Диеты – правда до конца!

Оглавление
Диеты – правда до конца!
Как переходить на человеческое видовое питание
Как правильно питаться
Рекомендации автора
Все страницы

В этой книге Вы узнаете, так что же такое диета и как правильно наладить свое питание. 

Что такое диета?

Господи, сколько же в мире людей (здоровых и больных), которые то «садились» на одну из диет, то «слетали» с нее, так и не получив желаемого, долговременного, результата.

Сначала вроде бы ничего, терпеть можно, но затем наваливается суета житейская, и теряется эта диета сама собой среди привычных с детства продуктов питания и способов их приготовления. Как тут утерпеть бедолаге, если подсовывают прямо под нос — то маргарин лучший в мире, то хрустящий картофель, то... до бесконечности. Да и знакомые смотрят с сожалением в лучшем случае, а то и прямо вертят пальцем у виска... Вы знаете, дорогие мои, я изучающий проблемы питания и естественного лечения... тоже с ними согласен!!!

• Да! Я не признаю никаких диет вообще! Ни молочных, ни фруктовых, ни зерновых, ни мясных, ни кефирных, ни овощных, ни по группам крови, ни по конституции, ни по нациям, ни цо каким-либо классификациям! Любая диета — это добровольный обман, так как мы заранее знаем, что рано или поздно мы ее оставим, «проклятую», и, наконец, с наслаждением возвратим­ся к радостям пуза.

И еще одно мое очень важное заявление: Тот, кто рекомендует или принимает определенный вид пищи для излечения какой-то болезни (не радуйтесь, ожиревшие, это тоже болезнь, да еще и какая), — находятся все еще в детстве или в начальном классе знаний о питании и здоровье! Не поддавайтесь обману — не существует в мире диет для носа, глаза, мозга, печени, сердца и т. д.

• Что бы мы с вами ни выпили или ни съели, эти продукты питают (или отравляют) не отдельные системы, а весь организм.

• Пища не может быть хорошей для одного и плохой для другого, при одном непременном условии, что это не выпивка и не копчености и т. д., а настоящая, хорошая, человеческая пища!

Заявлять подобным образом — это все равно что заявить, что одна корова может есть траву, а другой травы совсем нельзя, она на диете.

• Не признаю я и термин «вегетарианская пища». Это тоже надуманный термин. Существует только один вид питания — человеческий! Все остальное противоречит физиологии человека как вида. Либо человек поймет и возвратится к основам человеческого питания, либо он обречен на бесконечные болезни, деградацию, вымирание. Это не лозунг, а логический путь продвижения человека к истине (уж очень он затянулся).

• Не признаю я и горы ныне производимых витаминов, минеральных добавок, пищевых добавок и пр., это просто бизнес на одураченных, искалеченных болезнями людях. Человеческое питание и философия миропонимания (внутреннего и Вселенского) позволяет жить без болезней и депрессий.

• И теперь, пожалуй, самое главное заявление: - Я не занимаюсь лечением себя и других! Я не верю ни в какие, самые лучшие лекарства, кроме ПРИРОДЫ! Все, что я должен сделать с собой и другими, так это укрепить жизненные силы таким образом, чтобы лечение болезней стало сугубо внутренним делом самого организма. Законы естественного человеческого питания, законы самоочищения голоданием, специальные очищающие процедуры, не затрагивающие физиологии человека, физические упражнения — именно все это вместе взятое приводит к жизни без болезней.

• Лечение больных витаминами или минеральными концентратами, либо теми и другими и пренебрежение многообразными причинами болезни равносильно явно устаревшей практике лекарственной терапии. Просто это еще одна попытка (и теперь платная) врача «вылечить» болезнь, не дав себе труда устранить ее причину. Это так же бессмысленно, как лечить пьяницу от алкоголизма определенными дозами спирта, порциями витаминов и минеральных солей или, того хуже, — лекарствами.

• Терапевтическое питание основано прежде всего на применении жидких диет, диет из протертой пищи, рекомендуемое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и т. д., некоторые ограничительные диеты, лекарственные соли, кислоты и щелочи, слабительные, очистительные, лекарства для усиления мочеотделения — все это серьезно нарушает пищеварение, всасывание и использование пищи. Спасение не в этом.

• Помните, знайте! Неусвоение означает брожение углеводов и разложение белков, а также распад жиров и потерю минеральных солей, витаминов, энзимов. Если пища не всасывается по какой-либо причине, происходит потеря жирных кислот, аминокислот, сахаров, минералов и витаминов. Кроме того, мы получаем губительно низкие (примитивные) энергии брожения и гниения взамен высших энергий Солнца, Вселенной. От низших энергий и сам человек сползает до этого же уровня.

• Часто бывает, что человека пучит от апельсинов, яблок, груш, вареной белокочанной и цветной капусты и др. У некоторых яйца, мясо, сыр вызывают понос, рвоту, головную боль, крапивницу и приступы астмы и т. д. Причины: переедание и неправильное сочетание продуктов. Устраните причину, и нет проблем.

• Состояние кишечника говорит о его экологии. И помните — здоровая микрофлора живет только в здоровом кишечнике, а значит, в условиях здорового организма.

Дисбактериоз — причина огромного количества заболеваний, казалось бы, совсем с ним не связанных: низкий уровень гемоглобина, аллергические реакции, вагиноз, стоматит, глоссит, хейлит, очаги воспаления, бронхиты, пневмонии, холециститы, температура и т. д. Все это — не самостоятельные болезни, а последствия дисбактериоза.

Лечение? Возврат к человеческому питанию через очищение голодом. Наш кишечник запрограммирован на определенные продукты и микрофлору. Отступление — дисбактериоз — колит — опухоли — рак.

• Если уж строго говорить о диетах, то можно говорить лишь о цели, которой они должны служить.

1. «Строительная» диета — диета для физического роста, богатая белками, углеводами, минералами и витаминами. Она предназначена для растущего ребенка, беременной женщины, выздоравливающего больного и человека, проводившего длительное голодание.

2. Поддерживающая диета — диета, богатая минералами, витаминами и углеводами, но бедная белками. Это — для большинства взрослых людей.

3. Лечебная, или очистительная диета — диета, богатая минералами, витаминами (не из аптеки), но практически лишенная белков, крахмалов (особенно вареных и жареных), сахара и жиров. Это диета для хронического больного. Старость здесь не в счет, она может и должна быть здоровой. 

Ешьте только при ощущении голода. Выбросьте из лексикона слова: хочу перекусить что-нибудь... Никогда не ешьте при болях, умственном и физическом недомогании. Никогда не ешьте во время или после серьезной работы (умственной или физической). Никогда не пейте во время еды. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу. Ешьте простую пищу из немногих видов, лучше делать побольше вариантов в дневном и недельном меню. Не ленитесь планировать меню на неделю. Забудьте о том, что бывают вареные и жареные продукты. Пусть в вашем рационе останутся только тушеные продукты. Пейте только чистую воду. Исключите соль и острые приправы. Исключите сахар. Помните: грибы и свекла часто не усваиваются или усваиваются только частично. Всегда следите за количеством съеденного — за один прием не более чем вмещается в обеих ладонях. На столе у вас должно быть только одно блюдо (никаких первых, вторых, третьих и т. д.). Никогда не забывайте: чем больше вы едите, тем больше себя отравляете и тем быстрее изнашиваете свой организм.



 


Комментарии  

 
#2 Ольга 29.09.2016 03:08
Попробуйте помазать видестимом. Регенерирующая мазь, отлично помогает ручки-ножки увлажнить. И трещинки заживляет, в том числе на губах.
Цитировать
 
 
#1 Эльза 28.09.2016 18:53
Вот тоже посидела после отпуска на диете и вдруг обнаружила, что кожа резко начала сохнуть, а на губах появились трещинки неприятные(((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню