Диеты – правда до конца!

Оглавление
Диеты – правда до конца!
Как переходить на человеческое видовое питание
Как правильно питаться
Рекомендации автора
Все страницы

В этой книге Вы узнаете, так что же такое диета и как правильно наладить свое питание. 

Что такое диета?

Господи, сколько же в мире людей (здоровых и больных), которые то «садились» на одну из диет, то «слетали» с нее, так и не получив желаемого, долговременного, результата.

Сначала вроде бы ничего, терпеть можно, но затем наваливается суета житейская, и теряется эта диета сама собой среди привычных с детства продуктов питания и способов их приготовления. Как тут утерпеть бедолаге, если подсовывают прямо под нос — то маргарин лучший в мире, то хрустящий картофель, то... до бесконечности. Да и знакомые смотрят с сожалением в лучшем случае, а то и прямо вертят пальцем у виска... Вы знаете, дорогие мои, я изучающий проблемы питания и естественного лечения... тоже с ними согласен!!!

• Да! Я не признаю никаких диет вообще! Ни молочных, ни фруктовых, ни зерновых, ни мясных, ни кефирных, ни овощных, ни по группам крови, ни по конституции, ни по нациям, ни цо каким-либо классификациям! Любая диета — это добровольный обман, так как мы заранее знаем, что рано или поздно мы ее оставим, «проклятую», и, наконец, с наслаждением возвратим­ся к радостям пуза.

И еще одно мое очень важное заявление: Тот, кто рекомендует или принимает определенный вид пищи для излечения какой-то болезни (не радуйтесь, ожиревшие, это тоже болезнь, да еще и какая), — находятся все еще в детстве или в начальном классе знаний о питании и здоровье! Не поддавайтесь обману — не существует в мире диет для носа, глаза, мозга, печени, сердца и т. д.

• Что бы мы с вами ни выпили или ни съели, эти продукты питают (или отравляют) не отдельные системы, а весь организм.

• Пища не может быть хорошей для одного и плохой для другого, при одном непременном условии, что это не выпивка и не копчености и т. д., а настоящая, хорошая, человеческая пища!

Заявлять подобным образом — это все равно что заявить, что одна корова может есть траву, а другой травы совсем нельзя, она на диете.

• Не признаю я и термин «вегетарианская пища». Это тоже надуманный термин. Существует только один вид питания — человеческий! Все остальное противоречит физиологии человека как вида. Либо человек поймет и возвратится к основам человеческого питания, либо он обречен на бесконечные болезни, деградацию, вымирание. Это не лозунг, а логический путь продвижения человека к истине (уж очень он затянулся).

• Не признаю я и горы ныне производимых витаминов, минеральных добавок, пищевых добавок и пр., это просто бизнес на одураченных, искалеченных болезнями людях. Человеческое питание и философия миропонимания (внутреннего и Вселенского) позволяет жить без болезней и депрессий.

• И теперь, пожалуй, самое главное заявление: - Я не занимаюсь лечением себя и других! Я не верю ни в какие, самые лучшие лекарства, кроме ПРИРОДЫ! Все, что я должен сделать с собой и другими, так это укрепить жизненные силы таким образом, чтобы лечение болезней стало сугубо внутренним делом самого организма. Законы естественного человеческого питания, законы самоочищения голоданием, специальные очищающие процедуры, не затрагивающие физиологии человека, физические упражнения — именно все это вместе взятое приводит к жизни без болезней.

• Лечение больных витаминами или минеральными концентратами, либо теми и другими и пренебрежение многообразными причинами болезни равносильно явно устаревшей практике лекарственной терапии. Просто это еще одна попытка (и теперь платная) врача «вылечить» болезнь, не дав себе труда устранить ее причину. Это так же бессмысленно, как лечить пьяницу от алкоголизма определенными дозами спирта, порциями витаминов и минеральных солей или, того хуже, — лекарствами.

• Терапевтическое питание основано прежде всего на применении жидких диет, диет из протертой пищи, рекомендуемое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и т. д., некоторые ограничительные диеты, лекарственные соли, кислоты и щелочи, слабительные, очистительные, лекарства для усиления мочеотделения — все это серьезно нарушает пищеварение, всасывание и использование пищи. Спасение не в этом.

• Помните, знайте! Неусвоение означает брожение углеводов и разложение белков, а также распад жиров и потерю минеральных солей, витаминов, энзимов. Если пища не всасывается по какой-либо причине, происходит потеря жирных кислот, аминокислот, сахаров, минералов и витаминов. Кроме того, мы получаем губительно низкие (примитивные) энергии брожения и гниения взамен высших энергий Солнца, Вселенной. От низших энергий и сам человек сползает до этого же уровня.

• Часто бывает, что человека пучит от апельсинов, яблок, груш, вареной белокочанной и цветной капусты и др. У некоторых яйца, мясо, сыр вызывают понос, рвоту, головную боль, крапивницу и приступы астмы и т. д. Причины: переедание и неправильное сочетание продуктов. Устраните причину, и нет проблем.

• Состояние кишечника говорит о его экологии. И помните — здоровая микрофлора живет только в здоровом кишечнике, а значит, в условиях здорового организма.

Дисбактериоз — причина огромного количества заболеваний, казалось бы, совсем с ним не связанных: низкий уровень гемоглобина, аллергические реакции, вагиноз, стоматит, глоссит, хейлит, очаги воспаления, бронхиты, пневмонии, холециститы, температура и т. д. Все это — не самостоятельные болезни, а последствия дисбактериоза.

Лечение? Возврат к человеческому питанию через очищение голодом. Наш кишечник запрограммирован на определенные продукты и микрофлору. Отступление — дисбактериоз — колит — опухоли — рак.

• Если уж строго говорить о диетах, то можно говорить лишь о цели, которой они должны служить.

1. «Строительная» диета — диета для физического роста, богатая белками, углеводами, минералами и витаминами. Она предназначена для растущего ребенка, беременной женщины, выздоравливающего больного и человека, проводившего длительное голодание.

2. Поддерживающая диета — диета, богатая минералами, витаминами и углеводами, но бедная белками. Это — для большинства взрослых людей.

3. Лечебная, или очистительная диета — диета, богатая минералами, витаминами (не из аптеки), но практически лишенная белков, крахмалов (особенно вареных и жареных), сахара и жиров. Это диета для хронического больного. Старость здесь не в счет, она может и должна быть здоровой. 

Ешьте только при ощущении голода. Выбросьте из лексикона слова: хочу перекусить что-нибудь... Никогда не ешьте при болях, умственном и физическом недомогании. Никогда не ешьте во время или после серьезной работы (умственной или физической). Никогда не пейте во время еды. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу. Ешьте простую пищу из немногих видов, лучше делать побольше вариантов в дневном и недельном меню. Не ленитесь планировать меню на неделю. Забудьте о том, что бывают вареные и жареные продукты. Пусть в вашем рационе останутся только тушеные продукты. Пейте только чистую воду. Исключите соль и острые приправы. Исключите сахар. Помните: грибы и свекла часто не усваиваются или усваиваются только частично. Всегда следите за количеством съеденного — за один прием не более чем вмещается в обеих ладонях. На столе у вас должно быть только одно блюдо (никаких первых, вторых, третьих и т. д.). Никогда не забывайте: чем больше вы едите, тем больше себя отравляете и тем быстрее изнашиваете свой организм.


Как переходить на человеческое видовое питание

Многие авторы рекомендуют медленное переползание с диеты на диету. Так может не хватить и терпения, и — иногда — жизни.

Из своей практики автор смеет утверждать — переходить лучше сразу, но после полного голодания в 7 - 10 дней. Тогда вам будет все казаться очень вкусным (даже то, что вы раньше вообще не хотели брать в рот). И переход будет естественным, так как организм за это время (голода) приобретет снова природную интуицию и вкус к здоровой пище.

Прежде чем предложить варианты человеческого питания, хочу лишь кратко обозначить важность и основные положения правильного сочетания продуктов питания. Их много, но оговорим основные.

1. Не мешайте белки и углеводы (то есть хлеб, картошку, кашу, макароны) с мясом, рыбой, яйцами и т. д. 2. Не ешьте белки с жирами (любыми). А мы ведь все жарим, да еще и жиру побольше. 3. Кислоты не ешьте с белками. 4. Не ешьте вместе крахмалы и сахара, сахара с жирами (наши пирожные, торты, пряники и т. п.). 5. Не ешьте крахмал с крахмалами (то есть надо использовать в пищу только один вид крахмала). 6. Избегайте вареных и жареных крахмалов. 7. Дыню нужно есть отдельно. 8. Молоко нужно есть отдельно (это еда, а не питье).

При несоблюдении принципов раздельного питания мы получаем не пищеварение, а брожение, неусвоение, отравление.

Примерное меню человеческого питания

Не бойтесь, что вы будете недоедать, страдать и худеть. По статистике ВОЗ, на одного страдающего от недоедания — 99 тех, кто страдает от обжорства!

• Вначале вы будете есть по привычке три раза в день. Но постепенно сами перейдете на двух-одноразовое питание (обед и ужин).

• Салаты овощные — зеленые (листовые), овощные, фруктовые есть не менее 1 раза в день, а лучше 2 - 3 раза.

• День начинайте с фруктов (соки не способствуют пищеварению, опорожнению, очищению кишечника).

• Пища должна быть грубоволокнистой, то есть содержать много клетчатки, это «метла» очищения ки­шечника.

• Главным поставщиком белка служат орехи, семена подсолнуха, тыквы, льна.

А вот и примерное меню (на выбор):

Завтрак

1. Блюдо, приготовленное из фруктов одного вида, бездрожжевой хлеб из муки цельного помола с медом, лепешки с медом из проросшей пшеницы, заменитель кофе или травяной чай с медом.

2. 3 апельсина.

3. Грейпфрут без сахара.

4. 200 г винограда, одно яблоко.

5. 2 груши, 8 свежих или высушенных на солнце плодов инжира.

6. Вымоченный чернослив, 1 яблоко (груша).

7. 2 груши, горсть фиников или инжира.

8. Яблоко (виноград), блюдо из фиников или чер­нослива.

9. Арбуз.

10. Дыня (многих от нее утром, натощак, тошнит, — нечистый кишечник).

11. Ягоды (без сахара), можно со сметаной.

12. Персики, можно со сметаной.

Обед (полдень)

1. Сырой овощной салат (морковь, свекла, шпинат).

2. Овощной салат + чашка проросших злаков + репа.

3. Сельдерей (редис) + капуста (китайская) + аво­кадо.

4. Овощной салат + морковь + зеленый горошек.

5. Салат из кислых фруктов + 100 г орехов.

6. Овощной салат (цветная капуста + кукуруза + мангольд (ботва свеклы) + любая другая капуста).

7. Овощной салат (репа + деревенский сыр).

8. Овощной салат (шпинат + орехи).

9. Сырой овощной салат + блюдо из тушеного мяса, птицы, рыбы. Запеченный баклажан, отварные поми­доры.

10. Отварные (тушеные) овощи + тушеное мясо, рыба.

11. Тушеные овощи: цветная капуста, брокколи, сельдерей, спаржевая фасоль, цуккини.

Ужин (вечер):

1. Сырой овощной салат или салат из свежих фруктов.

2. Сырой овощной салат + тушеное мясо, рыба (если их не было в обед; мясо, рыбу, птицу есть только 1 раз в день).

3. Овощной салат, шпинат, орехи.

4. Салат из сырых фруктов, яблоки, орехи.

5. Овощной салат, капуста (китайская), авокадо.

6. Овощной салат, капуста (мангольд, ботва свеклы), орехи.

7. Овощной салат, редис (с ботвой), орехи.

8. Салат из кислых фруктов, 100 г деревенского творога.

9. Сырой овощной салат из авокадо, томатов, огурцов, салата и свеклы (приправы: лимон, растительное масло).

10. Зеленый перец, фаршированный темным рисом.

При сильном чувстве голода можно перекусить фруктами и выпить суррогатный кофе или травяной чай — без хлеба.

При таком меню вам никогда не понадобятся никакие диеты, витамины, минералы, пищевые добавки. Спасение — в наших руках. Неужели не надоело всю жизнь ходить в «пациентах» и ждать, как милостыню, здоровья?

Начнем возрождение человечества с себя, со своей семьи. Будем здоровы вопреки всему.

Вот примерный перечень продуктов, которые совершенно нельзя употреблять тяжелобольным, и не стоит употреблять всем, кто не безразличен к своему здо­ровью:

Жареное, копченое. Давно доказано во всем мире, что эти продукты про­воцируют многие болезни, особенно онкологические. Эти продукты страшнее табака и алкоголя, особенно вредны они детям.

Все, что варится и жарится на растительных маслах. При варке и жарении растительные масла превращаются в олифу и не могут усваиваться организмом без вреда для человека.

Все виды колбас без исключения. Они содержат в себе несъедобные компоненты мяса, жира, селитру, нитраты...

Мясные отвары, бульоны. Они содержат все вредное, что только можно пред­ставить. Кроме того, на усвоение бульона нужно энергии в 30 раз больше, чем на усвоение мяса. Больные не имеют таких запасов энергии.

Отварное мясо с присутствием соли. Особенно свинина и говядина. Особенно после долгой варки. Давно и четко доказано, что варка и добавление соли к мясу вызывают несварение. Несварение — это белковое отравление, самое тяжелое из всех отравлений продуктами питания. Излишний белок — источник всех артритов, артрозов, полиартри­тов, радикулитов, ревматизма и других проблем с камнями в почках, желчном пузыре, мочевом пузыре, поджелудочной железе. Собираясь в соединительной ткани, соли мочевой кислоты вызывают воспалительные состояния в мускулах, слизистых оболочках, дыхательных путях, кишечнике. Но особое разрушение соли производят в капиллярной системе кровоснабжения.

* Свежее молоко (особенно пастеризованное) людям старше 30 - 40 лет. Следует ограничивать потребление и других молочных продуктов, сыров с большим количеством жира и соли. Тяжелобольным и онкобольным — исключить полностью. В материнском молоке содержится примерно 5 - 7% слизи, в коровьем — 2000%. Все столярные клеи делались раньше из казеина молока. Те же клеи делают наши сосуды твердыми и хрупкими, малопроходимыми. Отсюда инфаркты, инсульты и другие малоприятные проблемы сосудов крови. Особенно опасно пить много молока в старости.

Сахар и все, что связано с большим его содержанием (варенье, торты, печенье, пряники, конфеты и т. д. и т. п.). Исследованиями многих ученых во всем мире установлено, что сахар является причиной более 60 серьезнейших болезней, особенно нервной системы и кро­ви — ранних склерозов, болезней Паркинсона, Альцгеймера, параличей и других неизлечимых болезней.

Соль и все, что содержит большое количество соли. Продукты, содержащие соль, ведут к возникновению гипертонии, суставных болезней, отеков, ожирения, целлюлита, но главное — это самый опасный враг почек.

Крахмал. Это самый опасный компонент питания. Мучные изделия и картофель стали основным видом питания в наше время и в городе, и в деревне. Мука, очищен­ная производителями от полезных компонентов, содержит только крахмал, который не может перевариваться и усваиваться организмом. Не едят такой пищи даже до смерти голодные вредители. Неусвоенный крахмал закупоривает все системы кровоснабжения — отсюда мастопатия, простатиты, рак груди, рак матки, болезни крови и лимфы, в том числе и злокачественные. Кроме того, крахмал нужен человеку только для компенсации недостатка сахара (крахмал организм не может усваивать, нужны 5 - 6 часов труднейшей работы поджелудочной железы, чтобы из крахмала сделать сахар, который нам не нужен в таких объемах). Лучше всего заменить сахар медом, через 10 - 15 минут он уже в крови без труда организма. Я считаю сегодня крахмал убийцей номер один.

Все консервированные изделия — овощи, фрукты, мясо, рыба и др. Это чисто коммерческое изобретение, оно не имеет к питанию и здоровью никакого отношения.

Все животные жиры, маргарин, искусственные жиры. Эти продукты делают непроходимыми наши кровеносные сосуды из-за излишков холестерина. Комбинация этих жиров — уничтожитель наших сосудов в раннем возрасте.

Все искусственные напитки, особенно газированные, подслащенные. Кроме вреда здоровью они не дают ничего, разве что дырки в бюджете семьи.

Кофе, какао, черный чай. Они нарушают обмен веществ, особенно кальцие­вый. Остеопорозы, остеохондрозы, неврозы, депрессия будут вам благодарны за такое гостеприимство.

Все продукты, содержащие пищевые дрожжи и соду. Это пособники и ускорители склерозов, онкологических заболеваний и тому подобных несчастий. Брожение в клетках содействует развитию рака.

Крепкие приправы — уксус, майонез, кетчуп и прочие искусственные, консервированные приправы, соусы. Они только ускоряют воспалительные процессы.

Белокочанная и краснокочанная капуста (из-за пучения кишечника), фасоль, горох, бобы (по той же причине), кислая капуста. Это относится к тем, кто уже болен.

Финики, инжир, ревень, сладкий виноград, кокосы, искусственные напитки из фруктов не употреблять онкологическим больным.

Мясо, рыбу, яичные белки, моллюски, алкогольные напитки резко ограничить онкологическим больным. Тяжелобольным совсем не употреблять их до стабильного улучшения на 1-2 года. Но и затем употреблять их умеренно.

Каши из пшеницы, ячменя, ржи. Эти каши затрудняют пищеварение и усвоение других продуктов.

• Растительные масла кроме подсолнечного, оливкового, кукурузного, приготовленных холодным способом.

Водопроводная вода. Замените ее на минеральную из скважин (негази­рованную), колодцев, источников.

Жиры, кроме коровьего масла, в ограниченных количествах (10 - 20 г в сутки).

Химические консерванты — сухие фрукты без предварительного замачивания на сутки. Не забудьте перед употреблением их слить воду.

Грибы, даже отвары из них, если находитесь в тяжелом состоянии. Они очень трудно усваиваются.

Йодированная соль (допустима лишь щепотка морской капусты или морской соли).

Сырая и вареная свекла, если находитесь в тяжелом состоянии. Допустим лишь свекольный сок в комбинации с другими кислыми соками.


Как правильно питаться

Дорогие мои читатели, помните: более 70% раковых и более 90% других заболеваний можно предупредить правильным питанием.

I. Онкологическим и другим тяжелобольным (особенно после инфаркта, инсульта, паралича и т. д.) на 1 - 2 года необходимо отказаться от продуктов животного происхождения.

II. Менее тяжелым больным необходимо усвоить некоторые правила здорового употребления белков.

Белки — это:

• мясо и мясные продукты (I группа белков);

• рыба и рыбные изделия (II группа белков);

• молоко и молочные продукты (III группа белков);

• яйца разных видов птиц (IV группа белков);

• растительные белки (авокадо, орехи, семена подсолнуха, тыквы, мака, льна, сезама, амаранта и т. д. (V группа белков).

Первое правило — белки необходимо есть только один раз в день. Необходимо навсегда забыть то время, когда мы по утрам ели жирную яичницу, в обед карбонат, а вечером лакомились жареным карпом. За все это пришло время платить — чаще здоровьем, а то и самой жизнью. Физиологически организм просто не в состоянии все это и переработать, и усвоить.

Второе правило — каждый вид белка необходимо употреблять отдельно не только по времени, но и по дням. То есть если вы в понедельник съели кусочек тушеного мяса, то во вторник уже надо съесть кусочек тушеной рыбы, в среду — домашний творог с нежирной сметаной, в четверг — яйцо всмятку или легкий омлет. А для онкологических больных лучше взбить 1 - 2 желтка с однопроцентным молоком и выпить залпом. Им можно это делать 3 - 4 раза в неделю, особенно тем, кому необходимо большое количество витамина B. Поэтому им можно из жиров употреблять только натуральное деревенское сливочное масло. Магазинная смесь сливочного масла, растительных жиров и других добавок — в лучшем случае безграмотная, в худшем — преступная, так как способствует закупорке сосудов.

В пятницу — употреблять только растительные белки. Для онкологических больных лучше всего подходит чечевица с тушенным на сливочном масле луком. Надо вообще очень много кушать лукового супа, печенного в духовке лука.

В субботу и воскресенье — обязательно обходиться вообще без белков. То есть допустимы и тушеные овощи, и каши, и фрукты, и соки, и травяные отвары, но от белков отдыхаем. Даем организму переработать и выбросить неусвоенные белковые массы.

Третье, золотое, правило — белки обязательно употреблять без крахмалов. То есть без хлеба, без каши, без картошки. Только с зелеными салатами либо с тушеными овощами. Надо четко понимать, что белок может полноценно (то есть без вреда для организма) усваиваться только при наличии большого количества витамина С. Исходя из этого, вытекает следующее правило.

Четвертое правило — правильное изготовление и употребление мясных и рыбных блюд. Никогда не добавляйте соль в белковую пищу! Мы уже говорили, что мясо, рыбу и пр. нельзя коптить, жарить, варить, а также нельзя пить бульоны из них.

Как же их готовить?

Ненцы, якуты, чукчи и другие северные народы ели очень много жира и мяса, но без соли, варки и жаренья, то есть морожеными и сырыми, поэтому они не болели веками и жили более 100 лет. С приходом цивилизации они стали варить, солить, жарить, и жизненная планка упала до 33 лет! У нас это выражается в другой арифметике — почти каждый второй если не с онкологической, то с другой неизлечимой болезнью... Да и средняя продолжительность жизни чуть более 50 лет. Есть над чем подумать и что вспомнить. Наши предки жарили мясо на вертеле костра без соли, приправ, жира. И ели без каш, картошки и хлеба. Вот и жили не тужили более 100 лет. Нам, болящим, тоже следует так его есть.

• Не рекомендую есть мясо свиней и говядину и даже телятину и баранину.

Безвредное мясо и рыба:

Лучшее мясо — нежирных сортов: курятина, индюшатина, крольчатина, нутрия.

Избегайте употребления мяса: гусиного, утиного и диких животных.

Лучшая рыба — жирных сортов: карп, форель, лососевые, сом, налим, угорь и пр.

Автор открывает вам семейный рецепт приготовления мяса и рыбы, который дает минимальный ущерб организму.

• Кусок мяса необходимо замочить в маринаде из воды и лимонного сока (1 : 1), добавить лук, чеснок, лавровый лист, ароматные специи по вкусу и сезону, но ни грамма соли. Выдержать в маринаде 24 часа.

• Кусок мяса (рыбы) можно готовить следующими способами:

а) завернуть в фольгу вместе с ломтиками лимона, помидора, лука, перца, сельдерея (корни), яблока, имбиря и т. д. Тушить в духовке до мягкости. Это бесподобно по вкусу, аромату и... усвоению;

б) на гриле с овощами;

в) на шампуре (как шашлык) с овощами, но обязательно не сжечь, не пересушить. Лучше пусть будет сыроватое слегка, нежели пережаренное.

• Есть такое мясо (рыбу) надо с огромными дозами витамина С (свежие салаты и тушеные овощи).

Еще раз повторюсь, что тяжелым онкобольным, больным с суставными проблемами, больным после инсульта, инфаркта, параличей и других серьезнейших проблем настоятельно советую 1 - 2 года не употреблять животные продукты. Надо заменить их на растительные белки, овсяные кисели из посевного овса (о них будет сказано особо далее по тексту).

Пятое правило — белки употреблять не более 5 раз в неделю. То есть пару дней можно есть все, кроме белков. Надо «отдохнуть» от них и дать организму вывести их остатки.

Молочные белки, молокопродукты

Лучше всего употреблять молочные продукты домашнего приготовления: сливочное масло, пахту, домашний творог и сыр, обезжиренное молоко, кислое молоко, нежирную сметану, йогурт, кефир, биойогурт, пахту с соком лимона. Свежее молоко полностью исключить!

Все сыры с большим содержанием жира и соли надолго исключаются из питания.

Яйца птиц

Лучше всего употреблять 1 или 2 сырых желтка ежедневно взрослым; детям 1 желток.

Но люди, у которых болят печень или желчный пузырь, должны полностью исключить из диеты яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. После чего осторожно и очень медленно вводить их в рацион.

Желтки (1 - 2) надо взбивать с 150 - 200 мл обезжиренного молока. Белки лучше совсем не употреблять.

Растительные белки

Во всех свежих зеленых салатах должно быть авокадо.

Очень хорошо готовить белковую пищу из зерен чечевицы. Ее варят до мягкости, разминают пестиком до кашеобразного состояния. Отдельно тушат на сливочном масле, с добавлением небольшого количества кипятка, обычный репчатый лук, доводят его до состояния мягкости и сладкого вкуса (ни в коем случае не поджаривать), затем смешивают с чечевицей и едят со свежими или тушеными овощами. Это и еда, и лечение онкологических заболеваний.

Орехи, семена разных видов удобно слегка прокалить на сухой сковородке, затем смолоть до консистенции муки в кофемолке. Эту муку можно добавлять в каши, салаты, смешивать с кислыми соками и пить как коктейли, смешивать с гречневой мукой и делать ореховые котлеты (смочив водой). Автор смешивает такие виды орехов и семян: грецкие орехи, лесные орехи (лещина, фундук), миндаль; семена подсолнечника, тыквы, льна, сезама (кунжута), мака.

Изделия из крупы, каши

Необходимо употреблять только три вида круп: овес, рис, гречку. Остальные, содержащие большое количество слизи и потому затрудняющие пищеварение, лучше не употреблять вообще.

Гречку варить не стоит. Ее надо слегка прокалить на сковородке, затем залить крутым кипятком, укутать 6 - 8 слоями газет, накрыть потеплее и выдержать 5 - 8 часов. Каша будет вкусной, рассыпчатой, ароматной. Можно есть с добавлением сливочного масла, тушеного лука, нежирной сметаны и т. д.

Рис лучше применять неочищенный, нешлифованный, то есть натуральный, коричневый.

При отложении солей в суставах надо сперва вымачивать рис в течение 5 суток (ежедневно менять воду), затем тушить на пару с добавлением тушеного лука и моркови или с вымоченными в течение суток (воду слить) сушеными фруктами.

Если вы сушили фрукты на солнце сами, то есть без серы и копчения, воду после вымачивания фруктов можно употреблять как компот.

Особый разговор об овсе.

Всем без исключения тяжелым больным, ослабленным (по разным причинам), после облучения и химиотерапии, после операций, после инсульта и инфаркта в восстановительный период просто крайне необходимо употреблять овсяные кисели разных видов.

I вариант (для ленивых)

Посевной овес смолоть в кофемолке или в мясорубке, залить водой и на слабом огне варить 30 минут до консистенции киселя (регулировать количеством воды и временем варки), затем добавить 1 столовую ложку меда и еще поварить 5 минут, дать постоять 45 минут, хорошо укутав, отцедить через сито (марлю). Пить когда угодно и сколько угодно, чем больше, тем лучше, до 1 литра в день.

II вариант (для настойчивых)

Овес посевной отделить от семян сорняков и других примесей, промыть. Овес залить водой так, чтобы вода стояла над ним на 2 см, варить до мягкости. Воду слить в чистую посуду. Овес смолоть на мясорубке, добавить слитую воду, варить до консистенции киселя, добавить 1 столовую ложку меда и еще поварить 10 минут, отцедить горячим. Пить по 1 л в день в любое время. Чем больше и дольше — тем лучше. Это и еда, и лечение, и очистка.

Сказание об овощах

В подавляющем большинстве рекомендаций по здоровому питанию сказано одно — употреблять побольше овощей, соков из них. Не подвергать овощи излишней варке. Вот примерно и все. Для здоровых вроде бы неплохо. Но для больных, и особенно тяжелобольных, этого недостаточно. В который уже раз повторюсь: у тяжелобольных еда может отнять последнее здоровье, последнюю надежду на выздоровление, так как все силы уходят на переработку ненужной пищи, не говоря уже об ее усвоении. Непереработанная пища гниет и отравляет и без того обессиленного токсинами больного. Его тошнит, мутит, рвет. Стул поносный, зловонный. В кишечнике большое количество газов, в животе постоянное брожение, пучит, вздувает живот, фекалии вылетают как из пушки с большим выхлопом...

Вся беда в том, что в такой «овощной» диете заключено большое количество трудноразлагаемых продуктов: круп, картошки, мучных изделий, овощей, содержащих большое количество крахмала и серы. Из овощного меню тяжелобольным и онкобольным необходимо исключить: все виды бобовых, кроме стручкового зеленого горошка; все сорта картофеля, в том числе и сладкий батат; бело- и краснокочанную капусту, кислую капусту. Ограничить: брюссельскую и цветную капусту, салатную зеленую капусту (китайскую, кочанный салат), кудрявую петрушку.

Лучшие для употребления овощи: цуккини, кабачки, патиссоны, тыква, морковь, капуста (кольраби, брокколи, савойская, цветная), репа, стручковая фасоль (зеленая и желтая — молодые).

Корни: сельдерея, петрушки, пастернака.

Листья: свеклы, мангольда (обязательно их употреблять как можно больше).

Приправные травы: петрушка, укроп, фенхель, мелисса, душица, майоран, базилик, змееголовник молдавский, лофант.

Приправные корни: аир, имбирь, куркума, одуванчик.

Приправные семена (зерна): кардамон, кориандр, мускатный орех.

Приправные луковичные — лук и чеснок, тушенные на сливочном масле, в неограниченном количестве.

Онкобольным — обязательно съедать перед едой по 1 - 2 луковицы, запеченные в духовке (целые, как картофель в мундире).

Нетяжелым больным (и, естественно, здоровым) советую есть топинамбур (зимний картофель) в сыром, тушеном виде.

Очень хороша (из бобовых) чечевица. Суп из нее вкусен, но непривлекателен из-за темной окраски бульона. Лучше делать ее по следующему рецепту.

Чечевицу сварить до мягкости, воду слить, размять пестиком до кашеобразного состояния. Затем на сковороде потушить много лука со сливочным маслом и горячей водой до мягкости. Смешать лук с чечевичной кашей.

Так называемое «соевое мясо» и «соевое молоко» никому не рекомендую, несмотря на рекламу. Одни напичканы животными жирами и другими вредными добавками, другие — сухим молоком. Лучше и то и другое делать самому. Книг на эту тему предостаточно, и я не хочу их повторять. Соя полезна далеко не всем, и лучше употреблять ее в азиатском варианте в виде сыров «тофу». Эти продукты не годятся тяжелобольным, онкобольным.

Из разрешенных овощей лучше готовить не супы, а тушеные смеси овощей (овощное рагу). На сливочном масле с добавкой кипятка (3 - 4 мм на дне) надо тушить овощи до полуготовности, затем тушить до мягкости в духовке. Поварить 5 минут помидор, снять кожицу, протереть через дуршлаг, смешать с овощами, немного потушить. Чем тяжелее проблема здоровья, тем меньше должно быть соли в овощах. Соль следует заменить кислотой помидора, кислотой лимона.

Как вариант, можно мешать овощи с отварным рисом или с мизерным количеством мяса, больше для вкуса и запаха (для заядлых мясоедов), чем для желудка. Помните — мясо тяжелобольным вредно, оно забирает у них последние силы, особенно этим отличаются мясные бульоны.

Фрукты

Тяжелобольным, и в особенности онкобольным, лучше исключить из питания: финики, инжир, сладкий виноград, бананы, ревень, все сухофрукты, прошедшие копчение и обработку серой, — такие не едят даже голодные черви...

Лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка потушить на пару (особенно тем, у кого проблемы с поджелудочной железой). Не добавляйте сладкое в воду, в которой готовите фрукты, и не кипятите их.

Все сухие фрукты «заморского приготовления» замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Особая статья фруктовые и ягодные соки

Дорогие мои, всем полезно будет знать, что человеческий организм способен жить долго и здорово только сохраняя внутри себя слабокислую среду.

Пример: при рождении ребенка рН крови равен примерно 7,45. С возрастом падает кислотность желудочного сока (падает уровень фермента пепсина) и кислотность крови. С момента активного ощелачивания организма начинают развиваться многие вирусные (простудные) заболевания, заболевания обменного характера (суставов и др.), нервные заболевания и др. Процветают при этом грибковые заболевания, полипы, цисты, фибромы, миомы, папилломы, кандилломы, кисты. И как последний этап — онкологические болезни.

Мы умираем при кислотности менее «О» в желудке и менее 5,0 в крови! Отсюда вывод: кислая среда — здоровая среда!

В крови содержится часть внеклеточной жидкости организма, она имеет слабощелочную реакцию, в условиях дальнейшего повышения щелочности сверх нормы кальций выпадает в осадок и откладывается в тканях (как накипь в чайнике или кастрюле). Что мы делаем с накипью? Кипятим в кислой среде, и накипь растворяется. То же самое необходимо делать и в организме — закислять кровь. Регулярно проверяйте свою кислотность крови в лаборатории и вовремя принимайте меры по ее нормализации.

Помните, щелочная реакция крови и мочи плюс недостаток кальция дают такие нарушения здоровья:

• Хронические головные боли.

• Хронический гайморит.

• Повышенное кровяное давление.

• Ожирение.

• Хронические ангины.

• Хронические простуды.

• Хроническая усталость.

• Невралгии.

• Головокружения (звон, гудение, шипение, шум в ушах).

Кожа не любит щелочного воздействия: мыла и шампуней. Применяйте натуральные средства (молоко, яичный коктейль, просто чистую воду). Помните, что умственная работа, работа по дому вызывают ощелачивание организма. В то же время прогулки в лесу, путешествия в горах, горячие ванны (сауна) сдвигают рН среды в сторону кислотности. В то же время пшеничные изделия, печенье, пироги, кексы, пончики, пирожные, сахар (во всех изделиях) дают щелочную среду.

Лучшие окислители крови: клюквенный сок, сок калины, брусники, облепихи, граната, ананаса, грейпфрута, кислых яблок (соки натуральные, а не консервированные). Их лучше принимать по глотку во время еды до стакана в день.

Очень полезны соки: черники, голубики, черной бузины.

Как аварийный вариант при онкологических болезнях годится употребление «живой воды».

На ней можно готовить всю пищу (вода получается на производимых в Литве активаторах) до появления желаемых рН крови и мочи.

Знайте: йод — один из лучших катализаторов окислений в организме. Нет энергии — недостаток йода! Необходимо принимать в таких случаях яблочный уксус (1 - 2 чайные ложки на стакан воды) с медом по вкусу плюс 1 капля йодинола (люголя).

Первый признак насыщения йодом — увеличение слизи в носу. Не переусердствуйте с йодом, это тоже вредно!

Напитки

Лучшим напитком для человека является чистая вода из глубоких скважин и родников. Только такую воду стоит пить здоровым и особенно больным людям. Если таковой нет, необходимо пользоваться талой водой (то есть замороженной и оттаявшей).

Человек — это сумма различных состояний воды в мешке из 2,5 м2 кожи... Земля наша — это такой же живой организм, как и человек, только воды и «кожи» (суши) чуть побольше. Какое качество воды, такое же и качество человека, то есть качество его здоровья.

Вторыми по значению для жизни человека являются соки овощей, фруктов, ягод, растений. Они уже содержат ту «талую воду», и организму не требуется времени и труда для ее переработки и усвоения. Это своего рода готовое лекарство.

Онкобольным особо рекомендуются соки свеклы (перед употреблением выдержать сок 8 часов в холодильнике для удаления летучего яда — туйона), сок моркови, сок апельсина, смешанный с соком лимона, другими кислыми соками, о которых мы уже говорили.

• Нельзя употреблять любые искусственные, подслащенные «напитки».

Помните: разные заменители сахара вреднее, чем сам сахар.

• Нельзя употреблять чай и кофе с любым количеством кофеина.

Нельзя употреблять спиртные напитки кроме сухого красного вина. Оно снимает боли в костях у онкологических больных и подавляет метастазирование в них. Можно употреблять за едой от 50 до 200 мл в день.

• Воды и супы вредны для тяжелобольных. Лучше употреблять соки, отвары трав, то есть все то, что способствует излечению.

Больные, имеющие склонность к накоплению воды в разных органах, должны резко ограничить ее прием. Принимать только лечебные настои трав и соки по небольшому глотку через каждые 5 минут до улучшения состояния. Это не только не способствует накоплению воды, но и эффективно выводит уже скопившуюся.

Приправы и пищевые добавки

Разрешены следующие приправы и пищевые добавки, но без соли, консервантов:

Лавровый лист. Изредка, при болях в печени и су­ставах, нужно делать такое питье: 100 - 150 шт. лаврового листа залить 0,5л чистой воды и 250 г меда, варить, пока воды останется 1\2 часть. Пить 1 раз в день, лучше вечером. Обязательно полежать после этого полчаса в постели.

Черный перец — лечит крапивницу, рожу и другие воспаления кожи. Настаивать на топленом масле в течение часа (мазать). В пищу употреблять изредка, по щепотке.

Чеснок (в пище, в спиртовых настоях, смесях с тер­тыми лимонами, при тушении любых продуктов).

Травяные чаи разного состава и назначения.

Мед (лучше 1 - 2 ч. л. в день).

Лимонный сок и другие кислые соки — сколько позволяет желудок.

Специальный майонез по рецепту автора.

Мускатный орех — особенно тем, кто имеет забо­левания типа тромбофлебита, сгущения крови. Способствует наилучшему усвоению пищи, снимает недержание мочи, половую слабость.

Имбирь — способствует омоложению и выведению мертвых клеток, регенерации клеток. Универсальное лекарство от многих заболеваний, в том числе и онкологических (для этого его надо настаивать на водке: 100 г на 0,5 л водки; настаивать 3 недели и пить по 30 - 40 капель 3 раза в день до еды).

Куркума — прекрасный натуральный антибиотик. Она не только очищает кровь, но и стимулирует образование новых клеток крови. Куркума регулирует обмен веществ, способствует усвоению белка.

Корень лопуха — сильное крове- и лимфоочистительное средство. Устраняет закупорки, припухлости, выводит токсины. Семена лопуха обладают силь­ным мочегонным действием, нейтрализуют сильные отравления крови, лечат любые колиты. Лопух омолаживает организм, снимает гнев, агрессивность.

Кардамон — один из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он помогает при неврогенных расстройствах, устраняет рвоту и отрыжку.

Аир — служит средством омоложения мозга и нервной системы. Это лучшая трава для лечения заложенности и полипов носа (все в малых дозах!).

Базилик — очищает ауру, укрепляет иммунную систему, укрепляет нервную ткань, улучшает память. Эффективное потогонное и жаропонижающее сред­ство.

Гвоздика — дезинфицирует лимфатическую систему (повышает давление и потенцию).

Кориандр — свежий сок растения хорошо принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день при аллергиях, сенной болезни и кожных высыпаниях. Похожими свойствами обладают кутин и фенхель.

Корица (циннамон) — эффективное средство для нормализации циркуляции крови. Укрепляет сердце, согревает почки, снимает боли мышечного напряжения, зубную боль.

Красный перец — обладает сильным кровоостанав­ливающим действием и может использоваться при острых состояниях для прекращения кровотечения. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Нельзя принимать длительно.

Кунжут (сезам) — является омолаживающим средством, а также полезен для костей и зубов. Если в кунжутное масло добавить немного порошка камфары, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях и головокружениях. Ежедневный прием семян до 30 г.

Можжевеловые ягоды — одно из лучших мочегонных. Очищающее действие ягод распространяется на ауру и тонкое тело, поскольку они помогают уничтожать не только устойчивые бактерии, но и негативные астральные воздействия.

Мята перечная оказывает стимулирующее, ветрогонное, укрепляющее нервы, обезболивающее действие при простуде, лихорадке, боли в горле, ларин­гитах, боли в ухе, расстройстве пищеварения, нервном возбуждении, головной боли, болезненных менструациях.

Одуванчик — главное его действие — устранение токсинов. Особенно показан при заболеваниях груди и молочных желез (в том числе и при раке), нагноениях в ранах, опухолях, цистах груди, при недостатке молока у кормящих мам, опуханиях лимфатических узлов. Он очищает печень и желчный пузырь. Он лучший в мире источник органического магния. Цветы его содержат лецитина больше, чем хваленая соя.

Петрушка — для оздоровления почек и матки ежедневно принимать свежий сок — 2 ч. л. Петрушка вызывает менструации, ослабляет предменструальные симптомы (спазмы и головные боли), устраняет задержку жидкости в брюшной полости, ногах и груди. Помогает растворить желчные и почечные соли. Лучше ее сочетать с алтеем (не так раздражает почки).

Фенхель — семена фенхеля успокаивают нервы и обостряют ум. Одно из лучших средств для пищеварения. Их можно принимать по 1 ч. л. после еды в слегка поджаренном виде. Фенхель хорошо сочетать с кутином и кориандром. Помогает и старым, и детям — снимает спазмы, скопление газов. В сочетании с медом является сильным отхаркива­ющим, очищающим от слизи средством, высушивает выделения.

Топленое масло с перцем принимать через нос для облегчения головных болей и при эпилептических припадках.

Шалфей — прекращает потоотделение (особенно ночное), иссушает излишнюю слизь в носу и легких, уменьшает избыточное слюноотделение, подавляет лактацию и выделение спермы. Шалфей обладает свойством очищать ум от эмоциональных нагромождений, вызывать состояние покоя и ясности, уменьшает чрезмерные желания и страсти.

Употребление жиров, масел

Запрещены: животные жиры, маргарины любого вида и качества, другие искусственные жиры.

• Запрещается жарить, тушить и варить на всех видах жиров и растительных масел.

• Разрешено тушить овощи только на топленом сливочном масле деревенского производства. Магазинные масла представляют собой комбинацию животных и растительных масел с многочисленными добавками (так называемой «белковой массой») и консервантами разного назначения, вкусовыми и ароматизирующими примесями. Вот как можно правильно приготовить топленое масло (на Востоке его называют «ги» — масло лекарственное). Необходимо нагревать натуральное несоленое сливочное масло на среднем огне в течение примерно 15 минут. Масло растопится и начнет кипеть. По мере кипения на поверхности появится пена. Пену не убирайте, так как она обладает лечебными свойствами. (Если же топить магазинное сливочное масло, то пену необходимо убирать.) Уменьшите огонь. Масло приобретет золотисто-желтый цвет, и его запах будет напоминать запах попкорна (жареной кукурузы). Масло готово, когда одна-две капли воды, помещенные в него, начинают потрескивать. Дайте ему слегка остыть и затем перелейте его, процеживая, в подходящую посуду. Храниться масло ги может и в холодильнике, и при обычной комнатной температуре. Оно усиливает энергетику, ускоряет ход пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом пищеварительный тракт и печень.

Внимание! Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а, напротив, придает ей силу. Оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством мозга и нервной системы.

Масло «ги» весьма эффективно при болезнях тонких тканей, нервной системы, психических расстройствах и многих других.

Хорошо масло готовить с корнем аира, коркой граната, жасмином, солодкой, чесноком.

Кукурузное масло — хороший источник кислоты, так как изменяет химическую реакцию организма от щелочной к кислой. К тому же содержит много витамина Е.

Оливковое, кунжутное и подсолнечное масла обязательно использовать холодными в салатах, кашах, диетических майонезах. Используйте масла, изготовленные только холодным отжимом.

Другие сорта растительных масел использовать не следует.

Применение витаминов и минералов

К сожалению, современное меню городского, а теперь и сельского жителя содержит продукты, прошедшие промышленную обработку, которая вычищает из них ферменты, витамины и минералы на 80 - 90%, что значительно усложняет процесс их переваривания и усвоения в организме. По этой причине тяжелобольным надо как можно больше употреблять продуктов, которые подверглись минимальной кулинарной обработке.

У здоровых и сравнительно здоровых людей есть время возвратиться к человеческому питанию и наверстать недостаток витаминов и минералов за счет употребления здоровых, натуральных продуктов питания. У тяжелобольных времени часто уже совсем мало, поэтому надо принимать экстренные меры по восстановлению уровня этих витаминов и минералов в организме за счет приема их максимальных доз. Необходимо точно знать время приема их и допустимые дозы.

Витамин А — растворим в жире и может накапливаться в печени, поэтому его следует принимать 1 раз в день утром.

Среднесуточная доза — 50 000 МЕ. Максимальная доза — 100 000 МЕ.

Содержится витамин А в сливочном масле (деревенском), моркови, рыбьем жире, обезжиренном молоке, шпинате и помидорах.

• Витамины группы В

Тиамин 1) — необходим для нормального обмена углеводов, особенно в нервной системе. Недостаток приводит к мышечной слабости и сердечной недостаточности, заболеванию нервной системы. Тиамин содержится в цельном нешлифованном рисе (коричневый рис), обезжиренном молоке, проросшей пшенице и пивных дрожжах.

Рибофлавин 2) — необходим для правильного дыхания клеток. О его дефиците свидетельствуют ломкие ногти, сухие руки и губы, трещины. В2 содержится в яичных желтках, зелени, пивных дрожжах, обезжиренном молоке.

Ниацимид 3) — способствует нормальному пищеварению, улучшению кровообращения, снижает уровень холестерина, поддерживает тонус всех тканей. Содержится в проросшей пшенице, пивных дрожжах.

Пантотеновая кислота 5) — принимает участие в синтезе гемоглобина и распаде холестерина, она необходима для выработки энергии. Содержится в капу­сте брокколи, цветной капусте, яичных желтках, в цельных крупах.

Пиридоксин 6) — очень важен в комплексе витаминов В. Участвует в обмене белков, в синтезе веществ, необходимых иммунной системе. Он разрушает вирусы и бактерии. Недостаток его приводит к бессоннице, подавленности, частой смене настроений. Содержится в зелени, цельных крупах, пивных дрожжах.

Биотин 8) — необходим для роста, синтеза ферментов, способствующих пищеварению и поддержанию кислотного баланса в организме, чего нет у боль­шинства тяжелобольных. У таких людей жирная кожа и нездоровый тонкий кишечник, который обя­зан вырабатывать этот биотин. Он содержится в цельных крупах, яичных желтках, пивных дрож­жах.

Фолиевая кислота 9) — чаще всего отсутствует в современном питании, так как она разрушается при кулинарной обработке. Кроме того, эмоциональные и психические стрессы разрушают естественное воспроизводство этой кислоты в кишечнике. Недостаток фолиевой кислоты приводит к хромосомным нарушениям и анемии. Содержится она в свекле (для тяжелобольных сок необходимо применять, отстояв его 8 часов), цикории, салате, зеленом горошке.

Кобаламины 12) — самый необходимый компонент здоровой крови. Без него возникает сперва постоянная усталость, затем анемия, затем онкологические заболевания крови. Много его в яичных желтках домашних кур.

Видите, не зря автор тяжелобольным рекомендует употреблять сырые желтки 3 - 4 раза в неделю.

Внимание! Никогда не употребляйте витамины группы В натощак!

Витамин В — необходим раковым больным для разрушения опухолей костей. Есть в сливочном масле и желтках.

Особо серьезный разговор о витамине С.

Это многоцелевой витамин! Он жизненно необходим для нормального клеточного обмена, именно он помогает организму избавиться от разных шлаков, ядов, излишков жира и холестерина и т. д. Витамин С защищает организм от воздействия вредных нитратов, содержащихся в сыре и мясе, способствует всасыванию железа и растворению холестерина, сти­мулирует клетки, производящие интерферон, который борется с вирусной инфекцией.

Помните! Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме. Если он не успевает усвоиться сразу, то выводится с мочой. Поэтому его необходимо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве. Его сложно передозировать, можно принимать и сверх максимальных суточных норм, особенно онкобольным и больным с суставными и другими серьезными проблемами.

Среднесуточная доза витамина С — 1250 мг; максимальная суточная доза — 5 - 10 г. Но известны случаи, когда эта доза бывала увеличена до 20 г, и именно она спасала людей от деформирующего полиартрита, рака, параличей и т. д.

При неполадках в желудке эти дозы принимались с постепенным повышением через капельницу в кровь. Именно этим больным крайне необходимо принимать столько витамина С, сколько принимает организм. Витамин С спасал многих безнадежных диабетиков от разложения кровоснабжения, от слепоты, от гангрены.

Витамин С содержится в цитрусовых и листовых зеленых овощах.

Лимонная кислота

Лимонная кислота улучшает текучесть крови, вытягивает воду из тканей организма. Именно она предотвращает образование тромбов, регулирует кислотный баланс в организме.

Она содержится в лимонах. Вот почему автор так горячо рекомендует максимальные ее дозы всем тяжелобольным.

Кроме того, лимоны и лимонная кислота содержат витамин цитрин (витамин Р). Цитрин помогает крови проходить через тончайшие капилляры. А недостаток его закупоривает капилляры, вызывает отеки ног, лодыжек, стоп.

Потому он особенно полезен больным после параличей, инсультов, инфарктов; больным с нарушениями мозгового и периферийного кровоснабжения.

Максимальные дозы — 3 ст. л. раствора.

Витамин Е

Это главный антиканцероген! Он замедляет процессы старения, помогая синтезировать половые гормоны как у мужчин, так и у женщин.

Помните! Нервная система не может работать без него!

Он способствует регенерации тканей тела, мускульных волокон и кровяных сосудов, необходим для обмена веществ и дыхания клеток.

«Печеночные пятна» к старости — недостаток получения и усвоения витамина Е.

Его дефицит ведет к бесплодию, выкидышам.

Среднесуточная доза — 400 МЕ. Максимальная суточная доза — 2200 МЕ.

Витамин Е содержится в растительных маслах холодной выжимки, проросшей пшенице, цельных крупах.

И еще одно важное заявление. В соке лука и расторопши содержится вещество кверцетин (биофлаваноид), который по силе воздействия в сотни раз превосходит витамин Е и является очень важным компонентом лечения и профилактики самых тяжелых заболеваний, в том числе и раковых.

Особое свойство вещества расторопши заключается в том, что оно избирательно накапливается в печени и желчных протоках и активно помогает их излечению. Особенно много надо принимать препаратов расторопши (лучше соков) больным раком до и после химиотерапии, облучения, так как они спасают печень от разрушения подобным лечением.

Йод — необходим в небольших количествах, но он регулирует работу щитовидной железы, которая производит гормон тироксин. Тироксин активизирует обмен в клетках, помогая им потреблять кислород и производить энергию из глюкозы. Нет йода — нет энергии! Если митохондрии не получают йода в достаточном ко­личестве, клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения. А забродившая окружающая среда вызывает быстрое размножение раковых клеток.

Йод из йодированной соли — утопия. Больным раком я не разрешаю ее употреблять. Лучше употреблять ламинарию (морскую капусту) в больших количествах, семена яблок, растения типа дурнишника, дрока красильного, плоды фейхоа и т. д. и т. п.

Хорошо принимать йодинол, синий йод по специальным рецептам. Или 1 - 3 капли 3%-ного йода на 300 г красного сухого вина.

Железо — недостаток его ведет к анемии, так как этот минерал способствует образованию красных кровяных телец — эритроцитов.

Симптомы анемии: потеря аппетита, хроническая усталость, низкий иммунитет.

Железа много в абрикосах, вишне, малине, зелени, яичных желтках.

Хорошо принимать сульфат железа или тройной ароматический состав солей железа по 1 ч. л. 3 раза в день.

Сера — помогает организму освободиться от раз­личных ядовитых веществ и представляет собой топливо для энергетического обмена в клетках. Вместе с йодом она обеспечивает правильное дыхание клеток.

Содержится сера в капусте брокколи, брюссельской, цветной, белокочанной капусте, яичных желтках.

В экстренных случаях можно принимать медицинскую очищенную серу по 500 мг 2 раза в день. Первый раз утром, второй раз перед сном. Лучше 0,5 г серы смешать со сливочным маслом. Особенно рекомендуется тем, кто имеет нечистую кожу (в том числе и лица), частые фурункулы.


Рекомендации автора

Приступая к любому лечению, надо соблюдать несколько важнейших правил.

• Тщательно пережевывайте пищу.

• Никогда не ешьте больше, чем хотите.

• Готовьте так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и минералов.

• Яичные желтки — важнейшие источники витаминов А, В2, В6, В12 и Е. Но они содержат много холестерина, скажут многие. Уверяю вас, если вы будете точно следовать рекомендациям автора, накопления холестерина не происходит, так как этому препятствуют очень большие дозы витамина С.

• Никогда не принимайте слабительные. Разрешается принимать оливковое или кукурузное масло по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. При частых запорах доза может быть увеличена вдвое.

• Здоровые люди при такой диете теряют в весе, а оздоровление больных происходит благодаря выведению из организма шлаков за счет стимуляции системы пищеварения определенной диетой, которую автор называет просто — Человеческой едой!

Все почему-то говорят о необходимости «наступления» на рак, я же призываю к отступлению! Чтобы сделать шаг вперед в решении проблем самых тяжелых заболеваний человечества, надо сделать два шага назад, то есть возвратиться к основам человеческого питания. Спекуляция на эту тему в современной «индустрии питания» — преступление против самих себя, своих детей, своего будущего.

Сколько еще надо болезней и смертей, чтобы люди осознали эту опасность и приняли меры? Может, уже пора?..

Хлеб

Правильно приготовленный хлеб — важнейший компонент рациона. Вкус, качество, свежесть — неизменные атрибуты полезного для здоровья хлеба из муки грубого помола. Но почему бы не сделать его самому, чтобы уж точно знать, что в него входит? Хлеб можно испечь из любой цельной муки: пшеничной, ржаной, овсяной или кукурузной. Не допускается применение дрожжей и соды.

Примечание! Тяжелобольным хлеб следует заменить на проросшую пшеницу. Из нее делать блинчики, кисели, коктейли. Хлеб применять после стойкого улучшения.

Паштеты к хлебу

Для приготовления разнообразных паштетов используют сливочное масло, плавленый сыр, домашний сыр, брынзу и другие сорта сыров (с малым содержанием жира и соли), яичные желтки, сметану, йогурт, пряные травы, измельченные кубики овощного бульона.

Наполнители для бутербродов

Любой продукт, рекомендованный этой диетой, можно положить между двумя тонкими кусочками хлеба из муки грубого помола, намазанными любым паштетом, и получится бутерброд наподобие западных сандвичей.

Супы и тушеные овощи

Овощные супы и тушеные овощи — важная составляющая диеты. Их легко приготовить, они питательны и вкусны. Для улучшения вкуса используйте ключевую воду из бутылок, если в рецепт входит вода. Для приготовления пищи рекомендуются эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали, поскольку при приготовлении пищи в алюминиевых кастрюлях в нее попадает алюминий.

Овощи

Свежие овощи — основа диеты. Они являются ценным источником витаминов и минералов, а также сокровищницей ферментов, необходимых для процесса выздоровления. Однако не все овощи входят в диету. Красно- и белокочанная капуста, квашеная капуста и ревень должны быть полностью исключены, так как могут быть даже опасны для больного. Диета выполняет основную часть работы по лечению рака. Содержащие клетчатку овощи насыщают и наполняют нас энергией, и мы в то же время не толстеем. Лучше, конечно, потреблять овощи, выращенные в естественных условиях, в открытом грунте. Если мы выращиваем их сами, мы уверены в том, что в них не попадут пестициды и вредные добавки из удобрений.

Пытайтесь, насколько это возможно, не употреблять овощи из теплиц, так как их рост ускоряют, в них нет тех питательных веществ, которые они содержат, будучи выращенными в грунте. Привожу более или менее усредненный сезонный выбор овощей.

Весна

Спаржа, брокколи, цветная капуста, цикорий, огурцы, лук-порей, редис, шпинат, репа, кресс-салат.

Лето

Свекла, морковь, баклажаны, помидоры, репа, цуккини, стручковая фасоль, мангольд и все весенние овощи.

Осень

Брюссельская капуста, цикорий, зеленая салатная капуста, сельдерей.

Зима

Свекла, цикорий, эндивий, репа, пастернак, сельдерей.

Приготовление овощей

Овощные блюда не готовят впрок. Готовьте овощи в минимальном количестве воды, чтобы питательные вещества не уходили в нее; не поджаривайте их на сковороде, держите на огне как можно меньше времени, солите только одной щепоткой морской соли. Такой способ приготовления позволит вам быть уверенными в том, что овощах останется максимум питательных веществ. И еще: чем меньше вы крошите и кромсаете овощи, тем лучше; исключение составляют твердые корнеплоды: репа, свекла и корень пастернака. Их надо чистить, резать кубиками и варить в малом количестве воды под крышкой примерно 1\2 часа или до размягчения, но не разваривать.

Салаты

Салаты, приготовленные из свежих сырых овощей, занимают главное место в диете. Чтобы разнообразить меню, фантазируйте. Можно заменить любую из составных частей салата, используя любые овощи и фрукты, допускаемые в нашей терапии.

Салатные заправки

Все салаты требуют какой-либо заправки. Основная лимонно-масляная заправка предоставляет вам неограниченные возможности для различных вариантов.

Соусы

Соусы являются необходимыми добавками к таким простейшим основным блюдам, как вареный коричневый рис и овощи. При известной доле фантазии вы сможете придать этим блюдам неповторимый аромат и вкус.

Основные блюда

Крупы и изделия из муки грубого помола, которые сейчас продаются в диетических магазинах, значительно облегчают приготовление основных блюд. Подавайте их со свежеприготовленными на пару овощами, зелеными салатами, хлебом из муки грубого помола, фруктовыми десертами.

Примечание! Мучные блюда не рекомендуются тяжелобольным до стойкого улучшения состояния здоровья и при здоровой поджелудочной железе. Помните: мука — это сложный крахмал.

Напитки

Пахта, обезжиренное молоко, травяные чаи — вот что следует пить, когда вы соблюдаете диету. Однако наиболее ценные напитки этого рациона — свежие фруктовые и овощные соки. Идеальные фрукты и овощи для соков те, что выросли без применения удобрений и в свой сезон. Не делайте соки из консервированных или замороженных фруктов и овощей! Соки делают, предварительно тщательно помыв и почистив фрукты и овощи. Используя недорогую электрическую соковыжималку, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные соки и напитки. Пейте соки в течение всего дня — сами по себе, смешанные с ключевой водой, с пахтой или с другими соками, а также перемешанные с мякотью фруктов.

Десерты

Десерты вовсе не надо исключать из меню. Фактически диета позволяет получать от жизни все, что вы хотите, так как ее цель — сделать так, чтобы вы чувствовали себя хорошо и радовались жизни. А десерт должен приносить настоящую радость. Готовить десерты приятно, и еще приятнее их есть. Вы можете варьировать ингредиенты и их пропорции, согласно рекомендациям диеты и вашим собственным вкусам и предпочтениям.

Помните! Все десерты надо есть через 1 - 2 часа после еды, а не сразу, как обычно принято, или как отдельную еду.

Рецепт хорошего здоровья

Эти рецепты свидетельствуют о том, что предлагаемая автором диета экономична, гибка, а блюда — необыкновенно вкусны. Однако самое главное ее свойство состоит в том, что она борется с тяжелыми болезнями и раком. Такое лечение — это правильное питание, программа добавок к питанию и позитивные жизненные установки. Как показывают практика и судьбы тысяч излечившихся, этот метод работает. А сейчас пришло время и вам испробовать его на себе. Удачи вам и доброго здоровья!

Овсяный кисель по В. К. Изотову и другие виды «овсяного лекарства»

Вскипятить воду без хлорки (то есть не из крана) — из колодца, источника, негазированную воду из скважин. Остудить ее до температуры 40 °С. Затем пятилитровую стеклянную или эмалированную посуду заполняем на три четверти этой водой, высыпаем в нее 0,5 кг овсяных хлопьев («Геркулес»), 5 - 9 ст. л. овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира, плотно закрываем крышкой и настаиваем 1 - 2 суток для молочнокислого брожения. Возле батареи отопления этот процесс ускоряется. Признаком готовности служат пузырьки и расслоение взвеси. После брожения смесь протирают через дуршлаг, добавляя небольшое коли­чество чистой воды, интенсивно помешивая сгусток (с некоторым усилием, как бы протирая). Эту протерто-промывную жидкость переливаем в другую банку. В ней эту жидкость настаиваем 16 - 18 часов до образования двух слоев: нижнего — плотного осадка (концентрат овса) и верхнего — чистой жидкости. Чистую жидкость осторожно слить (или отсосать через шланг), а нижний слой хранить в холодильнике не более 3 недель. Концентрат овсянки, приготовленной на кефире, можно применять для закваски новой порции концентрата.

Кисель надо варить на остатке подготовленной (а лучше верхней слитой) воды. Варить не более 5 минут, затем можно добавить 1 ст. л. меда и еще поварить 5 минут. Так как кисель кислый, то одним людям (с пониженной кислотностью) меда можно не добавлять, им и так очень нравится этот напиток. Другим (с высокой кислотностью) необходимо добавить мед. Можно добавить в кисель сливочное масло (в горячий кисель) либо растительное (в холодный кисель) с любимыми приправами (петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, мокрица и т. д.). Хорошо добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

Лучше кисель принимать ежедневно на завтрак по 150 - 200 мл. Только тогда вы ощутите разительные изменения в самочувствии: проходят аллергии, недуги мочеполовых органов, сердечно-сосудистые болезни, болезни желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие диабетиков, смягчаются боли в суставах и многие другие. Человек становится мягче, добрее, подвижнее, моложе своих лет.

При серьезных заболеваниях я рекомендую пить такой кисель небольшими глотками через каждые 5 – 10 - 15 минут в течение всего дня. Тогда норму употребления киселя можно увеличить до 1 л в сутки. Можно кисели делать жидкие или густые, все зависит от вкуса и возможностей организма. Спектр действия киселя очень широк, автор только обозначил его направление.

Главное же его значение — очищение питанием! Кисель возвращает выносливость, работоспособность, уверенность, способность к логическому мышлению, то есть все то, что соответствует слову очищение в самом широком смысле.

Автор в своей практике использует следующие варианты «овсяного лекаря-очистителя.

Нелишне будет напомнить читателям о поистине удивительных свойствах овса при любых формах его применения (кроме прошедших термообработку и сплющивание).

Овсяные цельные зерна содержат всю группу витаминов В, белки, незаменимые аминокислоты (отсутствием которых в растительной пище пугают нас почти все представители официальной медицины. Овес имеет их только на две меньше, чем мясо! Но зато других компонентов столько, что любителям мясного и не снилось), витамин Е, серу, которая помогает восстановлению ДНК. Кроме того, овсяные зерна содержат биотин для восстановления функций нервной системы, селен, который блокирует распространение и мутацию вирусов (как тут не вспомнить о мутациях вирусов гепатита, герпеса, атипичной пневмонии и т. д. и т. п., а также другие микро- и макроэлементы (цинк, железо, йод, марганец, фосфор, магний, калий). Овсяные каши и кисели разных рецептур следует есть постоянно и здоровым, и обязательно боль­ным.

Чаще пишут о приеме овсяных хлопьев. Помните, это коммерческая рекомендация. Хлопья не содержат всего того, о чем автор говорил выше. Необходимо употреблять цельные зерна очищенные (в худшем случае), неочищенные (посевные) для качественного, гарантированного эффекта как еды, так и лечения. И не только при общеизвестных болезнях желудочно-кишечного тракта в виде слизистых отваров. Полезны они и старикам и детям, так как овсянка обогащает организм солями калия и магния (что особенно полезно склеротическим пожилым людям), солями кальция и фосфора (что особенно полезно детям, больным туберкулезом, диабетом).

Теперь вернемся к вариантам лечебно-очищающего действия овсяных рецептов.

• Кисель для обессиленных, тяжелых больных.

Ах, сколько сердобольных врачей советуют таким больным в 99 случаях из 100 принимать куриные бульоны, мясные отвары... Они и понятия не имеют, что этими рекомендациями забирают последние остатки жизни у таких больных. Особенно это касается онкологических больных. Энергии на переработку этих бульонов требуется в 30 раз больше той, которую они дают. Кроме того, они усугубляют белковое отравление, характерное для этих больных.

Овсяные кисели, кроме высокой степени очистки, хорошо усваиваются и насыщают организм всеми вышеперечисленными ранее благами. Нет злака ценнее овса.

• Универсальный рецепт.

Натуральный (посадочный) овес перебрать, промыть. Затем проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду отцедить.

Зерна смолоть на мясорубке. Поместить эту кашу в кастрюлю, влить отцеженную воду и еще добавить воды в соотношении 1 : 3 (то есть на одну часть каши добавить 3 части чистейшей, не из крана, воды). Все это проварить 0,5 часа, добавить 1 ст. л. меда и еще проварить 5 минут. Затем протереть через густое металлическое сито, чтобы отделить оболочки зерен. Пить можно до 1 л в день.

Для многих больных — это главная еда. Но лучше пить небольшими глотками, не перегружая организм даже таким эликсиром.

При инфекциях кисель можно настаивать (после отцеживания, еще горячим) на календуле (не более 1 - 2 ст. л. на 3 л киселя). Такие «сложные» кисели помогают отвыканию от табака, алкоголя, наркотиков.

В кисели можно добавлять или немного сливочного масла, или ореховой муки, или сухофруктов. Такие усложненные кисели дают силу, энергию, бодрость побольше хваленого женьшеня.

«Кваша» «напиток богов»

В 8 - 10-литровую емкость (стеклянная или эмалированная) налить 1 л кефира и по 1 стакану самой разной цельной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, обязательно (для вкуса) манной. Лучше цельные зерна смолоть на кофемолке до консистенции муки. Залить чистой (без хлорки) водой, накрыть марлей (салфеткой, тканью) но не крышкой. Мешать деревянной ложкой, пусть бродит 3 дня. Получится кислый напиток. Хранить в тепле. Он хорошо слабит, выводит все гнилостное из кишечника, особенно хорошо чистит почки, печень. У некоторых пропадает (или уменьшается) тяга к спиртному. Очень хорошо очищает кожу. Из гущи можно делать маски на лицо, накладывать на волосы, применять при дерматитах и других кожных воспалениях.

Соки растений обладают необычной целебной силой только при соблюдении следующих условий:

1. Растения должны быть свежими. 2. Сок должен быть стерилен и приготовлен в максимально короткие сроки. 3. Растения должны произрастать в здоровых экологических условиях без применения химии в качестве удобрений и средств борьбы с болезнями и вреди­телями. 4. Соки употреблять незамедлительно!

Во многих случаях автор вынужден консервировать соки. Но делает это старинным способом: соки немедленно после изготовления смешиваются или с вином и медом или с 40 - 60°-ным спиртом и медом. Никаких нагреваний, охлаждений, других обработок и добавок.

Морская капуста в кулинарии.

Содержимое пакета (90 г) замачивают в 1 л холодной кипяченой воды в течение 10 - 12 часов, промывают, заливают чистой водой и варят до кипячения 3 раза по 15 минут, каждый раз сливая отвар и заливая вновь чистой водой.

Такой способ варки улучшает вкус, запах и цвет морской капусты. Отваренная морская капуста (хранить в холодильнике) может быть использована в салатах, винегретах и других блюдах 1\2 ч. л. добавить к блюду за 5 минут до окончания варки), ее можно солить, мариновать и использовать самостоятельно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Следует обратить внимание, что масса морской капусты при замачивании увеличивается в 9,5 раза. Это очень важно помнить, если хотите приготовить нужное вам блюдо.

Способ приготовления (долголетие):

Плотно уложить в посуду (только не металлическую и тем более не пластмассовую) нашинкованную капусту слоем в 3 - 4 см. Сверху — тонкий слой смеси лука и чеснока (1:1). Снова капуста 3 - 4 см, слой чеснока и лука и т. д. пока до верха не останется 8 - 10 см.

Всю смесь залить чистой холодной водой (не из крана, то есть без хлорки). Сверху положить несколько целых капустных листьев, далее — ткань, на ткань — дощечку, сверху — гнет. Посуду поставить в теплое место (22 - 27° С) на 7 - 10 дней:

Капуста имеет специфический вкус, но ради бодрости и оптимизма в сочетании со здоровым сверхстолетием стоит попробовать.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!
 


Комментарии  

 
#2 Ольга 29.09.2016 03:08
Попробуйте помазать видестимом. Регенерирующая мазь, отлично помогает ручки-ножки увлажнить. И трещинки заживляет, в том числе на губах.
Цитировать
 
 
#1 Эльза 28.09.2016 18:53
Вот тоже посидела после отпуска на диете и вдруг обнаружила, что кожа резко начала сохнуть, а на губах появились трещинки неприятные(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd