Диеты – правда до конца! - Как переходить на человеческое видовое питание

Оглавление
Диеты – правда до конца!
Как переходить на человеческое видовое питание
Как правильно питаться
Рекомендации автора
Все страницы

Как переходить на человеческое видовое питание

Многие авторы рекомендуют медленное переползание с диеты на диету. Так может не хватить и терпения, и — иногда — жизни.

Из своей практики автор смеет утверждать — переходить лучше сразу, но после полного голодания в 7 - 10 дней. Тогда вам будет все казаться очень вкусным (даже то, что вы раньше вообще не хотели брать в рот). И переход будет естественным, так как организм за это время (голода) приобретет снова природную интуицию и вкус к здоровой пище.

Прежде чем предложить варианты человеческого питания, хочу лишь кратко обозначить важность и основные положения правильного сочетания продуктов питания. Их много, но оговорим основные.

1. Не мешайте белки и углеводы (то есть хлеб, картошку, кашу, макароны) с мясом, рыбой, яйцами и т. д. 2. Не ешьте белки с жирами (любыми). А мы ведь все жарим, да еще и жиру побольше. 3. Кислоты не ешьте с белками. 4. Не ешьте вместе крахмалы и сахара, сахара с жирами (наши пирожные, торты, пряники и т. п.). 5. Не ешьте крахмал с крахмалами (то есть надо использовать в пищу только один вид крахмала). 6. Избегайте вареных и жареных крахмалов. 7. Дыню нужно есть отдельно. 8. Молоко нужно есть отдельно (это еда, а не питье).

При несоблюдении принципов раздельного питания мы получаем не пищеварение, а брожение, неусвоение, отравление.

Примерное меню человеческого питания

Не бойтесь, что вы будете недоедать, страдать и худеть. По статистике ВОЗ, на одного страдающего от недоедания — 99 тех, кто страдает от обжорства!

• Вначале вы будете есть по привычке три раза в день. Но постепенно сами перейдете на двух-одноразовое питание (обед и ужин).

• Салаты овощные — зеленые (листовые), овощные, фруктовые есть не менее 1 раза в день, а лучше 2 - 3 раза.

• День начинайте с фруктов (соки не способствуют пищеварению, опорожнению, очищению кишечника).

• Пища должна быть грубоволокнистой, то есть содержать много клетчатки, это «метла» очищения ки­шечника.

• Главным поставщиком белка служат орехи, семена подсолнуха, тыквы, льна.

А вот и примерное меню (на выбор):

Завтрак

1. Блюдо, приготовленное из фруктов одного вида, бездрожжевой хлеб из муки цельного помола с медом, лепешки с медом из проросшей пшеницы, заменитель кофе или травяной чай с медом.

2. 3 апельсина.

3. Грейпфрут без сахара.

4. 200 г винограда, одно яблоко.

5. 2 груши, 8 свежих или высушенных на солнце плодов инжира.

6. Вымоченный чернослив, 1 яблоко (груша).

7. 2 груши, горсть фиников или инжира.

8. Яблоко (виноград), блюдо из фиников или чер­нослива.

9. Арбуз.

10. Дыня (многих от нее утром, натощак, тошнит, — нечистый кишечник).

11. Ягоды (без сахара), можно со сметаной.

12. Персики, можно со сметаной.

Обед (полдень)

1. Сырой овощной салат (морковь, свекла, шпинат).

2. Овощной салат + чашка проросших злаков + репа.

3. Сельдерей (редис) + капуста (китайская) + аво­кадо.

4. Овощной салат + морковь + зеленый горошек.

5. Салат из кислых фруктов + 100 г орехов.

6. Овощной салат (цветная капуста + кукуруза + мангольд (ботва свеклы) + любая другая капуста).

7. Овощной салат (репа + деревенский сыр).

8. Овощной салат (шпинат + орехи).

9. Сырой овощной салат + блюдо из тушеного мяса, птицы, рыбы. Запеченный баклажан, отварные поми­доры.

10. Отварные (тушеные) овощи + тушеное мясо, рыба.

11. Тушеные овощи: цветная капуста, брокколи, сельдерей, спаржевая фасоль, цуккини.

Ужин (вечер):

1. Сырой овощной салат или салат из свежих фруктов.

2. Сырой овощной салат + тушеное мясо, рыба (если их не было в обед; мясо, рыбу, птицу есть только 1 раз в день).

3. Овощной салат, шпинат, орехи.

4. Салат из сырых фруктов, яблоки, орехи.

5. Овощной салат, капуста (китайская), авокадо.

6. Овощной салат, капуста (мангольд, ботва свеклы), орехи.

7. Овощной салат, редис (с ботвой), орехи.

8. Салат из кислых фруктов, 100 г деревенского творога.

9. Сырой овощной салат из авокадо, томатов, огурцов, салата и свеклы (приправы: лимон, растительное масло).

10. Зеленый перец, фаршированный темным рисом.

При сильном чувстве голода можно перекусить фруктами и выпить суррогатный кофе или травяной чай — без хлеба.

При таком меню вам никогда не понадобятся никакие диеты, витамины, минералы, пищевые добавки. Спасение — в наших руках. Неужели не надоело всю жизнь ходить в «пациентах» и ждать, как милостыню, здоровья?

Начнем возрождение человечества с себя, со своей семьи. Будем здоровы вопреки всему.

Вот примерный перечень продуктов, которые совершенно нельзя употреблять тяжелобольным, и не стоит употреблять всем, кто не безразличен к своему здо­ровью:

Жареное, копченое. Давно доказано во всем мире, что эти продукты про­воцируют многие болезни, особенно онкологические. Эти продукты страшнее табака и алкоголя, особенно вредны они детям.

Все, что варится и жарится на растительных маслах. При варке и жарении растительные масла превращаются в олифу и не могут усваиваться организмом без вреда для человека.

Все виды колбас без исключения. Они содержат в себе несъедобные компоненты мяса, жира, селитру, нитраты...

Мясные отвары, бульоны. Они содержат все вредное, что только можно пред­ставить. Кроме того, на усвоение бульона нужно энергии в 30 раз больше, чем на усвоение мяса. Больные не имеют таких запасов энергии.

Отварное мясо с присутствием соли. Особенно свинина и говядина. Особенно после долгой варки. Давно и четко доказано, что варка и добавление соли к мясу вызывают несварение. Несварение — это белковое отравление, самое тяжелое из всех отравлений продуктами питания. Излишний белок — источник всех артритов, артрозов, полиартри­тов, радикулитов, ревматизма и других проблем с камнями в почках, желчном пузыре, мочевом пузыре, поджелудочной железе. Собираясь в соединительной ткани, соли мочевой кислоты вызывают воспалительные состояния в мускулах, слизистых оболочках, дыхательных путях, кишечнике. Но особое разрушение соли производят в капиллярной системе кровоснабжения.

* Свежее молоко (особенно пастеризованное) людям старше 30 - 40 лет. Следует ограничивать потребление и других молочных продуктов, сыров с большим количеством жира и соли. Тяжелобольным и онкобольным — исключить полностью. В материнском молоке содержится примерно 5 - 7% слизи, в коровьем — 2000%. Все столярные клеи делались раньше из казеина молока. Те же клеи делают наши сосуды твердыми и хрупкими, малопроходимыми. Отсюда инфаркты, инсульты и другие малоприятные проблемы сосудов крови. Особенно опасно пить много молока в старости.

Сахар и все, что связано с большим его содержанием (варенье, торты, печенье, пряники, конфеты и т. д. и т. п.). Исследованиями многих ученых во всем мире установлено, что сахар является причиной более 60 серьезнейших болезней, особенно нервной системы и кро­ви — ранних склерозов, болезней Паркинсона, Альцгеймера, параличей и других неизлечимых болезней.

Соль и все, что содержит большое количество соли. Продукты, содержащие соль, ведут к возникновению гипертонии, суставных болезней, отеков, ожирения, целлюлита, но главное — это самый опасный враг почек.

Крахмал. Это самый опасный компонент питания. Мучные изделия и картофель стали основным видом питания в наше время и в городе, и в деревне. Мука, очищен­ная производителями от полезных компонентов, содержит только крахмал, который не может перевариваться и усваиваться организмом. Не едят такой пищи даже до смерти голодные вредители. Неусвоенный крахмал закупоривает все системы кровоснабжения — отсюда мастопатия, простатиты, рак груди, рак матки, болезни крови и лимфы, в том числе и злокачественные. Кроме того, крахмал нужен человеку только для компенсации недостатка сахара (крахмал организм не может усваивать, нужны 5 - 6 часов труднейшей работы поджелудочной железы, чтобы из крахмала сделать сахар, который нам не нужен в таких объемах). Лучше всего заменить сахар медом, через 10 - 15 минут он уже в крови без труда организма. Я считаю сегодня крахмал убийцей номер один.

Все консервированные изделия — овощи, фрукты, мясо, рыба и др. Это чисто коммерческое изобретение, оно не имеет к питанию и здоровью никакого отношения.

Все животные жиры, маргарин, искусственные жиры. Эти продукты делают непроходимыми наши кровеносные сосуды из-за излишков холестерина. Комбинация этих жиров — уничтожитель наших сосудов в раннем возрасте.

Все искусственные напитки, особенно газированные, подслащенные. Кроме вреда здоровью они не дают ничего, разве что дырки в бюджете семьи.

Кофе, какао, черный чай. Они нарушают обмен веществ, особенно кальцие­вый. Остеопорозы, остеохондрозы, неврозы, депрессия будут вам благодарны за такое гостеприимство.

Все продукты, содержащие пищевые дрожжи и соду. Это пособники и ускорители склерозов, онкологических заболеваний и тому подобных несчастий. Брожение в клетках содействует развитию рака.

Крепкие приправы — уксус, майонез, кетчуп и прочие искусственные, консервированные приправы, соусы. Они только ускоряют воспалительные процессы.

Белокочанная и краснокочанная капуста (из-за пучения кишечника), фасоль, горох, бобы (по той же причине), кислая капуста. Это относится к тем, кто уже болен.

Финики, инжир, ревень, сладкий виноград, кокосы, искусственные напитки из фруктов не употреблять онкологическим больным.

Мясо, рыбу, яичные белки, моллюски, алкогольные напитки резко ограничить онкологическим больным. Тяжелобольным совсем не употреблять их до стабильного улучшения на 1-2 года. Но и затем употреблять их умеренно.

Каши из пшеницы, ячменя, ржи. Эти каши затрудняют пищеварение и усвоение других продуктов.

• Растительные масла кроме подсолнечного, оливкового, кукурузного, приготовленных холодным способом.

Водопроводная вода. Замените ее на минеральную из скважин (негази­рованную), колодцев, источников.

Жиры, кроме коровьего масла, в ограниченных количествах (10 - 20 г в сутки).

Химические консерванты — сухие фрукты без предварительного замачивания на сутки. Не забудьте перед употреблением их слить воду.

Грибы, даже отвары из них, если находитесь в тяжелом состоянии. Они очень трудно усваиваются.

Йодированная соль (допустима лишь щепотка морской капусты или морской соли).

Сырая и вареная свекла, если находитесь в тяжелом состоянии. Допустим лишь свекольный сок в комбинации с другими кислыми соками.



 


Комментарии  

 
#2 Ольга 29.09.2016 03:08
Попробуйте помазать видестимом. Регенерирующая мазь, отлично помогает ручки-ножки увлажнить. И трещинки заживляет, в том числе на губах.
Цитировать
 
 
#1 Эльза 28.09.2016 18:53
Вот тоже посидела после отпуска на диете и вдруг обнаружила, что кожа резко начала сохнуть, а на губах появились трещинки неприятные(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd