Биоритмы - Рекомендации по знакам зодиака

Оглавление
Биоритмы
Биоритмы
Рекомендации по знакам зодиака
Все страницы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА. 

1. Овен (21 марта — 19 апреля).

Потребность в пище, содержащей фосфат калия. Травы — горчица, алоэ, чеснок. Витамины А, В, С. Микроэлемент — органическое железо. Рекомендуемые продукты — свекла, яблоки (особенно хороша смесь свежевыжатого сока свеклы и яблок в пропорции 1:4), сельдерей, морковь, шпинат, грецкие орехи. Это умственный знак, его влияние затрагивает в первую очередь голову. Необходимо иметь достаточно длительный сон, причем естественный, а не вызываемый искусственно, телесный и умственный отдых, приятное окружение. Сильнее всего расстраивают человека ссоры, тревоги, перенапряжение мозга; любое возбуждение быстро выводит из равновесия, и потому особенно вредно. Овны должны всегда внимательно следить за собой, чтобы не переутомляться ни умственно, ни физически, соблюдать регулярное чередование работы и отдыха, избегать ссор и волнений, а если чувства не уравновешены, искать подходящее для себя окружение. Что касается диеты, то следует избегать пищу, содержащую мозг, и отказаться от спиртных напитков. Наиболее желателен свежий воздух и ежедневные прогулки.

2. Телец (20 апреля 21 мая).

Потребность организма в пище, содержащей сульфат соды. Травы — бузина, шалфей, щавель. Витамины — А и Е. Микроэлемент — медь. Рекомендуемые продукты — капуста, лук, свекла, тыква. Для живущих возле моря — морские продукты. Это витальный знак, затрагивает в основном сердце и горло. Так как имеется склонность к лени, следует регулярно делать физические упражнения. Знак Тельца часто располагает к полноте и обычно дает большой аппетит, поэтому надо очень внимательно следить за диетой и избегать всякой жирной и острой пищи. Обязательна умеренность в еде и спиртных напитках. Необходимо избегать всех волнений, спешки и резких движений, так как у людей этого знака возможны заболевания сердца. Никогда не спешите вскочить в поезд. При переутомлении и депрессии развлечения и компании будут действовать стимулирующе, в особенности музыка будет оказывать благотворное влияние на эмоциональное состояние. Пищу и питье солодовой природы (пиво и т. д.) следует избегать, но спиртные напитки как стимуляторы сердечной деятельности могут быть использованы в качестве лечебного средства.

3. Близнецы (22 мая 21 июня). 

Потребность в пище, содержащей хлорид калия. Травы – сельдерей, хмель, валериана. Витамины – группы В, С, Е и Э. Рекомендуемые продукты – проросшее зерно, орехи, сельдерей, абрикосы (особенно сушенные), сыры и постное мясо. Это подвижный знак, его витальность ско­рее умственная, чем физическая. У людей этого знака уязвимы легкие и нервная система. Будут очень полезны длительные прогулки, дыхательные упражнения, поддерживающие органы дыхания в хорошем состоянии. Для защиты легких важно тепло одеваться. Всякая излишняя ак­тивность и волнение губительны для нервной системы. Такая натура, очень чувствительная по природе, требует осторожности при обучении, так как переутомление может вызвать нервные расстройства. Особенно необходимо удерживать себя от расточения жизненных флюидов. Также необходимо соблюдать диету — животная пища нужна лишь в малом количестве.

4. Рак (22 июня 21 июля).

Потребность в пище, содержащей фторид кальция. Травы — розмарин, водяной кресс. Витамины — В2, С, Е. Рекомендуемые продукты — капуста листовая, проросшее зерно и хлеб из него, лимоны, изюм. У людей этого знака обычно слабое здоровье, они очень восприимчивы к внешним условиям. Желудок особенно подвержен заболеваниям, необходимо есть только чистую, хорошо приготовленную пищу, избегая всего, что вызывает брожение. Спиртные напитки следует ис­ключать. Все волнения и беспокойства убудут нарушать деятельность пищеварительных органов, поэтому необходимо вести спокойный образ жизни. Нужно оберегать себя от холода и простуды. При переутомлении очень благоприятна перемена обстановки или морское путешествие. Большой недостаток этого знака — чрезмерная впечатлительность, при которой человек склонен воображать себя страдающим от всех недугов, в то время как на самом деле он совершенно здоров. В этом случае необходимо избегать всех видов лекарств.

5. Лев (22 июля 23 августа).

Потребность в пище, содержащей фосфат магния. Травы — можжевельник, рута душистая, укроп, петрушка. Витамины — С и Е. Микро­элемент — золото. Рекомендуемые продукты — кукуруза, яйца, продукты моря, салат, голубика. Это витальный знак, управляет сердцем. Важно вести умеренный образ жизни, так как стоит однажды впасть в состояние дисгармонии с окружающим миром, как могут тут же возникнуть болезни. Нельзя допускать разлада и беспорядка в своей жизни, необходимо культивировать умеренные привычки и гармоническое окружение. Большое внимание следует уделять диете, избегать острой и возбуждающей пищи и питья, хотя желательно употребление продуктов, усиливающих кровообращение. Волнений и спешки надо избегать, все делать спокойно, медленно и упорядочение.

6. Дева (24 августа 22 сентября).

Потребность в пище, содержащей сульфат калия. Травы - цикорий, летний чабер. Витамины группы В. Микроэлемент — органическое железо. Рекомендуемые продукты — хлеб из проросшего зерна, салат эндивий, фундук. Это отчасти умственный знак, и состояние ума тесно связано с общим состоянием здоровья. Наиболее подвержен заболеваниям кишечник. Тревоги, беспокойства, резкая перемена погоды и т. д. могут вывести систему из равновесия. Особенно важна диета, а режим следует соблюдать во всех вещах, особенно в еде. Лекарств необходимо избегать и прилагать все усилия к тому, чтобы жить спокойно, без волнений. Общее состояние дел на работе сказывается на здоровье, потому что люди этого знака будут сильно переживать, если их материальные дела расстроены или идут плохо, и наоборот, при успешном течении дел здоровье будет хорошим и человек будет наслаждаться «здоровым духом в здоровом теле».

7. Весы (23 сентября 22 октября).

Потребность в пище, содержащей фосфорнокислый натрий. Травы — чабрец, фиалка. Витамины — А и Е. Микроэлемент — марганец. Рекомендуемые продукты — хлеб из проросшего зерна, яйца, рыба, зелень, инжир, цитрусовые. Это знак умственный и утонченной природы. В основном подвержен заболеваниям почек. Чрезвычайно важны гармоническое окружение, много свежего воздуха, легкие физические упражнения и уравновешенность. Для хорошего самочувствия следует избегать всяческих излишеств как в удовольствиях, так и в еде. Прекрасному полу необходимо отказаться от использования косметики, учитывая склонность этого знака к аллергическим заболеваниям. Для Весов очень важна чистота питьевой воды, так как у них обычно слабый кишечник. Они также должны держать в тепле поясничную область, чтобы не застудить ее. Почечные заболевания могут скоро дать себя почувствовать болью в нижней части спины, и на них следует немедленно обратить внимание.

8. Скорпион (23 октября 21 ноября).

Потребность в пище, содержащей сульфат кальция. Травы — полынь, базилик. Витамины — группы В, С и Е. Микроэлемент — органическое железо. Рекомендуемые продукты — спаржа, ре­дис, сливы, свежевыжатые соки свеклы с яблоками. Это витальный знак, управляет выделитель­ной системой, влияет на сердце и глотку. Основная беда этого знака — чрезмерная распу­щенность. Многих болезней можно полностью избежать, соблюдая умеренность в еде, питье и сексуальных отношениях. Этот знак дает большую восприимчивость к инфекциям и, когда надвигаются эпидемии, требуется особая осторожность. Всякой острой и возбуждающей пищи следует избегать, мяса есть как можно меньше, а опьяняющих напитков всех видов не касаться вообще, разве что по медицинским показаниям. Сохранение жизненной силы и изучение законов магнетизма наиболее важны для хорошего здоровья, очень полезны регулярные обливания холодной водой — замечательное тонизирующее средство, помогающее поддерживать выделительные системы в хорошем состоянии.

9. Стрелец (22 ноября 21 декабря). 

Потребность в пище, содержащей двуокись кремния. Травы — шалфей, мальва, красный клевер. Витамины — С и Е. Микроэлемент — олово. Рекомендуемые продукты — хлеб из проросшего зерна. зелень петрушки, моркови, пастернак, печень. Это подвижный знак, управляет бедрами и нервной системой. Упражнения для укрепления здоровья, активный отдых, верховая езда, велосипед и любые виды спорта в умеренном количестве — лучшее средство для поддержания себя в порядке. Умеренность очень важна, так как этот знак всегда дает склонность к излишней активности, все делается слишком поспешно, и в действия вкладывается слишком много усилий. Это ослабляет организм. Все должно делаться спокойно, сверхусилий надо избегать. Если здоровье нарушено, длительные прогулки на свежем воздухе помогут больше, чем лекарства, а литература возвышенного и философского характера будет благоприятна для самосовершенствования. Люди с этим знаком должны соблюдать осторожность, чтобы избежать несчастных случаев, ранений и повреждений, а также укусов и ударов копытами от животных, особенно лошадей.

10. Козерог (22 декабря 20 января).

Потребность в пище, содержащей фосфорнокислый кальций. Витамины — А, С и Е. Микроэлемент — свинец. Травы — коровяк. Рекомендуемые продукты — чечевица, цитрусовые, яйца, брокколи. Этот слабый знак управляет коленями и кожей. Дает большую опасность депрессии и меланхолии: следует избегать упадка духа, уныния, недовольства, подозрительности, болезненной впечатлительности и т. д. Следует соблюдать осторожность, не допуская переохлаждения и простуды. Так как есть склонность к запорам, иногда следует принимать легкое слабительное. Требуется острая и возбуждающая еда и солодовые напитки (пиво и т. д.) в умеренном количестве. Веселые компании, яркое и близкое по духу окружение, регулярные физические упражнения — все это необходимо для поддержания хорошей формы. Нужно внимательно следить за состоянием кожи и избегать косметики, так как ее применение может вызвать раздражение аллергического характера.

11. Водолей (21 января 19 февраля).

Потребность в пище, содержащей хлористый натрий. Травы — пижма, окопник. Витамины — С и Е. Рекомендуемые продукты — мед, яблоки, твердый сыр, лимоны, зелень репы. Это витальный знак, управляет кровью и лодыжками. Он также связан с жизненной силой ума, поэтому очень важно, чтобы Водолей был свободен от тревог и беспокойств. Много свежего воздуха, гармоническое окружение, регулярные, но умеренные упражнения — вот что необходимо для поддержания здоровья Водолея. Диета требует внимания: полезна пища мозговой и кроветворящей природы, но ни в коем случае не острая и возбуждающая. Необходимо тщательно следить за состоянием зрения, так как глаза очень чувствительны, и при первых симптомах заболевания обращаться к врачу, поскольку болезни этого знака бывают, как правило, затяжными и, возможно, хроническими.

12. Рыбы (20 февраля 20 марта).

Потребность в пище, содержащей фосфат железа. Микроэлемент — органический йод. Витамины — Е, В и С. Травы — морская капуста, огуречник аптечный. Рекомендуемая пища — огурцы, бобы, миндаль или фундук, говяжья печень. Знак управляет ступнями и флюидами. Чрезмерные волнения и беспокойства часто ослабляют конституцию и приводят к функциональным заболеваниям, особенно необходимо избегать простуды через ноги. Умеренность и личная чистота — самое главное для этого знака. Требуется осторожность в диете, так как могут быть осложнения от употребления излишнего количества опьяняющих и возбуждающих напитков. Этот знак также дает склонность к инфекционным заболеваниям - поэтому при эпидемиях необходимо особенно внимательно следить за состоянием крови и всей системы в целом. Главный недостаток этого знака — забывчивость и беспечность при склонности заботиться о личном комфорте, и это тоже может послужить причиной заболевания.

Для каждого знака есть свои критические возрастные вехи, когда его организм испытывает наибольшее напряжение.

У Овна — это возраст, кратный 5 (10, 15, 20, 25, 30, 35 и т. д.);

у Тельца — кратный 8;

у Близнецов — кратный 17; 

у Рака — кратный 13; 

у Льва — кратный 11;

у Девы — кратный 17;

у Весов — кратный 8; 

у Скорпионов — кратный 7 и 8; 

у Стрельцов — кратный 12 и 9;

у Козерогов — кратный 4 и 30;  

у Водолеев — кратный 10, 11, 30;

у Рыб — кратные 12 и 9 годам жизни.

Это значит, что человек, родившийся под знаком Овна, каждые 5 лет будет испытывать какие-то трудности со здоровьем. Это — годы, в которые он наиболее уязвим для самых разных заболеваний.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Мой канал в youtube

 

   http://surl.li/aobd