желудок так, чтобы ощутить его наполненным. Человек же, который осознает ценность, важность и смысл сыроедения, бежит от такого состояния, он ясно осознает, что только сырые растительные материалы способны питать его тело, а мертвые трупы, получающиеся в результате обработки пищи на огне, не являются топливом для его организма, а лишь источниками болезней и ядов.

Каждый орган состоит из миллионов клеток. Функции каждого органа отправляются благодаря совместной работе всех клеток. Когда пища лишена необходимых компонентов, а другие представлены в избыточном количестве, клетки начинают истощаться, слабеют и заболевают. В дело включаются запасные силы организма, которые, однако, раньше или позднее иссякают. Пока орган кое-как выполняет свою задачу, никто не замечает происходящего; но когда он в конце концов отказывает, заявляют, что орган болен, и прибегают к помощи лекарств. Но разве какая-то маленькая таблетка или капля яда могут заменить уничтожаемые на огне в течение многих лет компоненты и восстановить утерянные специальные функции больным и мертвым клеткам?

Массы яиц, мяса, сыра, масла и белого хлеба, днями залеживаясь на пищеварительных путях, разлагаются, воспаляют стенки кишок и, проявляясь симптомами диареи (поноса), отравляют весь организм. Но когда ребенок проявляет явные признаки диареи, то вся вина за это обычно сваливается на фрукты, кожицу которых можно видеть в фекалиях; при этом даже не задумываются о том, как это фрукты, совершенно не залеживающиеся в организме, могут стать причиной воспаления кишечника. Вся трагедия происходит от того, что люди считают яйца, мясо, масло и сыр естественными, полезными и питательными пищевыми продуктами, а фрукты — чем-то вторичным и совершенно не обязательным. Иногда даже считается необходимым запретить ребенку есть фрукты, так как они “вредно действуют на желудок”.

Под нажимом ненатуральной пищи организм бывает вынужден открыть дорогу и как-то разместить все эти опасные накопления. Накапливаются жиры, мочевая кислота и ее производные, холестерин, поваренная соль, излишняя жидкость, камни и песок, твердые новообразования (опухоли), бездеятельные клетки-паразиты, многоядерные клетки-гиганты (поликариоциты), умноженные хромосомы (полиплоиды), клетки с гигантским ядром (мегакариоциты) и т. д. Такие клетки в некоторых случаях в сотни раз превосходят нормальные клетки по своим размерам, но они лишены способности нести какую бы то ни было полезную работу.

Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья и силы, а на самом деле человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток уменьшается, органы разрушаются. Эти полные “упитанные” люди с бочкоподобными животами, с отвисающими жировыми складками, эти “здоровяки”, которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей “упитанностью”, “здоровьем” и “силой”, считая это “Даром Божьим” и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину томов примерами такой плачевной недальновидности.

Блюдоманы обычно счастливы при мысли о том, что пища, которую они едят, насыщена калориями. Но калории могут принести пользу только в том случае, когда полностью используются их преимущества. Если мускульные клетки неразвиты или даже слабы, больны и лишены эластичности, то большая часть их калорий остается неиспользованной и выбрасывается организмом в форме нежелательной теплоты и бесцельных потерь. Если мы сжигаем топливо на открытом воздухе, то вполне естественно, что энергия этого топлива бесцельно теряется, но когда мы сжигаем то же самое топливо в моторе фабрики, оно полностью служит своим целям. Потреблением вареной пищи блюдоман вводит в свой организм такое количество калорий, которое в три-четыре раза превышает функциональные потребности его организма. И в то же время калории, получаемые из сырых пищевых продуктов, полностью служат своим целям, потому что такие продукты содержат в своем составе все необходимые факторы для усвоения выделяемых калорий.

Сыроедение выводит из жизни человека все грехи, такие, например, как алкоголизм, курение, привязанности к определенным лекарствам и даже жадность. Все это не может уживаться с сыроедением так же, как Дьявол не может уживаться с Ангелом. Все эти грехи являются производными неправильного, извращенного питания. С победой сыроедения в мире установились бы прочный мир и сотрудничество между нациями. Все преступления, ненависть, вражда, высокомерие, ревность и вообще все злые привычки и грубые наклонности человека оставят его вместе с оставлением блюдоедения. С отказом от вареной пищи все страсти человека придут в успокоение. Жить станет легко и радостно, и человек никогда уже не позволит себе стать причиной слез других или же продать свою совесть за котелок похлебки.

Полное сыроедение является единственным путем освобождения человечества от болезни. Половинчатые меры никогда не дадут желаемых результатов. В наших условиях увлечение вареным питанием, все проведенные расчеты относительно питательной ценности специальных диет ни в коем случае не должны быть принимаемы в расчет. Совершенно нет дела, чем человек страдает, если обсуждается вопрос его питания. В этом случае мы должны мыслить только категориями сырой, естественной и необработанной пищи. Рекомендация, даваемая нам ежедневно по радио, преподносимая газетами и другими разнообразными средствами информации, которая предлагает нам пользоваться специальными витаминами, белками, информируя нас об их калорийной ценности, совершенно бесполезна и, более того, вредна и опасна, особенно когда она базируется на использовании искусственных лекарств и животных питательных продуктов.

Наиболее трудно обычно бывает отказаться от мяса. После такого отказа переход от безмясной диеты на сыроедение представляется всего лишь как маленький шаг, хотя именно этот маленький шаг дает возможность достичь великой цели. И поэтому хочется надеяться, что вегетарианцы самых различных мнений первыми примут принципы сыроедения и сплотятся вместе под его знаменем для того, чтобы дальше прокладывать дорогу к счастливой жизни, о которой никогда не перестает мечтать человечество.

У сыроеда нет специального меню для утренней, дневной и вечерней трапезы. Он ест, когда хочет, что хочет и сколько хочет. Но так как питающиеся по часам блюдоеды хотят систему сыроедения тоже подчинить распорядку, путь будет так — в этом нет ничего плохого.

Создавать новые виды кушаний и разнообразные меню — дело не одного человека. Если каждая хозяйка уделит то время, которое она тратит на приготовление блюд, созданию кушаний из сырых растительных продуктов, то за несколько недель сможет по своему вкусу изготовить из них множество чудесных кушаний, тем самым обогатив общее меню.

В заключение хочу напомнить вам об одном очень важном обстоятельстве: блюдоед, перешедший на сыроедение, в начальной стадии может чувствовать различные беспокойства, которые могут создать впечатление, будто сырая пища ему вредна, обессиливает его и т.д. Следует помнить, что все недоразумения и ложные представления в области питания происходят от этих чисто внешних, кажущихся противоречий, и потому ни в коем случае не следует цепляться за эти явления, делая их поводом для отказа от начатого. Надо дожидаться конечных результатов, которые могут наступить через месяцы. Если же к сырой пище хотя бы иногда будет примешиваться и вареная, то результат может задержаться и быть незначительным. Единственно, что можно временно разрешить ярым блюдоманам (но ни в коем случае детям) — это потребление ограниченного количества черного хлеба.

Надо быть твердо уверенным, что все беспокойства — это выздоровительные реакции, и что особенно важно, только терпением и упорным сопротивлением можно избавиться от всех известных и неизвестных, явных и тайных болезней.

Самое долговечное из этих беспокойств, и несомненно, самое важное — чувство “голода”, тяга к блюдам. Надо помнить, что эти раздражения идут не от нормальных здоровых клеток, а от негодных, бездеятельных клеток-паразитов, от скопившихся в органах ядов, одним словом — от изнуряющих органы болезней. Следовательно, лишь упорным сопротивлением этому “голоду” можно избавиться от скопившихся в организме ядов, избавиться от клеток-паразитов, пополнить состав рабочих клеток и окончательно приобрести желанное здоровье.

Те, кто совершенно не попытаются осознать эти истины, не смогут вынести в будущем ответственности, упавшей на их плечи. Когда сегодняшние дети подрастут и обнаружат себя больными и погрязшими в блюдоедении, в пристрастии к пище, они предъявят счет биологам — сильным мира сего, и своим собственным родителям, и захотят знать, какие же шаги они предприняли, читая даваемые им предостережения. Неужели вы еще до сих пор думаете, что мудрость этих биологов и врачей выше мудрости природы?

Если вы думаете так, то должны немедленно положить конец разрушению естественных пищевых продуктов. Твердая установка природы — это установка нашего Бога, который никогда не соглашается ни на какие компромиссы. Эта установка говорит о том, что природа контролирует всю Вселенную посредством наиболее совершенных законов и таинств. Перед мудростью природы человек стоит в недоумении в течение вот уже тысячелетий, ей люди поклоняются бесчисленными формами и путями, для чего ими построены миллионы храмов и церквей, перед природой люди преклоняют в благоговении колени. Но они пренебрегают в то же время законами природы и грешат против нее на каждом шагу.

И сегодня человечество живет под полной властью Дьявола, который превратил эту землю в ад. Этот Дьявол принимает маску прекрасных девиц, сидящих за обеденными столами, или же блюд, съедаемых человеком; он проявляет себя на лицах людей и на их подбородках, на их руках и ногах, на их шеях и плечах, и весело смеется над всем этим. Он проникает в тело человека и крепко укореняется там в самом сердце и душе.

“Цивилизованный” человек сегодняшнего времени отошел от идолопоклонства первобытных веков, но он не сознает в то же время, что является намного худшим идолопоклонником, чем таковые прошлого. В прежние времена человек изображал различных животных и поклонялся им; сегодня люди убивают этих животных и поклоняются их выпотрошенным каркасам.

“Цивилизованный” человек нынешнего времени даже не предполагает, в каком ужасном состоянии он находится. “Деликатные” и “чувствительные” люди, которые падают в обморок при виде нескольких каплей крови на лице ребенка, спокойно расставляют на столе окровавленные сердца, печень или грудь ягненка и режут их на куски в полном безразличии, без того, чтобы задуматься хотя бы на момент, что всего лишь час назад это бедное создание было живым и жизнерадостным. Смотрели ли они с самого раннего своего детства на цыпленка или ягненка как на живое существо, как на того же ребенка, только не человеческого; если бы они делали так, они бы не смогли взять нож и с совершенным безразличием, без каких-либо угрызений совести сесть за стол, на котором лежит сердце ягненка, и не смогли бы разрезать сердце этого ребенка, сварить и съесть. Разница здесь в том, что их глаза по-разному смотрят на одного и на другого, и наверное, они не смогли бы смотреть на кровавое зрелище человеческих тел, висящих в лавке мясника; однако же они совершенно спокойно смотрят на окровавленные тела коров и овец.



 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню