Женатый мужчина

Вы влюбились не в того мужчину

Другая женщина. Эти слова рождают в воображении образы полуобнаженных красоток, роковых женщин, страдающих одиноких женщин, терпеливо ждущих, когда зазвонит молчащий телефон. Это все персонажи мелодрам, романов Джеки Коллинз и музыки в стиле кантри. Но они имеют слабое отношение к действительности. Большинство "других" женщин совершенно такие же, как вы. По мнению одного из специалистов, в будущем у редкой женщины за жизнь не будет связи с женатым мужчиной. Есть данные, что в от 15 до 20 процентов всех одиноких женщин старше 35 лет находятся в связи с женатым мужчиной. Хотя эти цифры включают какое-то количество "занятых" женщин, чисто сексуальные связи и женщины-хищницы, специализирующиеся на "ловле" чужих мужей, — не норма, а исключение. В жизни "норма" гораздо нормальнее, чем думают большинство людей. Часто это женщины, которые долгие годы поддерживали дружеские отношения с мужчинами, и эти отношения перешли в любовь точно так же, как это всегда бывает при сближении людей.

Такая же хорошая девочка, как вы

Иногда, стоит только вспыхнуть любви, и супружеский статус, моральные соображения уже не останавливают. Многие и многие женщины обнаруживают, что мужчина вашей мечты оказался уже занят, но сила влечения настолько сильна, что старые запреты на любовь с женатым мужчиной не срабатывают. Ваше стремление быть любимой иногда сильнее этого табу. И это желание любви, как и запрет на любовь, всегда идут рядом.

Существуют и другие, очень прозаические причины, по которым женщины оказываются в связи с женатым мужчиной. Современная демографическая обстановка, культурные тенденции и реальности толкают на недозволенные отношения. Статистика показывает, что по ряду причин число холостых мужчин уменьшается, создавая, разительную нехватку мужчин для одиноких женщин старше 27 лет. В то же время, общество требует, чтобы женщина, если она хочет считаться "нормальной", была частью гетеросексуальной пары.

При существующих демографических ограничениях, многим одиноким женщинам, ставящим своей целью найти себе пару, приходится добиваться этого не одобряемым обществом способом. По объективным причинам, две группы женщин в особенности склонны искать "гетеросексуальные отношения" в объятиях чужого мужа: женщины старшего возраста, "подходящие" мужчины для которых оказываются с большой степенью вероятности уже занятыми (среди одиноких женщин старше 55 лет, сохранивших сексуальную активность, около 45 процентов имеют связь с женатым мужчиной), и женщины, занятые своей карьерой, пришедшие к выводу, что у них свободного времени хватит только на связь такого рода, то есть "на безрыбье и рак рыба".

Сладко до горечи

Хотя некоторые любовные связи длятся всю жизнь, как правило, такие отношения редко бывают продолжительными. Только 25 процентов связей заканчиваются женитьбой. Большинство романов продолжаются около двух лет. Вы проходите через ряд этапов. Вначале влечение, затем период надежд, когда вы думаете, что из всего этого что-то выйдет, а потом осознание, что ничего не получается, он не собирается оставлять свою жену. Вы спрашиваете себя: "Могу ли я так жить?" Большинство женщин не могут, и с романом бывает покончено.

Хотя тайна, окружающая связь с женатым мужчиной, вначале может действовать возбуждающе, секс быть великолепным, романтика отношений захватывающей, любовь самой нежной, через несколько месяцев женщина начинает замечать, что теряет уважение к себе. То, что было сладким, становится горьким, то, что было увлекательным, ущемляет чувство гордости. Живя тайной жизнью, женщина рискует оказаться в изоляции, будучи привязанной к телефону, который "должен" зазвонить, вынужденная лгать близким людям, не имеющая возможности поделиться своим счастьем или печалью с кем-либо. Выходные и праздничные дни, когда она не только не может увидеться со своим любовником, но не может вообще связаться с ним, превращаются в тяжелое испытание. Он контролирует их отношения, не она, что может тяжело сказаться на психике. Отказ от права распоряжаться собственным временем — в конечном счете собственной жизнью — вызывает чувства гнева, обиды и депрессии.

Редкие встречи — этого мало

Хотя женщина может не признаваться в этом, через какое-то время она неизбежно окажется перед фактом, что она "другая" женщина в жизни ее мужчины. Кто-то оказывается первой. Понимание этого приходит медленно, но всегда приносит боль.

Но что делает терпимой жизнь другой женщины? Она приспосабливается. Тем, кто решает сохранить брак, помогает уверенность в себе. И друзья. Вам нужно быть очень занятой, ваша жизнь должна быть заполненной помимо общения с ним. Вам нужна работа, чтобы вы были поглощены ею и чтобы не потеряли уверенности в себе. Вы должны знать, что сможете развлечь себя на Рождество, Пасху, другие праздники. У вас свои средства. Вы живете своей жизнью, и он лишь ее придаток. Это единственный стиль поведения, который срабатывает.

Что вы выбираете?

Это зависит от того, в каком вы возрасте и на что вы рассчитываете. Если вы старше 35 или 40 лет и разведены, вы понимаете, что у вас мало шансов второй раз выйти замуж. Тогда вам легче убедить себя, что мужчина, с которым вы встречаетесь, вполне достойная кандидатура и что такая связь лучше, чем ничего. Если же вы молоды, никогда не были замужем и хотите иметь семью и детей, связь с женатым мужчиной для вас не так привлекательна, такое положение вещей труднее вынести. Вы решите, что для вас найдется что-то лучшее.

Разрыв

Независимо от того, женат ваш любовник или холост, расставаться, как поется в старой песенке, всегда тяжело. Как узнать, пришло ли время расставания? "Если ваша связь продолжается больше двух лет и вы все еще не знаете, на чем она держится, все еще пытаетесь изменить его и по-прежнему чувствуете себя несчастной, вам надо разорвать отношения.

Если вы чувствуете, что происходит привыкание, это должно насторожить вас. Если вы из-за этой связи поступаетесь своими моральными принципами или утрачиваете чувство гордости, это может вредно сказаться на вашем здоровье. Разрыв произойдет, когда вам станет нестерпимо больно и вы захотите эту боль остановить. Сочувствующие, готовые прийти на помощь друзья могут оказаться очень полезными.

Что помогает больше всего, так это чувство гнева. Если у вас накопится достаточно поводов для обид и гнева, вы можете выплыть из создавшейся ситуации на них. Вам надо иметь то, что укрепило бы вас в вашем решении. Подумайте, что будет, если вы останетесь. Затем вам потребуется дать выход своему гневу, потому что он будет переполнять вас.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню