Диеты – правда до конца! - Как правильно питаться

Оглавление
Диеты – правда до конца!
Как переходить на человеческое видовое питание
Как правильно питаться
Рекомендации автора
Все страницы

Как правильно питаться

Дорогие мои читатели, помните: более 70% раковых и более 90% других заболеваний можно предупредить правильным питанием.

I. Онкологическим и другим тяжелобольным (особенно после инфаркта, инсульта, паралича и т. д.) на 1 - 2 года необходимо отказаться от продуктов животного происхождения.

II. Менее тяжелым больным необходимо усвоить некоторые правила здорового употребления белков.

Белки — это:

• мясо и мясные продукты (I группа белков);

• рыба и рыбные изделия (II группа белков);

• молоко и молочные продукты (III группа белков);

• яйца разных видов птиц (IV группа белков);

• растительные белки (авокадо, орехи, семена подсолнуха, тыквы, мака, льна, сезама, амаранта и т. д. (V группа белков).

Первое правило — белки необходимо есть только один раз в день. Необходимо навсегда забыть то время, когда мы по утрам ели жирную яичницу, в обед карбонат, а вечером лакомились жареным карпом. За все это пришло время платить — чаще здоровьем, а то и самой жизнью. Физиологически организм просто не в состоянии все это и переработать, и усвоить.

Второе правило — каждый вид белка необходимо употреблять отдельно не только по времени, но и по дням. То есть если вы в понедельник съели кусочек тушеного мяса, то во вторник уже надо съесть кусочек тушеной рыбы, в среду — домашний творог с нежирной сметаной, в четверг — яйцо всмятку или легкий омлет. А для онкологических больных лучше взбить 1 - 2 желтка с однопроцентным молоком и выпить залпом. Им можно это делать 3 - 4 раза в неделю, особенно тем, кому необходимо большое количество витамина B. Поэтому им можно из жиров употреблять только натуральное деревенское сливочное масло. Магазинная смесь сливочного масла, растительных жиров и других добавок — в лучшем случае безграмотная, в худшем — преступная, так как способствует закупорке сосудов.

В пятницу — употреблять только растительные белки. Для онкологических больных лучше всего подходит чечевица с тушенным на сливочном масле луком. Надо вообще очень много кушать лукового супа, печенного в духовке лука.

В субботу и воскресенье — обязательно обходиться вообще без белков. То есть допустимы и тушеные овощи, и каши, и фрукты, и соки, и травяные отвары, но от белков отдыхаем. Даем организму переработать и выбросить неусвоенные белковые массы.

Третье, золотое, правило — белки обязательно употреблять без крахмалов. То есть без хлеба, без каши, без картошки. Только с зелеными салатами либо с тушеными овощами. Надо четко понимать, что белок может полноценно (то есть без вреда для организма) усваиваться только при наличии большого количества витамина С. Исходя из этого, вытекает следующее правило.

Четвертое правило — правильное изготовление и употребление мясных и рыбных блюд. Никогда не добавляйте соль в белковую пищу! Мы уже говорили, что мясо, рыбу и пр. нельзя коптить, жарить, варить, а также нельзя пить бульоны из них.

Как же их готовить?

Ненцы, якуты, чукчи и другие северные народы ели очень много жира и мяса, но без соли, варки и жаренья, то есть морожеными и сырыми, поэтому они не болели веками и жили более 100 лет. С приходом цивилизации они стали варить, солить, жарить, и жизненная планка упала до 33 лет! У нас это выражается в другой арифметике — почти каждый второй если не с онкологической, то с другой неизлечимой болезнью... Да и средняя продолжительность жизни чуть более 50 лет. Есть над чем подумать и что вспомнить. Наши предки жарили мясо на вертеле костра без соли, приправ, жира. И ели без каш, картошки и хлеба. Вот и жили не тужили более 100 лет. Нам, болящим, тоже следует так его есть.

• Не рекомендую есть мясо свиней и говядину и даже телятину и баранину.

Безвредное мясо и рыба:

Лучшее мясо — нежирных сортов: курятина, индюшатина, крольчатина, нутрия.

Избегайте употребления мяса: гусиного, утиного и диких животных.

Лучшая рыба — жирных сортов: карп, форель, лососевые, сом, налим, угорь и пр.

Автор открывает вам семейный рецепт приготовления мяса и рыбы, который дает минимальный ущерб организму.

• Кусок мяса необходимо замочить в маринаде из воды и лимонного сока (1 : 1), добавить лук, чеснок, лавровый лист, ароматные специи по вкусу и сезону, но ни грамма соли. Выдержать в маринаде 24 часа.

• Кусок мяса (рыбы) можно готовить следующими способами:

а) завернуть в фольгу вместе с ломтиками лимона, помидора, лука, перца, сельдерея (корни), яблока, имбиря и т. д. Тушить в духовке до мягкости. Это бесподобно по вкусу, аромату и... усвоению;

б) на гриле с овощами;

в) на шампуре (как шашлык) с овощами, но обязательно не сжечь, не пересушить. Лучше пусть будет сыроватое слегка, нежели пережаренное.

• Есть такое мясо (рыбу) надо с огромными дозами витамина С (свежие салаты и тушеные овощи).

Еще раз повторюсь, что тяжелым онкобольным, больным с суставными проблемами, больным после инсульта, инфаркта, параличей и других серьезнейших проблем настоятельно советую 1 - 2 года не употреблять животные продукты. Надо заменить их на растительные белки, овсяные кисели из посевного овса (о них будет сказано особо далее по тексту).

Пятое правило — белки употреблять не более 5 раз в неделю. То есть пару дней можно есть все, кроме белков. Надо «отдохнуть» от них и дать организму вывести их остатки.

Молочные белки, молокопродукты

Лучше всего употреблять молочные продукты домашнего приготовления: сливочное масло, пахту, домашний творог и сыр, обезжиренное молоко, кислое молоко, нежирную сметану, йогурт, кефир, биойогурт, пахту с соком лимона. Свежее молоко полностью исключить!

Все сыры с большим содержанием жира и соли надолго исключаются из питания.

Яйца птиц

Лучше всего употреблять 1 или 2 сырых желтка ежедневно взрослым; детям 1 желток.

Но люди, у которых болят печень или желчный пузырь, должны полностью исключить из диеты яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. После чего осторожно и очень медленно вводить их в рацион.

Желтки (1 - 2) надо взбивать с 150 - 200 мл обезжиренного молока. Белки лучше совсем не употреблять.

Растительные белки

Во всех свежих зеленых салатах должно быть авокадо.

Очень хорошо готовить белковую пищу из зерен чечевицы. Ее варят до мягкости, разминают пестиком до кашеобразного состояния. Отдельно тушат на сливочном масле, с добавлением небольшого количества кипятка, обычный репчатый лук, доводят его до состояния мягкости и сладкого вкуса (ни в коем случае не поджаривать), затем смешивают с чечевицей и едят со свежими или тушеными овощами. Это и еда, и лечение онкологических заболеваний.

Орехи, семена разных видов удобно слегка прокалить на сухой сковородке, затем смолоть до консистенции муки в кофемолке. Эту муку можно добавлять в каши, салаты, смешивать с кислыми соками и пить как коктейли, смешивать с гречневой мукой и делать ореховые котлеты (смочив водой). Автор смешивает такие виды орехов и семян: грецкие орехи, лесные орехи (лещина, фундук), миндаль; семена подсолнечника, тыквы, льна, сезама (кунжута), мака.

Изделия из крупы, каши

Необходимо употреблять только три вида круп: овес, рис, гречку. Остальные, содержащие большое количество слизи и потому затрудняющие пищеварение, лучше не употреблять вообще.

Гречку варить не стоит. Ее надо слегка прокалить на сковородке, затем залить крутым кипятком, укутать 6 - 8 слоями газет, накрыть потеплее и выдержать 5 - 8 часов. Каша будет вкусной, рассыпчатой, ароматной. Можно есть с добавлением сливочного масла, тушеного лука, нежирной сметаны и т. д.

Рис лучше применять неочищенный, нешлифованный, то есть натуральный, коричневый.

При отложении солей в суставах надо сперва вымачивать рис в течение 5 суток (ежедневно менять воду), затем тушить на пару с добавлением тушеного лука и моркови или с вымоченными в течение суток (воду слить) сушеными фруктами.

Если вы сушили фрукты на солнце сами, то есть без серы и копчения, воду после вымачивания фруктов можно употреблять как компот.

Особый разговор об овсе.

Всем без исключения тяжелым больным, ослабленным (по разным причинам), после облучения и химиотерапии, после операций, после инсульта и инфаркта в восстановительный период просто крайне необходимо употреблять овсяные кисели разных видов.

I вариант (для ленивых)

Посевной овес смолоть в кофемолке или в мясорубке, залить водой и на слабом огне варить 30 минут до консистенции киселя (регулировать количеством воды и временем варки), затем добавить 1 столовую ложку меда и еще поварить 5 минут, дать постоять 45 минут, хорошо укутав, отцедить через сито (марлю). Пить когда угодно и сколько угодно, чем больше, тем лучше, до 1 литра в день.

II вариант (для настойчивых)

Овес посевной отделить от семян сорняков и других примесей, промыть. Овес залить водой так, чтобы вода стояла над ним на 2 см, варить до мягкости. Воду слить в чистую посуду. Овес смолоть на мясорубке, добавить слитую воду, варить до консистенции киселя, добавить 1 столовую ложку меда и еще поварить 10 минут, отцедить горячим. Пить по 1 л в день в любое время. Чем больше и дольше — тем лучше. Это и еда, и лечение, и очистка.

Сказание об овощах

В подавляющем большинстве рекомендаций по здоровому питанию сказано одно — употреблять побольше овощей, соков из них. Не подвергать овощи излишней варке. Вот примерно и все. Для здоровых вроде бы неплохо. Но для больных, и особенно тяжелобольных, этого недостаточно. В который уже раз повторюсь: у тяжелобольных еда может отнять последнее здоровье, последнюю надежду на выздоровление, так как все силы уходят на переработку ненужной пищи, не говоря уже об ее усвоении. Непереработанная пища гниет и отравляет и без того обессиленного токсинами больного. Его тошнит, мутит, рвет. Стул поносный, зловонный. В кишечнике большое количество газов, в животе постоянное брожение, пучит, вздувает живот, фекалии вылетают как из пушки с большим выхлопом...

Вся беда в том, что в такой «овощной» диете заключено большое количество трудноразлагаемых продуктов: круп, картошки, мучных изделий, овощей, содержащих большое количество крахмала и серы. Из овощного меню тяжелобольным и онкобольным необходимо исключить: все виды бобовых, кроме стручкового зеленого горошка; все сорта картофеля, в том числе и сладкий батат; бело- и краснокочанную капусту, кислую капусту. Ограничить: брюссельскую и цветную капусту, салатную зеленую капусту (китайскую, кочанный салат), кудрявую петрушку.

Лучшие для употребления овощи: цуккини, кабачки, патиссоны, тыква, морковь, капуста (кольраби, брокколи, савойская, цветная), репа, стручковая фасоль (зеленая и желтая — молодые).

Корни: сельдерея, петрушки, пастернака.

Листья: свеклы, мангольда (обязательно их употреблять как можно больше).

Приправные травы: петрушка, укроп, фенхель, мелисса, душица, майоран, базилик, змееголовник молдавский, лофант.

Приправные корни: аир, имбирь, куркума, одуванчик.

Приправные семена (зерна): кардамон, кориандр, мускатный орех.

Приправные луковичные — лук и чеснок, тушенные на сливочном масле, в неограниченном количестве.

Онкобольным — обязательно съедать перед едой по 1 - 2 луковицы, запеченные в духовке (целые, как картофель в мундире).

Нетяжелым больным (и, естественно, здоровым) советую есть топинамбур (зимний картофель) в сыром, тушеном виде.

Очень хороша (из бобовых) чечевица. Суп из нее вкусен, но непривлекателен из-за темной окраски бульона. Лучше делать ее по следующему рецепту.

Чечевицу сварить до мягкости, воду слить, размять пестиком до кашеобразного состояния. Затем на сковороде потушить много лука со сливочным маслом и горячей водой до мягкости. Смешать лук с чечевичной кашей.

Так называемое «соевое мясо» и «соевое молоко» никому не рекомендую, несмотря на рекламу. Одни напичканы животными жирами и другими вредными добавками, другие — сухим молоком. Лучше и то и другое делать самому. Книг на эту тему предостаточно, и я не хочу их повторять. Соя полезна далеко не всем, и лучше употреблять ее в азиатском варианте в виде сыров «тофу». Эти продукты не годятся тяжелобольным, онкобольным.

Из разрешенных овощей лучше готовить не супы, а тушеные смеси овощей (овощное рагу). На сливочном масле с добавкой кипятка (3 - 4 мм на дне) надо тушить овощи до полуготовности, затем тушить до мягкости в духовке. Поварить 5 минут помидор, снять кожицу, протереть через дуршлаг, смешать с овощами, немного потушить. Чем тяжелее проблема здоровья, тем меньше должно быть соли в овощах. Соль следует заменить кислотой помидора, кислотой лимона.

Как вариант, можно мешать овощи с отварным рисом или с мизерным количеством мяса, больше для вкуса и запаха (для заядлых мясоедов), чем для желудка. Помните — мясо тяжелобольным вредно, оно забирает у них последние силы, особенно этим отличаются мясные бульоны.

Фрукты

Тяжелобольным, и в особенности онкобольным, лучше исключить из питания: финики, инжир, сладкий виноград, бананы, ревень, все сухофрукты, прошедшие копчение и обработку серой, — такие не едят даже голодные черви...

Лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка потушить на пару (особенно тем, у кого проблемы с поджелудочной железой). Не добавляйте сладкое в воду, в которой готовите фрукты, и не кипятите их.

Все сухие фрукты «заморского приготовления» замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Особая статья фруктовые и ягодные соки

Дорогие мои, всем полезно будет знать, что человеческий организм способен жить долго и здорово только сохраняя внутри себя слабокислую среду.

Пример: при рождении ребенка рН крови равен примерно 7,45. С возрастом падает кислотность желудочного сока (падает уровень фермента пепсина) и кислотность крови. С момента активного ощелачивания организма начинают развиваться многие вирусные (простудные) заболевания, заболевания обменного характера (суставов и др.), нервные заболевания и др. Процветают при этом грибковые заболевания, полипы, цисты, фибромы, миомы, папилломы, кандилломы, кисты. И как последний этап — онкологические болезни.

Мы умираем при кислотности менее «О» в желудке и менее 5,0 в крови! Отсюда вывод: кислая среда — здоровая среда!

В крови содержится часть внеклеточной жидкости организма, она имеет слабощелочную реакцию, в условиях дальнейшего повышения щелочности сверх нормы кальций выпадает в осадок и откладывается в тканях (как накипь в чайнике или кастрюле). Что мы делаем с накипью? Кипятим в кислой среде, и накипь растворяется. То же самое необходимо делать и в организме — закислять кровь. Регулярно проверяйте свою кислотность крови в лаборатории и вовремя принимайте меры по ее нормализации.

Помните, щелочная реакция крови и мочи плюс недостаток кальция дают такие нарушения здоровья:

• Хронические головные боли.

• Хронический гайморит.

• Повышенное кровяное давление.

• Ожирение.

• Хронические ангины.

• Хронические простуды.

• Хроническая усталость.

• Невралгии.

• Головокружения (звон, гудение, шипение, шум в ушах).

Кожа не любит щелочного воздействия: мыла и шампуней. Применяйте натуральные средства (молоко, яичный коктейль, просто чистую воду). Помните, что умственная работа, работа по дому вызывают ощелачивание организма. В то же время прогулки в лесу, путешествия в горах, горячие ванны (сауна) сдвигают рН среды в сторону кислотности. В то же время пшеничные изделия, печенье, пироги, кексы, пончики, пирожные, сахар (во всех изделиях) дают щелочную среду.

Лучшие окислители крови: клюквенный сок, сок калины, брусники, облепихи, граната, ананаса, грейпфрута, кислых яблок (соки натуральные, а не консервированные). Их лучше принимать по глотку во время еды до стакана в день.

Очень полезны соки: черники, голубики, черной бузины.

Как аварийный вариант при онкологических болезнях годится употребление «живой воды».

На ней можно готовить всю пищу (вода получается на производимых в Литве активаторах) до появления желаемых рН крови и мочи.

Знайте: йод — один из лучших катализаторов окислений в организме. Нет энергии — недостаток йода! Необходимо принимать в таких случаях яблочный уксус (1 - 2 чайные ложки на стакан воды) с медом по вкусу плюс 1 капля йодинола (люголя).

Первый признак насыщения йодом — увеличение слизи в носу. Не переусердствуйте с йодом, это тоже вредно!

Напитки

Лучшим напитком для человека является чистая вода из глубоких скважин и родников. Только такую воду стоит пить здоровым и особенно больным людям. Если таковой нет, необходимо пользоваться талой водой (то есть замороженной и оттаявшей).

Человек — это сумма различных состояний воды в мешке из 2,5 м2 кожи... Земля наша — это такой же живой организм, как и человек, только воды и «кожи» (суши) чуть побольше. Какое качество воды, такое же и качество человека, то есть качество его здоровья.

Вторыми по значению для жизни человека являются соки овощей, фруктов, ягод, растений. Они уже содержат ту «талую воду», и организму не требуется времени и труда для ее переработки и усвоения. Это своего рода готовое лекарство.

Онкобольным особо рекомендуются соки свеклы (перед употреблением выдержать сок 8 часов в холодильнике для удаления летучего яда — туйона), сок моркови, сок апельсина, смешанный с соком лимона, другими кислыми соками, о которых мы уже говорили.

• Нельзя употреблять любые искусственные, подслащенные «напитки».

Помните: разные заменители сахара вреднее, чем сам сахар.

• Нельзя употреблять чай и кофе с любым количеством кофеина.

Нельзя употреблять спиртные напитки кроме сухого красного вина. Оно снимает боли в костях у онкологических больных и подавляет метастазирование в них. Можно употреблять за едой от 50 до 200 мл в день.

• Воды и супы вредны для тяжелобольных. Лучше употреблять соки, отвары трав, то есть все то, что способствует излечению.

Больные, имеющие склонность к накоплению воды в разных органах, должны резко ограничить ее прием. Принимать только лечебные настои трав и соки по небольшому глотку через каждые 5 минут до улучшения состояния. Это не только не способствует накоплению воды, но и эффективно выводит уже скопившуюся.

Приправы и пищевые добавки

Разрешены следующие приправы и пищевые добавки, но без соли, консервантов:

Лавровый лист. Изредка, при болях в печени и су­ставах, нужно делать такое питье: 100 - 150 шт. лаврового листа залить 0,5л чистой воды и 250 г меда, варить, пока воды останется 1\2 часть. Пить 1 раз в день, лучше вечером. Обязательно полежать после этого полчаса в постели.

Черный перец — лечит крапивницу, рожу и другие воспаления кожи. Настаивать на топленом масле в течение часа (мазать). В пищу употреблять изредка, по щепотке.

Чеснок (в пище, в спиртовых настоях, смесях с тер­тыми лимонами, при тушении любых продуктов).

Травяные чаи разного состава и назначения.

Мед (лучше 1 - 2 ч. л. в день).

Лимонный сок и другие кислые соки — сколько позволяет желудок.

Специальный майонез по рецепту автора.

Мускатный орех — особенно тем, кто имеет забо­левания типа тромбофлебита, сгущения крови. Способствует наилучшему усвоению пищи, снимает недержание мочи, половую слабость.

Имбирь — способствует омоложению и выведению мертвых клеток, регенерации клеток. Универсальное лекарство от многих заболеваний, в том числе и онкологических (для этого его надо настаивать на водке: 100 г на 0,5 л водки; настаивать 3 недели и пить по 30 - 40 капель 3 раза в день до еды).

Куркума — прекрасный натуральный антибиотик. Она не только очищает кровь, но и стимулирует образование новых клеток крови. Куркума регулирует обмен веществ, способствует усвоению белка.

Корень лопуха — сильное крове- и лимфоочистительное средство. Устраняет закупорки, припухлости, выводит токсины. Семена лопуха обладают силь­ным мочегонным действием, нейтрализуют сильные отравления крови, лечат любые колиты. Лопух омолаживает организм, снимает гнев, агрессивность.

Кардамон — один из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он помогает при неврогенных расстройствах, устраняет рвоту и отрыжку.

Аир — служит средством омоложения мозга и нервной системы. Это лучшая трава для лечения заложенности и полипов носа (все в малых дозах!).

Базилик — очищает ауру, укрепляет иммунную систему, укрепляет нервную ткань, улучшает память. Эффективное потогонное и жаропонижающее сред­ство.

Гвоздика — дезинфицирует лимфатическую систему (повышает давление и потенцию).

Кориандр — свежий сок растения хорошо принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день при аллергиях, сенной болезни и кожных высыпаниях. Похожими свойствами обладают кутин и фенхель.

Корица (циннамон) — эффективное средство для нормализации циркуляции крови. Укрепляет сердце, согревает почки, снимает боли мышечного напряжения, зубную боль.

Красный перец — обладает сильным кровоостанав­ливающим действием и может использоваться при острых состояниях для прекращения кровотечения. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Нельзя принимать длительно.

Кунжут (сезам) — является омолаживающим средством, а также полезен для костей и зубов. Если в кунжутное масло добавить немного порошка камфары, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях и головокружениях. Ежедневный прием семян до 30 г.

Можжевеловые ягоды — одно из лучших мочегонных. Очищающее действие ягод распространяется на ауру и тонкое тело, поскольку они помогают уничтожать не только устойчивые бактерии, но и негативные астральные воздействия.

Мята перечная оказывает стимулирующее, ветрогонное, укрепляющее нервы, обезболивающее действие при простуде, лихорадке, боли в горле, ларин­гитах, боли в ухе, расстройстве пищеварения, нервном возбуждении, головной боли, болезненных менструациях.

Одуванчик — главное его действие — устранение токсинов. Особенно показан при заболеваниях груди и молочных желез (в том числе и при раке), нагноениях в ранах, опухолях, цистах груди, при недостатке молока у кормящих мам, опуханиях лимфатических узлов. Он очищает печень и желчный пузырь. Он лучший в мире источник органического магния. Цветы его содержат лецитина больше, чем хваленая соя.

Петрушка — для оздоровления почек и матки ежедневно принимать свежий сок — 2 ч. л. Петрушка вызывает менструации, ослабляет предменструальные симптомы (спазмы и головные боли), устраняет задержку жидкости в брюшной полости, ногах и груди. Помогает растворить желчные и почечные соли. Лучше ее сочетать с алтеем (не так раздражает почки).

Фенхель — семена фенхеля успокаивают нервы и обостряют ум. Одно из лучших средств для пищеварения. Их можно принимать по 1 ч. л. после еды в слегка поджаренном виде. Фенхель хорошо сочетать с кутином и кориандром. Помогает и старым, и детям — снимает спазмы, скопление газов. В сочетании с медом является сильным отхаркива­ющим, очищающим от слизи средством, высушивает выделения.

Топленое масло с перцем принимать через нос для облегчения головных болей и при эпилептических припадках.

Шалфей — прекращает потоотделение (особенно ночное), иссушает излишнюю слизь в носу и легких, уменьшает избыточное слюноотделение, подавляет лактацию и выделение спермы. Шалфей обладает свойством очищать ум от эмоциональных нагромождений, вызывать состояние покоя и ясности, уменьшает чрезмерные желания и страсти.

Употребление жиров, масел

Запрещены: животные жиры, маргарины любого вида и качества, другие искусственные жиры.

• Запрещается жарить, тушить и варить на всех видах жиров и растительных масел.

• Разрешено тушить овощи только на топленом сливочном масле деревенского производства. Магазинные масла представляют собой комбинацию животных и растительных масел с многочисленными добавками (так называемой «белковой массой») и консервантами разного назначения, вкусовыми и ароматизирующими примесями. Вот как можно правильно приготовить топленое масло (на Востоке его называют «ги» — масло лекарственное). Необходимо нагревать натуральное несоленое сливочное масло на среднем огне в течение примерно 15 минут. Масло растопится и начнет кипеть. По мере кипения на поверхности появится пена. Пену не убирайте, так как она обладает лечебными свойствами. (Если же топить магазинное сливочное масло, то пену необходимо убирать.) Уменьшите огонь. Масло приобретет золотисто-желтый цвет, и его запах будет напоминать запах попкорна (жареной кукурузы). Масло готово, когда одна-две капли воды, помещенные в него, начинают потрескивать. Дайте ему слегка остыть и затем перелейте его, процеживая, в подходящую посуду. Храниться масло ги может и в холодильнике, и при обычной комнатной температуре. Оно усиливает энергетику, ускоряет ход пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом пищеварительный тракт и печень.

Внимание! Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а, напротив, придает ей силу. Оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством мозга и нервной системы.

Масло «ги» весьма эффективно при болезнях тонких тканей, нервной системы, психических расстройствах и многих других.

Хорошо масло готовить с корнем аира, коркой граната, жасмином, солодкой, чесноком.

Кукурузное масло — хороший источник кислоты, так как изменяет химическую реакцию организма от щелочной к кислой. К тому же содержит много витамина Е.

Оливковое, кунжутное и подсолнечное масла обязательно использовать холодными в салатах, кашах, диетических майонезах. Используйте масла, изготовленные только холодным отжимом.

Другие сорта растительных масел использовать не следует.

Применение витаминов и минералов

К сожалению, современное меню городского, а теперь и сельского жителя содержит продукты, прошедшие промышленную обработку, которая вычищает из них ферменты, витамины и минералы на 80 - 90%, что значительно усложняет процесс их переваривания и усвоения в организме. По этой причине тяжелобольным надо как можно больше употреблять продуктов, которые подверглись минимальной кулинарной обработке.

У здоровых и сравнительно здоровых людей есть время возвратиться к человеческому питанию и наверстать недостаток витаминов и минералов за счет употребления здоровых, натуральных продуктов питания. У тяжелобольных времени часто уже совсем мало, поэтому надо принимать экстренные меры по восстановлению уровня этих витаминов и минералов в организме за счет приема их максимальных доз. Необходимо точно знать время приема их и допустимые дозы.

Витамин А — растворим в жире и может накапливаться в печени, поэтому его следует принимать 1 раз в день утром.

Среднесуточная доза — 50 000 МЕ. Максимальная доза — 100 000 МЕ.

Содержится витамин А в сливочном масле (деревенском), моркови, рыбьем жире, обезжиренном молоке, шпинате и помидорах.

• Витамины группы В

Тиамин 1) — необходим для нормального обмена углеводов, особенно в нервной системе. Недостаток приводит к мышечной слабости и сердечной недостаточности, заболеванию нервной системы. Тиамин содержится в цельном нешлифованном рисе (коричневый рис), обезжиренном молоке, проросшей пшенице и пивных дрожжах.

Рибофлавин 2) — необходим для правильного дыхания клеток. О его дефиците свидетельствуют ломкие ногти, сухие руки и губы, трещины. В2 содержится в яичных желтках, зелени, пивных дрожжах, обезжиренном молоке.

Ниацимид 3) — способствует нормальному пищеварению, улучшению кровообращения, снижает уровень холестерина, поддерживает тонус всех тканей. Содержится в проросшей пшенице, пивных дрожжах.

Пантотеновая кислота 5) — принимает участие в синтезе гемоглобина и распаде холестерина, она необходима для выработки энергии. Содержится в капу­сте брокколи, цветной капусте, яичных желтках, в цельных крупах.

Пиридоксин 6) — очень важен в комплексе витаминов В. Участвует в обмене белков, в синтезе веществ, необходимых иммунной системе. Он разрушает вирусы и бактерии. Недостаток его приводит к бессоннице, подавленности, частой смене настроений. Содержится в зелени, цельных крупах, пивных дрожжах.

Биотин 8) — необходим для роста, синтеза ферментов, способствующих пищеварению и поддержанию кислотного баланса в организме, чего нет у боль­шинства тяжелобольных. У таких людей жирная кожа и нездоровый тонкий кишечник, который обя­зан вырабатывать этот биотин. Он содержится в цельных крупах, яичных желтках, пивных дрож­жах.

Фолиевая кислота 9) — чаще всего отсутствует в современном питании, так как она разрушается при кулинарной обработке. Кроме того, эмоциональные и психические стрессы разрушают естественное воспроизводство этой кислоты в кишечнике. Недостаток фолиевой кислоты приводит к хромосомным нарушениям и анемии. Содержится она в свекле (для тяжелобольных сок необходимо применять, отстояв его 8 часов), цикории, салате, зеленом горошке.

Кобаламины 12) — самый необходимый компонент здоровой крови. Без него возникает сперва постоянная усталость, затем анемия, затем онкологические заболевания крови. Много его в яичных желтках домашних кур.

Видите, не зря автор тяжелобольным рекомендует употреблять сырые желтки 3 - 4 раза в неделю.

Внимание! Никогда не употребляйте витамины группы В натощак!

Витамин В — необходим раковым больным для разрушения опухолей костей. Есть в сливочном масле и желтках.

Особо серьезный разговор о витамине С.

Это многоцелевой витамин! Он жизненно необходим для нормального клеточного обмена, именно он помогает организму избавиться от разных шлаков, ядов, излишков жира и холестерина и т. д. Витамин С защищает организм от воздействия вредных нитратов, содержащихся в сыре и мясе, способствует всасыванию железа и растворению холестерина, сти­мулирует клетки, производящие интерферон, который борется с вирусной инфекцией.

Помните! Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме. Если он не успевает усвоиться сразу, то выводится с мочой. Поэтому его необходимо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве. Его сложно передозировать, можно принимать и сверх максимальных суточных норм, особенно онкобольным и больным с суставными и другими серьезными проблемами.

Среднесуточная доза витамина С — 1250 мг; максимальная суточная доза — 5 - 10 г. Но известны случаи, когда эта доза бывала увеличена до 20 г, и именно она спасала людей от деформирующего полиартрита, рака, параличей и т. д.

При неполадках в желудке эти дозы принимались с постепенным повышением через капельницу в кровь. Именно этим больным крайне необходимо принимать столько витамина С, сколько принимает организм. Витамин С спасал многих безнадежных диабетиков от разложения кровоснабжения, от слепоты, от гангрены.

Витамин С содержится в цитрусовых и листовых зеленых овощах.

Лимонная кислота

Лимонная кислота улучшает текучесть крови, вытягивает воду из тканей организма. Именно она предотвращает образование тромбов, регулирует кислотный баланс в организме.

Она содержится в лимонах. Вот почему автор так горячо рекомендует максимальные ее дозы всем тяжелобольным.

Кроме того, лимоны и лимонная кислота содержат витамин цитрин (витамин Р). Цитрин помогает крови проходить через тончайшие капилляры. А недостаток его закупоривает капилляры, вызывает отеки ног, лодыжек, стоп.

Потому он особенно полезен больным после параличей, инсультов, инфарктов; больным с нарушениями мозгового и периферийного кровоснабжения.

Максимальные дозы — 3 ст. л. раствора.

Витамин Е

Это главный антиканцероген! Он замедляет процессы старения, помогая синтезировать половые гормоны как у мужчин, так и у женщин.

Помните! Нервная система не может работать без него!

Он способствует регенерации тканей тела, мускульных волокон и кровяных сосудов, необходим для обмена веществ и дыхания клеток.

«Печеночные пятна» к старости — недостаток получения и усвоения витамина Е.

Его дефицит ведет к бесплодию, выкидышам.

Среднесуточная доза — 400 МЕ. Максимальная суточная доза — 2200 МЕ.

Витамин Е содержится в растительных маслах холодной выжимки, проросшей пшенице, цельных крупах.

И еще одно важное заявление. В соке лука и расторопши содержится вещество кверцетин (биофлаваноид), который по силе воздействия в сотни раз превосходит витамин Е и является очень важным компонентом лечения и профилактики самых тяжелых заболеваний, в том числе и раковых.

Особое свойство вещества расторопши заключается в том, что оно избирательно накапливается в печени и желчных протоках и активно помогает их излечению. Особенно много надо принимать препаратов расторопши (лучше соков) больным раком до и после химиотерапии, облучения, так как они спасают печень от разрушения подобным лечением.

Йод — необходим в небольших количествах, но он регулирует работу щитовидной железы, которая производит гормон тироксин. Тироксин активизирует обмен в клетках, помогая им потреблять кислород и производить энергию из глюкозы. Нет йода — нет энергии! Если митохондрии не получают йода в достаточном ко­личестве, клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения. А забродившая окружающая среда вызывает быстрое размножение раковых клеток.

Йод из йодированной соли — утопия. Больным раком я не разрешаю ее употреблять. Лучше употреблять ламинарию (морскую капусту) в больших количествах, семена яблок, растения типа дурнишника, дрока красильного, плоды фейхоа и т. д. и т. п.

Хорошо принимать йодинол, синий йод по специальным рецептам. Или 1 - 3 капли 3%-ного йода на 300 г красного сухого вина.

Железо — недостаток его ведет к анемии, так как этот минерал способствует образованию красных кровяных телец — эритроцитов.

Симптомы анемии: потеря аппетита, хроническая усталость, низкий иммунитет.

Железа много в абрикосах, вишне, малине, зелени, яичных желтках.

Хорошо принимать сульфат железа или тройной ароматический состав солей железа по 1 ч. л. 3 раза в день.

Сера — помогает организму освободиться от раз­личных ядовитых веществ и представляет собой топливо для энергетического обмена в клетках. Вместе с йодом она обеспечивает правильное дыхание клеток.

Содержится сера в капусте брокколи, брюссельской, цветной, белокочанной капусте, яичных желтках.

В экстренных случаях можно принимать медицинскую очищенную серу по 500 мг 2 раза в день. Первый раз утром, второй раз перед сном. Лучше 0,5 г серы смешать со сливочным маслом. Особенно рекомендуется тем, кто имеет нечистую кожу (в том числе и лица), частые фурункулы.



 


Комментарии  

 
#2 Ольга 29.09.2016 03:08
Попробуйте помазать видестимом. Регенерирующая мазь, отлично помогает ручки-ножки увлажнить. И трещинки заживляет, в том числе на губах.
Цитировать
 
 
#1 Эльза 28.09.2016 18:53
Вот тоже посидела после отпуска на диете и вдруг обнаружила, что кожа резко начала сохнуть, а на губах появились трещинки неприятные(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd