Диеты – правда до конца! - Рекомендации автора

Оглавление
Диеты – правда до конца!
Как переходить на человеческое видовое питание
Как правильно питаться
Рекомендации автора
Все страницы

Рекомендации автора

Приступая к любому лечению, надо соблюдать несколько важнейших правил.

• Тщательно пережевывайте пищу.

• Никогда не ешьте больше, чем хотите.

• Готовьте так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и минералов.

• Яичные желтки — важнейшие источники витаминов А, В2, В6, В12 и Е. Но они содержат много холестерина, скажут многие. Уверяю вас, если вы будете точно следовать рекомендациям автора, накопления холестерина не происходит, так как этому препятствуют очень большие дозы витамина С.

• Никогда не принимайте слабительные. Разрешается принимать оливковое или кукурузное масло по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. При частых запорах доза может быть увеличена вдвое.

• Здоровые люди при такой диете теряют в весе, а оздоровление больных происходит благодаря выведению из организма шлаков за счет стимуляции системы пищеварения определенной диетой, которую автор называет просто — Человеческой едой!

Все почему-то говорят о необходимости «наступления» на рак, я же призываю к отступлению! Чтобы сделать шаг вперед в решении проблем самых тяжелых заболеваний человечества, надо сделать два шага назад, то есть возвратиться к основам человеческого питания. Спекуляция на эту тему в современной «индустрии питания» — преступление против самих себя, своих детей, своего будущего.

Сколько еще надо болезней и смертей, чтобы люди осознали эту опасность и приняли меры? Может, уже пора?..

Хлеб

Правильно приготовленный хлеб — важнейший компонент рациона. Вкус, качество, свежесть — неизменные атрибуты полезного для здоровья хлеба из муки грубого помола. Но почему бы не сделать его самому, чтобы уж точно знать, что в него входит? Хлеб можно испечь из любой цельной муки: пшеничной, ржаной, овсяной или кукурузной. Не допускается применение дрожжей и соды.

Примечание! Тяжелобольным хлеб следует заменить на проросшую пшеницу. Из нее делать блинчики, кисели, коктейли. Хлеб применять после стойкого улучшения.

Паштеты к хлебу

Для приготовления разнообразных паштетов используют сливочное масло, плавленый сыр, домашний сыр, брынзу и другие сорта сыров (с малым содержанием жира и соли), яичные желтки, сметану, йогурт, пряные травы, измельченные кубики овощного бульона.

Наполнители для бутербродов

Любой продукт, рекомендованный этой диетой, можно положить между двумя тонкими кусочками хлеба из муки грубого помола, намазанными любым паштетом, и получится бутерброд наподобие западных сандвичей.

Супы и тушеные овощи

Овощные супы и тушеные овощи — важная составляющая диеты. Их легко приготовить, они питательны и вкусны. Для улучшения вкуса используйте ключевую воду из бутылок, если в рецепт входит вода. Для приготовления пищи рекомендуются эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали, поскольку при приготовлении пищи в алюминиевых кастрюлях в нее попадает алюминий.

Овощи

Свежие овощи — основа диеты. Они являются ценным источником витаминов и минералов, а также сокровищницей ферментов, необходимых для процесса выздоровления. Однако не все овощи входят в диету. Красно- и белокочанная капуста, квашеная капуста и ревень должны быть полностью исключены, так как могут быть даже опасны для больного. Диета выполняет основную часть работы по лечению рака. Содержащие клетчатку овощи насыщают и наполняют нас энергией, и мы в то же время не толстеем. Лучше, конечно, потреблять овощи, выращенные в естественных условиях, в открытом грунте. Если мы выращиваем их сами, мы уверены в том, что в них не попадут пестициды и вредные добавки из удобрений.

Пытайтесь, насколько это возможно, не употреблять овощи из теплиц, так как их рост ускоряют, в них нет тех питательных веществ, которые они содержат, будучи выращенными в грунте. Привожу более или менее усредненный сезонный выбор овощей.

Весна

Спаржа, брокколи, цветная капуста, цикорий, огурцы, лук-порей, редис, шпинат, репа, кресс-салат.

Лето

Свекла, морковь, баклажаны, помидоры, репа, цуккини, стручковая фасоль, мангольд и все весенние овощи.

Осень

Брюссельская капуста, цикорий, зеленая салатная капуста, сельдерей.

Зима

Свекла, цикорий, эндивий, репа, пастернак, сельдерей.

Приготовление овощей

Овощные блюда не готовят впрок. Готовьте овощи в минимальном количестве воды, чтобы питательные вещества не уходили в нее; не поджаривайте их на сковороде, держите на огне как можно меньше времени, солите только одной щепоткой морской соли. Такой способ приготовления позволит вам быть уверенными в том, что овощах останется максимум питательных веществ. И еще: чем меньше вы крошите и кромсаете овощи, тем лучше; исключение составляют твердые корнеплоды: репа, свекла и корень пастернака. Их надо чистить, резать кубиками и варить в малом количестве воды под крышкой примерно 1\2 часа или до размягчения, но не разваривать.

Салаты

Салаты, приготовленные из свежих сырых овощей, занимают главное место в диете. Чтобы разнообразить меню, фантазируйте. Можно заменить любую из составных частей салата, используя любые овощи и фрукты, допускаемые в нашей терапии.

Салатные заправки

Все салаты требуют какой-либо заправки. Основная лимонно-масляная заправка предоставляет вам неограниченные возможности для различных вариантов.

Соусы

Соусы являются необходимыми добавками к таким простейшим основным блюдам, как вареный коричневый рис и овощи. При известной доле фантазии вы сможете придать этим блюдам неповторимый аромат и вкус.

Основные блюда

Крупы и изделия из муки грубого помола, которые сейчас продаются в диетических магазинах, значительно облегчают приготовление основных блюд. Подавайте их со свежеприготовленными на пару овощами, зелеными салатами, хлебом из муки грубого помола, фруктовыми десертами.

Примечание! Мучные блюда не рекомендуются тяжелобольным до стойкого улучшения состояния здоровья и при здоровой поджелудочной железе. Помните: мука — это сложный крахмал.

Напитки

Пахта, обезжиренное молоко, травяные чаи — вот что следует пить, когда вы соблюдаете диету. Однако наиболее ценные напитки этого рациона — свежие фруктовые и овощные соки. Идеальные фрукты и овощи для соков те, что выросли без применения удобрений и в свой сезон. Не делайте соки из консервированных или замороженных фруктов и овощей! Соки делают, предварительно тщательно помыв и почистив фрукты и овощи. Используя недорогую электрическую соковыжималку, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные соки и напитки. Пейте соки в течение всего дня — сами по себе, смешанные с ключевой водой, с пахтой или с другими соками, а также перемешанные с мякотью фруктов.

Десерты

Десерты вовсе не надо исключать из меню. Фактически диета позволяет получать от жизни все, что вы хотите, так как ее цель — сделать так, чтобы вы чувствовали себя хорошо и радовались жизни. А десерт должен приносить настоящую радость. Готовить десерты приятно, и еще приятнее их есть. Вы можете варьировать ингредиенты и их пропорции, согласно рекомендациям диеты и вашим собственным вкусам и предпочтениям.

Помните! Все десерты надо есть через 1 - 2 часа после еды, а не сразу, как обычно принято, или как отдельную еду.

Рецепт хорошего здоровья

Эти рецепты свидетельствуют о том, что предлагаемая автором диета экономична, гибка, а блюда — необыкновенно вкусны. Однако самое главное ее свойство состоит в том, что она борется с тяжелыми болезнями и раком. Такое лечение — это правильное питание, программа добавок к питанию и позитивные жизненные установки. Как показывают практика и судьбы тысяч излечившихся, этот метод работает. А сейчас пришло время и вам испробовать его на себе. Удачи вам и доброго здоровья!

Овсяный кисель по В. К. Изотову и другие виды «овсяного лекарства»

Вскипятить воду без хлорки (то есть не из крана) — из колодца, источника, негазированную воду из скважин. Остудить ее до температуры 40 °С. Затем пятилитровую стеклянную или эмалированную посуду заполняем на три четверти этой водой, высыпаем в нее 0,5 кг овсяных хлопьев («Геркулес»), 5 - 9 ст. л. овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира, плотно закрываем крышкой и настаиваем 1 - 2 суток для молочнокислого брожения. Возле батареи отопления этот процесс ускоряется. Признаком готовности служат пузырьки и расслоение взвеси. После брожения смесь протирают через дуршлаг, добавляя небольшое коли­чество чистой воды, интенсивно помешивая сгусток (с некоторым усилием, как бы протирая). Эту протерто-промывную жидкость переливаем в другую банку. В ней эту жидкость настаиваем 16 - 18 часов до образования двух слоев: нижнего — плотного осадка (концентрат овса) и верхнего — чистой жидкости. Чистую жидкость осторожно слить (или отсосать через шланг), а нижний слой хранить в холодильнике не более 3 недель. Концентрат овсянки, приготовленной на кефире, можно применять для закваски новой порции концентрата.

Кисель надо варить на остатке подготовленной (а лучше верхней слитой) воды. Варить не более 5 минут, затем можно добавить 1 ст. л. меда и еще поварить 5 минут. Так как кисель кислый, то одним людям (с пониженной кислотностью) меда можно не добавлять, им и так очень нравится этот напиток. Другим (с высокой кислотностью) необходимо добавить мед. Можно добавить в кисель сливочное масло (в горячий кисель) либо растительное (в холодный кисель) с любимыми приправами (петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, мокрица и т. д.). Хорошо добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

Лучше кисель принимать ежедневно на завтрак по 150 - 200 мл. Только тогда вы ощутите разительные изменения в самочувствии: проходят аллергии, недуги мочеполовых органов, сердечно-сосудистые болезни, болезни желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие диабетиков, смягчаются боли в суставах и многие другие. Человек становится мягче, добрее, подвижнее, моложе своих лет.

При серьезных заболеваниях я рекомендую пить такой кисель небольшими глотками через каждые 5 – 10 - 15 минут в течение всего дня. Тогда норму употребления киселя можно увеличить до 1 л в сутки. Можно кисели делать жидкие или густые, все зависит от вкуса и возможностей организма. Спектр действия киселя очень широк, автор только обозначил его направление.

Главное же его значение — очищение питанием! Кисель возвращает выносливость, работоспособность, уверенность, способность к логическому мышлению, то есть все то, что соответствует слову очищение в самом широком смысле.

Автор в своей практике использует следующие варианты «овсяного лекаря-очистителя.

Нелишне будет напомнить читателям о поистине удивительных свойствах овса при любых формах его применения (кроме прошедших термообработку и сплющивание).

Овсяные цельные зерна содержат всю группу витаминов В, белки, незаменимые аминокислоты (отсутствием которых в растительной пище пугают нас почти все представители официальной медицины. Овес имеет их только на две меньше, чем мясо! Но зато других компонентов столько, что любителям мясного и не снилось), витамин Е, серу, которая помогает восстановлению ДНК. Кроме того, овсяные зерна содержат биотин для восстановления функций нервной системы, селен, который блокирует распространение и мутацию вирусов (как тут не вспомнить о мутациях вирусов гепатита, герпеса, атипичной пневмонии и т. д. и т. п., а также другие микро- и макроэлементы (цинк, железо, йод, марганец, фосфор, магний, калий). Овсяные каши и кисели разных рецептур следует есть постоянно и здоровым, и обязательно боль­ным.

Чаще пишут о приеме овсяных хлопьев. Помните, это коммерческая рекомендация. Хлопья не содержат всего того, о чем автор говорил выше. Необходимо употреблять цельные зерна очищенные (в худшем случае), неочищенные (посевные) для качественного, гарантированного эффекта как еды, так и лечения. И не только при общеизвестных болезнях желудочно-кишечного тракта в виде слизистых отваров. Полезны они и старикам и детям, так как овсянка обогащает организм солями калия и магния (что особенно полезно склеротическим пожилым людям), солями кальция и фосфора (что особенно полезно детям, больным туберкулезом, диабетом).

Теперь вернемся к вариантам лечебно-очищающего действия овсяных рецептов.

• Кисель для обессиленных, тяжелых больных.

Ах, сколько сердобольных врачей советуют таким больным в 99 случаях из 100 принимать куриные бульоны, мясные отвары... Они и понятия не имеют, что этими рекомендациями забирают последние остатки жизни у таких больных. Особенно это касается онкологических больных. Энергии на переработку этих бульонов требуется в 30 раз больше той, которую они дают. Кроме того, они усугубляют белковое отравление, характерное для этих больных.

Овсяные кисели, кроме высокой степени очистки, хорошо усваиваются и насыщают организм всеми вышеперечисленными ранее благами. Нет злака ценнее овса.

• Универсальный рецепт.

Натуральный (посадочный) овес перебрать, промыть. Затем проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду отцедить.

Зерна смолоть на мясорубке. Поместить эту кашу в кастрюлю, влить отцеженную воду и еще добавить воды в соотношении 1 : 3 (то есть на одну часть каши добавить 3 части чистейшей, не из крана, воды). Все это проварить 0,5 часа, добавить 1 ст. л. меда и еще проварить 5 минут. Затем протереть через густое металлическое сито, чтобы отделить оболочки зерен. Пить можно до 1 л в день.

Для многих больных — это главная еда. Но лучше пить небольшими глотками, не перегружая организм даже таким эликсиром.

При инфекциях кисель можно настаивать (после отцеживания, еще горячим) на календуле (не более 1 - 2 ст. л. на 3 л киселя). Такие «сложные» кисели помогают отвыканию от табака, алкоголя, наркотиков.

В кисели можно добавлять или немного сливочного масла, или ореховой муки, или сухофруктов. Такие усложненные кисели дают силу, энергию, бодрость побольше хваленого женьшеня.

«Кваша» «напиток богов»

В 8 - 10-литровую емкость (стеклянная или эмалированная) налить 1 л кефира и по 1 стакану самой разной цельной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, обязательно (для вкуса) манной. Лучше цельные зерна смолоть на кофемолке до консистенции муки. Залить чистой (без хлорки) водой, накрыть марлей (салфеткой, тканью) но не крышкой. Мешать деревянной ложкой, пусть бродит 3 дня. Получится кислый напиток. Хранить в тепле. Он хорошо слабит, выводит все гнилостное из кишечника, особенно хорошо чистит почки, печень. У некоторых пропадает (или уменьшается) тяга к спиртному. Очень хорошо очищает кожу. Из гущи можно делать маски на лицо, накладывать на волосы, применять при дерматитах и других кожных воспалениях.

Соки растений обладают необычной целебной силой только при соблюдении следующих условий:

1. Растения должны быть свежими. 2. Сок должен быть стерилен и приготовлен в максимально короткие сроки. 3. Растения должны произрастать в здоровых экологических условиях без применения химии в качестве удобрений и средств борьбы с болезнями и вреди­телями. 4. Соки употреблять незамедлительно!

Во многих случаях автор вынужден консервировать соки. Но делает это старинным способом: соки немедленно после изготовления смешиваются или с вином и медом или с 40 - 60°-ным спиртом и медом. Никаких нагреваний, охлаждений, других обработок и добавок.

Морская капуста в кулинарии.

Содержимое пакета (90 г) замачивают в 1 л холодной кипяченой воды в течение 10 - 12 часов, промывают, заливают чистой водой и варят до кипячения 3 раза по 15 минут, каждый раз сливая отвар и заливая вновь чистой водой.

Такой способ варки улучшает вкус, запах и цвет морской капусты. Отваренная морская капуста (хранить в холодильнике) может быть использована в салатах, винегретах и других блюдах 1\2 ч. л. добавить к блюду за 5 минут до окончания варки), ее можно солить, мариновать и использовать самостоятельно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Следует обратить внимание, что масса морской капусты при замачивании увеличивается в 9,5 раза. Это очень важно помнить, если хотите приготовить нужное вам блюдо.

Способ приготовления (долголетие):

Плотно уложить в посуду (только не металлическую и тем более не пластмассовую) нашинкованную капусту слоем в 3 - 4 см. Сверху — тонкий слой смеси лука и чеснока (1:1). Снова капуста 3 - 4 см, слой чеснока и лука и т. д. пока до верха не останется 8 - 10 см.

Всю смесь залить чистой холодной водой (не из крана, то есть без хлорки). Сверху положить несколько целых капустных листьев, далее — ткань, на ткань — дощечку, сверху — гнет. Посуду поставить в теплое место (22 - 27° С) на 7 - 10 дней:

Капуста имеет специфический вкус, но ради бодрости и оптимизма в сочетании со здоровым сверхстолетием стоит попробовать.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!


 


Комментарии  

 
#2 Ольга 29.09.2016 03:08
Попробуйте помазать видестимом. Регенерирующая мазь, отлично помогает ручки-ножки увлажнить. И трещинки заживляет, в том числе на губах.
Цитировать
 
 
#1 Эльза 28.09.2016 18:53
Вот тоже посидела после отпуска на диете и вдруг обнаружила, что кожа резко начала сохнуть, а на губах появились трещинки неприятные(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd